ヨシカワヤガンキョウホ

よしかわや眼鏡舗

愛知県岡崎市に1882年創業の眼鏡専門店(旧メガネの吉川屋)

信頼できるメガネ屋さん

小児弱視の治療メガネを3回購入しています。幼い子供のメガネのかけ具合、調整を上手にしてくれます。商品の説明も丁寧にしてくれるので、安心して購入できています。コロナ対策もされていて、清潔感のあるお店です。

よしかわや眼鏡舗からの返信

なじみの店としてお越しいただいていることをとても嬉しく感じています。
ご安心してお子様のメガネを任せていただけるように今後も努めてまいります。

ちょっと気を抜くと、どうしてもお店が汚れてしまいます。
常に清潔だなと感じていただけるようにお掃除、整理整頓も頑張ります!!

丁寧な対応に感謝

丁寧な対応に感謝しています。
商品の提案や説明に加えて、検査を手際よくかつ初めてメガネを作る私に寄り添って進めるなどしてくださいました。身に付けるものなので、末永く信頼してお付き合いできる方との出会いに感謝します。
第一希望の品物が手に入らないことだけが心残りですが、自分の幅が広がると考え受け止めています。
出来上がりが楽しみです。

よしかわや眼鏡舗からの返信

この度は当店をご利用いただき、誠のありがとうございます。
こちらこそ、お作りさせていただくメガネのメンテナンスを通して、末長くお付き合いをさせていただけたらと存じます。
ご希望のお品物につきましてはご用意することができず、申し訳ございませんでした。
お選びいただいたメガネを気に入っていただけましたら幸いです。
しっかりお仕上げをいたしまして、ご来店をお待ちしております。

子どものメガネ

子どもの視力の異常がわかり不安がありましたが、とても丁寧な対応で安心してお願いすることができました。また、子どもがフレーム選ぶのにとても時間がかかっていましたが、ゆっくりアドバイスをしながら付き合ってもらいました。

よしかわや眼鏡舗からの返信

口コミコメントまで頂戴し、とっても嬉しいです。
大切なお子様の目に関することですので、お父様、お母様に少しでもご安心いただけるよう、努めております。
これからお子様の目の状態が改善されていかれるよう、しっかりサポートさせていただきます。

お髭の店主

親切で丁寧な接客対応が良いですね。
メガネのことならお任せといった感じです。
フォーナインズを取り入れているお店です。しっかりとした作り、デザインが好きです。
メガネの調整もしっかりと行ってくれるのでメンテナンスも安心。

よしかわや眼鏡舗からの返信

zidane様、口コミのご投稿、そしてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
日々身に着けていただくメガネだからこそ、そのお買い物のひと時も心地よく感じていただけるよう心掛けております。
今後も「メガネのことならお任せ」とのご期待に沿えるよう、努めてまいります。
また、お気軽にメンテナンスにいらしてください。

とても丁寧

きっかけは好きなブランドを取り扱っているということでしたが、それ以上に満足できました。品ぞろえも豊富で、商品知識も豊富で十分な説明を受けることができました。

なにより予約をしたとはいえ、ここまで親切丁寧に検査していただけるのかと感心しました。
眼鏡は長い期間使用していますが、これほど細かく視力などの目の状態を確認した経験はありません。もちろん、こちらの予定にも気を配っていただきました。

日常生活の中で、ついぞんざいに取り扱ってしまっていた眼鏡でしたが、あらためて大切にしようと思わせていただけるお店でした。

よしかわや眼鏡舗からの返信

motthy様、この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。
「改めて眼鏡を大切にしよう」と思っていただけたということが非常に嬉しく感じます。
今後も眼鏡のメンテナンスを通してお付き合いをさせていただければ幸いです。
またのご来店をお待ちしております。

普段使うものたからこそ

自身のために、999.9のメガネを購入しました。

親切、丁寧な接客で安心して購入できました。

視力検査では、眼科よりも細かく検査して頂いたと思います。

また、自身に合った度数や、メガネの扱い方など説明も分かりやすく、納得のいくものでした。
メガネのフィッティングは何度も調整して下さり、満足しております。

我が家は、息子が弱視のためこちらのお店にお世話になっておりますが、メンテナンスなども安心して任せられます。

以前は、某大型モールで安価なメガネを購入していましたが、今回、自分が購入するにあたりお世話になったことで、いろいろと考え方が変わりました。

視るということを大切に考えている方には、オススメできるお店だと思います。

よしかわや眼鏡舗からの返信

この度は眼鏡をお求めいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけているというお声がとても、とても励みになります。
今後もより良いメガネをご提供できるよう努めて参ります。
ぜひ、定期的なメンテナンスにはお子様と一緒にいらしてください。
ご来店をお待ちしております。

とでも丁寧でした!

