西新宿のカフェバー

西新宿の電気街を抜けた工学院大学などがある近くのカフェバーです。
店内は明るく、綺麗な雰囲気で居心地が良いです。
店内には加熱式タバコ専用室や紙巻きタバコの喫煙所もあって、愛煙家に優しいカフェバーで良いです。

利用しやすい

西新宿駅から歩いて数分した場所にあるプロントです。朝早めの時間帯から遅い時間まで営業をしているので、いろんなシチュエーションで利用しやすいです。落ち着いた雰囲気のお店で、ひとりでも利用しやすいお店です。

狭いテーブル

新宿、西口にある小規模のプロントです。

Iの字の店内で、
カウンターとカウンターの向かい側に向かいあう形でテーブルがあります、

商談で利用したのですが、テーブルスペースが狭く、また、イスも高くて落ち着いて話せる雰囲気ではありませんでした。

夜はバーなので、友人としんみり飲みたい時に使えそうです。

昼はカフェ、夜はバー

新宿駅西口から徒歩10分弱くらいです。洒落た雰囲気の店内は完全分煙なので非喫煙者でも安心。ドリンクはもちろん、フードメニューも充実しています。昼間はカフェとして、夕方になるとバーメニューとなって、ゆったりとカクテルなどを楽しめるお店です。

西新宿店

西新宿にあるプロントです。
プロントはコーヒーなどの飲み物も美味しいですが、他のカフェと比べて食事も普通に取れるところが良いと思います。
パスタは本当に美味しかったですね。お腹も満たせることができるのでいいです。

お洒落

新宿駅から近くにあるプロントです。
とてもお洒落なカフェでゆっくりできます。
今回はアイスコーヒーを注文しました。コーヒーが美味しいのはもちろんですが、軽食も取れます。パスタなんかもありランチにも最適です。

楽天EDYしか使えないけど。。。

プロントは喫茶店というよりプチレストランみたいな感じですね。
久しぶりに入ったら、お酒メニューがすごく充実していてびっくりしました。
接待前に時間より早く来てしまったお客様をもてなすために一緒にプロントに入ったのですが、メニューが豊富で助かりました

支払いにPASMOとかwaonも使えればもっと便利なんですけどね

クリームパスタが美味しい

温泉たまごがはいっているクリームパスタをいつも食べちゃう。ここは、路面店で外からも中の様子がよく見えるのでとっても入りやすい。イタリアンは気軽さ大切だよー。あとは、コーラの組み合わせが、わたしには合ってるよん。

hpgp
hpgp さん

パーティプラン利用しました♪

友達4〜5人と、飲み&食事パーティをするため、予約しました。

お食事は、
『リーズナブルdeボリューミーコース(¥1980)』を選んだところ、ジューシーなソーセージの盛り合わせや、パスタ、ピザなど、5品くらい出てきて、お酒と一緒に食べるには十分な量でした^_^

飲み物は、『カクテル飲み放題(¥980)』を選びました。
個人的に、カシス系のお酒が大好きなのですが、カシスオレンジも、カシスソーダも、両者共に、濃くて甘くて、とても美味しかったです(^O^)

場所も新宿なので、集まりやすいですし、
パーティプランを楽しんだ後、お茶をしに二軒目にいくのもアリだなと思いました♪

カフェ兼バー

新宿での時間潰しに利用しました。
18時入店すると、人はほとんどいませんでした。
奥のパーティー席のような広いところは賑わっていましたが、まだ時間が速いのか、禁煙のテーブル席は2組ほど。

「お好きな席を〜」
とのことだったので、窓際の端席に座りました。
すぐにおしぼりとメニュー表を持っていただき、定番のアイスコーヒーを注文。
ついでに美味しそうなマンゴークレープも食べちゃいました。

甘いマンゴーがとろけます。
とっても美味しい!これはまた食べたくなる。

値段もセットで850円ほどでしたので、そこそこかと。

20時過ぎるとカップルやサラリーマンで満席状態。
満席になって気づきましたが、結構席と席の間が狭い。
隣のカップルの話に聞き耳立てちゃいましたよ(笑)

でも、一人でも美味しくいただけるのでプロントはやっぱりお気に入り。
この辺りはオフィス街なので、混む時間をさけるのがいいかもしれませんね。

また行きたいです。

価格と味、ボリューム、雰囲気等...

価格と味、ボリューム、雰囲気等の総合バランスに秀でた店だと思います。

エビのクリームパスタがおいしい...

エビのクリームパスタがおいしい。コーヒーもおいしいし昼のカフェの方が好きです。朝は300円でエッグトーストとコーヒーのセットでまったりできます。

便利

職場が近かったので、朝はほとんど毎日ここでコーヒーを買ってました。同じ目的に人が多いようで、朝はとても混んでましたね。お店の人も明るくさわやかでてきぱきとした感じのいい人ばかりでしたので、ここに寄るのが楽しかったです、懐かしい。。。

東京都新宿区西新宿1丁目13-12

• 新宿郵便局前から61m (徒歩1分)