10月21日
すごく丁寧な施術で、落ち着いて受けることができました。
僕は部活(サッカー)で腰を痛めてしまい、部活後は腰が曲げられない状態でした。
しかし、あかね接骨院行って施術を受けると、その後は痛みがなくなりました。
説明をしっかりとしてくれるのでオススメです。
また、酸素カプセルもあるので、一度入ってみたいです。
アットホームで通いやすいです。
産後の骨盤矯正で良い接骨院がないか探していたところ、あかね接骨院さんを見つけました。
地方から引っ越してきたため身寄りがなくまだ2カ月の赤ちゃんがいるので保育士さんがお世話してくれて助かりますし、子育ての相談にものってくださいます。
また骨をポキポキならすイメージが強く接骨院は懸念していたのですがならすこともなく気持ち良い施術で安心して受けられます。
あきらめていた痛み
息子小学六年生、随分前に捻挫で痛めていた足首がだんだんと痛くなってきました。
このままだと運動会で足が痛いから思いきり走れない.....
自分も子供の頃よく捻挫していたけど、病院行って湿布貼って炎症引いたらそれで終わりだったからちょっと痛いくらいしょうがないよ〜なんて話していました。
でもやっぱり思い切り走らせてあげたいなと思って探したらあかね接骨院に辿りつきました。
まず先生のお見立て、足の長さ違うね〜
骨盤歪んでるね〜
ちょっと元の位置に戻していくよ〜
ほんの数分!
息子の身体はさてどんな感じかな???
息子の目がキラリ(^o^)
痛みがなくなったよ!
すごく楽!と不思議顔でニコリ(^O^)
「走るのが楽しみ」って言って
運動会、リレーもでて大活躍でした。
又転けた時はよろしくお願いします。
子どもの太もものケガ
子どもが太もも裏が痛いと言い整形?どこ?と思った時にお友達の子が通ってるのを思い出し来院。先生からの詳しいケガの説明がとてもわかりやすく整形に行かずよかったと。繰り返すのはよくないのでこちらできちんと治していけたらと思ってます。体のケガだと私の中では整形?くらいしか思いつかず接骨院でこのようなケガをみてもらえるんだと知りました。整形終わってから繰り返さず治していくのは大事だと改めて思いました。
肩の怪我
バドミントンで、シャトルを打つたびに痛み、練習後は腕を上げるのもつらいほどでした。施術後は、怪我をする前と同様に力強くシャトルを打つことができるようになり、楽しくバドミントンができるようになりました。
こちらへは、身体のどこかを痛めるたびに通っています。スタッフの方が私のことを覚えてくれていて、親身に対応してくれます。また、治療においても、様々な治療器具を用いて賞状にあった治療をして頂けるのでおすすめです。
ぎっくり腰で
Siriに聞いたところ近所だったのと、HPがしっかりしてたので頼ってみる事に。予約無しで訪問すると満員だったりするので初回でも予約必須かと。
病院は外観内観共に綺麗で、またスタッフの方も明るく良い雰囲気だと思います。何より施術に関して、何をするのか、どういった効果が有るのか等、しっかりと説明してくれるので安心です。私の利用した時間は常に人で溢れていたので、同じ様に感じている方が多いのではないでしょうか?
半田、武豊近辺に住んでる方になら間違いなくオススメ出来る接骨院です。
そうそう、酸素カプセルまである設備の充実っぷりも凄いですよね。
交通事故後の治療
追突事故による首のムチ打ち、腰の痛みに対する治療でしたが、通院するたびに痛みが軽減するのに驚きを感じました!
また、患者を第一に考えてくれる先生の下で
、多くのスタッフさんが日々の体調や細かな痛みのチェックをしてくださり、気持ちよく通院できます!
通う度に身体が軽くなる、そしてスタッフさんの人柄の良さに魅力を感じる接骨院でした!!
ありがとうございます!
交通事故で治療、通院
交通事故で右肘挫傷と首肩をむちうちしました。はじめての接骨院でしたので、接骨院選びの決め手は女性スタッフが多く居ることでした。通院する際には1歳児、時に5歳児も連れての治療でしたので女性スタッフの皆様が子供をしっかりと見ていてくれるのは本当に助かりました。水曜日の託児サポート以外の日でも時間を調整してくれ子連れの通院も可能でしたので有難かったです。家事と子育てとで右肘を使う事が多く、なかなか治りにくい部位ではありましたが、院長先生他整体師さんの皆様が日常生活での留意点や自宅で出来るストレッチなど丁寧にご指導下さいました。そのお陰で、当初は手提げかばんを持つのも痛かった肘が徐々に回復していき今ではすっかり痛みが無くなりました。他にも正しい姿勢や、育児や家事で無理をしないことなど身体に負担をかけず絶えず身体をリセットすることがどれだけ大事なのかを教えて下さいました。
計5カ月近くの通院でしたが、院内は明るいスタッフさんたちと心地良い雰囲気で子供も私もなんの苦も無く、毎回リラックス出来ました。
1歳児は遊びに行くところだと思っているようで、帰りたがらない事もしばしばありましたが。
交通事故治療で色々と分からないことなども有りましたが、女性医師のいる整形外科への紹介状を書いてくださり、正しい治療費の取りまとめをしてもらえるということで弁護士さんも紹介していただきました。
何から何までお世話になり身体もすっかり良くなりとても感謝してます。あかね接骨院さんにして本当に良かったと思います。
腰痛が酷く歩くのも辛くてホームページを
たまたま拝啓して通うようになりました
皆さん大変親切に対応してくれました
私は酸素カプセルを主に利用させてもらいました
おかげで体の疲れが抜けて痛みも和らいでいきました 酸素カプセルお勧めです
ありがとうございました
交通事故のリハビリ
信号待ちをしていたところへ追突され、以前から調整で通っていたこともあり、迷わずあかね接骨院さんに連絡をしてリハビリに通うことにしました。
丁寧な施術はもちろんのこと、丁寧な説明や、明るく対応してくださるスタッフの皆さんのおかげで、全く不安はありませんでした。
また、事故の解決に向けて、弁護士さんもご紹介いただき、安心して治療に専念できました。
感謝の気持ちでいっぱいです!
