プラザルミネシンジュクテン

PLAZAルミネ新宿店

プラザ

ルミネ2の2階にある雑貨店のプラザです。楽しそうな雰囲気に惹かれて用事がなくても入店したくなります。売り場が広く品揃え豊富。コスメ、ぬいぐるみ、インテリア雑貨、靴下、バッグ、洋服、文房具など。プレゼント選びにもおすすめ。スヌーピーのグッズばかりを集めたエリアがめちゃくちゃ可愛かったです。ちょっと珍しいコスメとかもあって面白いです。見てるだけで楽しい気持ちになりました。

楽しいです!

新宿のルミネの中に入っているプラザです。
他のお店は洋服のお店が多いので、選びつかれてしまった時はここで気分転換をします。

化粧品を見たり雑貨を見たりしているのが楽しいですのですが特に海外のお菓子?を見ていると全部買いたくなってしまいますw

好きなショップ♪

国内外のコスメや雑貨が集結しているショップです。ハイブランドではなくプチプラで且つ性能が高い掘り出し物があるイメージです。パッケージが可愛いものも多く持ってると気分が上がります。ちょっとしたギフトにも最適です。

出会い

駅直結の商業施設「ルミネ2」の2階北側中央付近、JR新宿駅南口改札の真上にあたる場所にある、コスメや雑貨のお店です。
お店は明るく間口が広く、通路側には今まさに話題の商品が展開されていて、見ているだけでも楽しいです。
コスメを購入した際にはサンプルを付けてくださることもあって、新たな出会いが見つかります。

かわいい雑貨がいっぱい

新宿ルミネ内にあるPLAZAは、お店も広いし、種類がたくさんあり、とても充実しています。
店員さんが書いたちょっとしたポップが、購入したいなぁって思わされ、ついついカゴに入れちゃってます。
変わったお菓子もあるし、コスメも、充実しています。
先日は雨続きだったので、かわいいパンチョと長靴を買いましたー。
雨も楽しくなります。

流行りの商品がたくさん

新宿ルミネ2の2階にあるお店です。南口から直結なので行きやすくて便利です。お店はそこそこ広いですが、休日や夕方などは混んでいる印象です。スキンケア用品やメイクアイテム、雑貨、洋服、輸入のお菓子などいろいろあって楽しいです。

待ち合わせ&プチプラコスメ好きには嬉しい!

学生の時から20年ぐらい通っているPLAZAが新宿駅にも!
駅から1分ぐらいとのところにあり、待ち合わせ場所にも最適です。新作コスメもチェックできるので、ちょっとした時間にリサーチするのも便利ですよ。

大人になっても使い続けたいコスメがいくつかあるのでここは様々な意味で重宝しています。

いもっぴ
いもっぴ さん

コスメ好きにはたまらない

新宿ルミネの中に入っていて、客層は若い女性が多くいつも賑わっているイメージです。普段使っているコスメにマンネリしてきた時にふらりと行くと、目新しいものがたくさんあり俄然テンションが上がります。プチプラなのに性能が優秀だったり、パッケージが可愛いものも多いです。

コスメや雑貨がいっぱい

新宿ルミネ2の2階にあります。
新宿駅南口の改札出口からが一番アクセスしやすいと思います。

店内は広くてコスメや雑貨、お菓子類もあります。
10〜20代の女子が客層としては多いです。
会計時にdポイントカードを出すとポイントも貯まります。

ななちん
ななちん さん

良く

プラザはとにかく寄る店舗で、ルミネ行くと必ずと言ってよい割合で行く店舗。色々最新の流行りがトレンドがおいてあり、美容用品などめちゃくちゃオススメです。メイク用品を良く買いに行きますがハズレはなく良いし、見ていても楽しい店舗です。

uchan
uchan さん

アクセスが良い

新宿のルミネに入っている店舗です。
PLAZAは特にハロウィンやクリスマスなどイベントがあるときに
可愛い雑貨やお菓子を扱っているのでいつも楽しみです。
ルミネ内にあるのでお買い物のついでに立ち寄れて便利です。

広めの店舗

新宿駅直結の駅ビルのルミネエストの4階にある店舗です。店内は広くて買い物しやすいです。入口付近におすすめのアイテムが揃っています。奥の方は化粧品が中心で配置されています。つい手に取ってしまう可愛いアイテムが沢山あります。雑貨やお菓子すべてにおいて、女性が喜ぶ品々があります。

雑貨屋さん

新宿のルミネの中にある雑貨屋さん。

客層は若い女子が一番多い感じですね。

化粧品と、アメリカ系の雑貨が多く取り揃えてあります。

面白いデザインのものもあるので、プレゼント用にもいいかもしれないです。

ずっといても飽きない雑貨屋さん。

カワイイ!

新宿に買い物に行った時は
ほとんど毎回こちらにも立ち寄ります。
カワイイ雑貨や
お菓子、化粧品など
かなりの種類がおいてあって
見るだけでも楽しいです。
友達へのちょっとした
プレゼント探しなどにも
オススメできるお店です。

雑貨屋さん

新宿駅プラザの2階にあります。
化粧品や生活雑貨、文具など取り揃えてあります。
新宿駅に寄る時は移動の間に少し見ています。
なかなか手に入らない珍しいものが置いてあるので
見ているだけでもなかなか楽しいです^^

女性向きの雑貨屋さん!

若い女性に人気の雑貨屋さん。化粧品や文具、衣類、お菓子、生活雑貨などが置いてあります。

駅から直結したビルのため、会社帰りや学校帰りのお客さんが多いです。
ほとんどのお客さんが女性というのも、このお店の特徴だと思います。

輸入雑貨も多いんで、他のお店とは違う品揃えで好きです。

プラザ

新宿駅に用事があるときはプラザに寄って帰ります。
おしゃれなコスメや雑貨など店内にいるだけでウキウキしちゃいます。
バレンタインやクリスマスなど季節ごとのイベント時はプレゼント用に友達にあげても喜ばれます。

コスメが豊富

ルミネの2階にある雑貨屋さんです。

PLAZAは化粧品の取り扱いが豊富で、
近所で手に入らないブランドのコスメを取り扱っているので
よく寄ります。
化粧小物や可愛い雑貨、ウェア等も扱っていて、
見ているだけでも楽しいお店です。

ルミネ新宿店は小田急やJRの南口改札から近いので、
移動の間でもサッと行けて重宝しているお店です。

新宿ルミネ

新宿ルミネのプラザはとても大きくて品揃えもかなり豊富です。

駅から直結しているデパートの為、アクセスしやすいし2階部分にあるので場所もわかりやすいです。

プラザはコスメティックや、雑貨、輸入のお菓子など珍しい商品が色々と売っていて、行くだけでもすごく楽しいです。

ギフトを買うのにもいいと思います。

けろん
けろん さん

JR新宿駅、南口の真上!

ルミネの2階、ちょうど駅改札の真上あたりに位置するPLAZAです。
おんなのこの大好きな雑貨やコスメなどが、ところ狭しとギッシリ並んでます。
流行りものや、コラボ商品なども多く扱っているので、嬉しいです♪
あと、コスメのサンプルもあったりして、ちゃんと肌に合うか
確認してから購入できるのも、好きなところです。
海外の珍しいフレーバーのスナック菓子などもあるから、
つい色んなものが欲しくなっちゃう。
ルミネのギフトカードが使えるのも素敵ポイントです!

東京都新宿区新宿3丁目38−2

• バスタ新宿から120m (徒歩2分)