ワラビカイロプラクティックセンター

わらびカイロプラクティックセンター

体がスッキリ、楽になる施術はお喜びの声続々

お陰様で

先生に施術をして頂くたびに体が軽くなり気にしていた頭痛も楽になりました。
施術中も事細かくアドバイス、説明を交えてもらいすごく分かりやすかったです。
お陰様で、頭痛も完治しました。

てつお様
口コミの投稿ありがとうございます!来院される前日は頭痛で救急車に乗ったと聞いて心配しましたが、初回の施術で頭が軽くなる感覚を感じてもらえて良かったです。
日常での改善点がいくつかありましたね!日々の仕事や来年に向けての準備などお忙しいとは思いますが、体調面に気を付けながら頑張ってください。
さらにパフォーマンスが上がるようサポートいたします!(^^)

おすすめします!

最近肩こり・首こりがひどく、腕までしびれが来るようになったので、前々から気になっていたここ行ってみました。私は整体やカイロを受けたことがなかったので、漠然と痛いのかなぁと思っていました。でも受けてみたら全く痛くなくて、少し痛みが楽になった感じがしました。全快にはまだまだ時間がかかるけど、通っているうちに日に日に良くなっていると思います。
肩こり・首こりに悩んでいる方、身体中の痛みに悩んでいる方にぜひおすすめします。駅からも近いので、お仕事帰りの方は一度来院してみてはどうでしょうか?

mytoo 様
口コミの投稿ありがとうございます!肩や首のしびれや痛みに少しずつ良い兆しができて良かったです。デスクワークで座って業務に集中する時間が長いのでいい姿勢が保てなくてどうしても肩首に負担が掛かってしまいますね。全身を整えていいバランスで姿勢が保てるようにガンバっていきましょう!(^^)お仕事の時間が長いのでくれぐれもお体には気を付けてください!

今日はご来院ありがとうございました( ^^)

ふと気付くと…

最初に通い始めたきっかけは4年前くらいです。骨盤の矯正をしたくて…という理由でした。
でもネットで調べていると自律神経の乱れにも効果があることを知りわずかな期待をして通い始めました。
私は約11年前に目眩を起こし自律神経失調症で心療内科に今でも通って薬も飲んでいます。
自律神経が施術によって良くなるのか?疑問はありましたが通い始めて2ヶ月も過ぎた頃でしょうか?ふと気付いたら今まで歩くとフラフラしていた不快な症状がなくなっていたのです。
もう仕事をする事も無理だと諦めていたのですがまた新しい仕事を始める事ができました。
先生は魔法使いです!
体を押したりひねったりさすったりするだけで「こんな癖ありませんでしたか?」と聞かれそういえば、つい最近まであったな!と本当にビックリしてしまいました。
仕事を始めてからは私の休みとわらびカイロさんの定休日が重なってしまい行くことができなくなってしまいました。
が、昨年末頃に仕事の忙しさとストレスからでしょうか?またフラフラが出てくるようになってしまったのです。
折角良くなったのにと本当に落ち込みました。
でも「先生がいる!」とまたお世話になることにしました。
3年以上経っていましたが相変わらずの魔法と楽しいおしゃべりでゆったりと心地良い時間を過ごすことができます。
首、肩こり、肩甲骨周りの痛みも終わった時は痛みが消えています。
長年たまっている痛みなので少しするとまた痛みは出てきますがそれは長期戦と思っています。
施術前と施術後は体の変化が良く分かります。
さっきはひねると痛くてこんなに曲がらなかったのに?と本当に毎回驚くことばかりです。
今日も行ってきました。
「調子はどうですか?」と聞かれた時にふと気付いたのですが「そういえばフラフラがなくなってきてる!」と自分でもビックリしてしまいました。
肩の痛みは足の歪みからもきていることが多いんです…など説明も分かりやすく疑問に思ったことにはきちんと答えて頂けます。
そして普段の生活で注意する点やストレッチも教えてくれます。
なかなか実行できていない現状ですが魔法使いの先生を信じて、これからも沢山驚かせて頂きたいと思っています。
痛みのある方、是非一度魔法を体験して頂きたいです。

nori0606様
口コミの投稿ありがとうございます!今回は久々のご来院になりましたが、その後もお仕事を順調にこなしているとお聞きして、4年前のあの体の状態を思い出すと、ご自身の努力も大変だったとは思いますが、良かったです(^O^)/
お仕事の負担も増えてきた分、体の歪みが色々と表れてきたようですね!!今後もお身体をしっかり整えて調子をどんどん上げていきましょう!(^^)

またお待ちしてま〜す!