全国大会に向けての調整
調整のおかげもあり、中学陸上の全国大会の切符を手にすることができました。今は、全国大会に向け、さらなる記録更新のため、調整をお願いしています。先生はじめスタッフの皆さんも、親身になって子どものために頑張って頂いています。
家の近くにあってずっと気になっていて、HPを見て良さそうだったので行ってみました。
きちんとカウンセリングをして施術…
私は全身が凝りまくってたのでたまに痛いとこもあったけど、我慢できる痛みでした。
施術後、反っていた腰がマシになって仰向けに寝ていても痛くなりませんでした!
ストレッチ方法も教えてもらえたし、このまま続けようと思えました。
酸素カプセルも入りましたが、設備が整っているしケータイも持って入れるので快適でした!
耳抜きさえできれば全然大丈夫です。
首から背中のだるさ
長年、姿勢の悪さや生活習慣の悪さから首から背中こり固まっておりいつも重くだるい感じがありました。こちらを紹介してもらい実際体験してみたところ痛みなどの苦痛がないので安心しました。
先生方の説明も丁寧で解りやすく、なにより施術後には身体全体が軽くスッキリします。姿勢も良くなり体の変化をすぐに実感できました。
スタッフの皆さんが元気に接してくれます。また、水曜日は託児があるのもありがたいです!
日常生活の中でどう動けば負担にならないのかなど、気長に説明してくれます!
自分のことをマニアと言うだけあって、院長先生の向上心には感服で、必要時には病院への紹介状も書いてくださるので安心です!
酸素カプセル
交通事故の治療の1つとして酸素カプセルに入りました。
最初は酸素カプセル?効くのかな?と半信半疑で入りましたが、30分入るだけですごく体が軽く、頭もスッキリして気持ちよかったです!
事故の治療は終了しましたが、今後もカプセルに入りに行きたいと思っています。
足首のケガ
ケガはほとんど治っているはずなのに、運動すると痛みを訴える息子に何をしてあげればいいか悩んでいました。
足首を正しい位置に治してもらい、家でのトレーニング方法や身体の弱点などのアドバイスをいただき、本当に助かりました。
何度か通院して、不安のない身体で運動をさせてあげたいと思います。
おすすめの接骨院
知人におしえてもらい、はじめて来院しましたけどスタッフさんは優しく丁寧に接してくれて、先生の説明はとてもわかりやすかったです。
施術をしたあとはとても体が軽くうごきやすかったです。
とてもおすすめの接骨院です!
前から酸素カプセルが気になっていて
突き指を理由に予約しました。
医院の雰囲気はオープンで活気もあって
とっても安心できます。また、スタッフの皆さんも明るくて感じがいいです。
酸素カプセルは、耳抜きどおかな?って思ったけど全く問題もなく
カプセルの中で少し仮眠・・・・すっきりでした。
お薦めですよ!!
元気をもらえる接骨院☆
マラソンが原因と思われる膝の痛みを何とかしたく、次のマラソン大会も控えていたので、"スポーツ整体"で探していました。接骨院と聞くとボキボキと痛いイメージがありますが、そういった痛みは全くありません。膝の痛みは、マラソンと言うよりもカラダの歪みの蓄積によるものと分かり、整えてもらった後のカラダの軽さには嬉しくなります。スタッフの皆さんもとても明るく親切で、行く度にココロもカラダも元気になれます。
オススメの接骨院です!
全然痛くない!
前から足の長さが違うのが気になり、エキテンでみていざ骨盤矯正に!!
本当によくなるのかな〜と半信半疑でしたが…しっかり個々に合わせたカウンセリングと施術はもちろんのこと、普段の生活でのアドバイスまで頂けました!!
身体をみてもらっただけで普段の生活習慣を覗かれたかのような……🤔
コリコリに硬くなった筋肉をほぐしてもらいながらの施術は気持ちよく、日に日に身体が戻っていくのを実感しました!!
これからもメンテナンスで通いたいです。