ヨシカワヤガンキョウホ

よしかわや眼鏡舗

愛知県岡崎市に1882年創業の眼鏡専門店(旧メガネの吉川屋)

999,9

店の雰囲気は非常に感じが良くフレームの修正で数回持っていきましたが毎回店主さんの対応も丁寧で良かったです。国道1号線沿いなので車で入りずらいところは感じますが何回か通ってますが問題はないと思います。999,9のメガネをお探しならオススメのお店です。

メガネに思い入れのある方に…

店長さんのフィッティング技術に惚れて一本作っていただきました。昨今の安売り量販店と対極に位置づけられるお店ですが、メガネに特別の価値観をお持ちの方や、他店で購入したメガネに不満のある方にオススメいたします。店長さんのお人柄もよく、楽しくメガネ選びができますよ。

とても良い雰囲気のお店です。

ゆったりとしたBGMが印象的でとても良いお店でした。眼鏡に関しても丁寧に対応していただき、自分にピッタリの眼鏡が選べたと思っています。また、私が店主の方と同い年で、他愛もない話題で盛り上がれました。優しくてきめ細かいサービスに感謝しています。

子供メガネ取り扱い店

なかなか、子供用のメガネを扱っているお店は少ないですが吉川屋では、色々なメーカーの子供用メガネを取り扱っています。
店主も優しく、初めての方にも安心かと思います。店内もキレイで子供用の絵本なども置いてあり、待ち時間も退屈しません。

吉川屋さんとのお付き合いもすで...

吉川屋さんとのお付き合いもすでに20年近くになります。
おかげさまで自分の眼の状態にマッチした眼鏡を使う事ができて快適な生活を過ごさせていただいており感謝しています。
豊富な経験を基に最新の技術を使って調製してくれますのでとても安心できます。
さすが眼鏡専門店です。
今回初めて999.9を選択しましたが抜群のデザインと掛け心地に満足しています。

アドバイスが的確。

お店は清潔な雰囲気です。フレームの在庫は沢山あり、自分に似合うものを選んでくれます。
眼科の処方箋も扱っているので安心できます。私は、処方箋を貰ってめがねを作ったら、酷い頭痛が治りました。
フォーナインズをメインに扱ってますが、少々お高めかな。

こどもめがね

こどもの眼鏡でお世話になっています。
いつも落ち着いた雰囲気で、丁寧に対応してくださいます。気軽な眼鏡店もたくさんあるなかで、こどもの眼に関しては特にきちんとしたところで見ていただきたくて利用させていただいています。昔からの眼鏡店な、雰囲気ですが、子供用に本など用意してあってこどもはあきずに待っていられます。
通りに面していて少し私にとっては駐車場に入りにくい気持ちもするのですが、お店の方の雰囲気も誠実で信頼できるかなと思っています。小さなお子さんの眼鏡が必要になったら利用されるといいと思います!

愛知県岡崎市康生通南2丁目2

『名鉄東岡崎駅』北口より徒歩10分。国道1号線沿い、康生通南交差点付近。名鉄バス『殿橋』停留所よりすぐ。

• 殿橋から100m (徒歩2分)

来店予約カレンダー