クロスホンポ 桷志タ

黒酢本舗 桷志田

ご馳走ならココ。

お世話になってるかたが、ご褒美にご馳走してくださいました。次から次に黒酢を使った料理が並んで、目にも楽しく味もおいしいものでした。お肉もお魚もとてもおいしいものでした。それから、窓から望む錦江湾もきれいで、満足満足のランチタイムでした。

景観も素敵

黒酢ドレッシング美味しい!

黒酢ドレッシングが好きで定期的に購入します。いろいろな商品があり、行くたびにドレッシングと何か一種類購入しています。ここは試食ができるので、少々高いお値段の商品も試食して味を確かめられるので躊躇なく購入できます。

月末月初はレディースデー。

月末月初の平日5日間はレディースデーになり、食事に1品サービスがつきます。いろんなテレビに出ていて全日空国際線の機内食にも採用されたそうです。黒酢を使ったレシピがたくさん置いてあり自由に持ち帰る事が出来ます。研修生の「つぼちゃん」というキャラクターが居ます。

黒酢がいっぱい

いろんな黒酢がありますので、試飲もできます。
おすすめは黒酢ソフトクリーム!
濃厚なミルク感がありながら、後味はサッパリと食べられます。なかなか他にない感じなので、ぜひ食べて見てください( ^o^)ノ

いりや
いりや さん

整然と並ぶ数千の壷は見ごたえあり

福山町に行ったとき、どうしても“壷畑”が見たくて、「桷志田黒酢レストラン」に寄せてもらいました。お店は国道220号線を一筋山側に入ったところにあります。1階は売店で、2階がレストランになっていました。ランチに黒酢を使ったパスタ1500円を食した後、スタッフの方が丁寧に“壷畑”を案内・説明してくれました。青い空の下に整然と並ぶ数千の壷は見ごたえがありました。帰りに、お土産としてブルーベリー酢2800円とリンゴ酢2500円を購入しました。ブルーベリー酢は生産数が少ないということでした。いろいろ試してみましたが、特にミルクで割って飲むのがよかったです。

鹿児島県霧島市福山町福山字大田311-2

• 桷志田から39m (徒歩1分)