カイコウドウシンキュウイン

快功堂鍼灸院

一晩寝たらあの痛みが嘘のよう!

昨年末より酷い首、肩の痛みに悩まされて他の鍼灸院に掛かっていました。 しかしながら 余り善くならず、昔お世話になったこの医院にお邪魔したところ 楽になりました。…と言うより一晩寝たらあの痛みが嘘のよう無くなっていました。リウマチの痛みも和らぎました。

癒やされました(^^)

義父と主人がお世話になり以前から肩凝り腰痛に悩まされていた私に勧めてくれました。
ちょっと怖いイメージがあったんですが、思い切って伺いました。
全く痛くもなく心地よい施術時間を過ごしてきました。
これからも定期的に通いたいと思ってます。
行ってみたいけど何処がいいか迷っていらっしゃるなら、快功堂鍼灸院へ是非行ってみてください。

内科的な治療も一流です

脈診などを駆使し内科的な慢性疾患の診断と治療技術も一流です。通常鍼灸院は外科的な治療を目的とする様に政策的に位置づけられていますが、鍼灸治療は総合的な代替療法として歴史的に広く浸透しています。快功堂鍼灸院さんはその継承者としての役割を果たしておられますので、非常に頼りになる先生でした。今後もお世話になる予定です。

五十肩完治

週1回、6回の施術で五十肩が完治しました。
先生も話しやすく、目指しておられる治療方針も納得できるものでした。駐車場もあり車での通院にも便利でした。また機会があればお世話になるつもりです。そんな機会がないことを祈りますが (笑)

良い鍼灸院です。

初めてで、どんなものなのか少し不安でしたが、先生はとても気さくでやさしく対応いただきました。全身を見ていただき症状に応じた鍼と、お灸をしてもらい全身楽になりました。
これからも通って、以前より元気になれたらと思っております。

逆子施術

逆子のため針とお灸でお世話になりました!
自宅での過ごし方も丁寧に教えていただけました!
とても話しやすくて温厚な先生なので初めてでも通いやすいです!!!
ぜひ逆子以外でもお世話になりたいと思いました!!!

肩の痛みと全身調整

左肩の痛みが半年ほどなかなかよくならず、診てもらいました。
2週間おき、数回の治療で痛みはかなりよくなり、可動域も広がり、日常で困ることはなくなりました。
また、全身調整をしてくださるので、体全体の調子がよくなります。
とくにわたしは冷えと、体の緊張が強いようで、施術後は体の中から温まりとても緩んでいるのを感じます。
鍼とお灸をしてもらっている間はとても気持ちよく、いつもウトウトしています。

とても辛い状態でしたが楽になりました🎵

中学生で腰の椎間板ヘルニアになり、長年の腰痛とパソコン仕事による目の疲れや肩凝り首の痛みなどで、頭痛も酷くこのサイトの口コミを見て電話しました。
とても親切丁寧で一度の施術でかなり楽になりました。
次の予約も入れさせていただきましたので、通って元気になりたいと思います。

初めて

初めての針灸でした。
お話も交えつつ和やかな雰囲気での施術して頂いたのですぐに緊張はやわらぎました。
数本打っていただき、すぐに違いを感じることができました。
次回もよろしくお願い致します。

ヘルニア持ちの腰痛で

以前、ぎっくり腰になったときにも針治療で改善しました
10年ほど前にヘルニアになって以来、普通に歩くのが辛いほどになると針を打ってもらいに行きます
行くときには車の乗り降りするときに体を捻るのが痛い状態から、帰るときにはさほど痛くない状態になります
初診料込みで、最初は5000円
マッサージ行っても同じくらいかかるので、自分としては針の方が良いなと思っています

小児はり

子供の夜泣きのことで調べていたら小児はりを見つけました。小児はりとはどんなものなのか、やってもらうまで不安でしたが、とても優しい先生が親切にやってくださいました!本人もニコニコ?!なんだかホッとしました!少しでも改善されると信じて続けて通っていきたいなと思いました♬

おすすめです

はじめてお伺いましたが、とても丁寧な対応で、施術に対する説明やアフターケアに関してなどもしっかりと説明してくれて安心して施術を受けれました。
先生も気さくな方だったので良かったです。
また伺いたいと思います。

整形外科に通っても痛みが取れず、この痛みはどうしたものかと思ってました。鍼灸は怖かったのですが気さくな先生が詳しく説明してくれたのでお世話になっています。日にちはかかっても芯から治したいのでこれからも通って行きます。

坐骨神経痛が良くなりました!

