アカネセッコツイン

あかね接骨院

もっと早く通えば良かった!

6月に交通事故にあい、整形外科に通っていましたが一向に良くならず。そんな時に先生に診てもらいました。一つ一つ丁寧に説明をしながら施術をしてくれます。普段からの体の使い方などもアドバイスをして下さるので、意識する事で早く良くなったと思います。体が整ったおかげか子宝にも恵まれました。ここでは妊娠中でも整体が受けられるとの事で、万が一腰痛に悩まされた時でも心強いです。実際に現在も予防を兼ねて整体を受けていますが、うつ伏せになったり、お腹や腰回りなどは施術する事なく足や腕などから整えて下さり、それでも不思議と腰が楽になります。今後、出産まで安心してお任せする事が出来ます。

凄く丁寧に色々教えて下さいました。

肩こりや腰痛にずっと悩んでいましたが、姿勢から治してもらい体のどこに原因があるのかを丁寧に教えて下さいました。施術後は体が軽くなりました。定期的に通おうと思いました。普段の生活の中で気をつける事なども教えてもらったので実践していこうと思いました。

すごく良かったです。

首の痛みで受診しました。

体が歪んでいることに、気付いていなかったんですが、しっかり整えていただきました。
整えてもらう前と後では体が全然違います。軽い。
私の体ではないと思う程です。
太ったから色々と圧迫されてる…と思い込んでいたんてすが…違いました。

先生のお話もわかりやすく、とても親切で良かったです。

子供も親も満足実感でした!

息子が体育の授業で腰を痛めて帰って来ました。以前から知人に、整体も酸素カプセルもとてもいいよ、って勧められていたので、受診しました。
整体をしていただいて、先生の説明はとても丁寧で、体の状態のことやこれからどうしたらいいのかとかよくわかりました。息子本人も腰の痛みが軽減して、腰だけではなく股関節も柔らかくなったと実感して大満足でした。
酸素カプセルも心地よくてとても気に入っています。
水泳もやっているので、これからも体を大事にするためにも、痛みが出ないように、通いたいと思います。

産後骨盤矯正

先生もスタッフの方も優しく丁寧。
整骨院のイメージはボリボリボキボキでしたが、ソフトに施術して下さいます。
1回で左右で長さが違っている気がした足の長さが揃ったよう。運転する時に骨盤が歪んでいる気がしていたのが、帰りには真っ直ぐ座れている気がしました。
足湯の10分が、産後忙しいママには至福の10分です。

体が軽くなりました!

年齢を重ねるにつれて体の不調が出るのは仕方ないと思っていましたが、バランスを調整して頂き体が軽くなりました!
自分ではそれほど重症ではなく、体のバランスも悪くないと思っていましたが、知らず知らずのうちにバランスが悪くなっており、その事が原因で凝りや痛みの症状となっている事が知ることができ、施術して頂きとても良かったです^ - ^

早めに治したい人にオススメ

あかね接骨院さんは、自分の怪我の状態を
ちゃんと理解してくれ、自分に合った回復処置をしてくれます。
また、怪我の状態が分からず、不安な時も分かりやすく丁寧に教えてくれるのでとても安心できます。
早めに治したいと思っている人や気持ちを楽にしたい人には、とてもオススメです。

足首のケガ

中々、引かない足首の痛みがあり近くの接骨院に行っても治りませんでした。
その時、エキテンで調べたらあかね接骨院が出てきました。藁にもすがる思いで、行きました。予約制になってたので、先に連絡をして着いたらすぐに対応してくれました。
先生に、詳しいケガの原因と何故そうなったのかと教えてくれました。正常に、右足首の位置を戻してくれ少し痛みも軽減したけど、自分もしらない、電気を当てたらさらに痛みが半減。けど、無理はしない事と何回か通院をしないといけないとの事。ケガの原因がわかったので今通ってる接骨院は、通うのやめいける範囲で通院したいと思いました。

10年以上通っています

ケガをしたときはもちろん、日々の仕事の疲労や慢性的な腰痛や肩こりなどを治療してもらっています。
体のメンテナンスの大切さや、体の正しい使い方などもわかりやすく教えていただけます。
明るいスタッフさんばかりで雰囲気の良い接骨院です。

足首の痛み

器械体操の大会で鉄棒から落下した時に足首を痛めました。
同じ体操の先輩からこちらの接骨院を紹介して頂き、施術を受けました。
3回ほどの治療で痛みはなくなり、思っていたよりも早く通常練習に復帰出来ました。
また何かあれば相談出来る心強い場所です。

オスグッド

治りました!子どもの膝が、ずっと痛かったのが、1回の受信で、よくなりました。
姿勢が、よくないとのことだったので、これからも、何回か通って、正しい姿勢を身に付けたいです。
スポーツパフォーマンスの、向上を目指します。

親指の捻挫

子供が野球をしているのですが、左手親指を捻挫してしまいました。(左利き)
2日後にはボールを投げたい‼︎と先生に伝えたところ、出来る事は全てやろう‼︎と親子共に前向きな気持ちにさせてくれました。
治療はもちろんですが、先生の言葉に救われました。

あかね

体がすごく軽くなりました!!
身長がのびたきがします。
整体にくるのとこないのでは、かなり体の軽さやだるさが違います。毎週期待ぐらいです。
体が動きやすくなります。こないと損です。整体師の方も、すごく良かったです。

