六地蔵 平川接骨院/整体院の口コミ/宇治市木幡正中

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
六地蔵 平川接骨院/整体院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

平川接骨院グループ11店舗目となる六地蔵 平川整体院☆彡

ロクジゾウヒラカワセッコツイン/セイタイイン

六地蔵 平川接骨院/整体院

3.47
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
15
4.50
0
4.00
2
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 17
口コミ 17
写真 61
住所 京都府宇治市木幡正中55番地9
営業時間
  • 10:00~12:00
  • 15:30~20:00
定休日:日
電話で予約・お問い合わせ

0774-66-2747

本日の営業時間:
  • 10:00~12:00
  • 15:30~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    2
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全17件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2019/08/30
5.00
私は働き始めてから、ずっと鉄の兜が首筋から肩甲骨にかけて、へばりつくような頑固な肩こりにずっと悩まされてきました。
ヨガやアロママッサージなど色々試したものの、その場しのぎで、すぐに元の振り出しに戻ることを繰り返してました。
がっかりする気持ちに追い討ちをかけるように、担当セラピストからは「かなりの重症ですね、お気の毒」を連発され、「なるべく通って下さい。ストレッチもいいかな」みたいな曖昧なアドバイスで、余計に気持ちがへこみ、いつしか、マッサージもいかなくなりました。そんなこんなで時間が過ぎ去り、私も、職場では中堅となり、責任が重くなるのに比例して、疲労感は加速。気がつくと、重だるさと重眠たさにも鈍感になった笑顔の消えた私がいました。「このままの私じゃ駄目!」と叫んで、直感で平川整体院のドアを叩いたのが7月の終わりの頃でした。
勿論今まで、整体院に何度となく行こうとしたことはありましたが、横綱級の手をボキボキいわすような整体師のイメージや良くない噂もあり、一度もドアを叩いた事はありませんでした。でもあの時の私は、必死だったのか、ネットで検索したわけでもなく、直感でした。
ただ、診察待つ間は、いつもの不安がよぎり、どうせまた、重症って言われるだけかな?ってドキドキしていましたが、最初に診て頂いた先生から、具体的な解剖学にのっとった理由根拠を交えた治療の説明と、「この凝りは取れます」と確信を持って言って頂いて、それだけで症状が半減したのを今でも覚えています。また、他のスタッフの先生がたの本当に丁寧なおもてなしと言ってもいいくらいの細やかな対応に、心から安心できました。通い始めて、1ヶ月ですが、鉄板の硬さだった肩こりが、ストレッチをすると緩和するマシュマロほどの柔らかさを取り戻してます。まだしぶとい肩こりなので、根気は要るみたいですが、先生の言葉を信じて治療を続けようと思ってます。
笑顔がなくなり、体が危険信号を出していたあの時、「このままの私じゃ駄目!」とperiodを打った事が、こんな出会いに繋がったんだと、今ならあの時の過去の自分に笑顔で言えます。
そう思えることが今、とても嬉しいです。
投稿日
2020/03/05
5.00
右足かかとが痛くて歩けない状態でした 病院でレントゲンを撮りましたが骨には異常なく湿布薬治療でした
ネットで「右足かかとが痛い」で検索するとこちらの平川整体院が見つかり来院しました
症状を伝えるて脹ら脛と足裏の筋肉が固まり引っ張りあっている状態でかかとが痛くなっていると原因を説明くださり治療していただきました
保健が適用されず高い治療費にも思いましたが3日目には痛みも和らぎ歩けるようになり痛みのことを考えると明瞭な料金システムなので安心かつ安く思います
スタッフの方は若いですが丁寧に治療され対応もソフトでいい感じです
投稿日
2020/03/01
5.00
もう数十年の間、肩こりと首こりに悩まされていました。鉄板のようになっていました。
もう治ることはないと思い、数年前からはその場しのぎでたまにマッサージを受けるだけでした。
ある日、六地蔵平川整体院の広告が目に留まりました。その後たまたま近くを通りました。
ホームページを拝見すると、「トリガーポイント」について書かれていました。これはいい!と思い予約しました。
そして来院。しっかり話を聞いてくださるし、丁寧に説明をしてくださいました。
手技だけではなく筋肉の奥底まで電気刺激を与えるハイボルト治療、円皮鍼を貼っていただいています。簡単にできるストレッチも教えていただきました。
不具合の期間が長かったのですぐに肩こりや首こりがなくなるわけではありませんが、明らかに楽になってきています。
ありがとうございます。
投稿日
2020/01/20
5.00
利用日
2019/12/21
日々の脚の疲労でふくらはぎを痛めたけれど、部活に行き続けていると日に日に足が思うように動かなくなりました。原因が分からないまま部活にもついていけず不安がたまっていました。最初に選んだきっかけは土曜日にも診察してもらえることでしたが、怪我の根本的な原因まで教えてもらって同じ怪我を2度起こさないところまで治療してもらえるのでこの病院を選んでよかったです!
投稿日
2020/01/07
5.00
腰に違和感を感じた時は凝っているだけだと思っていたので放置していると、だんだん酷くなってきたので初めて接骨院に通ってみることにしました。最初は緊張しましたが先生が色々話しかけてくださるのですぐ緊張も溶けました。分かりやすく説明してくださるので痛みの原因も分かり、丁寧な治療のおかげで今では痛むこともほぼ無いので通って良かったなと思います。
投稿日
2019/11/26
5.00
