どうとんぼり神座 新宿歌舞伎町店

やさしいらーめん。

飲んだ後に食べたくなるラーメン。
スープはあっさりしていて、豚肉・白菜の甘みが溶け出し、永遠に飲んでいられる感じです。
麺はストレートでスープによく絡みます。
イメージ的には鍋の〆のラーメン。
とても優しい味で、身体を包み込んでくれます。
癒しのラーメンとも言えますね。

美味しいラーメン

大阪で人気を誇るラーメン神座

関東で珍しい甘めの醤油ラーメン

白菜がスープで煮てあり、すき焼きの味がするラーメン

テーブルにあるニラを入れて味を変化させながら食べてください
あっさりとして、優しいラーメンです

歌舞伎町のKAMUKURA!

新宿の歌舞伎町にあるラーメン屋さんです。

KAMUKURAは関西発祥の人気ラーメンチェーン店です。

土曜日の夜中1時頃に食べに行きましたが、半数以上座席も埋まってました。

ここはラーメンだけでなく、金賞を取った唐揚げもウリになってます。

メニューもいろいろと豊富なので、飽きなく何度も食べれます。

店内の雰囲気も明るくて清潔なので好きです。

わけアリス
わけアリス さん

まあまあ

昔深夜のTV番組に出た大阪の有名店が新宿に出店したというので行ってきました。TVではスープの出汁の内容が社長以外わからないように金属製の容器に入ってました。店内は吉本の芸人さんのサインが沢山飾られてます。ラーメンの具材は白菜と豚ロース?肉です。スープはコンソメっぽく珍しい味です。あっさりしたラーメンでした。

おいしいラーメン!!

大阪から来たラーメンのお店、かむくら。

ここのラーメンは白菜と豚肉(チャーシューとは違う!!)が入っていて、スープも洋風で、とにかく食べてみるとはまります。

お店のスタッフさんたちもキビキビ動いていて、見ていて気分がいいです。
とにかく一度じっくりと味わってほしいお店です。

から揚げも本当においしいですよ〜。

dtqwp620
dtqwp620 さん

癖になります

東京に住んでいる時に、何回かいった事のあるラーメン屋さんです。

歌舞伎町の中なので少し最初は迷いましたが

1度行ってしまえばなんて事ないです。

関西の方ではかなり有名店と聞いていたので

どんなものかと思い行きましたが

ものの見事に、ハマりました。

白菜がたくさん乗っていてニンニクが効いている感じがたまらなかったです。

是非また食べに行きたいお店です。

有名

大阪で結構有名なラーメン屋さんです。販売機で食券を買うタイプのお店です。スープはあっさりしてい細めのウェーブ麺と具の野菜との相性がかなり良かったです。やさしい味のラーメンが好きな人におすすめのお店です。

大好きです

以前から大好きなラーメン屋さんです。

靖国通りのドンキホーテ横をTOHOシネマ(旧コマ劇)に向かって歩くと右側に天下一品があり、そこを曲がると左手にスグあります。

店外にある券売機で食券を購入し店内へ。
カウンターが並ぶ店内。二階席もあります。

中途半端な時間だっのでお客は私だけでした。いつも混んでいるイメージなのでラッキーです。

小チャーシュー煮卵ラーメンにしました。
チャーシューは柔らかいし味玉は半熟、白菜も沢山入っていて甘みが優しいラーメンです。呑んだ後に食べたくなるラーメンです。

私はいつも半分そのまま食べて残り半分はカウンターにあるニラをタップリ入れて味の変化を楽しみます。凄く美味しいですよ。

次は冷たいラーメンを食べてみたいです。

リピートしてしまいました。

つい先日、恵比寿で神座に行ったばかりなんですが、店頭に掲げられている写真の誘惑に負けて入ってしまいました。

自分は基本、昔ながらの醤油ラーメンか、ときどきコッテリしたラーメン食べたいときは豚骨ラーメンと決まってたんですが、そのどちらでもないラーメンにはまってしまったようです。

神座のラーメンは、あっさりなんだけど味が濃いといえばいいのか、深みがあります。
それと甘みのある白菜と、あぶった豚肉、そして細麺。
次食べたら、もっと好きになってしまうかもしれません。

