カレーショップ C&C 新宿本店

新宿駅西口のスタンドカレー

新宿駅西口にあるスタンドカレーの店です。
改札からすぐの場所にあるので、サクッと食事をするのに便利です。
基本のポークカレーは誰でも食べやすいスタンダードな感じで、良いです。
立ち食いなので回転が異常に早いです。

新宿駅の便利なカレースタンド

JR新宿駅西口すぐ、京王線方面に、かなり昔からある、カレーの立ち食いスタンド店です。
店舗は小さいですが、安い・早い・美味いで、いつも混んでいます。
新宿で時間が無い時の食事には、このお店が私のお約束です。
ポークカレー 450円は、何度食べても美味しいと思います。

ポークカレー

新宿駅の改札を出てすぐの
所にある立ち食いのカレー屋さんです。
立ち食い蕎麦は、あちこちの県で
食べましたが、立ち食いのカレー屋さんは、
未だにここのお店しか入ったことがありません。
駅に来るサラリーマンが、メインのお店
なのでしょうか。
自分は、当時浪人生でしたが、一番安い
シンプルなポークカレーを注文しました。

関西なら牛肉のビーフカレーが、目玉メニュー
なのですが、ポークカレーもなかなかいけるもんです。
メニューもほかにもたくさんあったみたいでした。

コスパが最高

京王線新宿駅の地下改札を出てすぐにあります。誰もが知っているチェーン店で、価格が安いうえに味も美味しい人気店。ランチ時は長蛇の列になることも多々ありますが、座席数もそれなりにあり、注文から出てくるまでが早いのでそこまで待つことはありません。

手頃な価格のカレー店

JRよりは京王線新宿駅に近い、立ち食いカウンター形式の店。昼時や夕方などは混み合ってレジに行列が出来るが、概ね待たされることもなくサービスされる。カレーは基本的に辛口と中辛から選べる。人気の定番はカツカレーだが、午後の時間帯にあるイブニングカレーも安くて人気。持ち帰りの出来るレトルト製品も用意されている。入店時に貰えるサービス券もお得感があって良い。福神漬けは無料だが、らっきょうは有料となっている。

なかた
なかた さん

新宿の人気店

新宿の人気店です。回転が早く凄く忙しい時にサクッと食べれるので助かってます。
カレーが食べたい時はよくここによって食べに来ています。個人的にはミックスしたものが好きで良く食べてます。たまにはプレーンにして食べたりもしています。

・
さん

安くて美味しい

駅からとても近くにあるカレー屋さんです

注文してから全然待たずに出てきたのでビックリしました!
カツカレーを食べたのですが、サクサクでルーも美味しくて大満足です(((o(*゚▽゚*)o)))

お値段もリーズナブルでとてもオススメです!
近くに行った際にはぜひ行ってみてください!

yukky
yukky さん

駅チカカレーショップ☆

新宿の改札口近くにあるカレー屋さんです。チェーン店なので味も安定してますし、提供スピードも早いので急いでいる時にも便利です。
お値段も比較的安めですし、トッピングも選べるので気軽に入れてサッと利用することができます。

power_n
power_n さん

クーポン券が貰えます

京王線の新宿駅の改札口の近くにあります。注文してからすぐに食べられるのでとても良いです。忙しい時にはとても助かりました。ジャーマンカレーを食べました。ジャガイモとベーコンがとても美味しかったです。サラダも何種類かあります。トッピングもあるのでお好みのカレーが必ず見つかります。クーポン券を集めるとトッピングが出来ます。

新宿西口改札口から徒歩2分

トッピング無しのポークカレーが440円、1番高いのが豚カツカレーで650円ですが、唐揚げ1個40円、コロッケ1個70円などのトッピングで自分の好きなものにできます。
たまに、唐揚げの大きさが小さいと2個の注文で3個にしてくれることもありそんな時はラッキーです。

サクッと食べられます

新宿にあるチェーン店のカレー屋さんです。
ここのカレーは他のお店と比べると比較的安く食べられると思います。味も良いですし、何より忙しい時なんかでもサッと食べられるのはありがたいです。サラリーマンの方などにはおすすめです。

カツカレー!

