ローゲンマイヤー 芦屋店

海老カツベーグルがお気に入り

惣菜パンから菓子パンまで幅広い種類のパンが揃っています。ランチ用に購入した海老カツベーグルは、350円という手頃な価格でありながら、ボリューム感があって、とても満足度が高いものでした。ベーグルの生地のもっちりした食感が好みに合っていました。

角食を購入しました。

今回娘と家内と3人で少し遅めのランチにJR芦屋付近へ・・今回は「大天」さんでお寿司を頂いた後夕食用の惣菜等を近辺で購入する事にしました。
先ず向かったのが有機惣菜と食材のお店「[a:28061362,シーエー オーガニック 芦屋店 ]」さんへ色々惣菜、お野菜等を購入して一旦駐車場の保冷バッグに保存後再度散策に・・
先ず翌朝の朝食パンを「ローゲンマイヤー 芦屋店]へ過去ローゲンマイヤーさんの店舗には何度か伺い購入させて頂いています。
今回は朝食用の食パンを購入・・
ローゲンフリッシュブロートの5枚切と4枚切を購入
最近外食、外呑みがコロナ感染非常事態宣言で大幅に減ったのでお財布にかなり余裕が・・そこで普段より高級な食材、フードを購入する事に・・
翌朝早速5枚切りをトーストで頂きました。
ふんわり少し甘めな生地で、ふんわり感が印象的な食パンでした。
次に4枚切りを頂く、厚みがある分ボリューム感をより感じる、生クリームも入った高級食パン分野に入るかな?→私的感想
ご馳走様でした。

天然酵母で作る美味しいパン

JRの芦屋駅を北側に出たところにある
美味しいパンのお店です。
白っぽい外観に緑で店名が書かれていて
大きなガラスから中のパンもよく見えます。
ここのパンは無添加で
天然酵母で作るパンということで有名です。
イートインコーナーもありますから
ここでパンをいただくこともできます。

ラポルテの中😃

JRの芦屋駅の駅チカ商業施設のラポルテに入ってるパン屋さん🍞ローゲンマイヤーはここ以外も神戸とか西宮にもあって好きでよく行ってます😃素材のこだわりと見た目のかわいさを両立してるとこが好き😘やっぱりパンは見た目も大事😃ここは芦屋駅からすぐで、周りは他のお店とか大丸もあるからパンやスイーツを買うのに困らない😂それでもやっぱり知ってるお店って安心感があって、家用に何買って帰ろかなーと迷った時はだいたいここに寄ってる💓なのでこれからもお世話になると思います✨

無添加パン

JR芦屋駅北口すぐのラポルテ西館1階にあります。
イートインできます。
無添加のパンで、天然酵母を使用しています。
芦屋クロワッサン、芦屋クリームパン、ミルクハースが
人気です。
パンの種類は多く、値段も良心的ですよ。

シュークリームがおいしいです。

JR芦屋駅に近く,早くから開いているので便利なパン屋さんです。
私はシュークリームが大好きで,芦屋のいろいろなお店のものを試してみましたが,今はこの店のが気に入っています。シンプルなカスタードクリームで,値段も安くておいしいです。

fvytd117
fvytd117 さん

イートイン押しです

お知らせな白を基調とした店内でイートインがおすすめです。
フレンチトーストは注文してから焼いてくれるので、外は砂糖がカリカリで、中はフワフワ卵と牛乳がトロトロです。
しっかり厚みがあって、食べごたえがあります。
クレームガナッシュはチョコレートのガナッシュが濃厚で、ほのかに苦味があって贅沢な味わいです。
どれもこんなに安いとは思えない高級感あるお味で、大満足です。

兵庫県芦屋市船戸町2-1

• JR芦屋から110m (徒歩2分)