麺匠の心つくし つるとんたん 新宿店

だい
だい さん

美味しかった

美味しいうどんでは最近の一押しが
つるとんたん、さんですね。色々な街に
出店ラッシュといった感じですが、この
美味しさならなっとくですよね。
麺はシコシコだけど、もっちり感じも
あり、さすがの美味しさでした。
オススメのお店です

うどん

皆さんの口コミ見て行ってきましたよ☆
本当に美味しかったですよ!
友達がカルボナーラのようなうどんを頼んだので、少しもらいました。
こしがあって美味しかったですよ!
でもやっぱり和風のうどん好きな私です(笑)
麺類最高ですね\(^o^)/

うどん!!

うどんで美味しいところと言えば真っ先につるとんたんが浮かびます。
種類も有り何より美味しいです!!
店内は暗めで落ち着いて食べられます。
サイドメニューも美味しかったです!
うどん好きなら絶対に1度(以上)行って欲しいところです!

丼がとにかく大きい

店内は黒一色といった感じで上からスポットライトで照らされてます。
うどんだけではなくお酒やおつまみもありますので居酒屋さんといった
ほうが合ってるかも。歌舞伎町という立地に合わせてるのでしょう。
うどんは3玉までは無料で頼めます。ちゃんぽんうどんを頼みましたが
味はまずまずといったところかな。

珍しいうどん

とても人気のうどん屋さんです。普通のうどんもありますが、カルボナーラうどんなど他では食べられないようなうどんもあります。お値段はうどんにしては高めですが、量が多めで麺も硬くて太いので男性でも一杯で満足できると思います。たまに無性に食べたくなる味だと思います。

有名なつるとんたん

うどんといえばやはりつるとんたんでしょう。
全国的に有名ですが、新宿で遊んだ際は行く頻度が高いです。
うどんの種類もたくさんあって、種類によっては細麺、太麺を選ぶことができます。
地方から遊び来たかたは必ず行くべし。

美味い!

うどんはやっぱりつるとんたんです!
六本木店もそうですが、ここのメニューはもう何を頼んでも美味しいんです(^^)
新宿店と六本木店はどちらも照明をおさえた落ち着いた空間。
たまたまかもしれませんが、新宿店の方が待ち時間が少ない事が多い気がします。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

美味しいうどん。

美味しいうどん。いた所にある、夏木マリさんのおうどん専門店です。
大きな器に大きなれんげが珍しく、洋風スープなど、バラエティに富んだうどんを楽しめます♪
出汁も美味しいし、細麺太麺を選べるうどんも◎
オンラインショップもあるようです。

うどん

駅から離れています。
か、行列ができているので近くまでくれば分かると思います。

お皿は大きいですが、案外ペロリと食べれてしまいます。
もの足りなければ、別のウドンを注文する楽しみもありますしね。
メニューも豊富です。
選ぶ楽しみもあり、お酒もあり、店内の雰囲気も良いのでデートに利用できます。

美味しい

新宿駅から少し離れて、歌舞伎町の中の方に入って行くのですが、休日になると、若い女性が多く列ができ並んでいるので、すぐにわかります。種類も豊富で、ダシも見た目は薄いですが、味はしっかりしていて美味しいですし、器に特徴があり面白く、また行きたいと思いました。

大好きなうどん

こちらのうどん屋さんは、何店舗もありますがはじめて食べたのは、羽田空港の中のつるとんたん。それがもうホント美味しくて感じがよくて、こちらの店舗にも行った。こちらの特色としては、まずは独特なお皿。広い直径の中に小さなくぼみがあり、そのなかにうどんがある。私はネギの入ったあっさり系うどんを食べたが、ホント美味しかった。うどん。はるか古の日本の食べもの。その香り、味。大和魂なり。

歌舞伎町方面

知名度はありますので期待していきました。

周りは歌舞伎町のなかなので飲み屋のお兄さん、お姉さん

が多くいました。

店内の雰囲気がいままでのうどん屋さんの雰囲気を壊していて

おしゃれでいて和のテイストもしっかり残っている空間でした。

うどんも大きな器に出汁の利いたつゆがおなかにしみました。

デートにも使えるそんなお店でした。

駅から離れてても人気!

駅から離れていますがいつもお昼時は混んでいます!
私がいったときは入口付近だけではなく
入口外の階段のところにもずらっと人が並んでいました!!
お店自体は地下にあります。
カップルや女性のお客さんが多かったです(^^)

何回か行ったことがあるのですが
私はクリーム系のうどんが大好きです♪

うどんだけではなく飲んでいるお客さんもいらっしゃったので
次回は飲みにいってみたいです!

あっさり

味の種類が豊富で、お洒落で、うどん屋のイメージが全くありません。私はいつも和風であっさりしたうどんを頼むのですが、東京のうどんはダシが真っ黒で濃すぎるのですが、ここのうどんは色は薄いですが、味がしっかりしていて最高です。

おしゃれうまい

大阪出身の僕ですが。つるとんたんめっちゃうまい!きつねうどんをたべました。麺は三玉まで同じ値段です。入店まで一時間並びましたがそのかいありました! 出汁がめっちゃきいたつゆで東京でこの味がたべれるとはと感動! 店内もおしゃれですしリピート確定です。

夜がお勧め

何度か行っていますが、初めて行った時が一番よかったかな。
夜九時過ぎに行ったのですが、お店では生演奏があり、雰囲気もよく、込み合ってはいましたが、奥の席だったのでゆっくりと出来た感じです。
うどんの味も、しょうゆの濃い味ではなく、関西系の出汁のきいた味が好きな私でも美味しく食べれました。

ただ、少し前に朝伺った時に、うどんや料理はいいのですが、マナーのなってない方が多い事や、椅子が破れたままだったり、そこが残念かなとおもいました。

カレーうどん(´▽`)

忘年会の帰りに有名店らしく同僚と寄りました。
いっぱい飲んで食べてたので、食欲がなかったのに、
カレーうどんの匂いに釣られて注文したら美味しくてビックリ!

全部は食べれなかったけど、お腹の空いた時にまた食べたいです!

高級うどんならここ!

安くてうまい!

うどんチェーン店も大好き!

でもたまには雰囲気のいいお店で食べたいな〜なんてときはここにいきます!

うどんの種類の豊富さもさることながら、サイドメニューも充実しているし高級和食屋のようなスタッフさんのふるまいに驚きます!!

おいしかった

新宿にある、有名なうどんのお店です
店内はとてもおしゃれできれいです
メニューもスタンダードな物からカレーうどんやクリーム系のうどんもありました
私はカレーうどんにしました
普通のカレーうどんと出汁が違うのでしょうか?洋風ブイヨンの味がして、とてもおいしかったです

オシャレなうどん

並んでやっと入りました〜

オシャレなうどんのお店です!

うどんはコシがあって、麺は美味しかったです★

ただ。。。麺のいんぱくとが強い分、つゆや具材が弱く、何と無く何か足らない。。。といった印象でした。
私が頼んだのがたまたまだったのかな〜。。。
別メニューを頼んだ連れも同じような反応でしたので、
多分そうなんだと思います。

うどんは美味しかったですよ〜

東京都新宿区歌舞伎町2丁目26-3

• ホテルグレイスリー新宿から120m (徒歩2分)