普段はあまり入らないですが、時間の都合で入ったお店がこちらでした。新宿の京王線の駅近くにありました。
昼のピークを過ぎていたので、あまり混雑はしていませんでした。
女性の1人も2、3人見かけました。

コスパが良かったと噛んだたのは、三元豚のカツカレー650円です。
揚げたてサクサクのカツは、三元豚の脂の甘みがスパイシーなカレーと交わって、とてもいい感じで口の中を通りました。
このクオリティで650円は絶対にお得です。
また行きたいなと思います!

なぜか食べてしまう

新宿駅にあります、京王線の沿線でよくみかけますがここが本店なのだそうです。
駅に向かう途中にカレーの匂いが漂ってきて我慢できずに入ることが何度もありました。
味も値段も普通なのですがなぜか食べてしまいます。やはり強烈な香りがポイントですね。

良く煮込まれたカレーは濃厚な味わい

山手線から大江戸線に乗り換える際、階段を下っているとどこからともなく香るカレーの香りにお腹が鳴き声をあげ、お店を見つけてすぐに入りました。メニューを見てビビっと来たのは「オムカツカレー」です。ご飯の上にトロふわの玉子が乗り、更に外はサクサクで中はジューシーなカツが乗り掛かり、最後にかけたカレールーが玉子とカツをマッチさせます。辛いのが苦手な方も旨味の効いた甘口を食べれば大満足間違い無しだと思います。また行きたいです!

安いしうまい!

僕はカレーが大好きです。365日3食カレーでも全然嬉しいくらいカレーが好きです。特にここのカレーは東京のカレー屋の中で一番好きです。理由は値段もリーズナブルだし、味もいいから。だけど最大の理由は家の近くにあるのと、職場の最寄駅にあるからですw
本当にオススメです。

カレーショップC&C新宿本店

東京都にあるカレーショップC&C新宿本店さんです。早くて安くて安定感抜群のお店です。唐揚げ、コロッケ、卵、など様々なトッピングができるもいいところだとおもいます。ちなみに自分のおすすめはカツカレーです。

駅中で便利!安くて美味しい〜

新宿駅改札すぐなのでちょくちょく利用します。
シンプルなカレーは400円くらいで、安いけどスパイスはしっかりしてます。
時間ある時ゆっくり食べれるときはカツカレーにしますが、こちらも600円くらい。
短時間で安く美味しくというときに便利で、本格的なのにこの安さは嬉しい。
もっと店舗があってもいいと思う。

もっと増えて欲しい!!

京王線の改札の近くにある、いわゆるカレースタンドです。
あんまり店舗数はないんですが、秋葉原や渋谷にもお店があり、そこも良くいきます。

季節限定のメニューもちょくちょく用意してくれるのが嬉しいです。
牛タンのカレーが、コクのある欧風のカレーでおいしかったので、またやって欲しいです。

辛さも一応選べますが、ここのカレーは辛さを求めるよりも、まろやかなコクとうまみを楽しむべきだと思います。
ので、辛さはマイルドをオススメします!!

カレーの種類多い

おすすめのお店!!カレーの種類が多いので、必ず食べたいメニューが見つかるはずです。このあいだ通り掛かり1人でふらりと入ってみたカレーショップです。とてもおいしかったです。
彼は家でも作るし外食することも多いですが、こちらのお店はお気に入りです。

超早くて美味しい

入口で注文してお会計して10秒もしないくらいで、カウンターへ案内されるとすぐに食べられます。カウンターがいっぱいの時には空くまで待ちますが、カレーライスの立ち食いなので皆早々に食べ終わります。
モーニングカレーとイブニングカレーがお得なので、その時間に行った時には必ずそれにしています。

東京都新宿区西新宿1丁目1-4

• 新宿駅西口から22m (徒歩1分)