ロクジゾウヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

平川接骨院グループ11店舗目となる六地蔵 平川整体院☆彡

諦めかけてたしぶとい肩こり

私は働き始めてから、ずっと鉄の兜が首筋から肩甲骨にかけて、へばりつくような頑固な肩こりにずっと悩まされてきました。
ヨガやアロママッサージなど色々試したものの、その場しのぎで、すぐに元の振り出しに戻ることを繰り返してました。
がっかりする気持ちに追い討ちをかけるように、担当セラピストからは「かなりの重症ですね、お気の毒」を連発され、「なるべく通って下さい。ストレッチもいいかな」みたいな曖昧なアドバイスで、余計に気持ちがへこみ、いつしか、マッサージもいかなくなりました。そんなこんなで時間が過ぎ去り、私も、職場では中堅となり、責任が重くなるのに比例して、疲労感は加速。気がつくと、重だるさと重眠たさにも鈍感になった笑顔の消えた私がいました。「このままの私じゃ駄目!」と叫んで、直感で平川整体院のドアを叩いたのが7月の終わりの頃でした。
勿論今まで、整体院に何度となく行こうとしたことはありましたが、横綱級の手をボキボキいわすような整体師のイメージや良くない噂もあり、一度もドアを叩いた事はありませんでした。でもあの時の私は、必死だったのか、ネットで検索したわけでもなく、直感でした。
ただ、診察待つ間は、いつもの不安がよぎり、どうせまた、重症って言われるだけかな?ってドキドキしていましたが、最初に診て頂いた先生から、具体的な解剖学にのっとった理由根拠を交えた治療の説明と、「この凝りは取れます」と確信を持って言って頂いて、それだけで症状が半減したのを今でも覚えています。また、他のスタッフの先生がたの本当に丁寧なおもてなしと言ってもいいくらいの細やかな対応に、心から安心できました。通い始めて、1ヶ月ですが、鉄板の硬さだった肩こりが、ストレッチをすると緩和するマシュマロほどの柔らかさを取り戻してます。まだしぶとい肩こりなので、根気は要るみたいですが、先生の言葉を信じて治療を続けようと思ってます。
笑顔がなくなり、体が危険信号を出していたあの時、「このままの私じゃ駄目!」とperiodを打った事が、こんな出会いに繋がったんだと、今ならあの時の過去の自分に笑顔で言えます。
そう思えることが今、とても嬉しいです。

六地蔵 平川接骨院/針灸治療院からの返信

kyokoishida様、宇治市六地蔵平川整体院への口コミ投稿有難うございます!
肩こりの症状がよくなり、そして笑顔になっていただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
症状がよくなったのは諦めずに信じてご来院して下さり、ご自身でのケアも行なって下さったからです。
これからも、kyokoishida様の症状を繰り返さない健康なお身体づくりのサポートをさせて頂きますので、不安な事がございましたらいつでもご相談ください!

捻挫したけど短時間で治して貰えました!

バレーボールの練習試合で相手の足を踏んでしまい、酷い捻挫をして大会に間に合わないと言われたけど、ここでハイボルト治療という治療をしてもらい大会に間に合い、しかも試合に出る事も出来ました!プレーしている時も全然痛みが出ず、思いっ切りプレーすることが出来ました!

六地蔵 平川接骨院/針灸治療院からの返信

klhrw360様、宇治市六地蔵平川整体院への口コミ投稿有難うございます!
ねんざの症状がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
足への負担は日々の歩く動作や立つ動作でもかかってきます。
それらの負担を取るためにはやはりストレッチ等のセルフケアが重要です。
これからもklhrw360様のお身体のサポートをさせて頂きますので、不安な事がございましたらいつでもご相談ください!

期待通り

ここの整体に出会えた事にまず感謝です
肩の激痛に悩まされて病院に行っても治らなくてネットで知り、通院していますが期待通りです
すぐに原因を見つけられ嘘のように回復してます(笑)
本当に行って良かったです。
何より皆さんの対応が丁寧でストレスフリーなところが大きいですね。
金銭的には安くはないですが★5以上つけたいです(笑)

六地蔵 平川接骨院/針灸治療院からの返信

yo-ko様、宇治市六地蔵平川整体院への口コミ投稿有難うございます!
当院もyo-ko様の肩の症状がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後、症状を繰り返さないためにはお身体へのケアが大変重要です。
まずはお身体を冷やさないようにしていきましょう!

そしてスタッフへのお褒めの言葉誠に有難うございます。
これからも安心して施術を受けて頂けるような環境づくりにつとめてまいります。

腰の痛さがなくなりました!

少しお高めですが、今まで色々な接骨院に通って来ましたが、打ち返しがあったり、2日後には痛いのを繰り返して来ましたが、平川整体院は一切打ち返しもなく、数日経っても腰の痛さが一切なく、腰の痛さを忘れてるくらい仕事等に集中出来ました。

六地蔵 平川接骨院/針灸治療院からの返信

pegu59様、宇治市六地蔵平川整体院への口コミ投稿有難うございます!
腰の症状がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も症状を繰り返さないためのサポートをさせて頂きますので不安な事は何でもご相談ください。
これから寒い季節となります。冷えは腰の痛さの大敵です。積極的にお身体をあたためるように心がけて下さいね。

京都府宇治市木幡正中55番地9

JR奈良線「六地蔵駅」より徒歩6分

• 御蔵山参道から93m (徒歩2分)

5/6~12日のご予約空き情報 NEW

今週の予約空き状況(4月16日~21日)

4/1~4/7予約状況