ワラビカイロプラクティックセンター

わらびカイロプラクティックセンター

体がスッキリ、楽になる施術はお喜びの声続々

定期的なメンテナンスに

10年ちかく、月1回程度の頻度でお世話になっています。
腰痛・肩こり・ひどい眼精疲労・顎の周りの痛み等様々な症状がその時々でありましたが、施術を受けると必ず和らぎ、自分でできるような対策のアドバイスなどもいただけ、身体のメンテナンスに欠かせない存在となっています。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます(^O^)

ご利用いただいたのは、開業した頃なのでもう13年になります。あっという間に時がすぎました^^
長い間ご利用くださいましてありがとうございますm(__)m
これからも技術力を上げてゲスト様の健康にお役に立てるようがんばります!!
また次回もお待ちしています。

肩こり・体の歪み

長くお世話になっています。
体の歪みを調整し、肩こりなどの不調を整えて貰っています。
通常のマッサージに行くよりも、調子が良い状態が続くので助かってます。
これからもお世話になります。

ここで購入できる枕、とてもいいですよ。
お試しさせて貰えるので是非!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます(^O^)

いつもご利用ありがとうございます。お仕事上、肩こりや体のゆがみは出やすいですよね。ご利用されているマッサージとは違う体調の変化を感じて頂けてうれしいです^^
枕もお使いになっていただくと相乗効果が抜群にあがってさらに調子が良くなりますからバリバリお仕事ができると思いますよ!
でも働き過ぎたらまたお越しくださいませ。お待ちしています^^

ぎっくり腰

もともと腰痛持ちで、何回かぎっくり腰を経験。腰の痛みで体をまっすぐにして歩くのが辛くなってしまったので、ネットで口コミを見て初めてうかがいました。カイロというと痛そうな感じですが全然痛くないです!数回通い腰の調子もよくなり、ぎっくり腰にもならずにすみました。
これからもメンテナンスしていただいて、花粉症もよくなるといいなと思います!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます(^O^)

初めて来ていただいた時は腰の痛みでだいぶ体が傾いていましたね^^
数回の施術で傾きや痛みも減ってよかったです。ただぎっくり腰の経験が豊富過ぎますので再発しないよう鼻の症状も含めて整えていきましょう!!
またお待ちしています^^

頭痛腰痛の主治医!

デスクワークやピアノ練習で頭痛や肩甲骨まわり、腰痛などとにかくいろいろ固くなったり痛みがでたらすることが多いのですが、定期的にみて頂いて事なきを得ています。ぎっくり腰っぽいときも絶対治してもらってるので安心です!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます(^O^)

『頭痛腰痛の主治医』ってタイトルはすごい評価でうれしいです、ありがとございます!
デスクワークやピアノの演奏は肩首に負担がかかりますよね。長い期間当院をご利用頂いてますので体の状況は把握していますから何か不調があっても対応できますので安心してお仕事にピアノがんばってください!
またお待ちしています^^

足底筋膜炎が改善しました。

最初は、足底筋膜炎の施術をお願いしました。一度の施術で痛みが軽減されました。
それから、5ヶ月がたち、腰痛、膝痛などの施術を継続的にお願いしています。
膝痛もかなり改善されました。
先生は、とても話しやすいので、気兼ねなく施術が受けられます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます(^O^)

一番最初に痛みがあった足底筋膜炎は、ビックリするぐらいの回復でしたがその後の症状がよくなるのは少し時間がかかってしまいましたね。
今しっかり整えていけばその後の回復する力がついてきますので多少のトラブルは自力で対応できますよ^^元気なカラダにしていきましょう!!
またお持ちしています。

肩こり

一年半前くらいから月1回の施術でメンテナンスしてもらってます。
毎日どこも痛いところがなく仕事できてます!
施術中も楽しく会話ができて癒されてます。
これからも通い続けたいと思っています。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます(^O^)

