麺匠の心つくし つるとんたん 新宿店

おいしいー

雰囲気もオシャレで、いつも満席。大きい器にパスタのようなバリエーションでうどんが出てきてとてもおいしいです!海鮮系のクリームうどん、しゃぶ肉系の和だ出しのうどん、カレーうどん、こってりやさっぱり色々バリエーションがあるので気分に合わせて食べられてサイドメニューも揚げ銀杏や海苔巻きなどお気に入りです。

美味しいおうどん!

新宿駅西口駅にある有名なお店です。

友達がおススメと言うので行ってきました。

お店は人気店で並んでる方が多く少し待ちました。

ただ皆さん待つだけあってうどんの味はとても美味しかったですよ。

まず器の大きさにビックリしました!
量も沢山ありお腹いっぱい食べれました笑

種類も豊富で何を食べようか迷いましたが、それも楽しみですね。

また食べに来たいと思います。

美味しかったです!

私はうどんが大好きなので
友達に連れられて初めて行ったときは
とても感動でした!
なんといってもうどんの種類が豊富ですよね!
温かい汁物から、冷たいもの、クリーム系のものといつも行くと迷ってしまいます。
私が特にオススメするのは
明太クリームうどんです!
これは間違いなしです!

うどん好きには!!!

私はうどんが大好きなので
友達に連れられて初めて行ったときは
とても感動でした!
なんといってもうどんの種類が豊富ですよね!
私が特にオススメするのは
明太クリームうどんです!
これは間違いなしです!

Q太
Q太 さん

バリエーションの多さが魅力

麺類が好きなのでうどんをよく食べに行きますが、つるとんたんはチェーン店の中では高級感がありいちばん美味しいと思っています。普通に行くとめちゃくちゃ待つので事前に予約必須です。なんといってもバリエーションの多さが魅力で、冷やしうどんも煮込み系も迷うほどあります。店内の雰囲気も良いのでおすすめです。

味良し!見た目よし!

種類も豊富でとても美味しいので何度も通ってます!
初めて伺った時は器?どんぶり?の大きさに衝撃をうけました!!!
うどんはあまりお腹いっぱいにならないイメージですが、
つるとんたんはとーっても満足できます!!
毎回何にしようか楽しみながら決められます!!
定期的に行きたいところです!

美味しいです

◆店員・スタッフ

◆接客・サービス
若いスタッフの方ですが、目があっても注文に来てくださらないときがありました。
◆料理・ドリンク
麺の量が調整できるのが嬉しいです
◆店内・雰囲気

◆アクセス
西武新宿駅からもアクセスがいいです。
◆その他

うどぅん!

うどん屋さんです。どれもうどんがとても美味しく、リピーター続出のお店です。 私は一回行ってからハマってしまって一週間に一回は行かないとダメな身体になってしまいました笑 っていうぐらい美味しいです!!
是非とも訪れてみてはいかがでしょうか?

美味しいうどん

久しぶりに行きました。並んでいてあきらめようと思いましたが食べたかったので並びました。
天ぷらうどんを食べました。結構量がりました。天ぷら好きの僕には最高なうどんでした。特にエビが美味しかったです。次は違うのも食べてみようと思います。

うどん

新宿駅西口から歩いて5分ほどの場所にあるうどん屋さんです。
テレビとかでもたまに紹介されているお店で、友達にすすめられて行きました。
麺の量が多くてコシがありのど越しもよくて美味しかったです。
値段は少し高めでしたが納得の出来る味だったので満足です。
色々なアレンジもあったのでまた行きたいと思いました

満足うどん

友達のお勧めで行きました!
普通のうどん屋と違って、まず薄暗く内装がおしゃれでした!
場所が歌舞伎街の真ん中にあります!
量が多くそして、味もおいしく、麺もしっかりしていて、のど越しがすごく良いです!
値段は普通のうどん屋に比べたら張りますが、おしゃれで味もおいしく、最高です!

おいしい

ディナーでしゃぶしゃぶコースをいただきました。うどんの専門店ということで、うどんが選べる会席コースが一番人気とのことでしたが、しゃぶしゃぶコースでも箸休めのうどんとしゃぶしゃぶ後のうどんの二種類楽しめます。国産牛はさしの入った良い肉です。もう少し肉があってもいいなとも思いましたが、野菜たっぷりなので満腹感は十分満たされました。九時過ぎに店を出たときも、店の外までウェイティングの行列なので予約は必須です。

美味しいです

うどん!

酔っていてあまり覚えていないのですが歌舞伎町内にあるとってもおしゃれなうどん屋さん?でした。
お酒も飲めるみたいですw
ソファも座り心地が良くて素晴らしかったです。
うどんは大きな器に入っていてとてもボリューミーで美味しかったですよ。

並びましたが、、、

スタッフのみなさんも暖かく、丁寧に接していただけたのでとても気分良くサービスを受けることができました。また新宿に足を運ぶ機会があれば利用したいと思います。親しい知人にもどんどん紹介していきたいです!!

器が大きい

歌舞伎町のビルの地下1階にあります、おなじみのうどん屋さんです。
ここはオシャレな店づくりなので女性が一人で行っても
あまり違和感がありません。
そして器が馬鹿でかい(笑)
でのうどんは非常においしいです!(^^)!

美味しいお店です

◆店員・スタッフ
とても丁寧に対応してくれます

◆料理・ドリンク
上品な味でとても美味しいです。しゃぶ肉のうどんがオススメです。

◆店内・雰囲気
とてもオシャレで、しっかり区切られているので周りも気にせず食べれます。
夜は生演奏なんかもやっている事があり、デートにはオススメです。並ぶ事もかなりあるので、時間帯は考えて行った方が良さそうです。

◆アクセス
歌舞伎町の中なので少し新宿駅からは歩きます。

雰囲気、味、対応すべて満足

噂通り素敵な店内
うどん屋さんとは思えない。オシャレなバーのような感じ
さらにバンドの生演奏もあり、とても雰囲気がいい
値段はうどんと思えば高いけど、その価値を感じる味もある
来たときも帰るときも20人以上並んでいて、人気の高さを感じるし、並んでも1回は食べたほうがいいと思えるお店です

最高に美味しい

駅からは少し遠いですが、行く価値あります。

うどんはツルツルでコシがあり、もっちり食べ応えがあります。

暑い夏は、カキ氷が乗っていて、見た目の涼しく、冷たいので、熱くなった身体を冷ましてくれます。

ひとつひとつにこだわりがあり、とても美味しいです。

うどんは、まずは普通の定番のきつねのおうどんを食べてみてください。オススメです。

街のそこらへんにあるうどん屋さんとは全く違う雰囲気があり、居酒屋のようなBARのようにとてもおしゃれな雰囲気です。

そこで食べるうどんはとっても美味しいです。うどんも最高に美味しかったですが、美味しさには食べる空間や雰囲気も大事なんだと初めて実感しました。

それくらい素晴らしいお店なのでオススメです。

最高!

口コミを見て行かせていただきました!
普通のうどん屋と違って、まず内装がおしゃれでした!
場所が歌舞伎街の真ん中にあります!
ボリュームがすごい!そして、味もおいしく、麺ものど越しがあってすごく良いです!

値段は普通のうどん屋に比べたら張りますが、おしゃれで味もおいしく、ゆっくりできるので、最高です!

東京都新宿区歌舞伎町2丁目26-3

• ホテルグレイスリー新宿から120m (徒歩2分)