15年ほど前に臀部とふくらはぎが痛くなりました。接骨院に行ってみましたが坐骨神経痛かなと言われて針を刺してもらいました。1ヶ月通いましたが針はとても痛くて大変でした…(・・;)

小牧に引っ越したので評判がいいところをインターネットで探して行ってみました。前回のこともあったので不安でしたが治療は痛くなくてホッとしました。最初は効くのかな?とも思いましたが治療が終わる頃には靴下が履けるようになり嬉しかったです。その後、仕事に差し支えないぐらいになり夜もすっきり眠れました!
前ほどじゃないですが痛いときもあるのでしばらく通ってみたいと思います。

いい感じです!

7歳の息子が通い出しました。身体が弱く、アレルギー持ちで、アトピー性皮膚炎と鼻炎もあり、冷え性で免疫力も低く、しょっちゅう熱を出すのですが2回目にして身体がポカポカし始めました。免疫力が上がっている気がします!先生も優しくて、施術中も大人しくできています。お値段も優しくてありがたいです。

地元で評判の鍼灸院

知り合いから小牧に良い先生がいると紹介していただき、通い始めて1年が経ちます。
10年以上症状があり、整形外科で診ていただいても原因が分からず困っていましたが、こちらで治療していただいてから最近は徐々に楽になってきているのを感じています。
また主症状の部位ではありませんが、身体の調子が全体的に良くなり大変助かっています。
長年放置してしまっていたため、改善には時間がかかると言われていますが、もう少し通いながら様子を見ていきたいです。

長く通わせていただいてます

自律神経の乱れから調子が悪くなり、針が効くということで通い始めました。
時間はかかりましたが、長く通うことで体が快方に向かっていくのを実感できました。
先生がとても気さくな方で、それも長く通い続けられる理由の1つだと思います。
同じような悩みで迷っている方は是非。

副鼻腔炎がスッキリ

両鼻が詰まって、目頭のあたりも重くなって憂鬱な時間が続き治療していただきました。
顔に針を刺すのは最初抵抗がありましたが、何秒か経った時、鼻の中でくちゅくちゅ、、と音がして、鼻が通ってきました。びっくりです。
針も全然痛くなく、リラックス出来る曲も流れてるので、熟睡してしまいました。終わったら目頭の辺りもすっきりしてました。
薬ではなかなか良くならなかったので本当に助かりました。

逆子が治りました!

35週を過ぎても逆子が治らず、すがる思いで快功堂鍼灸院さんにお世話になりました。
お灸自体初めてでとても不安でしたが、経験豊富な優しい先生でしたので安心して施術をお願いしました。
緊張しましたが、耐えられる熱さだったので平気でした。
正直もうほとんど諦めていたのですが、その後本当に逆子が治ってビックリしました…!
無事普通分娩で出産でき、先生には本当に感謝です。ありがとうございました(*^^)v

五十肩が良くなりました。

針は初めてで効果があるのか不安でしたが、効果ありました。腕を動かす度に痛みがあったのですが気にならなくなりました。施術も痛みはまったくなく、先生も話しやすくてやすらげる時間でした。今度は耳鳴りにも効果あるかやってもらおうと思います。

愛知県小牧市新町3丁目507

国道155線「新町3西」信号交差点を北へ入ってすぐです

• 上新町から89m (徒歩2分)

完全予約制!一人一人にしっかり向き合います♪

わかば鍼灸接骨院

• 小牧駅から徒歩32分 (2.5km)