どうとんぼり神座 新宿歌舞伎町店

癖になる白菜ラーメン!

西武新宿駅から徒歩3分程です。
歌舞伎町セントラルロードの中の天下一品さんを曲がるとすぐあります。
お店の入口に発券機があって1〜2階が客席です。
お店の方はコックさんの様な帽子を被っています。
美味しいラーメンと煮玉子ラーメンを1階でいただきました。(1階はカウンター席のみでした)
白菜と豚肉が入っていてスープがとても美味しいです!
見た目は普通のお醤油のラーメンなんですけど、コンソメや中華の様な感じもして1度食べたら癖になってしまいました。
食べるとホッとする優しい味わいのラーメンです!
最近、京王モール店もオープンしてお客さんで賑わっています。
書いてたらまた食べたくなりました…!

おすすめ!

JR新宿駅から歩いて5分ぐらいの立地にある人気のラーメン屋さんです。ラーメンは、野菜がたっぷりであっさり系の味です。何度でも食べたくなるラーメンです。大変、美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

何種類かのラーメン

歌舞伎町の真ん中で東宝ビル近くなのでわかりやすいかと思います。外で券売機から券を購入するタイプなので、中に入らず考える事も可能です。
席は30席かそこらあり、カウンターがUの字とか少し複雑な形です。
今回は確かとんこつのチャーシュー入りを食べてまあまあ旨いです。

美味しい!

JR恵新宿駅から歩いて10分くらの距離にあります。ラーメンは、醤油であっさりしていますがしっかりと味があります。ラーメンには白菜が入っていてあっさりもしています。また、利用させていただきます。ごちそうさまでした(^^)

友達のおすすめ

新宿なんて滅多に行かないですが、友達におすすめされ、食べてきました!!
スープはあっさりですが、ストレート麺と良く合いベストマッチしてました!!
期待をしていた以上に美味しかったです!
このラーメンを食べるためにまた新宿に行きます。

3度食べてください

歌舞伎町にあるこのお店。関西からやってきた一風変わった味でした。3度食べてくださいと店内に書いてあるので、試してみたところ食べるごとに美味しさが増してきます。味覚ってのはこの味が食べたい、って脳が考えるものと食べるものの差がなくなるとウマイ!と感じるものらしいです。
3度食べると脳が認識しますよ。

美味しいラーメン

こちらのお店は新宿駅近くにあるラーメン屋さんで大阪を中心にチェーン展開している新宿店です。店内は結構広く壁には有名人のサインが沢山ありました。床やテーブルなどは綺麗でラーメン屋さんとは思えないくらいでした。
メニューの名前がおいしいラーメンやワンタンメン、変わり種でこんにゃくラーメンなどがありました。
スープは醤油であっさりしていますがしっかりと味があり麺は中細のストレート麺です。
トッピングが豚バラのチャーシューやネギ、ラーメンには珍しい白菜が入っています。この白菜が野菜の甘みを出していて美味しかったです。

大好きなラーメン

新宿歌舞伎町にあるオシャレな雰囲気のラーメン屋さん。大阪の人気店だそうです。
豚肉と白菜メインの優しい味のラーメンなのですが これがとても美味!スープが絶妙でいつも残さず飲み干してしまいます。飽きない美味しさ あっさり最高のラーメンです。

おいしい

初めて食べたのが大阪の店舗で、その味がとてもおいしく、東京に出来たので行くようになりました。白菜がいっぱいの優しい味のスープは鍋を食べているかのようです。飲んだ後に優しいラーメンが食べたいときにお勧めです。

ファンです。

まだ都内に無かった頃は大阪出張時の楽しみの一つだったお店。今はいろんなところにあるので、食べたい時に食べられるようになり幸せです。少し甘みを感じるスープ、白菜を軸にした具など、他にはないここだけの味ですね。

大好き

かむくら大好きです。
もともと、大阪の地元の友達に連れて行ってもらいました!
深夜おそくでしたが、やはり人気店なのでお客様並んでいました。
少し中華風の味で、白菜などのお野菜が沢山入っていて、大好きです。

地元の恵比寿にも、お店があるので両方行っています!

あっさり!

新宿歌舞伎町にあるどうとんぼり神座のラーメン屋さんです。

ここはしょうゆのスープに豚肉や白菜などが入ったあっさりラーメンになります。

元々関西で有名なラーメン屋さんだったみたいですね。

友達飲んだ後にシメでたまに行きます笑

あっさり味で美味しいのでよく利用してます。

美味しかった

新宿駅からさほど遠くないとこにあるラーメン屋さん。
ここのラーメンは旨味があるスープに麺がマッチして、最後まで残さず食べきりたくなる味です。
自分好みにトッピングを選んで、味を楽しんでみるのもありかと思います。
近くに行ったら寄って食べてみる価値あるので、是非行ってみてください。

おいしい

結構前ですが初めて行ってきましたー!
券売機で食券を購入!おいしいラーメンを買いました。
そんなに待たずに出てきます!
白菜が入っていてスープは醤油味です!
テーブルに置いてあったニラ辣油を入れるとからさが程よくて美味しくなりました!オススメ!

おいしいラーメン

新宿歌舞伎町にあるラーメン屋さんです。
もともと関西で有名だったそうですが、今では関東でも見るようになりました。

こちらの有名なメニューといえば「おいしいラーメン」
あっさりとしたしょうゆのスープに豚肉や白菜などが入った珍しいラーメンです。
これがまた美味しくて、また食べたくなります。

店内はカウンター席が1階と2階にあります。
外から見て混んでいても2階が空いていることもあるので、とりあえず入ってみるといいと思います。

スープがうますぎる

神座といえば、美味しいスープ!
もうこのスープを知ると、ラーメンの概念が覆されます。それほど衝撃的な、旨味のスープです。ラーメン店のイメージとは違って、店員さんもシェフ?のような服を着られています。とにかく癖になる、旨味のスープ、ぜひお試し下さい!

大阪からの

大阪から進出してきたラーメンチェーン店なので、まだ東京には店舗が少ないです。
ここのお店はとにかくファミレス並みに広い!
そして、ラーメンのメニューの数も多い!24時間営業。
そして新宿のど真ん中。好立地にドンとあります。チャーシュー麺を食べましたがスープもチャーシューも、麺も文句なしに美味しかったです。

美味しかったです!

新宿のコマ劇場の辺りにあるラーメン屋さんです。

食券を買い、店内へ
店内は綺麗でこみあっていました。
おいしいラーメンを注文。あまり食べたことのないアジでしたが具材もたくさん入っておりスルスルと食べれました!

美味しかったのでまた伺いたいと思います!

おいしいラーメン

道頓堀で食べて以来、数年ぶりの神座。
神座といえば、おいしいらーめん。
これがメニュー名というのが面白い。
お店自ら、おいしい!と謳っています。

白菜と豚バラがメインのトッピング。
チャーシューも乗っているのですが、あまり主張はしません。
主役の座を白菜とバラ肉に譲っている感じです。

素材の味を殺さないあっさり醤油系のスープは、白菜や豚の甘さが加わり本当に優しい味。
麺は素直な中華麺。量は少なめ。男性は100円増しで1.5玉がお薦めかも。

途中で、テーブルに置かれたニンニクやニラで味を変えると飽きずに食べられます。

やさしい味

歌舞伎町のど真ん中にあるラーメン屋さんです。
「おいしいラーメン」というネーミングですが、その通り美味しかったです。

キャベツと豚コマが入ってあっさりですがコクがあるスープでした^_^
二階席もあるので飲んだ後大人数で行っても大丈夫です。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目14-1

• 歌舞伎町から110m (徒歩2分)