ジンズ シンジュクミネロードテン

J!NS 新宿ミロード店

親切

小田急線新宿駅直結のミロード6Fにある、眼鏡ショップです。
サザンテラス側からミロードに入ってエスカレーターで6Fに降りると目の前にあります。
木製の陳列台がお洒落で、スタッフさんは丁寧かつ親切で、とても気持ちよく眼鏡を選ぶことが出来ました。
メンテナンスも、こちらの店舗でお願いしたいと思います。

ななちん
ななちん さん

安い

安いけどデザイン豊富で、かなりデザインも良く比較的付けやすいメガネ👓メーカー。オシャレメガネとして買う人も多数いるメーカーで、店内は爽やかで人も沢山観ています。価格も比較的良心的で買いやすい。大好きです❤️

伊達メガネ

オシャレで可愛い伊達メガネが沢山あるから見に行く。知的に見えるし、オシャレアイテムとしてもメガネは良い。PC用💻メガネもオシャレで好き!店内もタレントのポスターがあり、タレントのかけてるメガネはやっぱり良いよ。オシャレなの選んでる。価格も手頃でオススメ

丁寧な対応

免許を取るためにメガネを作りに
こちらのお店に伺いました!

どんなメガネが良いか何も考えずに行き
優柔不断で悩んでいた際に、

店員さんが髪色や顔の形を見て
オススメのメガネを教えてくれました!

そちらを購入したのですが
今でもお気に入りで使ってます!

ありがとうございました!!!

普段使いなら十分な品質

メガネの専門店JINSさんの新宿ミロード店です
ビルの6階にあるためエレベーターで行った方が便利です

店内はテナント内店舗のためそこまで広くはなく、商品数も路面店に比べると少ないですが
若い人が多いためか価格が手頃なシンプルなデザインのものが揃っているかなと思います
夕方が混み合うのですがそういう時は作るのに多少時間がかかります
それでも対応もテキパキしてて丁寧ですしあまりストレスは感じません

私は自宅でしかメガネを使わないためそこまで機能などがいらないのですが
JINSさんは最先端技術を使ったものなど商品開発力も高く
ブルーライト用など現代人向けのものをたくさん発信しています

そういったものでなければ、レンズ付きで5000円程度で作れます
これはメガネの価格としては激安で、しかもデザインもシンプルで初心者でも手がだしやすいものが多く
こういった部分が人気の理由なのだなと思います

ただ私の使い方が荒いからかもしれませんが、耐久性に関してはそこまで高くはないかな
特にフレーム部分は経年劣化して弱くなるときがあるので
まぁ使って何年かしたらまたJINSさんで新しいデザインを買い換えるという使い方がベストなのだと思います

それでもこちらの店舗は店員さんの接客もよく、さらに価格デザインともに大変満足いくお店だと思うので
はじめてメガネを作ってみたいとお考えの方にはおすすめです

すぐに作れました

壊れたので家で使う用を購入しに行きました。値段も5000円程と手の出しやすい価格帯で何本かJINSで購入しています。時間帯によって混むようで店員さんも丁寧に教えてくださいました。メガネを選ぶ前に視力をはかり30分程で作ってもらいました。メガネケースもーオシャレなのから選べます。

買い換えるのにぴったり!

値段もお安いですし、色や形がいろいろあって迷っしまいます。
今回は縁が赤の、丸のめがねを買いました。
スタッフの方が、自分に似合うメガネをオススメしてくれて安心して買えます!
鼻の高さに合わせてくれて、掛け心地もとてもいいですよ。

何本もほしくなる。。。

新宿駅南口から直結のミロードに入っているJINS。
週末は、かなり混んでいる人気店です。
今使っている度数入りのメガネも、PC用のメガネも全てJINSで購入しましたが、安くて、デザインも豊富で、品質もそこそこ良いので、何本も買いたくなります。コスパがよく、おススメです。

フレームは色とりどり、デザインも多種類あります。

フレームは色とりどり、デザインも多種類あります。
黒やシルバーのフレームが嫌で、ダークパープルで軽い印象のメガネを求めて、jinsに行きました。そしたら、とにかくメガネの数が多いので、その中から好みのものが見つかりました。
メガネを買う時は、チェックするべきお店かもしれません。

安くて品揃え豊富。

三つ目のメガネを持っておこうかなと思い買いに行きました。メインで利用するお気に入りのメガネは持っているので、シンプルなのを探していたら丁度良いのが見つかりました。しかも安い!1万以内で全然収まりました。数十分で仕上げてくれるのも嬉しいポイントです。

クリアレンズのPC用メガネを買いました

PC用のブルーライト対策メガネを買いに行ってきました。

レンズの色が茶色っぽいのものとクリアの2色から選べ
どちらも効果に差がないということだったので
クリアのPC用メガネを購入しました。

フレームのカラーとデザインがたくさんあって
悩みましたが店員さんが相談にのってくれて
シンプルなスクエアのものにしました^^
カラーも20種類以上から選べて値段は3990円!
想像以上に安くて驚きました。

店員さんがべったりついてくるショップではないので
じっくり自分のペースで見られて良かったです。
他にも色々オシャレなメガネがあったので
また今度、度ありのめがねを買いに行こうと思います。

気兼ねなく入出店できる雰囲気が好き

5月に酷い頭痛を発症しちゃいまして、
医者に目のケアをするよう進言されたんですね。

幸運にも目が良かった僕は
今まで眼鏡なんか買ったこと無かったんですが、
それを機に一か月の間に5本眼鏡を買いました(^0^;)

今冷静に考えると我ながら買い過ぎだとも思うんですが、
まぁ頭痛への恐怖心の為せる業です。

で、5本中4本は「JINS」っていう眼鏡屋さんで買いました。

そう、蒼井優が可愛過ぎるCMでお馴染みのJINSです。

あまり知らないんですがJINSは眼鏡のユニクロ的な店らしく
非常に安かったです。

新宿ミロード店に行ったのですが、
ほんとユニクロみたいな感じっすよね。

安さはもちろん、
気軽に入出店できる感じが好きです。

なんでもクリアレンズのPC眼鏡が出たらしいので
近いうちにまた覗いてみたいと思います。

*Cheri*
*Cheri* さん

お洒落なメガネと帽子。

※追記※
この前久々に行ったら、帽子はなくなっていてアイウェアのみになっていました。
相変わらず、お洒落なアイウェアが置いてありました♪

〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜

店内はシンプルな造りになっていてズラリとお洒落なアイウェアが並んでいます。

そのほかに帽子のお取り扱いもあります。

友人がメガネを作っている間に、私は帽子を物色。

こちらで、前に3つほど帽子を購入しました。
ベレー・ニット・ワークキャップと全部テイストの違うものです。
帽子の好みにこだわりがあり、6・7個くらいは試着させていただきました。店員さんも嫌な顔せずに接客してくれたの良かったですね。

シーズンごとに変わるので、けっこうチェックしに行きます。
とてもお気に入りのお店です。

東京都新宿区西新宿1-1-3小田急新宿ミロード 6F

• 新宿駅西口から49m (徒歩1分)

新宿でコンタクト・眼鏡をお探しなら!!

ベストメガネコンタクト新宿西口駅前本店

• 新宿駅から徒歩4分 (290m)