スズキセッコツイン オチアイ

鈴木接骨院 落合

子育て中の身体の痛み改善

子供が産まれてから約1年、日々の夜泣き対応、毎日の抱っこで身体の痛みが慢性的にありました。ある朝、肩甲骨から首にかけて激痛を感じ起きれなくなりました。こちらの整骨院で診て頂き、現状に見合ったおすすめの治療を提案して頂きました。3回の電気治療でしたが、2回目には元通りの身体に戻り、3回目は日々感じていた腰痛にも電気を当てて頂きました。丁寧に対応して下さり、最後にはこれから毎日出来る簡単なストレッチまで教えて頂きました。また身体が痛くなるのは嫌ですが、その時は是非また利用したいです。

うん?って感じ。

右側の腰が痛く、2年くらい我慢してました。
段々と症状が悪化してしゃがむのも辛くなり鈴木接骨院落合さんに来てみました。

インナーマッスル光療法を勧められて、5回程施術を受けましたが、今はかなり楽になりました。

腰が痛い方にお勧めします!

腰が体が楽になりますよ。

腰の痛み

右側の腰が痛く、2年くらい我慢してました。
腰が痛い方にお勧めします!腰が体が楽になりますよ。

PC作業による腱鞘炎

PC作業による腱鞘炎も、保険適用で治療していただけました。

現在は通常のPC作業や日常生活でも、支障がないくらいに軽減されました。

最初は頻繁に通わなくてはならないので大変ですが、その分痛みはとても楽になりました。

だいぶ楽になったので、また何かあればお世話になりたいと思っております。

cljsf60様

口コミのご投稿ありがとうございます。
腱鞘炎の症状がよくなりよかったです。
担当のスタッフがご提案した頻度で通院して頂けたことも症状の早期改善に繋がったと思います。
お仕事の隙間時間に腕のストレッチを行なってみて下さい。

肩凝り、フェイシャル

肩凝りが酷く、仕事にも集中できない状態が続いてました。そんな時に鈴木接骨院さんのことを知り、来院しました。自分の状態を診察していただきそこから的確な治療を受けることができて今ではすっかり肩凝りが治りました!本当に感謝です✨
通院する中でフェイシャルがあるのも知り、やってもらったところすぐに効果が実感できました🥺!
肌のトーンアップ、たるみの軽減、とても良いこと尽しです✨今後もよろしくお願い致します🙏

vftcn812 様

口コミのご投稿ありがとうございます。
肩コリの症状がよくなり良かったです!
筋肉の柔軟性を出すためにもお仕事の合間にストレッチを行なってみてください!
施術とあわせてフェイシャルも出来ますし、もちろんフェイシャルのみのご来店も大歓迎です!

足のしびれ

腰痛、臀部の電気がはしるような激痛、下肢の痺れが酷く鈴木整骨院へお世話になりました。約3ヶ月経過した今、臀部の激痛はなくなりました。いつも丁寧な対応で安心して治療に通う事が出来て良かったです。もっと早く行ってれば良かったと思ってます。

lhatv259様

口コミのご投稿ありがとうございます。
今回は足の痺れの原因になっている腰や臀部の筋肉の硬さを取るために光療法を行って行きました。
ご自宅でストレッチをする事で施術効果の持続と予防が出来ますのでぜひセルフケアも行なって下さい!
今後とも宜しくお願い致します。

ランニングで痛めたふくらはぎ

ランニングでふくらはぎを痛めてしまい、以前に治療してもらった鈴木接骨院さんにお世話になりました。何度か通っているうちに痛みも引いてきて、また走れそうです。あまり怪我はしたくないですが、またどこか痛めた時はお世話になりたいと思います。今回もありがとうございました。

iwqrv258 様

口コミのご投稿ありがとうございます。
ふくらはぎの痛みがよくなり良かったです。今回も当院をご利用下さりありがとうございます。
お怪我はしないに越したことはございませんが、運動をしているとどうしてもしてしまいますよね。
また、お怪我をした際は私たちにお任せ下さいね!早期回復をサポートさせて頂きます!

