アカネセッコツイン

あかね接骨院

子供の整体

身体の歪みをバレエ講師から指摘され、こちらを紹介して頂きました。日頃から猫背など姿勢の悪さが気になっていましたが、正しい姿勢を例を示しながら施術をして頂きよく理解できました。子供も、「ヤバイよ」と日頃との姿勢の違いに驚いていました。

膝の怪我

カイトサーフィンで膝を怪我して以降、膝の皿の下あたりに違和感があり、何かのきっかけで痛みにかわるという症状があります。

痛みが我慢出来なくなるとここへ来て、だいたい治療一回でかなり良くなります。
今回は完全に治すつもりで治療を受けています。

前には腱鞘炎の治療をしてもらい、今は良好です。

子供の太もものケガ

息子が部活で足を痛めてしまいました。
かなり痛いようで、引きずって歩いていたのですが、先生が丁寧にテーピングをしてくださり、その後痛みが和らぎ、らくになったようです。

あかね接骨院の先生は優しく、真摯で丁寧な対応で、子供にも分かりやすく説明してくださいました。

痛みの原因をみつけ、対処してくださるのでまた何かあったらこちらに通いたいと思いました。

肩の痛みが楽になりました

部活動で肩を痛めてしまってあかね接骨院に通うことになりました。
段々と痛みが引いていき、とてもいい状態まで回復することができました。
スタッフの方も親切で自分のいまの状態を丁寧に説明してくださってありがたいです。

D.H
D.H さん

長年の痛みの原因が分かり、体が楽になった。酸素カプセル💮

よく通る道なので、気になってはいたのですが接骨院 は 痛い箇所だけに電気を当ててテーピングして終わりという、どこも同じ治療のイメージがありました。私は何年も前に足首を捻ってから、捻るくせがついてしまったのか何度も足首を捻ってました。
足首だけ痛かったのですが、あかね接骨院に行ったら、まず全身を診てくれました。
実は足首を捻るのも、足首だけが悪かった訳ではなかったのです。
治療して頂いて、自分の体がこんなに歪んでいたのかとビックリしたのと、以前から肩こり腰痛も少しあったのですが、それも足首と関係している事も教えてくれました。全身を治療して頂いて、終わった後は体がポカポカ暖かくなって、軽くなりスッキリしました。
血が体に巡って代謝もよくなりそうです。
もっと、早く行けば良かったと後悔しました。
受付の方もとても対応が良く居心地のいい接骨院です。

酸素カプセルもやらせてもらいました。
行く前に少し頭痛があったので薬を飲もうか迷ったのですが、飲まずに行きました。
体の調子を整えてもらって、そのあと酸素カプセルに入ったのですが、終わったあと頭痛がなくなっていたのです。
酸素カプセルの凄さがわかりました。
あとは、電気をかけてもらって、ゆりかごみたいな機械も乗って、
接骨院なのに、癒しのアトラクションがいっぱいでした。
今は接骨院に行くのが楽しみなくらいです。

酸素カプセル

部活で陸上部に所属している子供の母親です。ここ暫く、記録が伸び悩み、顧問の方からも疲労をしっかり取るように指導されていました。丁度知人から、酸素カプセルの話を聞き、受診する事にしました。
スタッフの方も親切で、子供もカプセルを体験してから、朝起きるまでに時間がかっていたのが、自分で起きてこれるようになり、試合の時も、走る足運びが軽やかになりました。体の調整も、状態を診ながら行ってもらえるので、安心してお任せできています。

骨盤矯正&酸素カプセル

初めてのお店でスタッフさんも施術師さんも優しく話しやすくてよかったです♬
子供がいるので託児もあって徐々に子供も慣れてくれて保育士さんもいるので安心して施術してもらえます。
出産からの骨盤の歪みが気になって骨盤矯正してますが、お尻周りが一回りスッキリしましたぁ!
スキニーのパンツはいてもきれいにみえて嬉しかったです。
この前は酸素カプセルしましたが、終わってからは何だかスッキリしてましたぁ!

