麺匠の心つくし つるとんたん 新宿店

エンターテイメント的なおうどん

新宿歌舞伎町にあるうどん(こちらではおうどんと呼ぶ)のお店です。
地下にあるので少し分かりにくいかも。
東京駅以外の店舗は朝8時まで営業しています。
普通の物から洋風にアレンジされた物までうどんの種類が豊富です。
とても大きな器で提供されるので初めて見ると驚きますね。
うどんは3玉まで無料で追加出来ます。
太麺か細麺かも選べます。
暑い日だったので冷たい明太子のおうどんとおうどんのアイスクリームを頼んでみました。
味は明太子パスタみたいでうどんも思ったよりしっかりしていました。
これは普通に美味しかったです。
続いておうどんのアイスクリームを。
うどんを裏ごしして作った物らしいです。
提供されたアイスクリームを見た瞬間あららと思いました。
メニューの写真と比べると実物ヨレヨレです。(笑)
味も私にはかなり甘く感じました。
こちらのお店では夜は生演奏もやっています。
少し賑やかな店内なので静かに食べたい方には不向きかもしれません。

ならぶの必須だけど、すき

夕方4時くらいなら待ちなし、5時なら少しまつかまたないか、6時になると一時間待ち位でしょうか。9時でも大行列なので、行くとしたら早い時間が、おすすめ。

明太子のたまごとじのうどんが一番おいしい(たぶん一番人気?)!!まろやかで大好き。

夏はすだちが大量にはいった、すだちのおうどんがいい香りでおすすめ。

クリーム系もおいしくて、本当にいつもなににしようか迷います!
一生あきないきがする!!

オシャレ

新宿駅からは少し離れていますが道はわかりやすいです。
おちついた店内で明るすぎずちょうど良い。
内装、インテリアなどがオシャレでデートなどにも良いと思います。
いろいろな種類のうどんがありなんども行きたくなります。

大好き

有名店です。
ボリューミーで、味のバリエーションも豊富で、内装もお洒落。
カルボナーラうどんが、個人的にはオススメです。もっちり太麺でのどごし良いです。
値段もリーズナブルで、器が大きく満足感があります。
副菜やドリンクもおいしく文句なしです。
新宿に行ったら寄りたくなります。

上品でお得

場所はかなりわかりやすかったです。

お店もきれいで店員さんも礼儀正しく、とても親切でした。

なにより美味しい!!

ボリュームもあるしかなり満足です。どうしてもっと早くいかなかったのかと、軽く後悔中(笑)

また行きます!!

また食べたいです!

深夜1時すぎに行きましたが結構混み合っていました。
夜のお仕事の方が多かったです、さすが歌舞伎町ですね。
大きい器で食べられるか不安でしたが美味しくて全然大丈夫でした。
お値段は少し高めな気がしますがまた食べに行きます!

朝方でもやってる

締めのラーメンよりつるとんたん!!
うどん屋さんなのに内装がすごく綺麗!!そして落ち着く。
明太子のクリームうどんが私は大好きでよく頼みます。
最初器の大きさにびっくりしました。
量も少ないのかなって思いましたが、そうでもない。
器に騙された(笑)
歌舞伎町に来たらぜひ、つるとんたんへ!!

やっぱり美味しいうどん専門店

ランチに行きました。オープン時間の30分後に行きましたが、すでに並んでいて、人気のほどを感じました。
地下に入って行く店で、店内はバーのような雰囲気の良さがあり、カウンター席もあったので、夜飲みに来るのにも良さそうでした。
私は新宿限定のトマトベースのうどんを頼んだのですが、海老のエキスがふんだんにスープに溶け込んでいて、長年人気があることも納得の美味しさでした!またっとしたうどんの美味しさももちろんですが、スープの美味しさが感動的すぎて、最後までしっかり飲み干してしまいました。
カルボ明太やうどんアイスなど、木になるメニューもたくさんあったので、またいきたいです。

帰りは12時半ごろでしたが、店外の階段まで行列ができていたので、昼を食べるなら早めがオススメです。

つるとんたん

歌舞伎町のつるとんたん。
よく行きます。
うどん三玉まで無料なのがいいですね。
店舗も綺麗で清潔感があります。
メニューも豊富で何も申し分ありません。

量、質ともに満足で、初めは器の大きさにビックリしましたが
もう慣れました(笑)

