六地蔵 平川接骨院/整体院の口コミ/宇治市木幡正中

六地蔵 平川接骨院/整体院

平川接骨院グループ11店舗目となる六地蔵 平川整体院☆彡

ロクジゾウヒラカワセッコツイン/セイタイイン

六地蔵 平川接骨院/整体院

六地蔵 平川接骨院/整体院の画像1 - 慢性から急性の症状まで、お任せください!

住所 京都府宇治市木幡正中55番地9
定休日:日

0774-66-2747

2019/08/30
諦めかけてたしぶとい肩こり
私は働き始めてから、ずっと鉄の兜が首筋から肩甲骨にかけて、へばりつくような頑固な肩こりにずっと悩まされてきました。
ヨガやアロママッサージなど色々試したものの、その場しのぎで、すぐに元の振り出しに戻ることを繰り返してました。
がっかりする気持ちに追い討ちをかけるように、担当セラピストからは「かなりの重症ですね、お気の毒」を連発され、「なるべく通って下さい。ストレッチもいいかな」みたいな曖昧なアドバイスで、余計に気持ちがへこみ、いつしか、マッサージもいかなくなりました。そんなこんなで時間が過ぎ去り、私も、職場では中堅となり、責任が重くなるのに比例して、疲労感は加速。気がつくと、重だるさと重眠たさにも鈍感になった笑顔の消えた私がいました。「このままの私じゃ駄目!」と叫んで、直感で平川整体院のドアを叩いたのが7月の終わりの頃でした。
勿論今まで、整体院に何度となく行こうとしたことはありましたが、横綱級の手をボキボキいわすような整体師のイメージや良くない噂もあり、一度もドアを叩いた事はありませんでした。でもあの時の私は、必死だったのか、ネットで検索したわけでもなく、直感でした。
ただ、診察待つ間は、いつもの不安がよぎり、どうせまた、重症って言われるだけかな?ってドキドキしていましたが、最初に診て頂いた先生から、具体的な解剖学にのっとった理由根拠を交えた治療の説明と、「この凝りは取れます」と確信を持って言って頂いて、それだけで症状が半減したのを今でも覚えています。また、他のスタッフの先生がたの本当に丁寧なおもてなしと言ってもいいくらいの細やかな対応に、心から安心できました。通い始めて、1ヶ月ですが、鉄板の硬さだった肩こりが、ストレッチをすると緩和するマシュマロほどの柔らかさを取り戻してます。まだしぶとい肩こりなので、根気は要るみたいですが、先生の言葉を信じて治療を続けようと思ってます。
笑顔がなくなり、体が危険信号を出していたあの時、「このままの私じゃ駄目!」とperiodを打った事が、こんな出会いに繋がったんだと、今ならあの時の過去の自分に笑顔で言えます。
そう思えることが今、とても嬉しいです。
2019/10/02
kyokoishida様、宇治市六地蔵平川整体院への口コミ投稿有難うございます!
肩こりの症状がよくなり、そして笑顔になっていただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
症状がよくなったのは諦めずに信じてご来院して下さり、ご自身でのケアも行なって下さったからです。
これからも、kyokoishida様の症状を繰り返さない健康なお身体づくりのサポートをさせて頂きますので、不安な事がございましたらいつでもご相談ください!
2021/02/12
足首の捻挫
スポーツ中に足首の怪我をしました。
足首、捻挫、整体で調べたら出てきました。
整体に行くのは初めてなので半信半疑でしたが、行ってみると治療するだけでなく、筋肉の構造や現在の状態まで詳しく教えていただきました。
自分の体の状態を理解するだけでなく筋肉の構造にも詳しくなることができ一石二鳥!!でした!

現在は足首の調子もよく思い切って動けてます!
定期的にメンテナンスしてもらっているので平川整体院に行く前と比べるとコンディションがとてもいいです!
2021/02/12
首の痛み
首のこりが段々と酷くなり、特に首を回すと痛みがありました。日々の生活にも支障がでてきたのでネットで評判が良い平川整体院にお世話になりました。初めは半信半疑で通いましたが、1か月過ぎた頃から痛みもなくなってきました。ストレッチの仕方など、日々の生活の過ごし方など相談にのってもらい、心強い限りです。しばらく通い続けようと思います。
2021/02/06
腱鞘炎の治療