ハマります。

よくあるラーメンとは、一味違う、あっさりだけど癖になるラーメンです。
トッピングの種類も沢山あり、自分の好みを見つけるのも楽しみです。
歌舞伎町店は店内も客席が多いので、普段もそこまで混雑せず利用できます。

はくさい

ここ、かむくらは白菜を味の前面に押し出してきた、珍しいラーメンです。関西からきたラーメンで白菜の出汁を味わいにもたせたスープです。けっこうあっさりしていて、歌舞伎町とかで飲んだあとにもスルスルと食べやすいラーメンです。

大好きです

関西出身のわたしははじめて大阪にいたときに食べました。その衝撃はホントにすごかったです(^-^)/
何でこんなに美味しいのかって。あっさりのなかにも旨味がありホントにおいかったです。新宿で友達と食べにいったあとには友達連れて行ってます笑

抜け作
抜け作 さん

かむくら

あっさり系のラーメン屋さんです。関西では有名との事で、近年関東にもぞくぞく出店していますね。初めて行きましたが飲んだ後には良いお味だと思います。あっさりと最後の〆を頂くような感じです。テーブルにあるニラなどを入れて自分好みにカスタマイズするようですが、私はノーマルが良いと思いますよ。

あまーい

大阪では有名なラーメン屋らしいですね。開店して間もなくの頃に行きましたが、結構混んでました。

ラーメンは初めて食べる味わいでした。というのもスープが甘いんですよね。白菜と豚肉からでる甘みです。俺的にはちょっと苦手でしたので一度食べたきりですが、ハマる人はハマるのではないでしょうか。

神座

あっさり系のラーメンです。
おいしいスープと麺が絡み、絶妙なバランスをしています。
野菜がたっぷり、具沢山なのもうれしいです。
あっさりとシンプルな味ですが、一度食べると病みつきになります。
値段もリーズナブルです。

白菜の味が美味しい。

白菜の味が甘くて美味しいラーメン屋さん。
最初はスープが甘くて苦手でしたが、広告にも書いてあるように
食べるたびにはまってしまいます。
私もすでに100回以上食べました。
でも飽きることがないので、開店当初からいまだに通っています。
本店は大阪?だったと思いますが、本店も同じ味なのか
気になります。
大阪にいったら本店に行ってみたいです。

ちゃんぷるぅ
ちゃんぷるぅ さん

ちょっと甘めのあっさりスープ

新宿歌舞伎町の通りの間にあるので、最初は見つけにくいかもしれません。

店構えはかなりインパクトがあります。
総ガラス張りで、お客さんの入り具合が見られるのがいいです。

ラーメン自体は、醤油ベースでちょっと甘めです。
白菜の甘み・・なのかな?ちょっと独特なので好き嫌いはわかれるかもしれません。

個人的におすすめなのは、半ラーメン半雑炊です。
そのままですが、半分麺で下に雑炊状のごはんが入ってます。

実は雑炊の方が好きなのですが、せっかくなので
ラーメンも食べたい私のようなわがままにはぴったりなメニューです。

甘めのスープ

ラーメン2発目。
30分前に天下一品を食べ、はしごでどうとんぼり神座歌舞伎町店へ

食券を買ってまっているとテンション上がりっぱなし
ラーメンの魅力の一つに待つ時間もあるよ。

さきほどのラーメンとは違い甘めのスープに麺がしっかりと
からみついて美味しい。
5分ほどで一気にたべてしまった。

甘みのあるスープがおいしい

こってりラーメンが大好きですが、母が好まないのでここならいいかなと思って行ってみて正解でした。
話題のラーメンはあまり食べたいと思わないけど、ここの味は好きだと言っていました。

個人的に私は白菜があまり好きではないので、続けて食べたい感じではないのですが甘みのあるスープは好きです。

しかし会社の先輩が大絶賛するお店です。
麺類が好きではないのにこのお店だけは格別といっていました。

ラーメン

新宿で飲み会の後に連れて行かれました。
あまり夜遅くに食べる事は控えていますが、今回は先輩に無理やり連れて行かれ、おいしいラーメンを頂きました。
食券を買ってしぶしぶでしたが食べてみると、意外と好きな味で、結局完食してしまいました(T_T)
おいしかったので、次回は早い時間帯に行きたいと思います。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目14-1

• 歌舞伎町から110m (徒歩2分)