カイコウドウシンキュウイン

快功堂鍼灸院

受付の方も先生もとてもおだやか...

受付の方も先生もとてもおだやかな素敵な方々です。
主人と一緒に通っていますが、
2人とも、安眠・腰痛・頭鈍・肩こり・首こりへの効果を実感できました。
特に主人は本当によく眠れるようになったと言って、非常に気に入っています。
自分で出来るお灸のやり方や
自分に効果的なツボも丁寧に教えていただけたので、セルフケアも行えて満足です。
これからも通いたいと思います。

楽になりました

なんてもならなくて思いきってうかがいましたが
鍼は全く痛くないし思っていた以上によくなったのでとても良かったと思っています
さっきまであんなに痛かったのに…ってかんじです
また、伺います
ありがとうございました

信頼できる鍼灸院

小牧市に引越して間もなく、長年患っている股関節の痛みが悪化して悩んでいた時に、主人の職場の方から「小牧市なら快功堂さんが良い」と紹介していただきました。それまで整形外科や整体・マッサージ等に通っても改善されなかったのですが、快功堂さんに通い始めてから段々と快方に向かい、今では痛みも治まり快適に出歩けるようになりました。治療は約1時間程度で、その時の体調に応じた箇所へ鍼やお灸をしていただきます。鍼の痛みもほとんど無く、院内はレトロな雰囲気に心地よいヒーリング音楽が流れていて癒されます。院長先生は30年間鍼灸治療をされているそうで、安心して治療が受けられます。(治療の後半は、ウトウト眠ってしまいます。。)いつも面白トークで和ませて下さいますし、受付の女性の方も親切で優しくて、毎回通院するのが楽しみです。これからもずっと通い続けたい癒されスポットです。

rara
rara さん

親子で通っています

母子共にお世話になっています。

小児鍼が疳の虫にいいと聞いたものの、2歳の我が子は怖がりなので、嫌がって逆効果になったらどうしようと不安いっぱいでした。
ところが、明るく声をかけてくださる先生に子どもはすぐに懐き、1回目から怖がるどころか、喜んで受けることができました!
施術はヘラみたいなもので体をこすってもらうのですが、とても気持ちがいいようで、終始ご機嫌です。

週1回くらいで4か月程経ちますが、通う前は毎日のように癇癪をおこしていたのが、徐々に回数が減っていき、今では殆ど起こさないまでになりました。ありがとうございます。

私は、長年の肩こりが悩みでした。
治療はまず、脈などを診てしっかり体の状態を確認し、丁寧に話を訊いてくださいます。そして、肩こりだけでなく、体質的に弱く不調な部分にも働きかける治療をしてくださいました。
鍼を刺す痛みはなく、眠くなってしまうくらいリラックスして受けることができました。

3日後、瞑眩というだるさが出た後は、嘘みたいに体が軽くなって、疲れやすさまで軽減していました。
すぐに効果は出ないだろうと思っていましたが、私の場合は1回目から効果を感じられて本当にびっくりしています。

治療をしてもらった後はスッキリして、とても元気に過ごすことができます。
そしてまた、体が疲れて凝ってきたな…と思うと治療していただくことで、元気を保てています。
体調管理も含めて、これからもお世話になります。

肩・腰・足のこり痛みに、対応していただけます。もちろん全体的な症状にも○
不妊にも針お灸はいいとの事で、こちらにも対応していただけます。
最初は正直、半信半疑でしたが、持病による体のこり痛みには、効き目がありらくになりました。
個人差はあるとは思いますが、その人にあった治療を、したしみやすい先生と親切なスタッフが対応してくれます。

鍼灸初心者に安らぎの時間

2年前交通事故以来慢性的な肩こりと首の張りに悩んできました。
営業職の為車の運転が多く、多忙の時期は本当につらいので以前から
鍼灸を勧められましたが、不安でいっぱいでした。
此方の治療院の入り口を入った途端、暖かい空気とお灸の良い香が。
受付ではとても優しく丁寧に声をかけて頂くと不安が小さくります。
それから身支度をして落ち着いた色調の治療ベッドに横になると、
かすかに聞こえてくる音楽とお灸の香りと暖かい空気ですっかり
リラックスして先生の治療を待つことが出来ました。
治療は、笑顔の先生が丁寧に説明され、今の症状や体の状態について
質問され、ひとつひとつ確認をされながら鍼を打って頂いたのですが、
お話されながら鍼を打たれ、その瞬間は全く気が付かない程でした。
そして小さなお灸で体が更にトントンと暖かく柔らかくなっていきます
一日の疲れがすっとなくなっていき、うとうとするうちに治療が終わり
立上ると首の腫れがほとんどなくなっていました。
帰るときも、とても優しく治療後の注意事項や説明を丁寧にして頂き
次回の予約も入れて頂け、幸せに暖かい気持ちで帰宅できました。
その日はご説明頂いたように早めにうとうとし、翌日は十分ぐっすりと
眠った感じですっきり目覚めることが出来ました。
鍼灸の効果にびっくりの初体験でした。

クリスマスツリー
クリスマスツリー さん

逆子が治りました!