即効性に驚いてます

最近引っ越してきて、片付けなどでバタバタすることが多く、首の調子が良くありませんでした。
そんな時にネットで近場の接骨院を探していたところ、鈴木接骨院さんを見つけて来院。
施術後すぐに首の痛みが引いており、驚きました。
こども連れでも大丈夫なため、安心できるポイントです。
また利用する際はよろしくお願いいたします。

gepak996 様

鈴木接骨院落合です。

当院の施術で効果を実感して頂きありがとうございます。
引っ越し後ということで、お時間の確保が難しいかとは思いますがお身体の状態はそのままにしていても良くはなりません。
お時間をみつけてまた、施術をさせて頂ければと思いますのでお気軽にご連絡くださいませ。

宜しくお願いします。

慢性腰痛

慢性腰痛で腰が痛いのが当たり前でしたが鈴木接骨院さんを受診したところ痛みが出ている状態は筋肉が損傷していると言われ目からウロコでした。今回、長年の腰痛を治そうと思いインナーマッスル光療法で治療をしていただいています。
お陰様で回復傾向です!
これからもよろしくお願いします!!

jfmxq896様

鈴木接骨院落合です。

当院では体の構造や仕組みなどなぜ痛みがでるのか分かりやすく説明していきます。
日常生活での姿勢の悪さや食生活などが関係している場合もあります。
当院では患者様の生活の質の向上を一緒にサポートしていきますので不安な点やご不明な点はお気軽にご相談下さい。
ご自宅で出来るストレッチなども是非続けて下さい。
今後とも宜しくお願いします。

頭痛がかなり楽になりました!

仕事の影響により体が筋緊張の状態になり、首と肩のコリから頭痛を感じていました
時には仕事が難しいほどの頭痛にも悩まされていました
そんな中で、気になっていた鈴木接骨院 落合の方へ行ってみました
問診の際にはカウンセリングも兼ねて話をしっかりと聞いて下さり、その後は自分に合った適切な処置をして頂けました
休みが不定期なため、少し期間が空いてしまう時には家で行えるストレッチを教えて頂けました!
仕事の合間にも行えるようなものも教えて頂けるため、ちょっとした隙間時間に行えるため、スッキリできます!
ここに通うようになり、悩んでいた頭痛も楽になり、今ではまた以前のように元気に仕事に臨むことが出来ています!
また、寝る前にストレッチをして休むと、次の日の朝にはスッキリとした目覚めがあります
ここに通って本当に良かったと感じています

自分と同じように悩んでいる方がいらしたら、是非通ってみてください!
オススメです!

xppcy325様

鈴木接骨院落合です。

仕事が難しいほどの頭痛は大変でしたね。今回当院の施術により頭痛が緩和してきたとのこと私たちも嬉しく思います。
首・肩の筋肉が硬くなることにより血管が圧迫され血流が滞り頭痛が出ることがあります。
ご自宅やお仕事の隙間時間にストレッチを取り入れることでお身体も気持ちもリセットされますので是非続けてください。
今後もお身体が良い状態を保てるようにサポートしていきますので宜しくお願いします。

タオル絞れるようになりました

右足の手術をしてから、杖を使うようになり、その為に杖を使う右腕に痛みが出るようになりました。
酷い時は、顔を洗った後にタオルを捻って絞る事が出来ず、握って絞るくらいでした。
そんな時に鈴木接骨院のチラシを見てここに通いはじめました。
おかげさまでタオルを普通に絞れるくらいまで良くなりました。

fngrw182様

口コミの投稿ありがとうございます。
症状が改善してきたとのこと良かったです。
腕の筋肉は毎日使いますし、杖を使うとのことでより負担がかかっているかと思います。
使いすぎた筋肉をほぐしていく事で痛みも出にくくなると思いますので今後も継続的に診ていきましょう。

今後とも宜しくお願いします。

鈴木接骨院 落合

腰痛、だいぶ良くなってきました

6月初旬にヘルニコア手術を受け、その後鈴木さんにお世話になっています。長年腰痛に苦しんでいて、その度に腹筋を鍛えなさいと言われ続け、今回インナーマッスルを鍛えることに決めJOYトレ30回回数券を購入して現在も続けております。姿勢も良くなり腰痛も徐々に改善されています。

