ロクジゾウヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

六地蔵 平川接骨院/針灸治療院

平川接骨院グループ11店舗目となる六地蔵 平川整体院☆彡

諦めかけてたしぶとい肩こり

私は働き始めてから、ずっと鉄の兜が首筋から肩甲骨にかけて、へばりつくような頑固な肩こりにずっと悩まされてきました。
ヨガやアロママッサージなど色々試したものの、その場しのぎで、すぐに元の振り出しに戻ることを繰り返してました。
がっかりする気持ちに追い討ちをかけるように、担当セラピストからは「かなりの重症ですね、お気の毒」を連発され、「なるべく通って下さい。ストレッチもいいかな」みたいな曖昧なアドバイスで、余計に気持ちがへこみ、いつしか、マッサージもいかなくなりました。そんなこんなで時間が過ぎ去り、私も、職場では中堅となり、責任が重くなるのに比例して、疲労感は加速。気がつくと、重だるさと重眠たさにも鈍感になった笑顔の消えた私がいました。「このままの私じゃ駄目!」と叫んで、直感で平川整体院のドアを叩いたのが7月の終わりの頃でした。
勿論今まで、整体院に何度となく行こうとしたことはありましたが、横綱級の手をボキボキいわすような整体師のイメージや良くない噂もあり、一度もドアを叩いた事はありませんでした。でもあの時の私は、必死だったのか、ネットで検索したわけでもなく、直感でした。
ただ、診察待つ間は、いつもの不安がよぎり、どうせまた、重症って言われるだけかな?ってドキドキしていましたが、最初に診て頂いた先生から、具体的な解剖学にのっとった理由根拠を交えた治療の説明と、「この凝りは取れます」と確信を持って言って頂いて、それだけで症状が半減したのを今でも覚えています。また、他のスタッフの先生がたの本当に丁寧なおもてなしと言ってもいいくらいの細やかな対応に、心から安心できました。通い始めて、1ヶ月ですが、鉄板の硬さだった肩こりが、ストレッチをすると緩和するマシュマロほどの柔らかさを取り戻してます。まだしぶとい肩こりなので、根気は要るみたいですが、先生の言葉を信じて治療を続けようと思ってます。
笑顔がなくなり、体が危険信号を出していたあの時、「このままの私じゃ駄目!」とperiodを打った事が、こんな出会いに繋がったんだと、今ならあの時の過去の自分に笑顔で言えます。
そう思えることが今、とても嬉しいです。

六地蔵 平川接骨院/針灸治療院
六地蔵 平川接骨院/針灸治療院からの返信

kyokoishida様、宇治市六地蔵平川整体院への口コミ投稿有難うございます!
肩こりの症状がよくなり、そして笑顔になっていただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
症状がよくなったのは諦めずに信じてご来院して下さり、ご自身でのケアも行なって下さったからです。
これからも、kyokoishida様の症状を繰り返さない健康なお身体づくりのサポートをさせて頂きますので、不安な事がございましたらいつでもご相談ください!

膝の違和感

膝の違和感で、初めて通院しましたが、違和感も段々とましになってきました
途中で腰痛にもなり治療してもらってます。
膝も腰もテニスが出来るくらい回復してます。
趣味のテニスも続けられてますので嬉しい限りです。

歩けなかったのが歩けるようになりました。

仕事中に左の腰から足にしびれがあり動かなくなり歩けなくなって病院に行ったけどなかなか治らなくてネットで平川整体院をみつけて行ったらとても詳しく説明していただき今治療中ですが痛みやしびれも取れてきて普通に歩けるようになりました。
先生方も良い方達で色々と相談にのって下さり本当に行って良かったです。

お尻の奥の痛みが…

かなり前から痛みを感じていたのですが我慢してほったらかしにしていたら日常に影響するようになりました。藁をも掴む思いでネット検索をして予約をとりました。初日丁寧な説明と治療方針ですがるような気持ちで詰めて詰めて通院しました。16回通ってほぼ痛みはとれましたがあともう少しお尻の奥と左右のふくらはぎにピリピリした痛みが残っているので頑張って完全復活します。ガンガンに泳ぎたいので…✌

指の痺れ

指の痺れが続いたため、ネットで検索し評価もよく近所でしたのでこちらに決めました。
親切丁寧に症状の確認をしてくださり、痺れの原因を根本から押さえる治療を施し、今ではほぼ痺れが無い状態になりました。
同じ症状で困っている方はこちらをお勧めします!

