カイコウドウシンキュウイン

快功堂鍼灸院

今日も芯から暖かく

少し緊張して横になると
先生の気さくなお喋り少しと百草の香り
暖かくてすぐに緊張もほぐれてゆったり
体を調えると心も柔らかくなるようで
体も心も芯から暖まりました。

とても親切でした

先日 大変良い鍼灸師さんがいると ご紹介頂き伺いました 正直鍼灸は少し怖いという気持ちでしたが
施術していただいている間に うとうとと眠ってしまうほど心地よく 冷え性で困ったと思っていたのも 表面の冷えだけであるとか 背中の一部に熱がこもっているなど 施術後にも親切にご説明があり 日にち薬 気長に 通わせて頂こうと思います

これから身体が改善するように

過去から鍼灸にはお世話になっていましたが、慢性腰痛が悪化したこともあり通院。
リラックスできる空間で非常に心地良い空間での処置となります。
教え子の方にも丁寧に指導されており、ここでの治療が楽しい時間となりました。

優しい先生です

坐骨神経痛のような症状で、整形外科に行っても副作用の強い薬を出されるだけで不安でした。そこで昔子供が通っていた快功堂鍼灸院さんを思い出し予約してみました!とてもリラックスできる空間で、先生もとても優しく施術前もしっかり身体の状態を診てくださいます。鍼治療とてもリラックスできました!これからよろしくおねがいします!

はじめて鍼治療をしました。

はじめて鍼治療をしました。まったく痛くなくてお灸もあったく、思わず寝てしまいそうでした。あたたかくて気持ちよかったです。当分これから通うことになりますが1日も早く治るといいです。またよろしくお願い致します。

期待して

肩と腕に違和感があり、前立腺にも異常があり妻の勧めもあって、受診しました。先生も穏やかな感じで静かな雰囲気で良かったです。自己免疫力を高めるという意味でも、頑張って通わせて頂きます。今後に期待しています。

鍼 お灸

口コミ見て初めて行きました。30年の実績があるので安心です。先生も感じが良く詳しそうです。
自律神経失調症が治ると信じて 引き続き通おうと思います。電気を当ててくれるのが暖かくてとても気持ち良いです。今後の治り具合を期待できそうです。

行って良かったです!

首と肩甲骨の痛みが酷くて初めてかかりました。どんな雰囲気か分からず緊張して入りましたが、気さくな先生で、説明もとても分かりやすく安心しました。身体全体のバランスを診ながら治療していくやり方は初めてだったので、驚きとともに納得いくものでした。暫く通ってみたいと思います。

呼吸の辛さが緩和しました

ワクチン接種後、喘息が悪化し呼吸が辛い状況が続き、かかりつけの呼吸器科では異常が認められず、途方に暮れていました。鍼灸で呼吸が楽になるのではと聞き、快功堂鍼灸院を訪ねました。先生は、脈や臓器など身体全体の状況を見て全身の治療をして下さいます。私の場合、胃腸に熱が篭っていること、私はもともと熱が出ない体質なので、ワクチン後に出すべき熱が出ずに胃腸に篭り、それが上に上がって呼吸の辛さに繋がっているのではということで、身体の熱を外に出す治療が必要と仰られました。診断や今後の治療方針は的確で分かりやすく、また先生は気さくで何でも聞いて下さる雰囲気があります。しばらく通院が必要ですが、一度の治療で呼吸が少し楽になりました。先生を信じてこのまま通ってみます。

挫折神経痛

膝と股関節の激痛があり、整形外科で坐骨神経痛と診断され治療していましたが激痛が消えないため、東洋医学に頼ることにしました。
インターネットの紹介に「快功堂鍼灸院」は坐骨神経痛に実績があり、「気」の流れで自己治癒力を回復させる施術をするとあったので、快功堂にお世話になることにした。
最初は本当に痛みがなくなるかな?と思った。施術を受けるたびに快方に向かい、今ではジムへ通い、無理しない程度のトレーニングでは膝や股関節の痛みは出なくなりました。

場所も分かりやすく、駐車場もありますので、とても利用しやすいです。
先生も感じの良い先生で、施術もとても丁寧にしていただきました。
施術後は、身体が軽くなったような感覚です。
しばらく通ってみようと思います。

