はなまる

華丸

和風なテイストがいい

中華そばですが、魚介系のスープで濃厚です。麺も少しだけ太い感じがしますが、よくあっていると思います。
一緒に注文するいなり寿司との相性は抜群!
駐車場は点在しています。
並んでも待ってでも食べる価値ありです!

いなりも良い!

ラーメンはいつたべても安定感あります!
変わり種よりベーシックなのがオススメです。いまだに並んでますからすごいと思います。

サブメニューにいなりがあります。
ココに来たらぜひライスじゃなくて、トライして見て下さい。

清潔感があるラーメン屋さん

先日友達と行きました。日曜日と言う事もあり並んでいましたが、20~30分位でしょうか、その後カウンターに。
お店は広くありませんが、非常に綺麗です。
キッチンも綺麗でした。
出てきたラーメンも非常に上品でかつ、コクがあり、後を引く感じです。また行きたいのですが、駐車場が少ないのと入り組んだ所にあるので初めての人は行きにくいと思います。それでも行きたいと思わせるお店だと思います。

超人気ラーメン店

ちょくちょく食べに行きます♪
つけ麺は、魚介が効いたあっさりタイプのつけ麺です。
限定ラーメンがなかなか美味しいので、タイミングがよければ食べてみてはどうでしょうか?
にぼじろうは、あまりパンチはないですが、食べやすい二郎系と言ったかんじです。

外さないお店です♪

入店後に券売機で券を買ってスタッフに渡すスタイルになっています。

昔は今ほど混んでいませんでしたが今では外まで行列ができることもあるくらいの人気店です。

さっぱりとた魚介スープがスッと入ってくるようなラーメンです。チャーシューも口でとろける感じでおいしいです♪

内装や外観からは行列が理解できませんでしたが食べてみたら『なるほど!』となりました。

豚骨のコッテリぎとぎとが好きな方は物足りないかもしれませんが好き嫌いのあまりないタイプのラーメンだと思います。

あの立地でここまで流行っているラーメン屋は一宮№1だと言えるのではないでしょうか???

行列ができる人気店です

食べログでナンバーワン評価の人気店ということで行ってきました。
日曜日の開店前に並んだので一巡目に店内に入れました。

券売機で食券を購入するシステムで人気の味玉そば(800円)といなり寿司を注文しました。

スープは魚介系であっさり、麺は縮れ麺、味玉はしっかり味がついてバランス良くおいしくいただきました(^-^)

メンマ デカッッ!

まず、駐車場は三ヶ所にあります。二ヶ所は、2台ずつしか停められないので、店の裏側に大きい駐車場があります。
歩いても1.2分です。食券機があるので購入。席は、非常に狭い。狭すぎる。大柄な方には、窮屈すぎて食べた気にはなれない。四人掛けテーブル2つ。座敷は、二人テーブル、四人テーブルあり。どちらも、有無を言わさず相席になります。カウンターは4.5個。ご飯時には行列。麺は、ラーメンつけ麺とも同じ中太縮れ。スープは、魚介。つけ麺のスープも同じく魚介に酢が加えられている。コッテリ系ではなくアッサリ。量は、女性でも完食出来ます。男性には、物足りないかもしれません。ライス100円や特製があるので、そちらを。
味や狭さには文句ありませんが、ただひとつ。外に並んでいる人がいるのを見えているのに、いつまでもダラダラしているのはマナー違反だと思います。また、小さなお子さま。狭い店、人気店、客の入れ替えの激しいラーメン屋に連れて来るべきではない。

味玉が

美味しかったです。魚介系の太麺。女子には完食きついかも。メンマが苦手なので抜いてもらいましたが、極太でした(笑)いなりも100円で美味しかったです。

愛知県一宮市萩原町串作1407-2

• 萩原駅から40m (徒歩1分)

ラーメンもおかずもお酒も一度に楽しめる♪

麺家りょうま 宗堂

• 萩原駅(愛知)から徒歩115分 (9.2km)