ココッチ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

腹筋が弱い腰などの筋肉に余計な負荷がかかってしまい腰痛の原因になります。
腰痛の原因が腹筋の弱さにあると知っている人は少ないです。今回腹筋の大切さに気づいて頂けてトレーニングを始めて頂けたこととても嬉しく思います。
トレーニングと併用して、筋肉の痛みの原因に直接アプローチする施術も行ってます。

今後もココッチ様が、痛みに悩まされない生活が出来るようにサポートしていきますので宜しくお願いします。

ぎっくり腰

初めてぎっくり腰になり、動けない程でしたが、鈴木接骨院落合さんで治療してもらいすぐに良くなりました。担当してくれた方が優しくフレンドリーに話しかけてくれてとても安心して治療を受けることが出来ました。また、鈴木接骨院落合さんを利用したいです。本当にありがとうございました。

exdem614様

鈴木接骨院落合です。

ぎっくり腰は慢性腰痛の方に多い症状です。負荷がかかり過ぎた筋肉に更に負荷がかかると耐えきれなくなった筋肉が損傷をおこしてしまいます。
痛みが軽減しても筋肉の損傷や炎症が残っている場合もありますので継続的なメンテナンスをおすすめしております。
腰痛がひどくなる前に、是非ご相談下さい。

10年以上腰痛に悩まされていました。
またギックリ腰になり、何をするにも痛みがあったのですが、3〜4回の通院で腰の痛みがなくなりました。最初の痛みは亡くなったのですがまだ慢性的に重苦しいのは残っているので、しばらく通って行きたいと思います。
丁寧に説明してくださるので助かります!

wmjgf608様

鈴木接骨院落合です。

腰の痛みが無くなりよかったです。
今後は、今ある重苦しい状態をなくし腰痛やギックリ腰を繰り返さないお身体作りをしていきましょう!
当院には体を支える体幹の筋肉を鍛えるトレーニングメニューもございますので、患者様のお悩みや今後の要望に対して最適な施術メニューをご提案します。
お身体の状態や施術内容など不明な点がございましたらお気軽にご相談下さい!

肩こり、腰痛

長年の肩こりと腰痛がひどかった為、治療を受けております。
かたくなっていた筋肉をインナーマッスル療法で解してもらったおかげか、肩こりから来る頭痛が減ってきました。
睡眠時に何度か起きてしまってましたが、今は朝まで起きずに眠れております。自宅でのストレッチも写真付きの説明書きを頂戴し、空いた時間に行ってます。
身体が軽くなってきてますので、今後も続けて治療に通わせて頂きます。

レイラ様

鈴木接骨院落合です。

頭痛の症状がよくなりよかったです。筋肉が硬く血流を阻害することにより頭痛の症状が出ることがございます。
今後も施術とご自宅でのケアを続けていき良い状態を維持出来るようにしていきましょう!
他に気になる症状がございましたら是非ご相談下さい。お悩み解決のために患者様一人一人に合わせた施術をご提案します。

肩こりで訪問

肩こりがひどく、家の近くだったので初めての訪問いたしました。

丁寧なカウンセリングで、
施術は痛みがなく、
心地よかったです。
すぐに効果を実感できました。

院内は清潔感もあり、
しばらく通院してみようと思います!

くぅぅぅ様

鈴木接骨院落合です。

当院の施術で効果を実感して頂き嬉しく思います。
今後はご自宅で出来るストレッチ等も一緒にしていきます!
くぅぅぅ様の症状が今よりも良くなるようサポートしていきますので宜しくお願い致します。

頭痛、首、肩こり治療

今まで通っていた接骨院は、
正直なところあまり改善されませんでした。
当時、頭痛がとても酷かったので、
思い切って近場で、
違う接骨院を探して見たところ、鈴木接骨院
さんに出会いました。
接骨院は、どこも同じだろうなぁ…と、
最初は、半信半疑で通っていましたが、
治療回数を重ねるごとに、不思議と
少しづつ、頭痛もなくなってきて、
肩こりや、首の痛みが、だんだんと、
あきらかに改善されてる気がしました。
治療内容は根本的な筋肉の中から治して
くれるインナーマッスルと言う、治療方です。
あとは、自分で出来る簡単なストレッチなど、
気さくで優しい若いスタッフさん達が、
教えてくれます。
鈴木接骨院さんに出会えて、
ほんとに、良かったと思いました。