2回目行ってきました

昨日2回目に行ってきました。三か月前からの腰痛で、全然美容院に行けてなかったのが、治療2回目で、3時間の美容院滞在に耐えれるだけ回復しました!痛みの箇所もボンヤリしていたのが、はっきりわかるようになり、ピンポイントで鍼を打っていていただいたおかげで、随分と楽になりました。ありがとうございました。
次回もよろしくお願いします。

腰が悪くて行かせて頂きました。

整体に通っていましたがいっこうに良くならず、5年前に鍼灸院に行ったことを思いだし、伺いました。夜おそがけに診て頂きましたが、とても親切に診察して頂き助かりました。先生も楽しい雰囲気で良かったです。これからも宜しくお願いします。

的確な治療と先生のお人柄

10日ほど前から突然の肩と(40肩?)と右腕の痛みに襲われて、以前から気になっていた快功堂鍼灸院さんを藁をもすがる思いで初めてお伺いしました。激痛で車のハンドルを握るのも非常に辛かったのですが、帰りの運転は行きとは違い初日から改善を感じる事が出来ました。また治療中も、とても気遣いを頂き、分かりやすい説明もして頂きました。これから安心して先生に委ねて治療のお世話になりたいと思います。是非!お薦めの鍼灸院だとおもいます!!

優しい先生です。

穏やかな優しい先生です。
はじめてで緊張していましたが、雰囲気から安心して受けることができました。
気になっていた筋肉のコリが少し良くなったような、ポカポカしているような気がします。
これから通いたいと思います。

お守りの様な存在です。

一年前にお世話になって口コミを忘れていた事を思い出し
慌てて投稿しました。
私は目の手術をきっかけに体に色々な不調が現れどうしたらいいか
わからず色々な事を試しつつもなかなかすっきりしない日々を
送っていました。
先生に出会い、先生の説明は本当に腑に落ちるものでした。
あ、治りそう・・・と直感的に思いました。

先生は私の泣き言(体がつらいなど・・)をなんだかんだ
言いながらしっかり受け止めてくれて、そのやりとりも私の癒しでした。
治療は的確で胃がむかむかするな、と思ったら触るだけでピタリと
当てたり、内臓の緊張も鍼で緩んだのが自分でもわかりました。

おかげさまで今、あの時よりもずっとずっと良くなっています。
もしまたつらくなったらここに行けばいい、そういう存在がある、というだけで
ありがたいです。
あと主人が腰痛がひどかった時もお世話になりました。
東洋医学をあまり信用していない(ごめんなさいーー)主人でしたが、
1回の治療で普通に歩けるようになり、2回目ですっかり良くなりました。
かなり感動していました。
夫婦そろって「先生ならどうにかしてくれる!」と思っています。

先生、あの時は体も精神的にも助けて下さってありがとうございました!

五十肩

針で、こんなに痛みが軽くなるんだ^_^びっくりでした。指先の針で上がらない腕がすっと上がり、痛くないのが不思議な感じでした。また、先生の指先が、すごく柔らかなのに驚きです。全身に針を打つんのが最初はこわかったですが、全く痛くないので、安心しました。お灸も、心地よい熱さで、きもちよかったです。次回も早速予約をいれさせてもらいました。

親切 丁寧

腰痛がなかなか治らず鍼治療を受けようと思い行ってみました。
初めての鍼治療だったの少し緊張しましたが、痛みもなく
安心して治療を受けることができました。
先生もやさしく丁寧な治療で最高です。
今後も通いたいと思います。

初めて伺いました

針灸が初めてだったので少し緊張気味でしたが、とても丁寧な対応で、施術に対する説明やアフターケアに関してなどもしっかり説明してくれて安心して施術を受けれました。
先生も話しやすく、気さくな方だったので良かったです。

坐骨神経痛が急にひどくなり診て頂きました

もともと腰痛持ちですが、コロナで運動不足のせいか、坐骨神経痛が急にひどくなり、起床直後は痺れと痛みでまともに歩けなくなり、急遽診て頂きました。
丁寧な診察・治療で鍼はほぼ痛みが無く、翌朝の起床時には前日より楽になっていたので、しばらく通おうかと思います。

愛知県小牧市新町3丁目507

国道155線「新町3西」信号交差点を北へ入ってすぐです

• 上新町から89m (徒歩2分)

完全予約制!一人一人にしっかり向き合います♪

わかば鍼灸接骨院

• 小牧駅から徒歩32分 (2.5km)