ネギシキクスイビルテン

ねぎし菊水ビル店

雑居ビル2階

新宿の西口エリア、電気街の中にある牛タンの店です。雑居ビルの2階にあり、あまり目立たない場所です。
気軽に牛タンがコンセプトで、リーズナブルに牛タン定食が食べられます。
定食にはトロロやテールスープなども付き、ご飯がすすみます。

テールスープが美味しいです

新宿駅目の前にあるヨドバシカメラの周辺に
あるチェーン店の牛タン屋さんです。

個人的におススメなのは、牛タンも当然美味しいのですが
定食に必ずついてくるテールスープ。牛の味もしますが、
塩分加減も手頃でとても美味しいです。
個人的にはおかわりわしたいくらい・・・・

牛タンは厚切りもありますが、通常の牛タンでも
十分美味しいので、満足は出来ると思いますよ。

安定の美味しさ!

新宿に行って、牛タンを食べたい時は必ず行きます!
お店も広くて落ち着くので、ゆっくり食事が出来ます。
セットに付いてくるとろろが、いい味を出してます。
値段も1500円であの、ボリュームはかなりコスパ良くて大満足!
これからも利用します!

好き

たまに食べたくなり行きます。
牛タンの店なので居酒屋な感じかと思いきや、照明や雰囲気など、とてもいい。

たんの種類も3種類あり、すべて入ったセットを選んだが出てくるのがものすごく早い。
しかもごはんがお代わりできるのは驚いた。

満足に食べることが出来たので、家の近くの店舗も利用したいと思います。

牛タンが美味しい

牛タンの美味しいお店です。牛タンは仙台が有名なのでそちらのチェーン店しか知らなかったのですがこちらのお店も美味しいです。白たんセットやがんこちゃんセット個人的には麦ご飯ととろろが好きでした。ご飯もおかわりできるのでお腹が空いた方はオススメです。

牛タンなら、ですね

言わずと知れた有名店です。都内に何店舗もありますが、以前の職場が近かった関係でこちらの店舗をよく利用していました。
今更クドクドと説明する必要もないと思いますが(笑)美味しいです^_^麦ご飯おかわり自由も嬉しい?新宿と言う立地でリーズナブルに堪能できる、良心的なお店です!

美味しい牛タン♪

牛タンのチェーン店です。
ランチは牛タン以外にもお安いセットもありましたが、やはり牛タンが良いので1200円のセットにしました。
牛タン、漬物、テールスープ、麦ご飯、とろろが付いていて、麦ご飯はお代わり出来ます。
とても美味しかったです。

party
party さん

牛タン

牛タンで有名なねぎしさん!!
牛タン一枚一枚に厚みがあり、炭火の香ばしい香り!たまりません\(^o^)/
むぎごはんと牛タンの食感!あふれる肉汁!大好きです!!
本場仙台の牛タンもいつかはチャレンジしてみたいです\(^o^)/

おいしい牛タン

牛タン大好きです。考えてみたら肉全般的に好きです。でも牛タンは特別。歯ごたえもあり、脂も上質の感じがするのは私だけでしょうか?麦ごはんとの愛称もピッタリですよね。とろろも一緒に食べると至福のひと時。書いているうち食べたくなりました。明日のランチは牛タンにします。

牛タン美味しい

たまーに、お肉が無性に食べたくなる時があります。そんな時にいくのがこちらのお店。麦とろご飯と牛タンって合うんですよね!テールスープも美味しくて、幸せな気分になります。
夜はいったことないので、どうなんだろう??今度挑戦してみたいと思います。

お肉大好き

ねぎしってどこでも見かけるチェーンですよね。
ずっと気になっていましたが、機会がなく今日が初の来店になりました。
西口から徒歩5分ぐらいかな。
ビルの2階にあり、ちょっと分かりずらいのかなと思いきや、かなり混んでいました。人気店ですね。

店内はそこまで広くないですね。
カウンターもあるので一人でも来やすいと思いますが。

注文したのはねぎしセット。1200だったかな。
白たんのお肉が5キレほど。麦飯ととろろ、スープ、おしんこがついてきます。
とにかくお肉が柔らかくて味付けもいいですね。
結構家庭的な味がします。
そしてお肉でごはん一杯食べたら、無料の麦飯をおかわりしてとろろをかけて食べました。これがまた美味しい。
麦飯はモチモチしてて女性が好きかも。

なかなかに美味しかったのでまた食べたいです。

いつも混んでる人気店

ラーメン花月さんの2Fにあります。

牛タンはとれる場所によりいくつかコースが分かれています。

お肉のうまさは格別です。

麦ご飯もおいしくお変わり自由です。

ごはんが進みます

牛タンも漬物も味が濃いです。
濃い目というより、かなり濃いのでご飯が進みます。
ごはんのおかわりもできて、とろろもつけられるので
がっつり食べたい時に利用しています。
牛タンで1膳、とろろで1膳、漬物で1膳と
軽く3膳は食べられてしまいます。

牛タンの店

牛タンセット1200円をよく食べました。
チェーン展開しているので良質の牛タンが仕入れられるとあって、とても柔らかくておいしかったです。
他の牛タン店に比べてもここは上品な感じのお店と思います。

1200円の牛タンセットは、むぎとろ飯がお代わり自由でテールスープとお浸しの小鉢、漬物がついていて男性でも満足感がありました。

上野の店もよくいきました。そこに比べるとこちらのお店は狭いですが、どこのお店も共通して掃除が行き届いている印象です。

東京都新宿区西新宿1丁目16−5

• 角筈二丁目から110m (徒歩2分)