諦めかけてた足腰の痛み

バイトで立ち仕事をしている最中に腰を痛めてしまい、もうほんと痛くて、最初は近くの整形外科に通ってたけど、一向に良くなる気配がなく、昔ヘルニアと診断されていたこともあり、諦めかけていました。
そこで、宇治市 ヘルニアで検索かけて、ヒットしたのが平川整体。とりあえず、ダメ元で一ヶ月通ってみることに。そしたら、まだ完治した訳ではないけど、酷い時と比べるとほんとに良くなりました!!
もう少しお世話になることになりそうです、、

手の痺れ

ネットで検索して良さそうだと思い
左手のしびれでお世話になりました。
治療を続けることで痺れも無くなり快適に過ごせてます。
趣味のバイクも症状無く乗ることが出きるようになりました。
本当にありがとうございます☺️

肩こり、首こり

毎日頭痛がするぐらい肩と首のこりがひどく、我慢できずに近くの接骨院を調べたところ、口コミがよかったのでこちらに通い始めました。
通い初めて2ヶ月程になりますが、今は、頭痛もほぼ無くなりました。私の仕事柄、肩こり、首こりを回避できないのですが、対処法も教えてくださいました。今まで通っていた接骨院より、なぜ痛みがでるのか、自分でできることはなにか、どれくらいで良くなるかなどたくさん教えてくださいます。毎回からだの調子を聞いて、アプローチの仕方も変えてくれたりします。料金はお高めですが、通い初めてよかったなぁと思っています。

来て良かったです!

バレーボールをしている高校3年生なのですが、最後の大会が近づく中、膝に痛みが、、、
階段の昇り降りや、曲げ伸ばしの際に激痛がはしり悩んでいたところ、ネットで検索し、相談してみることにしました。実際行ってみたところ、丁寧な説明や治療のおかげで今は痛みなく思いっきりバレーができています!

ソフトボール

ソフトボールの試合中にブチと聞こえ
初めて肉離れを経験してしまいました。
痛みで歩くのもキツイ!
整骨院に行こうと、
肉離れ治療と調べ、何件か見ていた所、
肉離れの情報、治療法が詳しく
書かれていたのが平川整体院でした。
院内も綺麗で、スタッフ、先生も
質問などに親切丁寧に対応してくれます。
特にハイボルト治療はオススメです。

息子の通院(膝、腰)

バスケットボールをしている中学2年の息子が通院しています。最初はネットで検索し、ハンナリーズの選手も通院されていて評価も良かったのでこちらに決めました。最初は膝を痛めたのですが、部活をしながら治したい❗️という思いに答えて頂き、感謝しています。腰を痛めた時も、腸腰筋の疲労から腰の痛みに繋がった事など診断から治療方法まで、分かりやすく説明して頂けて、今では安心して通わせてせて頂いております。先生も若いお兄さん先生で話しも合い、それも楽しみになっているようです。
今後とも、どうぞ宜しくお願いします。

サッカー中の足首の怪我

足首の怪我で治療してもらい、歩きにくい状態から今ではボールを蹴るところまで出来るようになりました。今でも治療続けてもらってる事で日に日に動きやすくなっています。引き続き見てもらい今よりも動きやすい状態にしたいと思います。

テニスで右手首を痛めて。

1ヶ月前あたりに右手首が痛くなって流石にこれは接骨院に行かないとあかんなって思ったのがここの、接骨院を選んだ理由です
8回のプランでやってもらって6回目ぐらいからだんだんと痛みがなくなってきました。
今8回目終わったんですが、ほとんど痛みがありません。
前は何もしてないのにズキズキしていてずっと痛かったのに今はラケットを握っても全然痛くないです。
また、サポーターとテーピングなしでラケットを振れるようになりました!
大会が近い中一生懸命話を聞いてくれて治していただきありがとうございました!
ここの整体に来た人みんなにちゃんと寄り添ってくれるし、ちゃんと話も聞いてくれます!
なので、安心して来れます。
本当に治していだだきありがとうございました。

腰の痛み

10年程前からヘルニアと診断されてましたがしっかり治療せずにきました。何となく腰の痛みもごまかしながらきましたが、いよいよ痛みも酷くなり右半身違和感ありありの手先の痺れまで感じたのでかなり焦りました。ネットで色々調べましたが、治療に通うための立地や口コミの良さに魅かれて来ました。初診時は緊張しましたがしっかり話を聞いてくださりとにかく痛みを取ることを第一に私に合った治療方で施術していただいてます。通い出して1週間、あんなに辛かった腰や右半身の気怠さが嘘のようにとれて体がすごく軽くなりました。手の痺れも少しずつなくなってきてます。保険治療ではないので料金は高く感じてしまいますが、こんなに体が楽になるなら私は高くないと思います。治療中の先生との会話で元気にもなれるし、何よりも自分の体をもっと大切にしないといけないと思うようになりました。
まだまだ経過中ですが、良くなってもしっかりメンテナンスしていこうと思います。
院内はゆったりしててとても落ち着きますよ〜

