オオエドオンセンモノガタリ ミノオオンセンスパーガーデン

大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン

コストパフォーマンスは良いと思いました

箕面の滝などを散策した後、チェックイン前に併設されている“箕面温泉スパーガーデン”を利用しました。風呂場はとても広くて、ワイン風呂、薬草風呂、露天風呂などがあり楽しめました。宿泊した部屋はツインの部屋で綺麗に管理されていて気持ちよく寛ぐことができました。食事は、夕・朝ともバイキングでしたが種類も多いしコストパフォーマンスは良いと思いました。

ランチバイキングで箕面温泉スパーガーデン利用

ランチバイキングで箕面温泉スパーガーデン利用 ここは自宅から近いので温泉に入ったことは無い、もっぱらバイキング 2500円税込みだが高齢者の証明を提示すると10%値引きあり 保険証、運転経歴証明、市内を走るオレンジゆずるバス利用証( 65才以上に市役所発行 ) 品数はたくさんある、ホテル宿泊者や温泉利用者は浴衣で入ってくるので遠くの温泉に出かけた雰囲気が出る リピーターになりきっています

子供から大人まで楽しめる温泉施設

大阪府内で楽しめる温泉のテーマパークで、温泉施設が充実しているのはもちろんのこと、箕面劇場と呼ばれるエンタメエリアでは、迫力のあるショーなどを身近に体感できるということもあって、とても楽しむことが出来ました。

温泉のテーマパーク

とても広い温泉のテーマパークです。
浴衣をレンタルでき、プチ旅行気分を味わえます。館内は浴衣でゆっくりすごせます。漫画やゲーム、売店などもありますし、岩盤浴や、もちろん食事処もありますので、丸一日ゆっくり楽しめます。

箕面温泉スパーガーデン ♪♪♪

箕面温泉スパーガーデンは昭和40年より営業している
関西では老舗の温泉レジャーセンターで、
そのテレビCMの歌などは今でもよく覚えています。

ただ、時代の波に乗って各地にスーパー銭湯がオープンしたりして、
箕面のスパーガーデンも少しずつ客足が遠のいていきました。
子供たちと2012年末にスパーガーデンに行った際には
人もまばらで、懐かしさよりも寂しさが先にたってしまいました。

その後、大江戸温泉物語がスポンサーにつき、
リニューアルオープンしたわけなのですが、
これでスパーガーデンは江戸情緒漂う華やかな温泉テーマパーク
としてうまく蘇り、今では観光地箕面の人気スポットとして
連日賑わいを見せています。

昔からある巨大な観光エレベーターに乗って入場するという
パターンもわくわく感がありますし、
巨大な観光ホテルには日帰り入浴も可能な規模の大きな温泉、
バイキングレストランをはじめ、大衆演劇が楽しめる劇場、
縁日コーナーなどアミューズメントコーナーも充実しています。

このホテルは宿泊者限定の屋上露天風呂が圧巻です。
大阪のきらめく夜景が目の前に広がる
感動的な光景を見ることができます。
この夜景を見るためにだけでも
泊まりに来る価値があると思います。

広い温泉です

箕面観光ホテルに宿泊したので利用しました。
泊まった夜は宿泊者専用の8階の温泉に入ったのですが
せっかくなので翌朝は1階のスパガーデンに入ってみました。

とても大きな施設なのですが朝8時前という時間が良かったのかガラガラで
入った時に私達以外には2組。
最終的には私達だけになり
広い広い温泉を一人占め(次女となので二人占め)できました。

温度の異なる温泉がブロックごとに組み合わされ
一つの大きな湯舟に見えるような構成をされていました。

その中に一つだけ色がついていてそれが薬湯でした。

露天風呂は小さ目だったので
宿泊する方は見晴らしの良い
8階の露天風呂がお薦めです。

温度は低めのお風呂もあるので
小さな子供がいてもゆっくり入れます。

ハムハム
ハムハム さん

大きなバイキングレストランです

最寄り駅は、阪急の箕面駅で、徒歩では箕面の滝の方の登り口から坂道を
歩くと〜15分くらいはかかりそうですか。早く歩く人だったらもっと
短時間で行けると思います。でも、大きな駐車場があるので、車の方が
便利だと思います。千里中央駅だったと思いますが、直通の送迎バスも
出ていたと思います。とても巨大な箕面観光ホテルの中にあるレストラン
で、すぐわかると思います(^^)

席数400くらいだったと思いますが、とても大きなバイキングレストラン
です。オープンは10時となっていたと思いますが、もっと早くに
開けてもらえます。温泉とバイキングのセットを付けて、4000円未満という
とてもお得なお値段です。ただ、特別の期間の時が一番高くて、
平日より土日祝が高いという値段設定なので、平日に来店したら、
一番安くなります♪ 和食も多いですし、洋食や中華など、質も量も
大満足のビュッフェだと思います。お味はまずまず、、ですが、やはり
休日はかなり混んでいて、とても広いですが、食べ物を取るのに体力が
必要だと思います。

大阪府箕面市温泉町1-1

• 平和台から340m (徒歩5分)