カフェニーエルディーケイ

cafe 2LDK

お洒落なところ

お洒落なところでした!
これまでいろんなところに行ってたのですが、
このお店はお洒落という事だけではなく、対応だったり
料理も美味しかったです。
また行きたいと思いました。
駅からもそんな遠くないので交通の便もなかなかいいのでオススメです!

ときどきライブも!

高崎駅から車で30分くらいです。
駐車場はありますが、ライブイベントをするときなどは、近くの幼稚園の駐車場に停めてください、と言われます。
友達と何度か行ってますが、とにかくおしゃれ!
外観も雰囲気あるし、内装も壁がコンクリでロゴが入ってたり、素敵です。
ライブの時にたべたハンバーガーがおいしかったです!

パンケーキが美味しいお店

凄くかわいらしいのと洒落てるお店なのとで、女性におすすめのお店。
パンケーキが評判なのでいいってみたが、評判どおり旨い!!
高崎駅からだとけっこう歩るけど、遠くても絶対にいってみる価値のあるお店だと思う。

パンケーキ

モテコに載ってるパンケーキが美味しそうだったので行ってみました。
駐車場が狭くて常に満車状態です。申し訳ないけど近くにあるアベイルの駐車場がガラガラだったので、そちらに停めてしまいました。
お目当てのパンケーキは、メレンゲをめっちゃ泡だてているのでボリュームが出ています。このメレンゲを潰さないように、別立ての卵黄生地とはほとんど混ぜていません。なので白色と黄色のまだらのパンケーキに見えます。生地が共立てではないのでフワッと感よりもメレンゲのシュワっと感が強く、なんか空気を食べているような感じです。
席は狭くてお隣との間隔も近く、外で立ち待ちしている人がまだかな?と中を覗いているのが見えると、なんか、、寛ぐことはできませんでした。

パンケーキの美味しいお店です

抹茶のパンケーキを食べました
生地がふわふわでとても美味しかったです
お店の雰囲気もシックでとても良かったです。
ただ、アベイルの裏でしたが場所が少しわかりづらくて迷ってしまいました
環状線に案内板が出てると良いですね

カフェランチ

とってもおしゃれな雰囲気のお店です。
ランチはプレートが多く、全品ドリンク、サラダ付きで1100円ととってもお得です!
他にもデザートは最近人気のふわふわのパンケーキやフレンチトースト、ワッフルなどがありました。
インスタ映しそうですねwww店員さんも親切なのでまた行きたいと思います!

流行りのパンケーキが看板商品のようです

クーポン雑誌などで見かけて気になったので利用してみました。
場所はややわかりづらいです。テナントが三軒くらい並んである場所でした。
駐車場もわかりづらいですね…お店の前とかにわかりやすい案内書きがあると良いのですが。
店内はシンプルモダンな感じです。
こぢんまりとした店内で、隣の席との間隔が十分にあるというわけではなく、
ランチ時なんかは結構混み合うので、落ち着いて食事やお茶をする雰囲気ではないかも。

パンケーキは、メレンゲ主体の食感でした。
パンケーキというよりはスフレオムレツのような印象。
好きな人は好きかもしれませんね。
私はもうちょっと粉の味がしっかりするものが好みなので…

カレーは味はそこそこ美味しかったのですが、
値段に対し量が少なすぎました…
ご飯も、カレーには固めのご飯の方が合うのではないかと思うのですが、
何故かべちゃべちゃで…
うーむ、これも好みによるのでしょうか。

接客は、感じが悪いとまではいきませんが、不慣れな感じが目立ちました。
まだ新しいお店なので…これから色々と改善されていくかもしれませんね。
期間限定のパンケーキも出ているようですね。
写真を見ると美味しそうなので、機会があったらまた利用してみたいです。

cafe 2LDK
cafe 2LDKからの返信

コメントありがとございます。
色々と改善点をご指摘頂きありがとうございます。
中々こういった事を言って頂ける方がいないので大変有難いです。
今回のお言葉を真摯に受け止め色々と改善させて頂きます!
ありがとうございました!!

カレーがオススメ! ここのカレ...

カレーがオススメ!
ここのカレーはピリッと辛く後を引く、辛いのが苦手な人は厳しいかもしれないけどオススメ
次回はパンケーキが人気らしいので食べにこようかな
今回は40分待ちと言われ断念
群馬人は待つのに慣れてないからね

今日からお気に入りの場所です

ハンバーグが美味しいかったです!
サラダの彩りもよく、プレートにたくさんご飯が乗っていてデザートのワッフルまでついてきてボリュームもありました。

パンケーキも今まで食べたことのないような ふわふわな食感で美味しかったです。

お店の雰囲気も落ち着いていて居心地もよく大満足でした!

おいしかった

中居町のアベイルの裏にあり、場所はわかりやすいです。隣にかわいい子供服のお店もありました。駐車場は少ないので注意。
中は白と黒基調のシックな雰囲気のお店で落ち着けます。

スフレパンケーキがおいしいと聞いていたのでパンケーキと、ハンバーグプレートを注文。
デミグラスソースのハンバーグで好きな味!ご飯のおかわりが無料でできたので、お腹いっぱいになりました。
お腹いっぱいでパンケーキが食べれるか心配でしたが、思った以上に軽い食感でおいしかったです。チョコソースやベリーソースのトッピングができるみたいなので、今度はそれも食べてみたいな。

フワフワのブラックパンケーキは絶品!

インスタで最近話題のお店
パンケーキの写真を見て絶対に食べたいと思いやっと行くことができました!
正直わかりやすい場所でもなく、駐車場も広くない
というか台数2台しかないし!(敷地外には3台あるとのこと)
外観も看板はあれどそれほどオシャレ?みたいな感じ。
しかし中はオシャレ!
白基調でシンプルな内装に高そうなテーブルや椅子(恐らくここに金掛けてる)
3時頃に来店したにも関わらずそこそこにお客さんが、自分の後にも入ってきて満席に。
ブラックパンケーキが限定販売のためですかね?
肝心の味はもちろん美味しい!
他にもパンケーキって食べてるけどここまでのフワフワで味も美味しいっていうのはなかなか無い気がします
値段はちょっと高い気もしますがパンケーキなんてこんなもんですよね
気が向いたらまた来たいと思います

群馬県高崎市上中居町295-1

高崎駅より徒歩25分

• 上中居郵便局前から200m (徒歩3分)

1回から受講可能!体験コースあり!紅茶の見方が変わる紅茶教室

ティーサロンスカーレット

• 高崎駅(JR)から徒歩8分 (610m)

茶房TOKINE

• 高崎駅(JR)から徒歩10分 (800m)