カイコウドウシンキュウイン

快功堂鍼灸院

なんと痛みが無くなりました!

2週間ほど胃の痛みで早朝起こされていたが、胃カメラでは全く問題なし。自律神経の乱れとか曖昧な診断に。こんなときは東洋医学!とすがる思いでお邪魔しました。先生は親切、丁寧に対応して頂き不安なし。2日目の朝には痛みが全く無くなり驚き!本当に助かりました!

身体も気分も軽くなりました

腰痛に悩まされ、初めて行ってみました。
仕事のストレスからくる腰痛でしたが、先生に話を聞いていただき施術してもらった結果、すぐに楽になりました!
とてもリラックスでき、軽くなった身体で気持ちも明るくなりました!
これからは、痛みを我慢し続けず、定期的に通ってからだのメンテナンスしていきたいと思います!

肩こりで受診

肩こりの為他の院に通っていましたがあまりよくならず、初めて当院で予約をしました。
当日は、じゃっかん肩が軽くなったなと思う程度でしたが、翌日かなり効果を実感しました!先生も気さくな方で優しかったです!
また予約したいと思います。

ゴットハンドな先生です。

交通事故の追突のむちうちで整形外科に通い半年経ちましたが、画像には異常なし、湿布薬と痛み止めを処方されるだけで、痛みがとれず…

不安と絶望感で日々過ごしてたら、親戚のおばちゃんから、鍼灸治療してみたら?鍼は先生の腕やから、周りの人に聞いて腕のいい鍼灸師さん見つけてね!と教えてもらいました。

鍼灸治療とか未知の世界やし、小牧に引っ越ししてきて知り合いも少ないのでなかなか見つからず、ネットで調べて口コミも良かったのでこちらの鍼灸院さんを訪ねました。

初めて来院して自分のことをまだ何にも話していないのに私の体質をピタリと当てて不思議で仕方がなく、ただただ凄い先生だなぁ、て思いました。

私は注射針の痛みが非常に苦手なので初めは少し緊張しましたが、鍼の施術は注射針のようなチクっとした痛みじゃなく、え?いつ刺してるの?ぐらいの感じで安心しました(`・∀・´)お灸もジワ〜と温かく、一瞬グラグラと熱くなりますが全然心地よかったです。

3〜4回くらい通ってたら、胸と腰の痛みがびっくりするくらいとれてきて。取れないって思ってた痛みが、取れていくことの嬉しさってこの上ないですね(о´∀`о)

今まで大きな病気や怪我をしたことなく大抵病院に行くと治るものばかりでしたが今回ばっかりはそうもいかず、思い切って鍼灸の治療の門を叩いてよかったです。健康な身体って本当にありがたい、て身に染みました(ノ_<)

すごく優しい先生で、よく話も聞いてくれて、やっと自分の身体の痛みや不調を理解してくれる先生に巡り会えました(о´∀`о)諦めずに色々探して良かったです。先生に感謝です(つД`)ノ

今は治療中ですが、湿布バシバシ貼ってた生活から、また事故にあう前の元気な身体に戻れるんじゃないかと思うと、通うのが楽しみです(`・∀・´)

交通事故の治療が全部終わったら、不妊治療でも通ってみようと思います(o^^o)

いつ行ってもお客さんが絶えること無い人気の治療院だなぁ、て思ってます。

小学生のか肩凝り

整体に行っても凝りのほぐれない娘の肩凝りに悩み、お願いしました。
小学5年生ですが、小児鍼での治療をして頂き、直後から頭が軽くなったと喜んでいました。先生から足を温めるようアドバイス頂きましたので、自宅でも実践して、冷さない体作りをさせていこうと思います。
お陰さまで、昨日は良く眠れ、今日の小牧検定では、満点合格出来ました!
凝りが取れるまで通わせたいと思います。

信頼出来る先生

しっかり話を聞いて頂けて、施術についても分かりやすく説明してくださり、不安感を解決して、今後の体調管理についても、目標を持たせて、健康維持出来る事を教えていただきました。通院しながら、少しでも健康で、働ける様に頑張ります❗

初めての鍼灸

腰というか臀部から足にかけ、特にふくらはぎが痛み、レントゲン、MRIも特に異常はなく。痛み止めをもらって様子見。
ネット検索し、思いきって電話して伺いました。
何やかやと話しかけて下さる内に、治療が終わり、体が軽くなった感じて、来週また伺うことにして帰ってきました。さすがに、一回ですっかり良くなるなんてことはありませんもの。ですが、翌日は、本当に楽になりました、歩きにくかったのが嘘のように!
鍼灸って、怖くないですね。有難うございました。

助かった

背中、首が痛く訪問しました。
マッサージ店で揉みほぐしで症状悪化!の状態でしたが
帰る時には痛みもなく首も回る様になり助かりました。次回も訪問したい店舗です。
予約も無理に午前中に入れてもらいました。
柔軟な対応に感謝です。

快功堂鍼灸院へ行って来ました

小牧駅から近くの場所にある
快功堂鍼灸院さんへ行って来ました。
先生は、とても親切で、
丁寧な診察と施術をして下さいます。
しっかりと話を聞いて下さるので
、安心してお任せすることができます!
とても落ち着いた雰囲気で、
定期的に通いたいと思える院です。

なんとかしてくれる‼

ぎっくり腰でなんとか車に乗れる状態のときに治療して頂きました。
1時間の治療1回で、翌日からはコルセットをした状態でしたが普通に仕事に復帰出来ました。
4日後にはコルセットも無しでOKな状態まで戻りました。
整形外科では、ここまで復活するとは思えないのでとてもありがたく思いました。
動けない場合は往診も可能との事でした。
鍼は刺すときに痛みが有るとか怖いイメージを持っている人が多いと思いますが、全く痛みは無いし刺さっている感覚もほとんど無いので安心して下さい。
学会等にも積極的に参加して日々勉強されているので、とても信頼できる先生だと思います。

すごくいい!!

