どうとんぼり神座 新宿歌舞伎町店

おいしいラーメン 650円

ネーミングが良いですね^^

スープは甘めのあっさりとした醤油スープで可もなく不可もなく・・・
と思いながら食べ進めているとなんだかクセになる味!
どんどん美味しさが増すような^^

麺は細麺でスープとの相性も良いです。

具材はバラチャーシューと白菜がたっぷり乗ってます。
チャーシューのクオリティこそ、そこそこですが、白菜が良い感じです。

卓上には「辛ニラ」が常備されているので、加えるとまた一味変わり、甘めの醤油スープがきりっと締まります!
CPを考えてもリピありですね〜。

ロップたん
ロップたん さん

優しい味わい

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
おいしいラーメンを注文しました。
麺は細めでゆるやかなウエーブがかった麺です。
コシがあり食べごたえがあります。
スープは野菜の旨味がとけ出ていて、あっさり系の優しい味わいです。
美味しかったです。

あっさりヘルシーでおいしいラーメン

醤油ベースのあっさりラーメンで、白菜がたっぷり入っています。
わたしのオススメは半チャーシュー煮卵ラーメンです。
たっぷりの白菜とチャーシューに中がトロッとした煮卵が入っています。
トッピングでネギを追加してもいいと思いますよ!
ヘルシーなので女性に人気なのもうなずけます

結構はまる味

ちょっと変わったラーメンということで数年前に初めて食べてから結構好きでたまに食べにいきます。
店はシステマチックでラーメン屋ぽくないです。食券を事前に購入して注文します。
いつもノーマルなラーメンとネギトッピングを注文します。
スープはしょうゆベースで、沢山の白菜が入っているので若干甘めです。席にあるニラを入れるとまた味が変わります。
私はこの甘めのスープが結構すきなのですが、人によって好みがある感じですね。女性には食べやすくてオススメです。

あっさり系のラーメン

知人のおススメで行きました。
こってり系ではなくあっさりとしたラーメンです。野菜がたっぷり入っていてヘルシーで美味しいラーメンです。
お店の雰囲気がラーメン屋さんっぽくなく?綺麗な店構えです。
最初、ラーメン屋だとは思わず通り過ぎてしまいました。店内も明るいつくりになっています。

らーめん

どちらかというと甘党な方ですが、なにか不自然な甘ったるさのあるスープが美味くなかった。リピートはありえないです。テレビで見たことあったので期待感と美味いという先入観のまま行ったのに残念な結果になりました。関西は味にうるさいと思ったのでその分ある程度美味くないとやっていけないと思ったのですが正直、失敗でした。

テレビに出るラーメン屋は、宣伝費をメディアに払っているから出るだけなので、美味いわけがないんです。雑誌やTVに取り上げられるラーメン屋もネットと同じで騙しが多いです。

う〜ん。。。

アッサリラーメンの人気店。
どの時間でも7〜8割程度のお客さんが入っています。
一番気になるのは、店員さんがラーメン屋なのにコックさんみたいな帽子をかぶっているところか。。
味は、もうちょっとパンチがあるものの方が個人的には好みなので3とさせていただきます。

りょう
りょう さん

関西のラーメン

醤油味の透き通ったスープに野菜がたっぷり。
麺はやや細め。
ラーメンというよりお蕎麦屋さんの中華麺といった雰囲気。
女性受けする商品だと思います。

店はちょっと路地にあるので行きにくいですが、店内は広くきれいです。
コの字型のカウンターが二台あり、牛丼屋さんのよう。
カウンターから調理場が見えます。
なぜか店員さん全員が白衣にコック帽をかぶっているのが面白いです。

新宿アルタに近い場所柄もあり、芸能人も訪れているようです(サインが飾ってあります)。

やみつき★

3/7に行きました。最近はあんまり行けてなかったんだけど、久々に食べに行きました。
トッピングにもやし!!最高です!
それこそ最初は、ん??って感じだったのに今ではやみつきですよ。
彼女はトッピングキムチが好きみたいです。
ニラも最高!好きなだけ食べれるってとこもいいですよね。
豚バラ・白菜最高でしょう!

おいしかったです♪

一度旅行に行ったときなに主人とげなく立ち寄りましたがそれはそれはとてもおいしくいただきました!何度でも行きたいですね♪

どうとんぼり神座歌舞伎町店

大阪で流行っているラーメン屋さん。あっさり目のスープが好きな人にはおすすめです。なんでんかんでんの前にあり利用しやすいお店です。

どうとんぼり神座歌舞伎町店

店構えがすごくきれいなラーメン屋さんに見えないラーメン屋さん、味は上品な和風ですね。
デートでも入れそうですよ

東京都新宿区歌舞伎町1丁目14-1

• 歌舞伎町から110m (徒歩2分)