オススメです

スタッフさんの感じも良く雰囲気もよいです。酸素カプセルが2台あるので良く利用しています。
身体が軽くなるし疲れもとれるので大変気に入っています。
自分は遠くから通っていますが遠くからでも通う価値ありだと思いますよ。

交通事故で

肋骨の治療のために来院しました。
大変、行き届いた説明をしていただいて、安心感があります。
酸素カプセルは、身も心も休まる感じでオススメです。じっくり通えば、体調にもだんだん変化がありそうで、楽しみです。

交通事故の治療、通院

2月末に自家用車での通勤途中に玉突き事故に遭遇。二台の車に追突され、押されるかたちで前方の停車している車に追突しました。
事故により、体の右側全体に痛みが、、、
初めての交通事故の為、以前知人から紹介してもらった、あかね接骨院へ。
仕事柄、通勤距離約45キロ、出張が多く、公共交通機関での移動が長い、外での力仕事等々の状態で、初期の頃はなかなか痛みが無くならず、日常生活生活にも影響がありましたが、通院して治療を進めるにつれ、体の状況に改善を感じる事が出来た。
又、体の状況、治療状態等の説明を適切にして頂けてとても安心して治療に集中する事が出来た。

ゴッドハンド

以前から体に問題がおきると治療していただいています。身体を調整をしていただくとかなり楽になります。先生方もとても丁寧にいろんなことを教えてくれるのでわからないことは何でも聞きやすいです。ここの接骨院に来てから他の接骨院に行くことは考えられなくなりました。

酸素カプセル

とてもアットホームな雰囲気で初めて来院した時からお気に入りです。酸素カプセルにも感動です!!中でも落ち着いて眠ってしまったのですが帰りに自分の体の重さを全く感じず軽くてこのまま空を飛べるんじゃないかと勘違いしてしまいそうでした。その後、体のゆがみも直して頂き、とても爽快な気分です。今は週に2回酸素カプセルに通っていますが体が欲しがってヤミツキです。是非一度体験してみてください。カプセルの中で眠ってしまいますがその晩もぐっすり眠れるので本当に不思議です。とても感じの良いスタッフさんばかりですよ〜体に何か悩みがあったら一度あかね接骨院に相談してみてはいかがでしょうか?お勧めです

酸素カプセル

日頃から眠りが浅く、長時間寝られない事が多くて、絶えず眠気があったのですが、
酸素カプセルに30分入りだけで、スッキリした気持ちで生活出来る様になりました。
夜間、寝つきが悪く、日中に眠気が残る方にオススメです。

毎日の育児がグンと楽になりました

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
はじめに、スタッフの皆さんがとても親切でびっくりしました。
施術も痛くないのに、身体の歪みがなくなったのが自分でも分かりました。
その後は抱っこ、授乳などの育児がグンと楽になり、通って本当によかったです。
これからも定期的にお世話になりたいです。

親身で相談しやすい雰囲気です。

私は慢性的に腰に痛みが出やすく、疲れがたまると座っているだけでも痛んでくることで悩んでいました。
あかね接骨院さんに通うようになってからは、腰・肩・首を中心にバランスよく調整していただいており、いつも体全体が軽くなるのを感じています。
施術後は腰の痛みも改善され、立ったり座ったりの動作も楽になります。

腰痛持ちの私でも良い状態を長く保てているのはあかね接骨院さんのおかげです。

オススメです❗

中学の時に野球で肩を痛め、この接骨院にお世話になりました。病院と違ってその場しのぎで痛みを無くすのではなく、リハビリやその後の経過なども気にかけてくださるのでありがたいです。
診断、治療なども丁寧で、怪我に関する相談にも親身になって聞いてくれます。

体が軽くなりました(^-^)

最初は整形外科でリハビリしていましたが一時的で治ったかはよくわかりませんでした。ですが、あかね接骨院で施術してもらうと一発で違いがわかります。身体の動きが変わり軽くなります。運動や仕事、勉強で疲れている人は必ず来るべきです‼

是非来るべき

どこの接骨院も同じであまり良くならないと思っていましたが、あかね接骨院に来て本当によかったと実感している。家から距離があるが、通う価値はあると思います。痛みなどで悩みがあるひとは是非とも一度行くべきです。

体に変化が!

大会前や体に違和感を感じた時にいつも来ています!
ただ治療をするだけでなく、治療後にストレッチなどを教えて頂けるので体にかかっている負担が少なく次の日の動きがよくなります!自分はこのストレッチのおかげで大会でいつも以上の結果を残すことができました。

体が楽になりました!

大会前に体の調整のときに来ています。
大会でいつも以上の結果が残せました。
骨盤を正しい位置に治してくれるので、怪我をしにくくなり思う存分部活ができます。
また、自宅でもできるストレッチを教えてくれるのでとても助かっています。

愛知県半田市花園町4丁目2−18

半田(南)ICから車で5分、名鉄「青山」駅より車で5分

• 新鹿子田橋南から500m (徒歩7分)

ひいらぎ接骨院鍼灸マッサージ治療院

• 青山駅(愛知)から徒歩38分 (3km)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 青山駅(愛知)から徒歩32分 (2.5km)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 青山駅(愛知)から徒歩32分 (2.5km)

どんなことでも身体のお悩みは当院へ!!!キッズスペース完備!

あいりー骨盤整体 半田院

• 青山駅(愛知)から徒歩19分 (1.5km)