いつもありがとうございます。

うどんのお店、つるとんたん

歌舞伎町にある、うどんのお店、つるとんたん。
新宿駅から歩いて10分くらいのところにあります。

休日の11時ごろ訪れましたが、すでにウェイティングがかかっているほどの、人気っぷり。さすが。
店内は落ち着いた内装です。

釜玉にトッピングで、昆布を追加しました。
もっちりしたおうどんに、卵と昆布が絡んで美味しかったです。
ちなみにお出汁の量はお好みで調節できます。

とてもメニューが充実しているので、今度訪れる際は、別のメニューにもチャレンジしたいです。

バーの様な

夜の歌舞伎町でおうどんを食べてきました。
大人気のお店で、いつも大行列です。
午後5時前に行ったので、スムーズに入れました。
おうどんの量を3玉迄無料で増量出来るのが魅力です。
2玉で、新宿店オリジナルのトマトベースのおうどんをペロリと食べてきました。種類も豊富でビジュアルも凝っていて大満足でした。

うどん屋さんとは思えないですね。

夜遅い時間でもいつも行列、タイミングよく入れるときはなかなかないくらいの人気店だと思います。うどん屋さんに似つかわしくない雰囲気の店内と、おしゃれな器、珍しいメニューがお客さんを呼ぶのでしょうかね。
うどんにしてはかなり高い値段なので、なかなか行けないですけど、
一度行ってみるのも面白いと思いますよ。

ボリュームたっぷりでおしゃれなうどん屋

普通のうどん屋と違って、まず内装がおしゃれ。

場所が歌舞伎街の真ん中あたりなのですが、結構いろんな人がいる感じです。

女性向けかと思いきや、何玉か選べるし、とにかく器?どんぶりが大きい。そしてボリュームがすごい。そして、味もおいしく、麺ものど越しがあってよい。

値段は普通のうどん屋に比べたら張りますが、おしゃれで味もおいしく、ゆっくりできるし、タバコも吸えるので、結構好きです

azaz106
azaz106 さん

とにかく器がでかい!

うどん屋さんとは思えない、

おしゃれなバーのイメージ。

店内は間接照明で、とてもムーディな感じで、カップルが多かったです(*^^*)

エビとクリームうどんを頼んだら、

出てきてびっくり!

器がとにかくでかい(o^^o)

これはもう、エンターテイメントうどんです(笑)

ライブとおうどん

いつ行っても並びます、店内は歌舞伎町って感じです。ライブもやっており演奏を聴きながらおうどんを食べることが出来ます。色々なおうどんがあり私は明太クリームおうどん!すっごく美味しくて大好きになりました!

新宿に行ったら行くお店(^^)

駅からは少し離れていて、行列のできるお店ですが、待ってでも食べたいのがツルツルもっちりのうどん(^^)

和風から洋風のうどんまでメニューも豊富!

店内も黒を基調とした落ち着いた雰囲気で、たまに生バンド演奏もあります(^^)

オススメのお店です!

新宿で本格うどん

香川に行けないなら、都内で!ということで、うどんが食べたい時はちょくちょく利用します。特にカレーうどんが好きなのですが、もっちりシコシコの麺とカレーとの組み合わせは最高です(^o^)新宿に立ち寄る時には、これからもちょくちょく行きたいです。

めっちゃ混んでる!!

歌舞伎町の奥の方にあるお店。

いつも外まで並んでいて、めっちゃ混んでます。

入るのには一苦労なこのお店!

待てない人は深夜に行くことをお勧めします。

料理は抜群に美味しく、店内も清潔!

ただ、キャバ嬢やらホストがうじゃうじゃいます。(笑)

うどん日本一です!

うどん日本一のお店はつるとんたんのカレーうどんだと、私は思います!
上質で美味しいだけでなく、3玉にしても金額が変わらないクオリティの高さ!

量、質ともに最高ですよね?(^-^)

できればたくさんチェーン展開してもらいたいです!

オススメ!

つるつる!

新宿にある、つるとんたんです。

店内はおしゃれな雰囲気で、お客さんはいっぱいです。

とにかく、ツルツルシコシコの麺で美味しいです!麺も3玉まで同じ値段なのでお腹いっぱいになれます。

そばもいいけど、たまにはうどんも!

東京都新宿区歌舞伎町2丁目26-3

• ホテルグレイスリー新宿から120m (徒歩2分)