テンヤシンジュクヒガシグチテン

てんや新宿東口店

給茶器

新宿駅の東側、新宿三丁目駅に程近く、新宿通りと甲州街道の間に位置した天丼屋さんです。
単品で天ぷらだけオーダーすることも可能で、ビールと天ぷらのセットなどもありました。
給茶器に、煎茶とむぎ茶のホットとアイスから選べる2種類のお茶と、お冷にお湯も出るのが有り難かったです。

コスパ良いです

新宿にありアクセス抜群で、いつも混んでいる印象です。コスパが最高なのでバイト前などによく利用しました。天ぷらなのにすぐ出てくるので急いでいるときにもぴったりです。テーブルもカウンターもあるので、一人でも家族とでも使えます。

やはりコスパの良さ

丸の内線、新宿三丁目駅から徒歩1分、東新宿と立地は非常に良いです。
やはりベースの天丼500円は、コスパが良いと思います。
それでいて、何度食しても美味しいです。天ぷら定食も690円。
やはり庶民の味方のお店だなあと思います。

yukky
yukky さん

天丼!

大好きなてんやの天丼!
毎月18日はてんやの日でおトクです!
そばがセットになったメニューもおトクになっているので、たくさん食べたい人にもうれしい!
毎月の恒例行事みたいになっています。この季節に食べるお蕎麦も美味しいです。

てんや

新宿三丁目駅の近くにあるてんやです。
ここでは天丼などがリーズナブルな価格で食べることができました。店内はカウンター席がメインで、回転率も早かったです。
ここにあるメニューはどれもボリューミーなものが多いので、がっつり食べたい人にはぴったりだと思います。

さくっと天丼

天丼が500円からリーズナブルに楽しめます。
価格帯も500〜1000円程まで。
各天丼は定食にも可能。
かき揚げは少し重く感じるときもありますが、どの天丼も美味しいです。
タレは濃いめのタレ。
濃いめの好きな人は特にオススメ。
この値段でボリュームも文句なし。

お手頃価格で天ぷらが楽しめる

お手頃価格で天ぷらが楽しめるお店です。チェーン店で都内にもたくさんお店があります。こちらは新宿3丁目にあります。以前は女性1人で入りにくいと思っていましたが、こないだ行ってみたら女性1人のお客さんも結構来ていて大丈夫だと思いました。注文してからお料理が出てくるまでの時間が早いのもいいです。

超混雑

平日のお昼時だけあって店外に数人並んでいる人がいました。
ただ回転が早いのでそれほど待つことなく、カウンターに案内されました。
オールスター天丼を食べましたが、お味噌汁がつき、お漬け物はセルフで御自由にどうぞという感じです。
お会計で行列が出来ていましたが、店員さんも慣れたものでテキパキ待たせずに対応していて流石だと思いました。

リーズナブル

新宿三丁目駅の近くにあるてんやです。
店内はテーブル席とカウンター席があります。たまに無性に天丼が食べたくなるので利用しています。価格もリーズナブルでお財布に優しいです。天丼も味も最高に美味しいですね。

けろん
けろん さん

お手頃価格で揚げたて天丼!

カクカクに折れ曲がったカウンター席に、4人掛けテーブル席が4つ。
2人掛けのテーブル席は3つで、小さいけど明るい店内は、賑わいながらも落ち着いた雰囲気。

税込み500円ちょうどの天丼には、イカ、エビ、キスに、インゲンとカボチャ♪
タレはかかってきますが、卓上で更に調整可能です☆

小さなおうどんとのセットが、特に人気のようでした。
カマンベールチーズや牡蠣の天ぷらなどもあって、色々とアラカルトも楽しそう!
100円前後でサラダやおひたし、冷や奴などの小鉢も充実しているところもGOODです◎

揚げたて熱々の天ぷらが非常に美味しくて、ご飯大盛り(+100円くらい)にしちゃえば良かったかなぁなんて思ってしまうほど食が進みます。
ガッツリ食べたい時には、ココですね☆

気軽に行ける

久しぶりに天ぷらを食べたいと思いま、ふと立ち寄ってみました。静かな店内で落ちつきがあり雰囲気は○
天ぷらはサクサクで天つゆとの相性はバツグン!!
再来店ありです。知人にも薦めたいと思わせるほどの満足感でした。

揚げたて ほっこり

初めててんやさんに行った時の衝撃は今も忘れないです。

低価格で揚げたての天丼がワンコインで頂けるなんて

良い時代に生まれました。

しかも御味噌汁まで付いてくるなんて。。

季節ごとにメニューも新しくなり常に飽きさせない戦略は

さすがだと思います。

天丼のたれも自分で調整できるのも嬉しいサービス。

mikajohn
mikajohn さん

てんや

冬の国産野菜天丼を食べた。
かぶの天ぷらはあまり食べたことがなかったけれど
これは天ぷらのレパートリーに毎回入っても良い!と思うくらい美味しかった
国産野菜というフレーズが入っているメニューだけに野菜の質が高く感じた。
ボリュームも丁度良い。野菜だけだからヘルシーな感じがする

ワンコインで満足できる

新宿でランチ。
天ぷらでも食べようと思い、有名な「つな八」へ行ってみると長い行列ができていました。
1時半を過ぎていてお腹がすいていたので並ぶ気力はなく、近くの天ぷらチェーン店「てんや」に久しぶりに行ってみました。

店内はカウンター席とテーブル席。ちょっと狭めです。
私たちが行ったときもほぼ満席で、ひとつだけテーブルが空いていたのですぐに座れましたが、帰るときには数組待っている方がいらっしゃいました。
なかなか人気なんですね。

相方は定番、海老・いか・きす・かぼちゃ・いんげんの「天丼(500円)」を。
私は、かぶ・じゃがいも・にんじん・なす・まいたけ・春菊のかき揚げの入った「冬の国産野菜天丼(550円)」を頂きました。

どちらもみそ汁がついてきます。
それでこの値段!安いです。

500円なのに美味しいし(ちょっと胃がもたれたけど^^;)、みそ汁までついているし、すごい。

お財布に優しいので、これからもたまーに行きたいお店です。

東京都新宿区新宿3丁目31−2中央通り NS中央ビル 1F

• 新宿追分から70m (徒歩1分)