おすすめです

痛みに対して、その部分だけの対処療法ではなく、体全体を確認した上での治療を行ってくれます。
肩・腰の痛みが辛くて通い始めましたが、3、4回の通院で腰の痛みがなくなってきました。
これからも通い続けようと思います。

mi 様
口コミの投稿ありがとうございます!腰の痛みがなくなってきたようですね!良かったですね!私もうれしいです!(^^)!お仕事上どうしても腰には負担がかかりますから身体のケアは必要な感じですね!肩や背中は腰と同様に疲れがたまりやすいので、今後も当院を是非ご利用ください!

またお待ちしています( ^^)

体を治したいと思う人はおススメします!

デスクワークの仕事で何年も腰痛で悩んでいる私は職場近くのマッサージ屋さんに毎週のように通っていました。何年も通っていましたが最近は腰の辛さが増して自分の体に不安を感じ、たまたま見た口コミに興味を持ってわらびカイロさんにいってみました。対応は優しくて、なぜ辛くなってきたを分かりやすく説明してもらいました。マッサージに慣れてる私は刺激が足りなくて頼りない感じがしましたが終わってみると不思議と今までにない体の軽い感覚がありました。帰りも気持ちよく歩けました!マッサージを希望する人はおススメできませんが、体を治したいと思う人はオススメします!今は腰が楽になりましたが、さらに顔まで小さく整えてくれてラッキーでした!

goree167 様
口コミの投稿ありがとうございます。身体のお手入れを毎週のようにしてもなかなか回復できず、今まで長い間大変でしたね!腰痛と言っても原因は人それぞれ違うので、今までgoree167 様の腰痛の元となる原因に行きあたらなかったようですね。今のところその原因も落ち着いてお悩みも軽くなってきている様子なので、これからは、再発しないようにしっかり整えていきましょう!(^^)!

またお待ちしています!
いつもご利用ありがとうございます( ^^)

辛い坐骨神経痛の人にもお薦めします‼

右足に坐骨神経痛の症状が出てから2ヵ月が経ちます。お尻からももの裏側やふくらはぎ、足首がいつも痛だるくてしびれもあり夜も熟睡ができず、病院で出された痛み止も長くは効かない状態が続いていました。何軒か病院に行きましたが、どこも薬とシップとリハビリで思うように良くはなりませんでした。今回初めてカイロプラクティックを受けましたが説明も親切で検査もやってくれて、1.2回は痛みに変化はありませんでしたが体は凄く軽くなり期待がもてました。3.4回と続けていると、だんだん痛みが減ってきて通うのが楽しみです。
秋葉先生は、「痛みを治すのではなくて身体が回復しやすい状態に整えているんです」と言ってましたが何度か受けているうちに納得してきました。
いろいろ病院に行っても変わらない人にはお薦めします。きっと優しく対応してくれると思います。

aczqc293 様
口コミの投稿ありがとうございます!最初は足が痛くて思うように動かず、来院されるのも一苦労でしたね(>_<)一回目から体の変化を感じて頂けましたし、身体の変化を楽しんで通ってもらえば日に日に元気になりそうですね!(^^)!早く回復するには睡眠も大事になりますのでしっかり睡眠をとって体の疲れを取ってくださいね!

次回を楽しみにお待ちしています!!

快適な日々

時々体が辛くなったときに伺ってます。
今回は右肩が重いというか痛いというか…施術が始まると分かりやすく説明してくださり丁寧に診てくださいます。いつも安心してます。
その後はスッキリして快適に過ごしてます♪ありがとうございました。

天天 様
口コミの投稿ありがとうございます!施術後はスッキリりと快適に過ごせて良かったです。右肩は利き腕になるので負担が掛かることが多いですね。利き腕が動くためには腰や足が踏ん張る必要がありますので肩以外にも歪みが出ます。バランスが崩れると血行が悪く症状もでやすいので、長〜く快適に過ごすためにもしっかり身体を整えていきましょう!(^^)!

またのご利用お待ちしております!!