お仕事柄、肩こりが起きやすいので以前は相当硬くなっていましたねっ!
今は体のゆがみも減って回復力もアップしてきているようですね、痛みなくお仕事ができているのでよかったです。今後もいい状態がキープできるように整えていきましょう。おしゃべりも楽しみです^^またお待ちしています。

足痛

筋膜損傷でお世話になり、すっかり良くなりました。今は別の足痛を治療していますが、快方に向かっています。体全体を整えて下さるので、毎日快調です!院内はとても清潔で、先生も気さくで優しく、毎回通院が楽しみです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます(^O^)
足裏の筋膜損傷はお仕事上大変でしたね。今ではすっかりよくなった様子で嬉しいです!
色々とアクティブに動かれますから、日々の疲れが溜まらないように今後もしっかりケアしていきましょう!!私もおしゃべりするのが楽しみです^^

股関節痛

股関節の痛みがひどくなり、整形外科では治療は無くシップと痛み止め薬がでるだけで、途方にくれていたところ、自宅近くということもありこちらの秋葉先生にお世話になる事に。
ひどい時はびっこをひいて歩いていたのですが、今ではかなり痛みも軽減し、驚くほど可動域も広がったおかげで普通に歩けるようになりました。
ソフトな施術で、また身体に関するケアの知識もいろいろ教えてくださり、時には愚痴も聞いてくれたりして、これからも是非お世話になりたいと思っています!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます(^O^)
来ていただいた当初は股関節の痛みや動きが悪くて大変でしたが時間はかかりましたが成果が出てきてよかったです!!
今後はもっとしっかり安定した状態になるよう整えていきますね。腹の中にたまっているものはいつでも発散してくださいねー^^

顎関節症

治療法が無く長年気になっていた顎関節症ですが 痛みが出たので色々探した結果こちらでお世話になりました
1度でスッキリとはいきませんが 何度か通うと痛みは治まりました
それ以外にも 身体の不調な部分をお伝えすると丁寧に原因を探り施術してくれます
今は顎の経過観察をしながら身体のメンテナンスに定期的に通っています
先生はとても明るく接してくださるので雰囲気もよく はじめての方でも通いやすいと思います✩

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます(^O^)
長年の顎関節症のお悩みが解消されてきましたねっ!よかったです!!
その他、左半身の色々な課題がありますので今後もしっかり整えていきますね^^
また次回お待ちしています。

腰痛と腕のしびれと痛み

体に負担のかかる仕事で慢性的に腰痛や腕のしびれや痛みがあり、整形外科や接骨院に通っていましたが思うような結果が得られずこちらでお世話になっています。
今では腰痛の不安もなく腕のしびれや痛みは以前よりも軽くなりました。
これからも続けて治していきたいと思います。腰痛や腕のしびれや痛みでお悩みの方はオススメです!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます(^O^)
腰痛は以前に比べて不安がなくなっているようでよかったです。腕のしびれや痛みは来院された頃よりは軽くなっていますがお仕事上どうしても負担がかかる部位なので今後もしっかりケアしていきましょう!
いつもご利用ありがとうございます。

頭痛、産後骨盤矯正

頭痛で悩んで通うようになりボキボキ鳴らす施術じゃなく全く痛みがない不思議な施術でリラックスして受けれます。悩みの頭痛もすっかり無くなり産後で広がった骨盤矯正もやって頂き入らなかったスカートも入るようになりとっても驚きました!これからも通い続けます!

わらびカイロプラクティックセンターからの返信

さっそく口コミの投稿ありがとうございます(^O^)
ここでは刺激が少なくて不思議な施術とよく言われますが、頭痛のお悩みがスッキリされてよかったです!骨盤回りも変化がありましたね。
お仕事や育児や家事でお忙しいとは思いますがいい状態を保つためにも是非またご利用ください。お待ちしています^^

首と肩が楽になる

友人に勧められて何度か行きました。仕事で長時間パソコンを使うので首と肩がどうしても痛くなるのですが、ここで治療してもらうと楽になり、他で治療してもらった時と比べて、再発しにくい気がします。人当たりの良い先生なので、いろいろと相談しやすいです。

わらびカイロプラクティックセンターからの返信

uzoieさん、口コミの投稿ありがとうございます!
デスクワークが長いと首や肩に痛みの症状は出やすいですよね。他店よりも再発しにくいのは痛みの原因をしっかり整えられたからだと思います^^
ですがお仕事で疲労が溜まるとゆがみは出やすくなりますので今後も定期的にご利用くださいませ。さらに健康な身体にしていきましょう!

