トンチャンシンジュクホンテン

あかり
あかり さん

サムギョプサルがの人気店!

サムギョプサルの言わずと知れた人気店です。
雨がたくさん降る平日の夜に行きましたが、既に満席。。。少し待って入店。
店内の雰囲気...韓国に来ているかのような...本場さながらの店内。
雰囲気も十分味わえます。
サムギョプサル...もちろん美味しいです!
今回はラポッキ(トッポキに乾麺が入っている)も注文。
これがまた美味しかったですねー
韓国人の友達も絶賛でした!!

人気店です。

とんちゃんと言えば、かなりの人気店で、週末はとくに行列ができてます。食事時は確実に並びますが、並んでも食べたいくらい、美味しくボリュームがあって、リーズナブルな価格で食べれるのがとても嬉しいですね。オススメです。

美味しい韓国料理

新大久保に住んでいる友達から誘われて行ってきました。

お店も綺麗で雰囲気も良かったです。

ヤンニョムチキンの味付けもピリッと辛めで食が進みます。

見た目も美しく、味もかなり美味しかった。

たくさん食べて飲んで安くて大満足でした。

安い!

サムギョプサルのお店。
豚バラ肉が定番で、今回はハラミも頼んでみた。
とにかく、全般よく焼く。バラ肉はよかったがハラミはカタカタ。
今ひとつでした。
付け合わせの、野菜、ナムルがおかわり自由なのはvery good。

だいすきな…

安くて美味しいといえば、ここ!今まで行った韓国料理屋さんの中でいちばんリピートしてる…かも?
わたしはここのサイダーがすごく好きです!韓国のサイダー!
トッポキやチャプチェのような有名なおかずだけじゃなくて、聞いたことないようなメニューがたくさんあるのも魅力の1つです!

アレス
アレス さん

とんちゃん

韓国料理がもともとすきでいろいろなところに行ってきましたが、
とんちゃんが一番私の中ではお気に入りです。
豚肉で焼肉!サムギョプサル最高〜♪
野菜の上ににんにくやキムチ、お肉をのせてたべるのが私の中では1番好きな食べ方です。
全体的にヘルシーなのであきることなく最後まで美味しく食べれます(*^_^*)

人気店です♪

とんちゃんは安くて美味しいサムギョプサルのお店☆
サムギョプサルのボリュームがすごいので他のメニューをあまり食べた事がないです(笑)
皆さんサムギョプサルは必ず頼む人気メニューなので是非何人かで行って見てください☆

takuwan
takuwan さん

とんちゃん

とんちゃんと言えばサムギャプサル!!
肉の旨みと、甘辛い味付けで、コチュジャンやニンニクを加えて美味しくいただきました。良く温まる一品で、冬にオススメのメニューだと思います。
また、締めは、チャーハンで美味しくいただきました。

サムギョプサルがオススメです。

じつは、韓国料理をちゃんと食べたことが無かったのですが、
友人に韓国大好きな子がいて
なかば強引につれて来られました。

失礼ながら韓国料理に対して辛いだけでしょ?
という偏見を持っていたのですが

とんでもなかったです
三枚肉というのでしょうか、ただ焼いただけの豚肉を
こんなにおいしくいただけるなんて

これからは韓国料理も進んで食べにいけそうです(^^)

韓流なら・・行かないと

サムギョプサルがお奨めです。
イケメンのお兄さんが焼いてくれて焼けるまでは
お兄さんの顔を眺めながらビールを飲んで待つ。
焼きあがったら別注文のエゴマの葉で巻いて食べる。
最後に焼き飯を作ってもらって終わり。
このお店は色々メニューあるけれども基本はサムギョプサルだけ
食べて他のものはまた別のお店に行って味わうのが
混んでいるだけに親切かも。
可愛いオニーサン見ているだけで目の保養になる楽しいお店。

おなかいっぱい♪

初めて行くにはちょっと分りにくい場所でしたが、とっても美味しいサムギョプサルの本格店です♪

分厚いお肉を店員さんが手際良く焼いてくれてカットまでしてくれます。
荷物やコートは椅子の下にしまえる仕組みになってますが、鉄板の油がジュワジュワきますので、着て行く服には気をつけましょう♪
でもジューシーで本当に美味しいお肉でした。

お通しも韓国ならでは沢山出て、どれも美味しく、韓国の焼酎も初めてのみましたが飲みやすくてよかったですよ(^^)

新宿以外にも店舗があるみたいなので他にもまた行ってみます♪

本場の味ってかんじでうまかった

韓国料理サムギョプサルのお店。
すげーおいしかった。
一人前980円だったしリーズナブル。
店内は簡素で従業員はみんな韓国の人だった。
一人前の中にはネギや、キムチなどもついてきて、おかわり自由。
お肉も三段腹肉で厚みがあってうまかった。
〆にチャーハンみたいなのをたのんだが、それがまたうまくて、キムチとか肉とかを石の鉄板の上でまぜて、熱々でちょっとこげてたりしてそれがまたビールにあってうまかった。
今度はゼミのみんなとこようと思う。

韓国料理をここで食べずにどこで食う?!

口コミで人気と聞きつけ、ついに来ましたとんちゃん。
新宿歌舞伎町にある韓国料理屋さん。
ここに行きつくまで多くのホストクラブの前を通るので、環境はあまりよろしくないかな・・・。

でも外観は韓国の屋台って感じでいい雰囲気。
平日の5時に行きましたが、ほぼ満席状態。
6時頃になると外には行列ができていました。すごい。

韓国人のイケメン店員さんに案内され、着席。
と思ったらイスの蓋を開けて荷物を入れるよう言われました。
これは肉汁が飛び散る心配をしなくて済みますね。

オーダーはとんちゃん特選盛り合わせセット(2650円)。
注文してすぐに、サンチュ、ニンニク、青唐辛子、ネギサラダなどがドンドン運ばれてきて、キムチを焼いてくれました。

実はここに来るまでキムチが焼いたら美味しいって知らなかったんです。
なので最初、「え、鉄板に乗せるの?」ときょとんとしましたが、食べてびっくり。
普通に食べるよりも数倍美味しい!これは新たな発見で嬉しかった。

ここでは全部店員さんがやってくれるので、お客さんは食べるだけです。お肉をジョキジョキ切るのもやってくれるんですよ。至れり尽くせり(笑)

お肉は三段バラ豚・骨付き豚バラ・豚トロ・豚ハラミ・豚肩ロース。

焼けたらタレをつけサンチュに包みパク。

うまっ〜!!!!!

お肉の旨味がジュワって広がって、幸せな気分になりました。
これに焼きキムチを加えても最高。うますぎる。
トッピングによって味が変わるのがいいですね。いつまでも飽きないし、自分で好みを探す楽しさがある。

サムギョプサルって中々食べないんですが、この日以来はまりました。

店内にずらっと貼ってあるサイン色紙にも頷けます。
これはまた来たくなる。
毎日行列ができるようなので、月〜木は予約して行きましょう。
金、土、日、当日は予約無しだそうです。

お客さんの年齢層や性別もバラバラで温かい雰囲気のお店でした。
是非、サムギョプサルが食べたくなったら、かわいいブタが目印のとんちゃんに行ってみてください。

東京都新宿区歌舞伎町2丁目14-8

• 東新宿駅前から200m (徒歩3分)