定期的に通ってます

ふだんは定期的にかたい背中等をみてもらってます。突然ぎっくり腰とかになって予約がうまっている日でも都合をつけてみてくれます。次の日には緩和されて会社にも行けてしまうので本当に助かります。

私は痛い加圧とかは苦手なので、ポイントのみで効果のでる治療法がいいなあと思っています。

tkqnu381様
いつも当院をご利用していただき誠にありがとうございます。ぎっくり腰は突然やってくるので厄介ですよね(>_<)そもそもの原因は疲労の蓄積が元になっています。疲労を溜めないように睡眠も大事なのでしっかり取ってくださいね( ^^)
最近は、辛い症状は落ち着いているようですが用心してくださいね!!

またのご利用お待ちしています!(^^)!

pdyrt946
pdyrt946 さん

通い続けます!

通い始めてまだ数回ですが、肩を中心にとても楽になりました。
色々と気になる所がありましたが、毎回丁寧に施術や良くなるようにアドバイスをして下さりとても感謝しています。 ちょっとした姿勢の悪さからくる姿勢の歪みなど自分でも心掛けたいと思いました!
顔のむくみもとれてとても満足です。これからもよろしくお願い致します。

pdyrt946様
口コミの投稿ありがとうございます!肩の調子も良くなってきてよかったです!(^^)!お仕事上どうしてもかがむ姿勢が多いですから身体が歪みやすいですよね!次回は身体に合わせたストレッチもお伝えしますね。顔のむくみの原因は顔だけではなく身体も関係してきます。体の歪みが減れば自然とお顔もスッキリしてくると思いますよ!!

これからもしっかり身体を整えていきましょう!またお待ちしています( ^^)

まさにゴッドハンド

触れるだけですぐに体が軽くなるのが実感できます。

幼少の頃の事故による不調で悩まされていましたが、入念な診察と手技によって体のだるさがなくなりました。
好転反応ということで術後は眠くなりましたので、十分な睡眠をとりたいと思います。

是非、人にすすめたいカイロプラクティックです。

アンダー様
口コミ投稿ありがとうございます!初回の施術から体の変化を体感していただけて凄くうれしいです!(^^)幼少期のケガが大人になってもそれを引きずり症状が現れることがあります。その状態に合わせてできた体のクセをこれから少しずつ解消していきましょう!!

これからもしっかりお手伝いさせていただきます!よろしくお願いします( ^^)

今ではすっかり楽になりました!

部活で長い間腰を痛めていて、接骨院に通っていましたがあまり良くならず恐る恐る部活していました。
施術してもらっている時は気持ちがよく、本当に痛みも無く良くなるのかと思っていましたが終わった時には体がとても軽くなりそれ以降は思いっきり部活が出来るようになりました!
これからも通い続けて思いっきり運動したいと思います!

vmutk372様
口コミ投稿ありがとうございます!!身体のことを気にせず部活ができるようになって良かったです!(^^)!意外と10代の学生さんでも身体がゆがんでいる方は多いですね。勉強している時の姿勢や部活は、ゆがみが出やすいので今後もしっかりとメンテナンスをして体を整えてください。

またお待ちしていますね!

妊娠中のトラブルにもおすすめ☆

妊娠7ヶ月頃に突然骨盤辺りに激痛が走り、歩くのも苦痛となりました。
状態を話すと、なぜ痛むのか、どんな治療がいいか等、丁寧にカウンセリングして下さいました。
施術は痛みがなく、本当に効果があるのか?と思ってしまうほどでしたが、施術後は全身が巡っている感じでポカポカとしてお腹の赤ちゃんも元気に動いていました。
長期戦になるかと思いましたが、数日後には足を踏み出すだけで電気が走るような痛みが嘘のように引き、普通に歩けるようになりました。
現在は定期的にメンテナンスしてもらい、妊娠9ヶ月ですが腰痛等に悩むことなく過ごせています。

yuko様
いつも当院をご利用していただき誠にありがとうございます!次の日に仕事に行くといって心配していましたが、ご無事で何よりでした( ^^) 妊娠されますと短い期間に体が変化します。身体のバランスが大きく変わって歪みが出やすいので、出産前と後にはしっかり整えることをお勧めします!(^^)!元気な赤ちゃんが生まれることを心よりお祈り申し上げます。m(__)m

ゴッドハンドです!