手根管症候群の改善

月に2~3回の通院を行い、2ヶ月程で手先の痺れがほぼ無くなりました。じっくりと身体の調子を整えるので他の箇所も一緒に良くなってきました。
いきなり良くはなりませんが、2~3回行くと今までよりも調子が良くなってると実感できました。

わらびカイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、さっそく口コミの投稿ありがとうございます!
今日はチョコまでくださいまして本当にありがとうございますm(__)m美味しかったです!!
手根管症候群の原因は手以外にも色々あるのでそれが整ってきたのだと思います。しびれがなくなってきてよかったです。
体の状態は疲れが溜まりやすいようなのでこれからもしっかり整えていきましょう。
また次回お待ちしています。

長年の肩こりから解放されました。

デスクワークをしていることから、長年肩こりに悩まされてきました。先生は話を親身に聞いてくださり、丁寧な施術を行ってくれました。
肩こりも良くなり、優しく話も聞いていたたいたことで心も軽くなりました。
本当にありがとうございました。

わらびカイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
デスクワークでの長年の肩こりはお仕事中の集中力も落ちますから辛いですよね。
カラダが良くなれば肩こりも楽になってストレスも跳ね返せるようになりますから今後もしっかり整えていきましょう(^O^)

zgkka490
zgkka490 さん

しっかり聞いてくれて安心です。

人見知りな私はガチガチに緊張していましたがそんな事も忘れるくらい気軽に話せるような先生です。
自分の辛い症状などをしっかり聞いてくれて、自分の身体が今どういう状況なのか話をして施術してくれるので初心者の私でも安心できました。
痛みも全くなくとってもソフトな施術なので効果あるのかな?と思っていたのに辛かった腰痛が1回目で解消されたときは逆に疑ってしまったくらいです(笑)
まだ不調なところがたくさんあるので通っていきたいと思います。

わらびカイロプラクティックセンターからの返信

zgkka490 さん、口コミの投稿ありがとうございます(^O^)
急な腰痛で大変でしたね。初めての整体で緊張はあったとは思いますが、安心して受けて頂けて良かったです。
1回目で腰痛は変化が出たようですが、体の状態はいろいろ課題が多いのでこれからしっかり整えていきましょう!

尊敬する先生

長年、度々お世話になっております。
一年前くらいに、足が痛いと言い子供が坐骨神経痛と整形で診断。1週間治療に通いました。しかし、痛みが取れることもなく足を引きずりながら歩いていました。
先生に相談がてら治療にいきました。
すると、治療が終わったとたんにスタスタと歩き出しました。ビックリしました。
先生は色々なことを勉強し、素晴らしい方だなぁと毎回の治療で思います。
わたしの中では、最後の砦だと思って困ったときは先生しかいないと思っています。
これからも、進化をしていく先生を頼りたいと思います。宜しくお願いします。

わらびカイロプラクティックセンターからの返信

qghls975さん、口コミの投稿ありがとうございます^^
お子さんは、以前は足の骨折後の痛みだったり、坐骨神経痛と診断されたり足を引きずるようなつらい思いをして大変でしたね。整形では良くならなかったようですがうちの施術でスムーズに歩けるようになってよかったです^^
今後も悪い癖が出ないようにしっかり整えていきましょう!またお待ちしています^^

