りんごとぶどうのき

林檎と葡萄の樹

アップルパイ大好き

僕は正直お店にはまだ足を運んだ事はありません💦ただ道の駅でアップルパイを購入ひたり、知人から頂いたりして食べた事があります😉👍
アップルパイは昔、あんまり好きじゃありませんでした😂ただここのアップルパイを食べて大好きに変わりました❗
ありがとうございます🙇

ほこり
ほこり さん

アップルパイで有名な店

今のようにクチコミサイトが十分に発達していない頃から雑誌などで紹介されていたお店です。
けっこう歴史があるお店です。
場所は、大分自動車道の山田SAの真下付近にありますが、もちろん高速道路からは入れないので、実際は386号線の山田交差点を曲がって高速方面に向かいます。
そこから山道に入りますが店舗への案内板が出ているので迷うことは少ないと思います。
店舗近くの道はやや狭いので対向車には注意が必要です。
店舗は緑に恵まれた落ち着いた環境の中にあり、古民家風の外観がお洒落です。
タルトとコーヒーをいただきましたが美味しかったです。値段もリーズナブルです。
パンなどのお土産品も充実しています。
また訪れたいと思わせる素敵なお店でした。

フルーツを使ったメニューが沢山

麻倉の3連水車の近くにあるカフェです。
この店ではフルーツを使ったメニューが色々いただけます。
私はパスタを食べました。
パスタの中に葡萄が入っていました。
胡椒のぴりっとした感じがアクセントになっているとっても美味しいパスタです。
アップルパイも食べましたが
林檎のほどよい甘みとパイのさくさくした感じがたまりません。
麻倉でフルーツたっぷりのメニューを色々楽しむなら
この店はお勧めできる店の一つです。

★おすすめ★

朝倉で1番おいしいパスタと言えばここ。もとはアップルパイのお店でアップルパイは有名ですが、パスタの他にカレー、ケーキなども頂けます。どれを食べてもハズレなし。パスタ好きのかたなら絶対行って欲しいお店です。

アップルパイがお気に入り~♪

近くに行くと寄りたくなるお店
今回、日田旅行の帰りにも寄らせてもらいました
大分自動車道、山田SAからほど近く
「三連水車の里あさくら」からも近い場所にあります
駐車場もお店の前にあります
こちらのお店は純和風の落ち着いた感じで雰囲気もよく
スタッフさんの接客も申し分なく感じがとても良かったです
前回は娘と行き店内でアップルパイと紅葉をいただきましたが
今回は店舗では食べずにお土産としてアップルパイを購入しました
お店に入るとすぐにお茶と小さめのパイを出してもらいました
又、店の奥にはリンゴやブドウ、カキなどの果樹園が広がり見学もできます
行った時はリンゴや柿が旬で、特に九州ではリンゴの木は珍しくしっかり写真を撮ってきました
お土産に買ったアップルパイは、とても喜ばれました

有名

朝倉では有名な果樹園です。
レストランもあり、食事ができます。
ぶどうやりんごなど、フルーツを使ったメニューがたくさんありました。
私が食べたパスタには、ゆずごしょうベースのソースにベーコン、おくら、シャインマスカットと刻み海苔がのっていました。
ぴりぴりっとしたゆずごしょうにぶどうのアクセントがよく合っていました。
季節のフルーツのパフェもあり、この日はぶどうたっぷりのパフェでした。美味しかった!

アップルパイ🍎

夏休みに友人と行きました♪♪♪
初めて行きましたが、少しお昼より早めに行って正解でした\(^^)/
私が帰る頃にはたくさんの方が待たれていました!
私はぶどう柚子胡椒のパスタ、友人はキノコとあさりのパスタを食べましたが、どちらとも美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
最後にアップルパイ🍎もセットでいただきましたが、中身が溜まりに溜まったとっても美味しいアップルパイでした♪
お皿もまた可愛いい♡
座敷もあるし、子供連れの方も多かったです♪

珍しい!

前回はぶどうを使った柚子胡椒パスタをいただきました(*´∇`*)
ぶどうとか美味しいの?と思いましたが、とーっても合う!
細麺なのがまた好きでした♡
そして、大好きな柚子胡椒が香り立ってたまりませんでした♪♪♪
もちろんアップルパイもいただきましたがとーっても美味しかったです♪

オシャレカフェ

有名ですがやっぱりここにきたらりんごカレーとアップルパイはかかせません(^ ^)
遠くから友人などがきた際は必ず連れて行くお店です♪
みんなおいしいといってくれます(^-^)
今後もたくさん行きたいと思います!
アップルパイはテイクアウトもできます!

朝倉の隠れ家のようなおしゃれカフェ

朝倉なので、豪雨災害の影響は大丈夫だったか、気になりますが、以前近くに住んでいた時に何回か行きました。
車がないと、行けないんじゃないかという様な山奥?ではないけど とても奥まった場所にあります。

最初はうっかり見逃してしまうかもしれません^^;

店内は木の温かみのある雰囲気で、古民家の様な梁があったり天井も高く開放感があり つい長居したくなります。

ショーケースにはかわいい美味しそうなケーキが並び(´∀`)
時間帯によって、残り少なくなっていることもあるようです。

味も美味しい!

別棟にも、ランチができるとこもあるようで気になります^o^

みにおん
みにおん さん

丘の上にあり、

インター出口そばです。バスを降りて歩いても行けないことはないですが、30分くらいはかかります。自家用車が便利です。駐車場かなり設けてはありますが、人気のお店なのでいつも、混んでます。こちらは、裏に果樹園があり、季節の果物狩りができます。併設のカフェには、店名通り、リンゴを使ったカレーや、アップルパイがいただけます。どれも、手作りの優しい味でほっこりできます。よく、伺う大好きなお店です。

• 山田から380m (徒歩5分)