カラダの調整

現在、中学3年生。
小学校から野球を始めて7年。
小学5年生頃から肘が完全に
伸びなくなったのが
あかね接骨院で体の歪み、
骨の歪みを調整してもらい
肘が伸びるようになりました。
痛みも少しずつ無くなり
80%以上回復しました。

今後、電気治療と体幹トレーニングを
併用し、肘を痛めないような
体作りを目標に、先生の指導のもと
治療していきたいと思います。

あかね式バランス整体

首や肩のコリ、姿勢が気になり診てもらいました。
ズレを元に戻してもらっただけで、腕が楽に上がったり、肩まわりがすごく軽くなり、姿勢も正しい姿勢が取れるようになりました。
普段、寝ながら携帯を見たりする事が多く、首まわりも辛かったけど、すっきりしました。

これからも、定期的に通って、身体のメンテナンスをしようと思いました。

スタッフの方もみんな優しくて、気軽に色々質問も出来、通いやすい接骨院だと思います。

急な連絡でも親切に対応していただき気持ちよかったです。
清潔感ある接骨院でした。
初めて受診してとても親切に対応してくれました。
腰痛もだいぶ和らぎました。
普段の姿勢についてもいろいろ教えていただき普段から気を付けようと思いました。

腰痛改善

突然立てなくなり、慌てて整形外科に駆け込みましたがいまいち改善せず、こちらの整骨院に。
骨盤や体の歪みを根本から改善してくれる方式で、とても安心できました。とてもわかりやすく丁寧に説明してくださったのも有難かったです。スタッフの方は男性も女性も大勢いらっしゃいますが、皆さんとても気さくで、毎度リラックスして施術を受けることができました。
腰痛もほぼ改善し、繰り返さないアドバイスやストレッチなども教えていただきました。
預ける所がないので、小さい子供を見てくださるのが何よりありがたいです。料金が少し高いですが、治らないまま通いつめるよりは良いと思います。
またお世話になります。

膝の治療

評価の病院だと 約1年 通って居たけれど 特に良くなることもなく 時が経っただけ サポーターを買ったり 楽なリハビリで 何のために通って居たのか 今となっては 無駄だったような。 そして 親友から 紹介してもらいました。 接骨院は高い 痛い とか言うイメージが強くて 躊躇してましたが 何も変わらずこのままでは と思い 通院をしました。 通い初めて
約1年 今では 買ったサポーターも使わず こちらで教えて貰ったリハビリを家でも実践 そしたら なんて事でしょう ほぼ サポーターも使わず リハビリも楽しく 今では ここを無くしては 生活できなくなってます😄 又 毎年 出来ていた霜焼けも 今年は一切出来なくて 感謝しています。
自分の体は自分で守る そのsupportをこれからもこの あかねさんに母娘でよろしくお願いします😊

交通事故の後にお世話になっております

追突の交通事故に遭い、全身打撲のような痛みがありました。子育て中なのでなんとか痛みだけは取りたいと思ったのですが、小さな子連れでは定期的に通うのは無理だろうと思っていました。そして一度だけでも…と受診しましたら、同乗していた子どものフォローまで含めてとても親身に相談に応じてくださいました。
スタッフの方々が本当にあたたかく優しい方々でいつも子どもに優しくお声がけしてくださり手もかけてくれるので、他の患者さん達も子どもに優しくしてくださり、子どもも大好きな場所になっています。ご迷惑をおかけしていると思うのですが、とにかくいつもお声がけが優しいです。
そして、アットーホームな空気ですが、何気なく交わされる会話は全て専門的なアドバイスで、身につくようにわかりやすく教えてくれます。
事故後、右も左も分からない状態で受診しました。過去にも自転車走行中に事故に遭い、接骨院に通ったことがありましたが、今回あかねさんでのフォローを受け、知識の差とフォロー体制の手厚さに驚いています。どこにかかるかで、自分の体も生活も変わってくることを実感しています。

足(太もも)の痛み

大事な大会5日前に、足(太もも)の怪我をしてしまいました。ホームページを検索してあかね接骨院に行きました。予約なしにも関わらず受け入れて頂きました。
大会まで数日でしたが痛みをとるために冷したり電気をかけてくださいました。
大会前日には、子供にも分かりやすいように説明しながらテーピングを巻いていただきました。
大会当日は痛みはゼロではありませんでしたが最後まで走り切ることができました。
今までは怪我→整形外科→ギプス→安静という流れが多かったのですが、こちらの接骨院はスポーツしながらでも、最善な治療法を考え施術してくれる所です。
今では、怪我は完治しておりますがスポーツパフォーマンス向上のため、整体や体幹を鍛えるトレーニングを先生はじめスタッフ皆様とやっています!

愛知県半田市花園町4丁目2−18

半田(南)ICから車で5分、名鉄「青山」駅より車で5分

• 新鹿子田橋南から500m (徒歩7分)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 青山駅(愛知)から徒歩32分 (2.5km)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 青山駅(愛知)から徒歩32分 (2.5km)

『昨日よりも動ける自由な体へ!』/ 変化を感じ感動を与える【可動域改善が得意な接骨院】

ボディフル鍼灸接骨院

• 青山駅(愛知)から徒歩10分 (750m)