36週になってから急に逆子になってしまい、すがる思いで診療を受けました。臨月になると回らないと言われていましたが、お灸をして逆子体操して昼寝をしたら、その日の夕方には赤ちゃんが回りました!ありがとうございました!

ほのか
ほのか さん

院長先生へ...心からありがとうございます。

2年前。急な主人の転勤で県外から小牧市へ越してきました。
当時めまいの症状かひどく脳外科、耳鼻科、神経内科等を転々と受診しておりましたが検査の結果異常はなくメニエールかなぁ~という診断をされ薬を服用しておりました。なかなか良くならない症状に心身共に疲れてしまい家事をこなすのがやっとで、途方に暮れていた時、親戚の方から針治療を勧められインターネットを通して貴院を知り先生に助けを求めました。
私は10年前からパニック障害を患っており心療内科で薬を処方されておりましたが当時は恥ずかしくて先生に隠しておりました。
先生に初めて診ていただいた時、先生は私が眠れてない事や食欲がありすぎる事、その他(ありすぎて書ききれません。)をはっきりおっしゃったので私自身否定はしたもののとても驚いてしまいました。
その後もパニック障害の事をお伝えしないまま週に一度通わせていただきました。
すると...1ヶ月であれだけ大変だっためまいはぴたっとなくなり、なんと10年間、安定剤、眠剤を1日の規定量ぎりぎりまで手放せなかった私が2ヶ月後には漢方薬だけになったのです。これには心療内科の先生もびっくりしていました。

主人がとても喜びました。
その後も一週間に一度先生に診ていただきました。
生理前のむくみやイライラ、いつもあった頭痛、肩凝りなどもだいぶ良くなり、ある時先生にパニック障害であった事をお伝えすると先生は、ある程度わかっていましたよ~とにっこり笑って答えてくださったのです。不思議でした。あたたかくて気さくな先生に感謝しました。
遅くなりましたが、ここまで健康にしていただいてありがとうございます。
また小牧から引っ越す事になりましたが、先生に良くしていただいた身体をたいせつにしていきたいと思います。
今回、エキテンさんの口コミ投稿の場をお借りして先生に感謝の気持ちを書かせていただきました。
院長先生、心からありがとうございます。

首、肩、背中、腰の痛みとコリの治療で通ってます。

通い始めて、かれこれ2年になります。
整形外科、マッサージ、整体等、色々と通っても、どうにもなならず、職場の先輩に教えてもらいました。
当初は、首と腰しか自覚症状がなかったのですが、どうやら身体の後側全般やったよーです。
その後、週一回のペースで通ってます。
今では、大分と良くなってます。また、年一ペースでのギックリ腰も、ありません。
今後も、使けて通いたいと思ってます。

治療も人柄も最高です!

きっかけは、赤ちゃんの癇癪の様な異様なグズリでした。

生後間もなくから、赤ちゃんの異様なグズリに悩んでいたところ、こちらの小児はりが目にとまり、藁にもすがる気持ちでお邪魔しました。

『はり』と名前がつくこともあり、生後2ヶ月の赤ちゃんを連れていくことに戸惑いもありましたが、思いきって行ってみてよかったです!
とにかく赤ちゃん自身がとても気持ち良さそうにしているんです!

治療自体は身体を軽く擦るような感じのもので、実際に『はり』をさすこともなく5分程度で終了します。

かれこれ1ヶ月半ほど通っており、ほぼ毎日治療して頂いているのですが、通いだした当時の赤ちゃんは、昼も夜も関係なく、泣き出すと1時間や2時間は軽く泣き、引き付けを起こすこともあり、夜も1~2時間くらいしか寝てくれないような状態だったのですが、今では抱くことで落ち着くことも増えてきて、夜も3~4時間、時には6時間寝てくれるようになったのです!

そして何より助かるのが、院長先生とめぐみ先生の人柄です!
ほぼ毎日通っており、私自身も腱鞘炎の治療を週に1~2度してもらっているので、私の治療中などに赤ちゃんが大騒ぎしてしまい付き添いの祖母が手に終えない状態になってしまう時があるのですが、先生方は嫌な顔など全くせず優しい言葉をかけてくださり、一緒にあやしてくださるんです!

状態が落ち着いてきたとはいえ、いつ大騒ぎするかも分からない赤ちゃんがいるなかで1時間程度の治療を自分が受けるのは周りの方にも迷惑をかけてしまうので本当は気が引けるのですが、院長先生やめぐみ先生の優しい人柄に助けられ、赤ちゃんだけでなく私の身体の状態も回復してきており、本当に感謝するばかりです。

他のお客様には我が子の泣き声で迷惑をお掛けすることとは思うのですが、わたしにとって憩いの場所ですので、どうかお許し頂ければ幸いです。

そして私の様に赤ちゃん自身のトラブルや、自分自身のトラブルでお悩みのかたは是非相談にいかれることをお勧めします!