娘が弱視でメガネをかけるということに不安がすごくありました。メガネの種類もたくさんあってよかったです。お手入れの事まで説明していただいてはじめてのメガネでしたが、安心して購入することができました!!!

よしかわや眼鏡舗からの返信

この度はお嬢様の眼鏡をお求めいただきまして、誠にありがとうございました。
ご不安が少しでも解消できたなら、私共としても幸いです。
当店ではお子様にしっかりとした眼鏡を提供すること、そして親御さんのご不安を解消できるよう努めております。
眼鏡でお困りごとがございましたら、お気軽にお申し付けください。

子供の療養用眼鏡を買いに

駐車場が2台分しか置けないので、駐車をするのが大変だった。子供の眼鏡について無知だったので、色々丁寧に商品の説明をしてもらえて良かった。また、眼鏡の調整も、何度もしてもらえたので良かった。
基本的に店員さんが一人の接客なので、前にお客さんがいると待たされる。

よしかわや眼鏡舗からの返信

お子様の眼鏡をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。
その後、しっかりとご使用いただけていますか?お困りごとがございましたら、何なりとご相談ください。
さて、店先の駐車スペースが埋まっている場合、近隣の岡崎公園駐車場に駐車いただければ、2000円以上のお買い物で駐車券をご用意しております。併せてご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
また、この春から3人体制で営業いたしております。お客様の待ち時間の短縮にも取り組んでも参ります。

丁寧な対応でした。

3歳の息子のメガネを作りました。店頭にある子ども用メガネもたくさんあり、選びやすかったです。子どもの扱いにも慣れているのでしょう、初めてのメガネでしたが機嫌よくかけるように気を遣ってくれるのが助かりました。

よしかわや眼鏡舗からの返信

この度はお子様の眼鏡をお求めいただき、ありがとうございました。
ご本人が眼鏡を気に入って掛けてくれれば幸いですが、皆さんがそうとも限りません。
頑張ってお掛けいただく事で、きっと視力は伸びていきます。
これからはメンテナンスを通してサポートさせていただきますので、またお気軽にお立ち寄りください。

子どもでも安心

子どもの眼鏡をつくることになり、かかりつけの眼科で紹介されて利用しました。初めての眼鏡ということで不安がありましたが、お店の方がとても丁寧に対応してくださり、安心してお任せすることができました。眼鏡の取り扱いやメンテナンスについてもしっかりと説明していただき、今後も困ったときには気軽に相談することができそうです。

よしかわや眼鏡舗からの返信

この度は眼鏡をお求めいただき、ありがとうございました。
ご自身ではなく、お子様の眼鏡となるとご不安な点も少なくないかと存じます。
今後も丁寧にわかりやすくご説明できるよう努めてまいります。
お気軽にご相談、メンテナンスにご来店ください。

子供の眼鏡

娘が弱視の診断を受け、矯正眼鏡を購入しました。
知識がない中で、お店の方の説明も分かりやすく、また親身になって相談にのって頂けたので、とてもありがたかったです。
小児弱視はすぐに回復するものではありませんので、今後も頼りにさせて頂きたいと思います。

よしかわや眼鏡舗からの返信

この度は眼鏡をお求めいただき、ありがとうございました。
少しでもご不明な点やご不安な点がございましたら、いつでもご相談ください。
お子様の見る力がしっかりと育まれるようサポートをさせていただきます。
今後もお気軽にご来店ください。

一年近くお世話になってます

2歳の娘の眼鏡を購入しました。
サイズ調整も丁寧にやっていただいているので掛けさせやすいです。
昨年は初めての眼鏡で娘も嫌がりましたが、その際も嫌がる娘の隙を見てサイズ調整をしていただきました。
またお世話になりたいと思います。

