ギョウザノオウショウ ケイハンモリグチシエキテン

餃子の王将 京阪守口市駅店

焼きそばが好きです。

日本全国にお店を展開している中華料理の超有名店「餃子の王将」の京阪守口市駅店です。安くて美味しい餃子が非常に有名ですが、私はこのお店の焼きそばとチャーハンが好きです。焼きそばはソースが強く無く、少し塩焼きそば的なスッキリさが美味しいです。チャーハンもパラパラ感のある食感が素晴らしいです。特に1ランク上の極王チャーハンは燻製豚バラ肉の味が際立っていて非常に美味しいので大ファンです。このお店は駅ビルの中にあるので非常に寄り易く便利なので良く行って味を楽しんでいます。

このお店の場所は、大阪・守口市で京阪電車の守口市駅(中央改札)から南へ約30mの所になります。駅改札を出て高架下の駅ビル(エル守口)を南側に進みます。すぐの所で高架下1階にこのお店があります。

ももりん
ももりん さん

ライフワークに不可欠な中華料理店です

守口市駅の高架下に位置していて、仕事の帰りに来店する事が多いです。カウンター席で食事をしましたが、注文の手際が良くて流石だと思いました。豚キムチ定食を食べましたが、コクと脂身が詰まっていて美味しかったです。お持ち帰りの餃子セットも旨味たっぷりで、ライフワークに欠かせない中華料理店だと思います。

昭和レトロ感あり

昭和にタイムスリップしたような
雰囲気のあるお店です。
駅に近くとても便利
ランチ時などは人気があります。
駅の高架下は飲食店が
多数立ち並びますが
そのうちの一件です。
カウンターとテーブル席が
ありますが店舗は小さい方です。

高架下の王将で、レトロな気分も味わえる。

王将なので味は抜群です。
仕事で転勤した時によくお世話になっていました。

転勤まで1度しか王将に行ったことがなく、メニューを見て考えていたらお客さんが美味しいものをお勧めしてくださったことも何度かあって、温かい雰囲気だと思いました。また行きたいです。

safatro
safatro さん

餃子!

京阪守口駅近くにあるお店

店舗は京阪鉄道の高架下にあります。京阪守口駅から徒歩3分程度でしょうか?

店内で飲食はもちろん、持ち帰りもお店の前の窓口でできるので便利です。

電車で来た場合、ニンニクの臭いも結構しますが、餃子の持ち帰りおすすめです。

鉄板です(o^^o)

どの料理を食べてもハズさないのが『王将』♪( ´▽`)

いつも餃子から食べ始まって餃子で食べ終わってます☆☆

やっぱり値段もリーズナブルのところが良くてお腹いっぱいになるくらい食べても値段をおさえられるところがイイです♪( ´▽`)

賑わっています

平日の12時前に立ち寄り。近くにも安くて美味しい店が数軒あるのですが、このお店も賑わっています。総40席。
餃子が食べたかったのですが、帰りの通勤を考えて日替わりランチ(焼肉丼+しょうゆラーメン)をいただきました。注文してから5分程で出てきました。普通に美味しくいただきました。

大阪府守口市寺内町2丁目1-1エル守口内

• 守口市駅西口から120m (徒歩2分)