長年の肩こり

長年の肩こりや姿勢の悪さが原因で、日中肩や首がだる重く、夜中も起きてしまうほどの症状でした。マッサージなどいろいろ試しても効果がなく、HPを見て平川整体院を受診しました。先生は、話を聞いた上でなにが必要なのかしっかり説明してくださり、治療の見通しをたててくださいました。数回受診している間に肩こりも改善し、上を向けないほどだった首もしっかり使えるようになりました。日中も夜中もあまり気にすることもなく過ごせるようになりました。

坐骨神経痛の痛み

3年前のある日突然、坐骨神経痛の痛みに襲われました。整形外科に通って薬を飲んでも、近所の整骨院に毎日通っても痛みは治まらず。今まで生きてきて感じた事の無い痛みに、仕事を休み家事も思うように出来ない毎日でした。そんな時に坐骨神経痛に強い平川整骨院と出会いました。女性の先生が担当して下さり、痛みについて細かく聞いて下さり、「坐骨神経痛に完治は無い」とネットで見ていましたが「必ず治りますよ。一緒に頑張りましょうね」と言って下さいました。その帰り道に痛みで引きずっていた足も、驚くべき事に普通に歩けるようになっていました。初診で診ていただいた牧野先生に診ていただきたかったので、本院と椥辻院と六地蔵院と渡り歩きながら通院してきました。どこの医院の先生方も明るくて優しくて、とても雰囲気が良いです。立ち仕事の為、いつまた痛みに襲われるのか恐怖ですが、月2回の通院と先生が教えて下さるストレッチを続けて毎日痛みの無い生活を続けていきます。また、コロナ感染症対策としてベッドなどの消毒もして下さっているので、安心して通院できています。診療費は決して安くはないですが、癒しと治療を自分への投資と考えると価値有るものだと思います。

腰痛で来院しましたが、8回程度の治療で回復しました。当初は日常生活に支障があるぐらいの痛みでしたが、回数を重ねるごとに回復がみられました。現在はメンテナンスでお世話になっています。腰痛でお悩みの方はいかがでしょうか。

野球肩痛み

野球は10年以上しています。 45才のおっさんです。 草野球で7.8年は肩の痛みを感じていました。 初めはキャッチボールで軽く投げるだけで痛みがありました。他の整体に3年ほど通ってましたが、正直楽にはなるがすぐ戻って痛みが出てくるのを繰り返してました。 ネットでホームページ見て平川整体院にいってみました。家から近い山科と迷いましたが綺麗な店長を見て写真見て決めました!! 初めは半信半疑でしたが、実際治療受けてみて9回目10回目で痛みの変化が出てきて、投げても痛みが激減し今も治療続けています。 今はキャッチボールは痛みなく試合も出られるようになりました!! まだ100%で投げると少し痛みが残っているので続けて通ようと思います!ありがとうございます!

感謝

いつも優しく接して貰ったり話を聞いてもらったり、すごく話やすいです。施術中などが凄く楽です、通ってから直ぐに痛かったところが楽になってすごく感謝してます!
今でも通ってますが雰囲気もスッキリしてて行きたいと思うところです!

平川整体院サイコー!!

高校でサッカーをしていますがはじめてシンスプリントの痛みにおそわれ思うようなプレーができず悩んでいました。湿布を貼ったらだんだん治るかなと思いましたが、痛みはますます強くなり平川整体院に行きました。サッカーは休まず続けながらの治療でしたが、丁寧でわかりやすい説明とスケジュール設定による治療で痛みは完全にとれました。ありがとうございます!!

痛みが取れました。

腰の痛みで整形外科に通っていたが、坐骨神経痛と診断され薬を飲んだり、湿布を貼ったりしていましたが痛みは変わらなかったため整体院に通おうと思ったのがきっかけです。
歩行が4.50メートルも歩くのがしんどかったのですが、治療を受けて歩けるようになりました。
痛みを抑えて頂いた事で今みで痛みがあってしゃがみ込む事が多かったのですが今ではそれが減りました。
ここに来て痛みを止めて貰った事で生活も送りやすくなったので、皆さんも痛みを取りたいなら平川整体院に通うことがオススメです。

京都府宇治市木幡正中55番地9

JR奈良線「六地蔵駅」より徒歩6分

• 御蔵山参道から93m (徒歩2分)

5/6~12日のご予約空き情報 NEW

今週の予約空き状況(4月16日~21日)

4/1~4/7予約状況