カレーショップ C&C 新宿本店

結構いいよ!!

あんまりメジャーなチェーンではないんですが、結構がんばっていて好きです。

季節限定でなかなかおもしろいメニューを出したりします。
牛タンのカレーとかまた復活しないかな〜。

揚げ物のトッピングもなかなか充実していて、好みにもよるけどこのチェーンはレベル高いと思います。

辛さの調節ももちろんできますよ!!

立食

ここは京王線沿線に出店しているカレーチェーン店ですがここは珍しく立食形式のお店です。店内も10人入ったら満杯状態ですが回転が早いのでそんなに待ちません。付け合せのラッキョウが好きなだけ食べられるのがたまりません。

ルーが美味しい

ここは京王線沿線に多く出店しているカレー屋さんです。ルーは辛口と甘口があります。店舗によっては統一されているお店もあります。トッピングは唐揚げ、たまご、ハンバーグ、などなどありますが一押しはルーの旨さです。

改札近く、安くて、早い、立ち食いカレー

新宿駅改札から すぐにあるから とっても便利
ちょっと小腹空いた時に、安くて、早くて、そこそこ旨い
500円しないで食べられて、重宝します

みなさん評価が高いのですが
私の場合は、以前、ここにはカレー屋さんがあり
店員さんはおじさん二人くらい
扉すらなくて、注文すると1分もかからず 即出てきて
多忙で食事をいただくというよりも
かきこんで、飲みこんで仕事という感じでメッチャ重宝したんですね
値段も たしか190円と激安だった。
パンとか食べるよりずっと良かった
記憶違いでなければ、名前もC&Cだったような
まっ、サラリーマンの立ち食いしか見た事なかった

店舗が綺麗になって、あれ。。190円カレーじゃない
同じ名前だったような気がしたが
違う系列なんかな。。。
そんなこんなで。。190円カレーが無くなったショックで
この店のみなさんの評価より低くなってしまいました

立ちながら

ここのカレー屋さんは珍しいことに立食です。10人も入れば一杯になるのですが、立食な為か、そんなに待つことはありません。辛さはほどほどあります。トッピングもいろいろあって、らっきょうは好きなだけ取っても大丈夫です。

何十年も前から

さっと食べられて美味しいカレーライスです。都内いろいろな場所にあって、どこで食べても間違えないので安心していただけます。モーニングカレーやイブニングカレーはお得にトッピングが食べられるので、おすすめです。注文してすぐに美味しく食べられるのが良いですね。

早い!美味しい!安い!

カレーと言えば、ここのお店ですね。
安くって早いのに、美味しいんですよね!
立ち食いスタイルだから順番が待たないのも魅力です。
なんと!福神漬けとらっきょうも食べ放題!いっぱい食べてます!
気に入ったらレトルトを買ってうちで食べるのも良いですよ!

新宿駅のカレーショップです。

無条件でこの店を利用したことのある人は多いでしょう。特に京王線や小田急線からJRに乗り換える方たちは、一度は利用したことがあるでしょう。ノーマルなポークカレー440円もいいけど、一番食べてしまうのが三元豚ロースかつカレー650円と時にチキンカツカレー610円です。旨いだけじゃなくて、懐かしい感じもしてしまう。なくてはならないお店ですね。

なにげに美味しい

チェーン店といってもなかなか美味しいカレーを出すお店です。とくに気に入っているところはルーがうまいことです。トッピングもハンバーグ、唐揚げ、コロッケ、卵、などがありますが、おすすめなのはスタンダードなトッピング無しのカレーです。

定期的に食べたくなる味

出張のときによく利用します。ここは立ち食いなので回転が早く時間のないときでも待たずにすぐ食べられるのが良いですね。辛さは中辛よりも辛口の方が私の口に合います。朝カレーに唐揚げトッピングがお気に入りです。

立ち食いなので、時間のない時にお奨め!

京王線新宿駅のコンコーススペースにあって、いつも行列ができているので、目立ちます。

小さいスペースに立ち席が10個あまり。店先で現金でオーダーすると、マイクでオーダーがアナウンスされます。「ポークの中辛ーー!」なんて具合に。辛さの好みも口頭で注文できるってわけ。

テーブルに置いてあるらっきょうと福神漬は自分で自由にとりわけられます。

立ち食いなので、さっと注文し、さっと食べて退出するのが、ここの流儀です。

でも、世の中、いろいろな人がいるので、観察していると、注文のしかた、カレーの食べ方、らっきょうと福神漬の取り方、お水の飲み方、それぞれの人生がかい間見れておもしろいです。

おいしさの割にお値段は格安です。トッピングのカツは薄いのでおすすめでない。

10回行ってサービス券をためるとトッピング無料です。

ここのカレーを自宅でも、どうしても食べたいという方には、謹製レトルトカレーも店頭販売しております。

カツカレー

特徴があるとは言えないが、安定した味のカレー。曜日によってトッピングサービスなども変わり、連続で食べに行っても飽きないように工夫してます。個人的にはカツカレーが好きです。失礼かもしれませんが、カツがチープなのが美味しいん。

思い出すと無性に食べたくなる

早くて安くて安定感抜群のスタンドカレー
西口にある店舗は椅子に座れますが何故かこちらの方がおいしいような?
サービス券は女性は使いにくいかな?とも思いますが、新宿駅では一押しのカレー屋さんです。
特にモーニングが良いかと。

いやー、新宿が本店なんですねぇ。

時間が無くて、さっと食べたいときによく利用します。
普通のカレーだと少し物足りない。
ここC&Cはトッピングが充実。

でも、一番好きなのはコロッケカレー!

サクサクッとした食感は失われてしまいますが・・・
コロッケカレー、好きなんです。

あと、しょうがとラッキョウは食べ放題!
ここも気に入っています。
すこし甘口のラッキョウを大量に入れて、カレーと一緒にいただきます。

ここは、立ち食い形式ですので女性一人での入店は勇気が必要かも?

でも、C&Cはここからスタートしたんですね〜。
創業のチカラみたいなものを感じます。

新宿駅に来た際は、探して一度はご利用くださいませ!

時間の無い人、お勧め

店内は、カウンター形式(立ち席)でテーブルはありません。
立地がら利用者の回転が良いのか、店内は何時も混んでいます。
待ち時間は1分以内で、直ぐに食事を摂ることが出来ます。
現金で払うも良し、スイカやパスモで払うも良し。
毎回貰えるサービス券を貯めて使うも良し!!

曜日や日にち限定でワンコインフェアも、やっています。
メルマガ会員になれば、情報が送られてきます。

本店と支店では、一部サービスメニューが異なっている場合がありますので利用者は、その点注意が必要。

私自身、いつも思うのですがカレーは、辛いが当たり前なのですが
C&Cに限ってはショッパ辛いって感じなのです。

トトロ
トトロ さん

昔ながらのカレーライス

最近のカレー専門店とは味の違うカレー屋さんです。

新宿本店は狭くて立ち食い形式なので、女性ひとりでは
勇気がいるかも・・・。(他支店は、ほとんどカウンター
の椅子席です)
新宿店のみ、平日夕方3〜5時のタイムサービスで
イブニングカレー(量がやや少なめ)が330円。

私は、ここのB級グルメ味が好きで長年食べ続けています。

場所はややわかりにくく、京王線改札口前(地下)です。

毎回サービス券をもらえるし、
店頭やネット通販でこの店のレトルトカレーを買えます。

東京都新宿区西新宿1丁目1-4

• 新宿駅西口から22m (徒歩1分)