よしかわや眼鏡舗からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。
一年がんばっていただいて、成果もしっかり出てきていますね。
お子様の眼鏡はずり落ちていても本人は気にしませんので、特に注意して調整をしております。
ご使用の中で不具合ございましたら、いつでもご相談ください。

丁寧に対応していただきました

一歳半の娘が遠視のため眼鏡を購入しました。
なかなか眼鏡を掛けようとしない娘に対しても、優しく声を掛けて下さったり人形や音の出るオモチャで気を引いてくれました。
ぐずったり泣いたりしていましたが、その中でもサッと眼鏡を掛けてサイズ合わせをしていただきました。

他の方の口コミ通り、とても丁寧に対応していただきました。

とても丁寧なお店です

息子の弱視治療用眼鏡を作りました。子ども用眼鏡に力を入れてみえるようです。両親は眼鏡を使ったことがないため、分からないことも多くありましたが、店員さんはとても話しやすく、ひとつひとつの質問にも丁寧に答えていただき、安心してお付き合いしていけるなと思い、購入を決めました。お店も明るく落ち着いた雰囲気で入りやすいです。ただ、お店が交通量の多い国道1号線沿いで駐車場はお店の正面に2台分しかないため、車の出入りに少し不便さを感じます。弱視治療中もその後も、息子はおそらく長い期間眼鏡が必要となるので、よいお店に出会えてよかったです。

娘の弱視に初めての購入

昔からの老舗のようです。子供の弱視のため通った眼科さんからの紹介で、こちらで購入させていただきました。
初めての利用ですが、とても親切に丁寧な接客でした。子供もすぐ気に入ったかわいい眼鏡が見つかりました。
車も店の前に止めるスペースもあり、利用しやすかったです。

丁寧な眼鏡屋さん

フレーム選びの段階から色々と相談に乗っていただき、納得の1本を選ぶことができました。調整もとても細やか。
購入後も眼鏡の調子を見てくださるとのことで、心強いです。
初めてこちらのお店で眼鏡を購入しましたが、今後もお世話になりたいと感じました。

娘の初めてのメガネ購入でお世話...

娘の初めてのメガネ購入でお世話になりました。
とても丁寧な接客、調整をしてくださいます。
メガネ自体は、チェーン店よりかなり高いですが、
物は相当良いようで、ずれないし鼻も痛くならないようです。娘は眼鏡をかけていることを忘れる、と(大袈裟かもしれません)。
購入後の色々なサービスもありますし、良いものを購入したい方にはオススメです。

丁寧でした

年少の息子の弱視用メガネを用意する為に行きました。店員さんがとても丁寧に対応してくださり大満足です。また、直しもお店でできる範囲なら無料で対応してくださるとの事で、幼児用を購入した身としてはありがたい限りです。
難点なのは、駐車スペースが3台分で、車通りの多い国道に面してお店を構えている事かなと思います。頭から入って駐車すると、出る時は特に車の途切れるタイミングを見計らったり歩行者に注意しないといけません。
ですが冒頭にも書きましたが、駐車場以外はお勧めです。19時まで営業しているので、仕事をしている身としては仕事帰りでも間に合い、急用でもなんとかなりやすいという点でも頼りにしています。

親切丁寧

子供の眼鏡でお世話になっております。
お店の雰囲気はとても清潔感があり、オシャレです。
子供の眼鏡の調子が悪いと、丁寧に調整をしてくださります。
安心してお任せすることができます。
これからもお世話になりたいです。

丁寧でした

使い心地が良いです
今までは、目からくる肩こりや頭痛に悩まされていましたが
眼鏡をかえてからは目からくる頭痛や肩こりがかなり軽くなりました。
レンズの説明や目の事の説明をしていただけました。
納得がいくまで調整していただけました。

愛知県岡崎市康生通南2丁目2

『名鉄東岡崎駅』北口より徒歩10分。国道1号線沿い、康生通南交差点付近。名鉄バス『殿橋』停留所よりすぐ。

• 殿橋から100m (徒歩2分)

来店予約カレンダー