鈴木接骨院 落合からの返信

青葉区にある鈴木接骨院落合です。

口コミのご投稿ありがとうございます。
頭痛がよくなり本当に良かったです。
当院のインナーマッスル光療法は、他の治療院でよくならなかったという方からもよくなったというお声を頂いております。
今回、当院の施術で頭痛や肩こり首の痛みなどの症状が緩和してきたとのことで私たちも嬉しく思います。
今後は繰り返さないお身体作りをサポートして行きますので宜しくお願い致します。

首、肩、腰の治療

肩の痛みによる頭痛と腰の痛みで通院し始めました。初回の診察で筋肉が硬くなっておりインナーマッスル光療法を勧められ治療を続けています。おかげさまで首と肩の痛みは少なくなり頭痛の回数も減りました。腰も同様に楽になりました。仕事上姿勢が悪くなり筋肉が硬くなってしまうのですが、通院のたびほぐしてもらい凝りが酷くならない体づくりを続けています。また指技で初めて気づく凝りなどがあるので一度見てもらうのがオススメです。

ddugs904様

口コミのご投稿ありがとうございます。
頭痛がよくなり良かったです。当院での施術の他にご自宅でのセルフケアや姿勢を意識した生活を心がけることで筋肉にかかる負荷が変わってきます。
筋肉が硬くなると血流が滞り、頭痛などの症状が現れることがあります。今回、凝り固まった筋肉に対してアプローチをしていきました。
また、姿勢維持に大切な体幹の筋肉トレーニングもして頂き繰り返さないお身体作りをしていきましょう!

鈴木接骨院落合 院長 熊谷謙

腰痛と臀部痛が軽減

ギックリ腰でお世話になり始め1ヶ月が経ちます。
慢性的に腰痛に悩んでいましたが最近ではすっかり軽くなりました。臀部痛や股関節もあったのですがこちらでの骨盤矯正や治療、適切なストレッチの指導もありとても調子が良くなりました。
何よりスタッフの皆さんがいつも元気!
元気をいただいています。

鈴木接骨院 落合からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
ギックリ腰は、日頃から腰痛を持っている方に多い症状です。
ギックリ腰の原因となっている慢性的な腰痛も良くなり私たちも嬉しいです。
当院では、その場しのぎの施術では無くお身体を根本から良くしていくための施術を行っております。
今後も継続的にメンテナンスを行い、痛みを繰り返さないお身体を作っていきましょう!
今後とも、宜しくお願い致します。

肩こりと頭痛

症状が辛く困っていた時に、こちらの治療がよく効いたと紹介され、通い始めました。
4回目くらいで、今まで常にあった痛みが軽減してきており、治療の効果を感じています。説明も丁寧にしてもらえるので、治療内容や、自分の体の状態も分かりやすいです。
継続して通う必要があるので、時間とお金の面で少し大変に感じますが、効果は実感できているので、体の調子が整うことを期待し、出来る限り続けていけたらいいなと思っています。

鈴木接骨院 落合からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
症状が良くなり私たちも嬉しく思います。ご自身の症状を我慢している方はたくさんいらっしゃいます。
今回、当院の施術でお悩みが改善してきたとのことで良かったです。
症状を繰り返さない為にも継続的なメンテナンスとご自宅でのケアを行って行きましょう!

宮城県仙台市青葉区落合1-16-43

「陸前落合駅」から徒歩5分

• 宮城広瀬高校・こども病院前から600m (徒歩8分)

患者様お一人お一人に合わせたオーダーメイドの治療を致します。

あさひ鍼灸接骨院

• 陸前落合駅から徒歩45分 (3.6km)

各種健康保険取扱。肩こり、腰痛などの慢性/急性症状から交通事故治療まで当院にお任せください。

みつた接骨院

• 陸前落合駅から徒歩87分 (6.9km)

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

ソフトだけど楽になる整体 ☆詳しくはクチコミに☆

なごみ整体

• 陸前落合駅から徒歩94分 (7.5km)

交通事故 早期回復の爽快感 人気骨盤矯正

大坂整骨院

• 陸前落合駅から徒歩79分 (6.3km)