サンドイッチカフェ おいしいメルヘン。 ecute大宮店

フレッシュなサンドイッチ

駅構内にあるので移動の合間に気軽に寄れます。小さなお店ですが専門店だけありショーケースの中には様々な種類のサンドイッチが並んでいます。どれも店内の厨房で作っているので出来立てのフレッシュな美味しさです。

伽耶
伽耶 さん

小倉生クリーム

大宮エキュート通路側にお店があります。
ショーケースに並んだ華やかなサンドイッチたち。
急ぎ足で通り過ぎながらも、いつもチラッと見てしまいます。
今回は立ち止まり「小倉生クリームサンド」をテイクアウトしました。
使用されているクリームがとてもミルキーです。甘々かなと思いましたが、わりとあっさりしていておすすめです。

手軽なサンドイッチ

大宮駅構内にあるサンドイッチ専門店です。テイクアウト専門の店舗が多いですがこちらの店舗ではイートインが可能です。耳をカットした食パンに素朴な具材を挟み、ボリューム控えめなサンドイッチです。朝食や軽めの昼食におすすめです。

togep080
togep080 さん

並ぶ

サンドイッチだけの専門店です。すごいたくさんの種類があり、ショーウィンドウから選ぶことが大変です。並ぶ人がいるほど人気な店です。新幹線口に近いところにあります。食べるスペースも十分あります。赤い看板が目印です

色とりどりのサンドイッチが並んでいます。

大宮駅の構内、改札の中、南側の通路にあります。
8,9番線の階段と11番線の階段の間にあります。
サンドイッチ専門のお店です。
クマがサンドイッチを食べている可愛らしいロゴマークがあります。

ショーケースには色とりどりのサンドイッチがたくさん並んでいます。
フルーツのサンドイッチや小倉クリームのサンドイッチなどスイーツ系サンドイッチをはじめ、
ロースかつサンド、メンチかつ、かぼちゃサラダ、玉子、ツナ、キーマカレー、
ハムレタス、野菜のサンド・・・・・などなど。

季節のサンドイッチということで、いちごのサンドイッチが並んでいました。
真っ赤ないちごは美味しそう。

店内には小さいながらもイートインスペースがあり、
テーブル席とカウンター席があります。

私は電車に乗る直前で、テイクアウトのアイスコーヒーを購入しました。
コクのある美味しいアイスコーヒーです。
購入してすぐに電車に乗れるので便利です。

お会計にはスイカやパスモなどの交通系電子マネーが使えます。

具だくさんのサンドイッチ

大宮駅の改札内の商業スペース、エキュート大宮に入っている喫茶店です。ここはサンドイッチで有名なメルヘンがやっていて、コーヒーや紅茶以外にもサンドイッチがたくさん売られていてテイクアウトもできます。サンドイッチは卵やカツ、果物など種類がたくさんあって、具材がぎっしり挟まれていて食べごたえがあります。新幹線でいただくもよし、店内で一休みしたり朝ごはんを取ったりと便利なお店だと思います。

埼玉県さいたま市大宮区錦町630

• 大宮駅西口から120m (徒歩2分)