二年ほど前にヘルニアと診断され、一度治ったものの、再び痛みが出ました。前回程の痛みはなかったものの、仕事にも影響が出そうだったので、整形外科ではなく、整体院に行ってみようと思い、こちらを受診しました。丁寧に症状を聞いていただき、治療方針も説明していただきました。施術とハイボルト治療で、おかげさまで痛みもだいぶ良くなってきました。
投稿日
2019/11/02
5.00
僕は中学一年生の陸上ホッケー部です。
ラントレ中にかかとの痛みが出てきて、2週間そのまま練習を続けると日々痛みが増して、
流石にこのままではヤバイと思いこの病院に来ました。
自分の症状や対処法などを丁寧に教えてもらい、とても安心できました。
かかとの痛みは、部活を続けながら治療し、
8回程度通院することで痛みも消え、治りました。そして、痛みを気にせずにプレーができました。
しかしその1週間後、シュートを打つ姿勢になった時、コリッと股関節あたりで音が鳴り、立ち上がれない程の痛みが走りました。
そして、もう一度この病院に通うことになりました。この時も、しっかりと症状と対処方を教えてもらいました。この症状も8回の通院で治りました。今は支障なくホッケーをすることができ、とても感謝しています!
これからも怪我をした時はよろしくお願いします!
投稿日
2019/10/24
4.00
5月頃から脚の痺れがあり、他の接骨院で診てもらったところ坐骨神経痛だと言われ、治療してもらいましたが、少しマシにはなるもののなかなかスッキリ治らずでした。そんな中8月にたまたま平川接骨院のサイトを見て、トリガーポイント治療という単語に惹かれて訪れてみました。担当の先生の説明がわかり易く納得できるものだったので治療してもらうことに。治療を始めるとかなり重症だったようでなかなかスッキリと治りませんでしたが、説明でも8回は最低かかると言われていたので諦めず治療を続けたところ10回目あたりから明らかに治療効果が出て今はほぼ完治に近い状態になっています。治療費はやや高額ですが、確実に治ることを考えたら治療して良かったと思っています。sakura.
投稿日
2019/10/23
5.00
凄く暖かい感じの雰囲気で雨で濡れてしまった日はタオルを貸して下さったり、時間に遅れてしまっても笑顔で対応して下さりました。現在治療中の病気も良くなっている最中なのでこのまま通い続けて完治を目指そうと思います♫
投稿日
2019/10/04
5.00
部活をして痛めた膝を2ヶ月にかけて治療していただきました。初めての通院で緊張している自分に優しく話しかけてくださってとても話しやすかったです。初めての治療のときに中学生でも分かりやすく説明をしていただきました。またどこか痛くなったらここに行きたいなと思いました!
投稿日
2019/08/30
5.00
私は働き始めてから、ずっと鉄の兜が首筋から肩甲骨にかけて、へばりつくような頑固な肩こりにずっと悩まされてきました。
ヨガやアロママッサージなど色々試したものの、その場しのぎで、すぐに元の振り出しに戻ることを繰り返してました。
がっかりする気持ちに追い討ちをかけるように、担当セラピストからは「かなりの重症ですね、お気の毒」を連発され、「なるべく通って下さい。ストレッチもいいかな」みたいな曖昧なアドバイスで、余計に気持ちがへこみ、いつしか、マッサージもいかなくなりました。そんなこんなで時間が過ぎ去り、私も、職場では中堅となり、責任が重くなるのに比例して、疲労感は加速。気がつくと、重だるさと重眠たさにも鈍感になった笑顔の消えた私がいました。「このままの私じゃ駄目!」と叫んで、直感で平川整体院のドアを叩いたのが7月の終わりの頃でした。
勿論今まで、整体院に何度となく行こうとしたことはありましたが、横綱級の手をボキボキいわすような整体師のイメージや良くない噂もあり、一度もドアを叩いた事はありませんでした。でもあの時の私は、必死だったのか、ネットで検索したわけでもなく、直感でした。
ただ、診察待つ間は、いつもの不安がよぎり、どうせまた、重症って言われるだけかな?ってドキドキしていましたが、最初に診て頂いた先生から、具体的な解剖学にのっとった理由根拠を交えた治療の説明と、「この凝りは取れます」と確信を持って言って頂いて、それだけで症状が半減したのを今でも覚えています。また、他のスタッフの先生がたの本当に丁寧なおもてなしと言ってもいいくらいの細やかな対応に、心から安心できました。通い始めて、1ヶ月ですが、鉄板の硬さだった肩こりが、ストレッチをすると緩和するマシュマロほどの柔らかさを取り戻してます。まだしぶとい肩こりなので、根気は要るみたいですが、先生の言葉を信じて治療を続けようと思ってます。
笑顔がなくなり、体が危険信号を出していたあの時、「このままの私じゃ駄目!」とperiodを打った事が、こんな出会いに繋がったんだと、今ならあの時の過去の自分に笑顔で言えます。
そう思えることが今、とても嬉しいです。
  1. 1
  2. 2

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 六地蔵 平川接骨院/整体院
ジャンル
  • 接骨・整骨
  • 整体
  • マッサージ
住所 京都府宇治市木幡正中55番地9
アクセス

JR奈良線「六地蔵駅」より徒歩6分

最寄駅

  • 六地蔵(JR)駅から390m
  • 六地蔵(京都市営)駅から520m
  • 木幡(京阪)駅から600m

バス停

  • 御蔵山参道バス停から93m
電話
電話で予約・お問い合わせ

0774-66-2747

本日の営業時間:
  • 10:00~12:00
  • 15:30~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

URL
駐車場 あり(無料)
クレジットカード VISA / MasterCard / AmericanExpress / JCB / Diners
座席 ベット7床、個室
用途
メニュー
特徴 半個室で落ち着いた雰囲気の中施術を受けることができます。
駅近で好アクセス!駐車場完備!! JR奈良線「六地蔵駅」より徒歩6分。店舗前に駐車場完備。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!