産後に原因不明の発熱、頭痛、全身倦怠感が1週間続き、病院での検査も異常なし。
どうしようもなく、姉に勧められ神頼みでこちらのカイロにお世話になりました。初めは正直半信半疑でしたが、その日の夜から症状がピタリと治りました。
それ以来、疲れると同様の症状に悩まされるため毎回お世話になっています。
いつも体調が悪い時に行くので、先生は触れるだけで体調が悪い所を当てるので毎回驚いてます!
ストレートネックで諦めていた長年の頸部痛、抱っこによる腱鞘炎など何でも治してもらってます。
毎日育児で忙しく、ストレス溜まりがちですが、カイロの時間が本当に癒しの時間です。
毎回施術後は身体も心もスッキリ!
まさにゴッドハンドです&#8252;
もぅカイロ無しでは生活出来ません&#8252;&#8252;笑

わらびカイロプラクティックセンターからの返信

いつも当院をご利用していただき誠にありがとうございます。「ゴットハンド」とお褒めのコメントありがとうございますm(__)m。色々と症状があるのに病院の検査では「異常なし」ってよくあるようですね(>_<)逆に異常がなければ身体の歪みが原因であることが多いです。ゲスト様はお仕事や家事でストレスや疲労が溜り、体に負担が掛かりやすく歪みが出やすいので定期的にお身体を整えていきましょう!(^^)!

またお待ちしています。よろしくお願いします。

子供でも安心して通わせられます!

子供の体の歪みが気になり、通う事にしたのですが、初回から目の前で魔法をかけられている様に歪みと姿勢が改善していくのに、子供は勿論、私も本当に驚きました!

子供でも理解出来る、丁寧な説明をしながら、リラックスした状態で施術していただけます。そして、家へ帰っても出来る体操や柔軟等も教えて貰っています。
施術中の会話の中で、子供たちの食事や姿勢に対する興味がわいてきたので、先生には本当に感謝しています!

るる様
いつも当院をご利用していただき誠にありがとうございます。子供は大人と違って柔らかいからというイメージがあり歪みが無いように思われがちですが、意外と歪みはあるんです。特にはケガをしたことがあったり、スポーツをされてるお子さんは歪みは出やすいです。子供は大人と比べて段違いに回復力がありますから、お悩みの症状が早期に改善されて良かったです。
良い状態を維持していくためにも定期的なメンテナンスにご利用ください!(^^)!
またお待ちしています!!

自信を持ってお薦めします

たぶん8年以上通っていると思います。先生は研究熱心で、どんどん新しい技術を身につけていらっしゃいます。カイロというと一般的にポキポキを思い浮かべると思いますが、まったくそんなことはないです!

毎週通っていますが、その時に応じた的確な治療でスッキリ回復できること間違いなしです。施術中はいつもいろいろおしゃべりしてしまいます…とても癒されるひとときです。
院内も清潔ですし、流れているヒーリングミュージックにもこだわっておられます。
痛みの原因や改善策などの説明を優しくしてくださるので、本当に信頼できる先生です。

ともえ様
いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。8年前にご来院された頃のお悩みだった肩こりや腰痛も今ではだいぶ落ち着きましたね!日々の生活の中で、家事や会議や打ち合わせなど、姿勢が乱れたり血液の循環が悪くなることも多いですから、ゆがみの少ないバランスのとれた状態を維持するためにもこれからもご利用ください( ^^) そしていろいろおしゃべりもしましょう!!技術も日々進歩して行けるようがんばります!!

いつも本当にありがとうございます。

体の悩みを抱えている人は一度ぜひ行ってもらいたい

私は慢性的な首と背中の痛み、さらにアキレス腱炎に悩まされていました。病院や治療院など数多く通いましたが、仕事の激務も重なりいっこうに改善しませんでした。たまたまHPで見つけ、藁にもすがる思いで行ったのが通い始めたキッカケです。
先生はとても勉強熱心な方で色々な場で学ばれ、新しい施術を行っていただけます。よって皆さんがイメージされるボキボキ鳴らすカイロではありませんので、安心して受けることが出来ます。施術後は気分爽快で、体の負担もとても少ないです。不健康から来る鬱気も無くなります。
お陰様で首痛とアキレス腱炎は完治しました。背中痛も完治とは言えませんが、随分痛みがやわらぎました。体のことで悩まれている方には一度ぜひ先生の施術を受けてもらいたい。体のメンテナンスのため、二年間通い続けいる私が自信を持っておすすめします。

わらびカイロプラクティックセンターからの返信

いつも当院をご利用してくださり誠にありがとうございます。悩まされていたアキレス腱炎、長いこと大変でしたね。お仕事の激務や履いていた革靴などで体に負担がかかり、悪くなってしまった姿勢が固定化されて、いつもいつもアキレス腱に負担がかかっていたんですね!このお悩みが解消されてすごくうれしいです。背中痛はあともう少しですね!今は体のことを考えて日々、食事や飲み物など摂生されていますから、あとは私にお任せください!しっかり治していきましょう!!