丁寧な施術でよかったです。

休日のゴルフで痛めた腰が気になって、近所という理由で行ったのがきっかけでしたが、とても丁寧な施術で良かったです。慢性的な猫背や肩こりにも気づいて頂いて、なんら大掛かりな施術もなしに体の歪みが軽減されていることにびっくりしました(笑)最近行ったマッサージや整体は一時しのぎな感覚でしたが、暫く通ってみたいと思っています。ありがとうございました。

わらびカイロプラクティックセンターからの返信

maaax018 さん、口コミの投稿ありがとうございます^^
ゴルフで腰を痛めるとつらいですよね、私もゴルフで痛めたことがあるのでお気持ち良く分かります。当院の施術を受けて、カラダのゆがみが軽減されたのを感じて頂けたので良かったです。引き続きカラダのゆがみを整えていけば今までついてしまった身体のクセが減って体調や姿勢も変わっていきますので今後も楽しみにしていてください!

ウソのような本当の話

透析歴18年の50代の男性です。
透析患者あるあるで手足の痺れで長年悩んでます。
手の痺れは酷くは無いのですが、右足の痺れは酷く5分位歩くと痺れで足感覚が無くなり痛くなってしまい、座っては休みを繰り返します。
整形外科や整骨院など色んな所に通いましたが良くならず諦めてました。
妻が膝の痛みで口コミで、こちらで、施術したら1回で痛みが無くなったから、騙されたと思って行ってみたら?
騙されたつもりで初カイロ。
帰り道、5分位歩くと痺れてきて、あ〜やっぱり駄目かと思いましたが、ん〜何かが違う痺れだけで感覚があるし痛みがない。
9日経ちましたが感覚もあるし、痛みも出てません。
関節の可動範囲が広がってきました。
個人差はあると思いますが、やってみる価値はあると思います。

わらびカイロプラクティックセンターからの返信

カズさん、口コミの投稿ありがとうございます^^
透析をされている患者さんは確かに手足のしびれでお悩みの方は多いですね。でもカラダのゆがみを整えると不思議と楽になりましたね!カラダをベストな状態に近づけつと自然と辛さやしびれは軽くなっていくんです。
今後もよりベストな体に整えていきましょう^^

かかとの痛みがほとんどなくなりました

小5の子どもがお世話になりました。バスケットボールをしていて、普段の生活では痛くならないですが、走るとかかとが痛くなり、バスケをするのも辛くなり、病院へ通っても治らず困っていました。
施術後は、体の歪みなどが原因でかかとが痛くなるのがわかり、家でも教わったストレッチなどを続けたところ、痛みが前ほど出ることはなくなりました。秋葉先生は、優しく話を聞いてくれたり、わかりやすく教えてくれて、毎週楽しみに行っているくらいでした。かかと以外でも、頭痛などに悩んでいましたが、頭痛もほとんど今ではなくなりました。
痛みは本人にとって、やる気も損なうほどでしたので、本当に助かりました。ありがとうございました!!

H.M様
口コミの投稿ありがとうございます!元気にバスケができるようになって良かったですね!バスケは激しい動きがあるので痛みを抱えているお子さんは意外と多いようです。体の歪みは、色々と症状が現れますのでその前にメンテナンスしてお体をケアしていきましょう!(^^)またお待ちしています。

ソフトです

以前に通っていたカイロよりもソフトな施術で、でも調子良くなるのは驚きです。
2-3ヶ月に一度、メンテナンスとして通っていますが、おかげで大きな故障を出すことなく過ごしています。
カイロはお値段が張るものですが、価格に見合った価値が得られて、非常に満足です!

おはりねこ様
口コミの投稿ありがとうございます!当初は腰にお悩みがありましたが、大きな故障もなく過ごされているので良かったです。2~3か月に一回のメンテナンスで身体は安定してますのでペースを崩さず良い状態をキープしていきましょう!
またのご来院をお待ちしています^^

埼玉県川口市芝新町9-3田村ビル2F

京浜東北線 東口徒歩5分 (駅から信号2つ先のヤフーモバイルさんの隣のビル2F)

• 蕨駅東口から200m (徒歩3分)