産後4ヶ月、日々重たくなる娘の抱っこで手首を痛めてしまいました。
日に日に痛みがまし悪くなる一方だったので、こちらの整体を予約しました。
初回はカウンセリングにしっかり時間をかけ、症状の説明、今後の治療方法についてわかりやすくお話ししてもらいました。
今日で5回目の治療でしたが手首の痛みはほとんど気にならないくらいまでよくなっています。
また、お部屋は完全個室で仕切られているので毎回娘を連れて行くのですがベビーカーごとお部屋に入って施術を受けられるのもありがたいです。
マッサージが気持ちよく癒しの時間にもなっています♪
2021/01/27
やっと治った⁉️
ロクサン と申します。昨年11月2日の朝、立ち上がった時、右の踵に激痛が走り、右足を着いて歩けなくなりました。しかしながら椅子に腰掛け踵を叩こうが、捻ろうが全く痛みを感じず、何が起こったのか分からない状態になりました。尿酸値も高い、ということもあり内科に診てもらいに行きました。担当医は首を捻りながら、これは痛風ではない、整形外科に行ったほうが良い、と言われました。その後整形外科に行ってレントゲンを撮りましたが、担当医は、レントゲンの写真を喰い入る様に診ながら、骨折もしてない、暫く温めて様子をみようと言われました。その日、次の日と同じ状態で過ごしました。ネットでも症状を調べました。その中で症状などから勝手に足底筋膜炎ではないかとの勝手な結論に至り、鍼灸整体院を探していく中で平川整体院が有り、その説明を読みながら、此処に診て貰いたい、という気持ちが湧き上がり、メール等を入れましたが4日、5日共に休診日となっており、仕方なく今まで行っていたA鍼灸院に行きました。そこで針を打たれてた結果、現状と違う痛みが走る様になりました。6日にようやく平川整体院の大手筋の方に行き、診て貰いました。これは、足底筋膜炎では無く、疲労から脹脛の筋肉が踵の腱や膜を引き上げた結果、踵に激痛が走る事になっている、と言われ、そういう事かと、本当に納得いく説明でした。また、その時のマッサージがとても良く、効いてるなぁ、というのが実感でした。やはり平川さんにきめて良かったと思いましたが、ハイボルト治療を施され、結果右足首に水が溜まると共に踵の激痛は快方には向かいませんでした。
 それからあのマッサージが忘れられなくて、一番初めに電話を入れた六地蔵平川整体院に再度電話を入れてマッサージを牧野医院長に施して貰いました。マッサージですから多かれ少なかれもみ戻しがありますが、次の日その次の日と徐々に痛みが和らいで行きました。右足首の水は、一向に引かない状態でした。
 色々言いたい事もありますが、牧野先生の献身的な施術の結果、年末には殆ど痛みも消え、年明けには、右膝足首の水も無くなり、激痛が走った前日の普段通りの生活を送れる様になりました。今は走る事も、重い物を持ち上げ歩く事も出来ます。本当にありがとうございました。
2021/01/22
陸上競技部 高校生
陸上競技部に入部している高校生です。
高校に入ってから練習量が増え、腰痛に悩まされ、思うように動けなかったりメニューで抜ける時もありました。そしてここに通院させて頂くようになり、治療してもらったあとはすごく楽になり、メニューでもいい動きが出来るようになりました。
これからもお願いしたいです!!
2021/01/05
しびれがとれました!
仕事柄、多くの肩こり・腰痛・膝痛に悩む高齢者に接し、湿布を貼り、痛み止め薬を飲み治そうと努力されています。しかし、一向に改善せず、頭に耐え過ごされています。医療は対処療法。その場しのぎでしかないと実感しました。
 こんな私も、長年に渡り腰痛持ちで、だましだましの生活を継続。数ヶ月前、我慢の限界に。物理的に押さえ込み、治癒する可能性が少ない医療でない方法はと、色々調べた結果、平川整体院がヒット。通い始めて、あっという間に改善。気持ち良く日常を送れることとなりました。通院を辞めてしまえば、又再発するだろうと感じ、定期的にメンテナンスに通い続けています。
 二つ折れになり、腰痛に苦しむ高齢の同僚にも紹介し、一発でしびれが取れ、背筋が伸び改善。今は楽しく仕事ができる体となり、感謝されています。
2020/12/23
膝の違和感
膝の違和感で、初めて通院しましたが、違和感も段々とましになってきました
途中で腰痛にもなり治療してもらってます。
膝も腰もテニスが出来るくらい回復してます。
趣味のテニスも続けられてますので嬉しい限りです。
2020/12/23
歩けなかったのが歩けるようになりました。
仕事中に左の腰から足にしびれがあり動かなくなり歩けなくなって病院に行ったけどなかなか治らなくてネットで平川整体院をみつけて行ったらとても詳しく説明していただき今治療中ですが痛みやしびれも取れてきて普通に歩けるようになりました。
先生方も良い方達で色々と相談にのって下さり本当に行って良かったです。
2020/12/22
お尻の奥の痛みが…
かなり前から痛みを感じていたのですが我慢してほったらかしにしていたら日常に影響するようになりました。藁をも掴む思いでネット検索をして予約をとりました。初日丁寧な説明と治療方針ですがるような気持ちで詰めて詰めて通院しました。16回通ってほぼ痛みはとれましたがあともう少しお尻の奥と左右のふくらはぎにピリピリした痛みが残っているので頑張って完全復活します。ガンガンに泳ぎたいので…✌
2020/12/17
指の痺れ
指の痺れが続いたため、ネットで検索し評価もよく近所でしたのでこちらに決めました。
親切丁寧に症状の確認をしてくださり、痺れの原因を根本から押さえる治療を施し、今ではほぼ痺れが無い状態になりました。
同じ症状で困っている方はこちらをお勧めします!

住所 京都府宇治市木幡正中55番地9

JR奈良線「六地蔵駅」より徒歩6分