またお待ちしています。いつもありがとうございます。

腰痛改善 成功

腰痛、肩凝り、頭痛等様々な不調で通い続けて6年間、お世話になっております。
色々な技をお持ちで、痛い部分ではなく、遠隔操作で治す技もお持ちです。
その後、動き辛かった部分が、動きやすくなり、いつの間にか改善されております。

わらびカイロプラクティックセンターからの返信

いつも当院をご利用してくださり誠にありがとうございます。あの体の辛かった頃から6年経つんですね。最初の頃は腰、肩、頭痛などいろいろと症状があって辛い思いをされていましたね。家事やお仕事のハードな毎日を送っていますから身体には相当負担が掛かっていると思います。疲労を回復するためにしっかりと睡眠と水分をとって、体の歪みをしっかり整えて元気な毎日を送ってください。

これからもしっかりサポートします!よろしくお願いします。

五十肩

五十肩の痛みに一年以上悩まされ続け、こちらの評判を聞き知人に紹介してもらい通院を始めました。カイロといえばボキボキをイメージしていましたが、先生の温かいハンドパワーと骨と筋肉へのアプローチで痛みはなく、気持ちよい時間を過ごせ施術が終わると身体が軽くなります。今は五十肩は完治し、ゴルフの飛距離が伸ばせるよう身体を整えてもらっています。

ffvbn257 様
いつも当院をご利用していただき誠にありがとうございます!いつも元気なffvbn257 さんですが50肩には泣かされましたね!でも頑張って通っていただけたので成果がでて良かったです!(^^)!カイロはボキボキのイメージが付きまといますが、ソフトでより効果が出る施術を心がけています。

ゴルフの飛距離が伸びるといいですね!しっかりサポートします ^^)

いつもありがとうございます。

体が元気になります!

通い始めて数年たちますが、通い始める前は慢性的に痛かった首も、今は痛くなくりました。
疲れやすくて引きずるように歩いていた足も、こちらで施術してもらった後は歩きやすくなります。
施術だけでなく、長く続けられるような簡単なストレッチなどについても色々と教えてもらってます。
また、体の事はもちろんですが、秋葉さんは気さくに色々と話してくれるので、施術中はとても楽しい一時です。
室内は空間がとても広いので居心地もいいです。

わらびカイロプラクティックセンターからの返信

いつもご利用していただき誠にありがとうございます。慢性的な首の痛みはいつもすっきりしないのが煩わしいですよね!長い期間、慢性症状が続いているとなかなか改善しづらいですが、ご自分でしっかりストレッチなどのケアをされた結果が今の状態に表れていると思いますよ!(^^)首はゆがみが出やすいところなので定期的なメンテナンスでしっかりとケアができるといいですね!

また身体が辛くなる前にいらしてくださいね!お待ちしています!(^^)!

癒されます♪

院内に流れる心地よいヒーリングミュージックを聞きながら日々の疲れを癒してもらってます。秋葉先生はとても親切丁寧な方で患者の話をよく聞いてくれてその人にあった施術を施して下さいます。一見関係ない部位を施術している様に見えても実はしっかりと効いている。人体の不思議も感じさられます。人によって効果の表れかたは違うと思いますがゆっくりと、でも確実に改善に向かっています。

わらびカイロプラクティックセンターからの返信

口コミありがとうございます!
そしていつも当院をご利用していただき誠にありがとうございます。院内は皆さんが心地よよく施術を受けていただくのに癒しの音楽を流してます。日々の家事やお仕事の溜まった疲れを健康のためにもしっかりと吐き出してスッキリしてくださいね!(^^)
痛みの原因が、関係のない部位にあるのは不思議ですよね( ^^)

またお待ちしています。よろしくお願いします。

埼玉県川口市芝新町9-3田村ビル2F

京浜東北線 東口徒歩5分 (駅から信号2つ先のヤフーモバイルさんの隣のビル2F)

• 蕨駅東口から200m (徒歩3分)