きっちんおとぼけ

キッチンオトボケ

もはや学食

早稲田大学の近くにある、昔ながらの食堂です。
オーダーは食券式、お冷やはセルフサービス、盛りは豪勢で、コスパは抜群。
テーブルにはペーパーナプキンなど洒落たものはなく、箱ティッシュがドンと置いてありました。
カツカレーが盛られた食器は銀色のオーバル型で何とも言えないレトロな風情があり、思わずスプーンはお冷やのグラスに沈めるべき?なんて気分になります。
お若い学生さんが大勢いらっしゃいましたが、夜遅いこともあってか騒ぐこともなく皆もくもくとお腹を満たしていて、なんだかかえってアットホームな感じがしました。

学生街の洋食店

穴八幡に参拝した後に立ち寄った。
いかにも学生街のレストランと言った風情で安くてうまい。ボリュームもたっぷり。
とんかつ定食を頂いたが、ご飯を小盛りにすべきだった。
学生時代に通いたっかたですねえ。
早稲田の生徒はこんな店があって幸せだと思う。

早稲田のキャンパス近くの定食のお店

地下鉄東西線の早稲田の駅を地上に出て
早稲田通り沿いにある定食のお店です。

本当に昔からここにあるお店で、
かつて回りにあった食堂が時代とともになくなっていく中で
変わらずに営業を続けておられるお店です。

今、写真を見るとなんとなく外観が綺麗になっていますが、
やはりここは早大生御用達の店といった感じでしょう。
いかにも力のつきそうなカツ系や焼肉系の定食がいろいろあって
味もなかなか良いですし量もかなりの迫力サイズです。
値段も学生向けということで安いのが嬉しいです。
学生街の食堂は今も昔も良いものです。

ボリューム満点、コスパ良し

早稲田駅の近くにあるアットホームな雰囲気の食堂です。ランチにカツカレーを食べました。場所柄学生が多いことを考慮してなのか、ボリュームがあるのにコスパがとても良かったです。オーソドックスで親しみやすい味でした。

早稲〇大生、想い出のお店

早稲〇大学の近くにある、典型的な学生向け食堂です。
やはり、コスパがかなり高いです。カツカレーなどてんこ盛りでこの価格?です。メニューはそんなに多くはないです。私が大学生時代も廉価でしたが、今でもこの価格でやっていらっしゃるのは、正直頭が下がります。

懐かしのカツカレーを食べに。

学生時代によく通って食べたオトボケの大盛カツカレー。

近くを通りかかったので久しぶりに寄ってみました。
さすがにこの年齢で大盛は少しきつかったですが、学生時代の気分を少し取り戻せた気がします。(大盛は結構多いですよ)

安くお腹いっぱいになりたい人におススメ!
味は普通に美味しいです。

もちろんカツカレー以外にもメニューはあります。

安いし美味しい!早稲田大学生御用達の定食屋

早稲田大学早稲田キャンパス近くにある、揚げ物中心の定食屋さんです。
学生街に位置することもあり、学生のお客さんが多く来店しています。
このお店の一番の売りは、何と言ってもコスパであり、一番安いチキンカツ定食でも
大盛り御飯に重厚なチキンカツ2枚がついてきて、ボリュームたっぷりです。
※女性の方だと食べられないかもしれません。

店員さんはほぼ東南アジアの方たちで、さながら外国の食堂ような雰囲気を醸し出しており趣があります。

新宿男
新宿男 さん

揚げ物の定食屋

入口を入り左手の券売機で食券買って席につきます。揚げ物メインの定食屋で揚げ物とキャベツとごはん、味噌汁が付きます。ごはんの大盛りは凄い大盛り!!安く腹いっぱい食べたい人はどうぞ!カレーライスもあります。

ビックリ!!

早稲田の駅を出て、高田馬場方面に歩いて1分ほど行ったところの右側、交差点手前にあります。

早稲田にあるだけあって、早稲田大学生と思われるお客が多いです。

メニューは洋食メインです。学生向けの値段設定なのでしょうか、450円から700円くらいまでととても良心的なお値段です!

安いからといって、味が悪いのかというとそうでもなく、美味しいです。

初めて入った時、とてもお腹が減っていて、メニューを見てみるとご飯の大盛りが50円となっていたので、大盛りでお願いしました。出できたのを見て、ビックリして思わず笑いが出てしまいました。普通盛りでもドンブリなのに、その上に山盛りのご飯でした。味は美味しかったので何とか食べ切りましたが、お店を出るころには苦しかったです。

時間帯によっては学生が多くとても賑やかなので落ち着いて食べれる環境ではありませんが、味と量と値段には満足です!

今度、行った時は普通盛りでお願いしようと思います。

Mochi
Mochi さん

おいしくてボリューミ—!

学生御用達の、安くてたくさん食べれる店といえばココ!というお店です。大きなコロッケやハンバーグで、お腹も心も満たされます。いつも人が居てにぎやかなので、雰囲気もイイですよ。小食な人はちょっと食べきるのが大変かもしれません。友達に分けてあげましょう☆

○×△□
○×△□ さん

キッチンオトボケ

学生のためにあるお店
夜遅くまでやっているので、
他にお店が閉まってしまった場合には
よくオトボケに駆け込みましたね。
ボリュームがものすごいので
女性は完食できない人も多いかも
客層は、男子学生が圧倒的にメイン。
でも、味もおいしいので、
一度は行ってみることをオススメします。

東京都新宿区馬場下町62

• 馬場下町から50m (徒歩1分)