お店の雰囲気も落ち着くし、先生が優しい!!1人でやられてるけど、すごく丁寧です!
針も痛くないし、お灸もしてもらってます!!
腰が痛かったのが何回かやってもらううちにすごくよくなりました!
終わった後には、血流がよくなったのかポカポカします!
値段も安いし、通いやすい鍼灸院だと思います!
行くのが楽しみになりました!!

旅行先で、急に足の付け根が痛くなり、バファリン飲んでも、普通に歩けなくなりました。明日から長期休暇後の初出勤なのに歩けないのは困るので、針治療してもらえるとこをネットで探して行きました。
痛いのは足の付け根ですが、足先に針してもらったら不思議に痛みがなくなりました。翌日は無事に仕事できました。お尻は少し痛いのですが、階段の上り下りも平気でした。
駐車場もあり、入口も入りやすい雰囲気です。お灸の燃えた香りがします。
初診は5,000円でした。
また、何処か痛くてこまったら行きます。

マラソンランナーによく効く鍼灸

愛知県小牧市にある快功堂鍼灸院。
マラソンが趣味で、走り込みをするのですが、腿の張りがあって走れなくなって、この鍼灸院の門を叩きました。
とっても優しい治療していただきました。
針の痛みは全く無く、1時間程度の治療を数回やって、みるみる回復。先月の神戸マラソンを思いっきり走ることが出来ました。
また、目にいいツボも教えていただき、
本当に身体全体が前向きになりました。

小児はり

5か月の息子が居ます。友達のお母さんが、昔、子供の体調が悪くなる前に気付いたら小児はりに連れて行ってた…と聞き、最近寝ぐずりが酷く、眠りが浅い様な気がして施術を受けさせました。

なるべく薬などには頼らないで育てたいので。

施術はほんの数分。 はりを刺したり子供が泣き出す事もなく終了

受けた後はぐっすり寝てくれて助かりました。 またお世話になりたいと思います(*´꒳`*)

逆子治療

逆子がなかなか治らず、鍼灸が効くと助産師さんに聞き、自宅近くのこちらに伺いました。
お灸をすえると、直後から胎動がかなり活発になりました。
2回通い、ツボを教えてもらって自宅で毎日やってみたところ、何とか逆子は治り、無事自然分娩できました。
逆子で悩んでる方は、試して価値はあると思います。

初めての鍼だったので心配しましたが、先生も優しく話しやすくて鍼も痛くなくて安心しました(^o^)
お灸も大丈夫でした!心地よかったです♪
1年前くらいに腰を痛めているので時間がかかると思いますが頑張ってこれからも通いたいと思います♪

夜泣き

一歳半の娘が夜泣きや癇癪がひどく、
困っていたので行きました。
アンパンマンや可愛いぬいぐるみのあるベッドで娘も大喜びでした。
初めは痛いことされると思ったのか
泣いていましたが全然痛くなく
先生が優しく声をかけてくれるので
リラックスして受けれるようになったと思います。
施術時間はあっという間に終わります。
徐々に夜泣きも収まり、キーキー癇癪も減りました。
通ってほんとに良かったです。

針は痛くなくてお灸は気持ちよく楽になりました。

院内もとても奇麗で清潔で
とても細やかに診察してくださって
治療をしてくださいます。
治療の最中も何がどう良くないのか
細かく説明してくださいます。

針は他では痛い時もあったのですが
全然痛くなく、お灸もとっても
気持ちよかったです。

これからも、通い続けたいです。

楽になりました

体調の悪さに加えて腰痛になってしまいました。仕事は休める状況ではなく一週間。無理を重ねて最悪の状態を伝えると、時間外にもかかわらず快く診ていただきました。初めての鍼、灸そして気、初診察とは思えないくらい不思議です。痛みが少なくなり、スムーズに歩けるようになりました。次回の予約をし今後の快復に希望が持てます。

腰痛改善

12月上旬から快功堂さんにお世話になってる24歳の会社員です。
当初、腰痛は酷く、仕事中痛みで泣き出すほど...毎日コルセットが欠かせない辛い日々を送ってました。
先生と出会い治療してもらって早、3ヵ月経過しましたが、今では腰痛も殆ど気にならず、コルセットも外せる程改善しました(^-^)
通院開始から2ヵ月は週一で通院していましたが、今では2、3週間に1回定期的に診てもらいに行ってます♪
先生はとても明るく、面白い先生です!
先生の温かい手で背中をさすってもらうととても気持ちがいい(´^∀^`)
優しい治療をしてくださるので、とても助かります♪
また、次回も宜しくお願いします♪

愛知県小牧市新町3丁目507

国道155線「新町3西」信号交差点を北へ入ってすぐです

• 上新町から89m (徒歩2分)

完全予約制!一人一人にしっかり向き合います♪

わかば鍼灸接骨院

• 小牧駅から徒歩32分 (2.5km)