ウルフギャングパックカフェ新宿ルミネエスト店

ワイン

新宿駅の東側、駅に直結したルミネのレストランフロア8階にあった、カリフォルニア料理のレストランです。
スペアリブやピザなど、お馴染みの豪快なアメリカ料理が、ウルフギャングの手に掛かると、ワンランク上の味わいとなって出てくるのが不思議です。
お料理の美味しさにつられ、気取らずぐいぐいワインが進んでしまうお店でした。

*Cheri*
*Cheri* さん

カリフォルニアレストラン

LUMINE ESTの8階にあります。

店内は結構広いのですが、駅チカということもあり混んでいました。

友人とのショッピング帰りにちょっとジャンクなものが食べたいと言うことになり行きました。

スモークサーモンのピザが一番好きです。
周りのテーブルもいくつかオーダーしていましたよ♪

ハリウッドの味

アカデミー賞公式レセプションでお料理を出すカルフォルニアの有名なシェフの日本のお店で、特にアカデミー賞パーティーで有名になった「スモークサーモンピザ」は、ワインに合うとても美味しい冷たいピザです。スモークサーモンがたっぶり、サワークリームとクリームチーズを混ぜたような爽やかなヒンヤリしたチーズがワインにぴったりです。
ハリウッドスターも食べたんだと思いつつ、ほろよいになるのもこのお店の楽しみ方のひとつだと思います。
お誕生日にはサプライズができるみたいで、よく店内暗くなり、いきなりHAPPY BIRTHDAYが始まりますが、いつも店員さんもお客さんもみなさん明るく拍手してお祝いしています。
あとお料理のサイズが大きいので一つ一つが安くはないのですが、サラダはハーフとか小さいのできるか相談できたと思います。確かピザも。店員さんが親切に教えてくれるので聞いてみるといいと思います。

お洒落

ハワイやアメリカ的なジャンクレストラン。ジャンクフード系のメニューが充実。食べ応えもありありです。ボリゅームも米国風。価格はまぁ安くはないけど普通かしらね。ランチはジャンク系が多いけどサービス料金で1000円以下が多い。テーブル席も充実してます。若者多い

東京都新宿区新宿3-38-1ルミネエスト8F

• 新宿駅東口から54m (徒歩1分)