明るい暮らしのパートナーです。

入り口を入ると、呼び鈴の音、お灸の香り、そしてめぐみ先生の優しい声が迎えてくれます。この鍼灸院に通い始めてまだ半年余りの『新参者』です。
病院で最新鋭(?)の機械を駆使して検査をしていただいたにもかかわらず、病名も治療も不明のまま半ばあきらめていた時に、友人に紹介され思い切って訪れました。
院長先生の熱心な治療や高度なジョーク(?)のおかげで、症状もさることながら気持ちも上向きになってきました。
今の私には不可欠なものとなっています。今後も根気良く通い、尚一層明るい生活を送れるようにがんばります。

体調絶好調

お世話になり始めて1年が過ぎました。最初はかなりひどい慢性の腰痛で通い始めましたが、今ではほとんど痛みが出ることは無くなりました。
体質改善も同時進行で行ってくれるので、全身の治癒力が高くなり風邪などの病気にもかからなくなりました。
腰痛が落ち着いた今でも、週1回ペースでお世話になっています。
おかげで今は、絶好調って感じです。

中学生ですが、はりの治療がこん...

中学生ですが、はりの治療がこんなに気持ちいいと思いませんでした
治療中に気持ちよさから眠くなります。
症状が落ち着いても、定期的に通いたいです(=・ω・)/

ここ無しでは今の私は居ません

2週間入院しなければならなかった腰痛を経て、今は体育館で趣味のバレーボールを平気で追いかけてます。シップと痛み止めの毎日から解放されたい方、お薦めです!v(^^)
ただし、根気も必要。話上手な先生と相談しながら治していきましょう。

子供のカンノムシが酷いので ネ...

子供のカンノムシが酷いので
ネットで調べ治療していただきに伺いました
小児ばりというのはあまりよくわからなかったのですが、刺さずに撫でるようなとても気持ちが良さそうな治療にみえました
3回ほどの治療で、子供も声も顔も穏やかになり、夜もよく寝てくれるようになりました
赤ちゃんにも優しいハリ治療。
これからも何かあったらお世話になりたいと思います(^-^)

いつもお世話になっています

いつもお世話になっています。腰を痛めたのをきっかけに通院するようになり、完治した後も体を良い状態に維持していただくために定期的に通っています。おかげさまで体調はとても良く腰痛も再発していません。多少の違和感を感じる箇所があってもすぐに治療していただけるので悪化することなく治ってしまいます。また、約一時間の治療時間中は心身ともにリラックスすることができとても癒されます。
体の具合が悪い時だけでなく、むしろ良い状態を維持するために定期的に通う事も効果的だと思います。
腰痛に悩まされた日々が嘘のように元気に過ごしていられるのも快功堂鍼灸院さんのお陰と感謝しています。

半信半疑だったけど

腰を痛めていろいろな病院をまわり良くならなくて
その時に知り合いから薦められてたのがここでした

半信半疑で行ってみると
普通のお宅を改造した感じで心地良い音楽が流れていてとても落ち着ける雰囲気です
心地よく居眠りをしてしまいあれ?もう終わった?と先生に確認したくなります…笑

病院で診断された結果、趣味の遊びを諦めなくてはならない状態でしたが、ここへ通いだして数ヶ月で復帰し今では楽しんでいます
また仕事で現場に3ヶ月間行く事になり、立ち仕事で肉体労働なんて出来ないと思っていましたが、難なく終了できる程良くなりました

私は痛くなったら行くではなく調子を整えておく為に定期的に通っています
そうすると、あれちょっと無理しちゃったかなという時にも自分の治癒力で次の日に何とかなったりという事が何度もありました

定期的に通っているので予約をしています
電話で予約をしておくと待たずに治療してもらえますよ

奇跡

西洋医学的な治療がないと言われ
いろんな療法を試しましたが悉く結果が出ず
逆に悪くなる一方でした
そんな時、こちらの治療院を紹介され通わせていただくようになりました
今までの経過が長いのと、症状もかなり強かったので
すぐに結果が出るとは思っていませんでしたが
段々少しずつですが動けるようになり
今は仕事も長時間できるまでにしていただき
充実した生活を送らせていただいています
ほんとに感謝しています。

癒しの空間

医療機関なのでお店の雰囲気は求めない方が多いかと思いますが、待合室は少し狭めです。ですが、予約すれば待ち時間はほとんどないです。
長年西洋医学で通院していた事もありましたが、薬をだされるだけでほとんど良くなる事はありませんでした。
病気自体は重症とかではないが、薬をだされるだけの通院だったんですが、東洋医学ではその対処がある、ということに驚きました。
私の場合通った1回目で体の変化がありましたので通う事を決めて2年以上でしょうか。人により違いがあるかと思いますが病状によって短くすんだり長く通院した方がよかったり様々です。
薬で良くならない方一度東洋医学での治療をしてみてください。

愛知県小牧市新町3丁目507

国道155線「新町3西」信号交差点を北へ入ってすぐです

• 上新町から89m (徒歩2分)

完全予約制!一人一人にしっかり向き合います♪

わかば鍼灸接骨院

• 小牧駅から徒歩32分 (2.5km)