アトラスセイタイイン

アトラス整体院

【自然と笑顔がこぼれてくる】施術を心掛けています

定期的に通っています!!

知人の紹介でこちらにお世話になるようになり、もう15年近くかと思います。
若い頃から肩こりと背筋痛がひどくて、どこへ行っても治らず、このまま一生辛い体のままかと諦めていました。
ところが、森先生に施術して頂いたらすぐに良くなり、背筋痛がひどい時は一晩中眠れない時もあった体が嘘のように楽になりました。
3年程前に患った四十肩も、先生のおかげで今は治まり会社のラジオ体操が、毎朝軽快にできるまでに復活しました。
こちらはどんな辛い症状も改善される、とっても素晴らしい整体です。
これからもずっと通い続けます!色々な症状で体が辛い方、こちらならきっと良くなりますよ(^^)

sいも〜と様

日頃からのご愛顧、ありがとうございます。
そして、とってもやる気の出る評価の高い口コミも頂戴しまして、大変嬉しく感じております(^o^)

これからもsいも〜と様にご満足して頂けるためにも切磋琢磨してまいりますので、よろしくお願い致します。

やっぱりここです。

以前はよくお世話になってましたが、ここ何年かはあまり凝りを感じることがなかった為、足が遠のいておりました。久々に体の不調を感じメンテナンスの必要性を感じて予約させてもらいました。
本当に久し振りに施術を受け、相変わらず的確にピンポイントで、不調の場所をほぐして頂きスッキリ感に満足してます。

アトラス整体院からの返信

ゲストさま、とても嬉しい口コミをありがとうございました。心温まるお言葉、励みになります。
お身体の不調を感じられた時に、当店の事を選んでいただけて光栄でした。
また安心してご利用して頂けますよう腕を磨いておきますので、 宜しくお願い致します。

圧倒的な知識と技術力!!

今回初めて訪問でした。
以前から右首の所に不快感があり、こちらに伺いました。

とても優しい(雰囲気も話し方も)先生で、話しやすく、問診の時、自分では気付いていない不調なども、あっと言う間に聞き出されてしまいました。

また、生活スタイルの乱れも指摘され、適切なアドバイスも頂きました。
アドバイスも、身体の動きの事、睡眠やお酒の事、ストレスの事など、多義にわたっていたのですが、どの事も、丁寧に分かりやすく、しっかり説明してアドバイス下さいました。
伺ったところ、色々な勉強会に参加し、学び続けているとの事。
納得しましたし、安心して施術を受ける事が出来ました。

施術の方は一転して、力強い感じでした。
決して痛みを伴うわけでなく、緩急をうまく使っているというか、なんというか、、、、
必要な場所に必要な力の施術、という感じです。

終わった後は、本当にすっきりです。
先生、有難うございました。

mayさま

この度は、とても素敵な文章を頂きまして、ありがとうございました。
当院での施術や対応の仕方などを高評価して下さいまして、誠に恐縮でございます。

また、お身体の不調の要因として「普段からの日常生活」が知らぬ間に関わっている場合もございますので、お答え辛い事もお聞きしましたが、しっかりとご協力も頂けまして感謝いたしております。

これからも、お身体にご負担なく「より良き方向へ向けて」の生活改善に携わらせていただきますので、これからもよろしくお願い致します。

アトラス整体院  森 俊樹

しつこい疲れならこちらがオススメ

仕事でいつも全国を飛び回っているのですが、
歳のせいか体の疲れが中々とれず、アチコチの整体へ行っています。

一宮駅前でアポがあり、以前から紹介されていたアトラスさんへ
電話し予約してから伺いました。

にこにこ朗らかな先生で、私の体がどうなっているか
説明があり、想像以上に硬くなっているようです。

痛すぎずちょうど良い刺激で、硬くなった体を
がっつりほぐしてくれました。

ふぅ〜

また一宮でアポがあるので、引き続きお世話になろうと思います。

モリモリさま

とても心が温まるお言葉を、ありがとうございます。
「仕事で全国を飛び回っている」というバイタリティー溢れるモリモリさまの健康に少しでも貢献出来たのであれば、幸いでございます。

また一宮にお越し頂いた際には、元気なお姿にお会いできる事を私も楽しみにしております。

Ps.「にこにこ朗らかな先生」という人物評価、ありがとうございます(^0^)
笑顔が素敵なモリモリさまにそう言って頂けますと、自信が湧いて来ました。

初めて

母親からの紹介で今回初めて行ってきました。

あまり普段から整体にはいかないので、久しぶりにやってみたんですけどすごい気持ちよかったです!^ ^

先生もすごくいい人で、力加減も程よくてとても良かったです!

また怪我した時や体の調子が悪い時に利用したいと思いました^_^

こんすーさま

この度は嬉しいお言葉を頂戴し、物凄く仕事に対してのやる気スイッチが入りました。
両手首の腱鞘炎や体のお疲れ度がも強かったですし、「あまり普段から整体にはいかない」との事でしたので、「お体に負担が掛かるかも?」と危惧しておりましたが、こんすーさまに喜んでいただけた様なので良かったです。

これからもどうぞ、よろしくお願い致します。

院長  森 俊樹

いい意味で期待を裏切られます

以前、一宮に出張した際にお世話になりました。
元々腰痛持ちなのですが、連日の長時間の運転で腰どころか背中から首まで見事にバキバキになっていました。
私自身もエキテンの評判を参考に整体院を探しました。
2階なのですが、意外に分かりやすい位置にあります。

出てきた院長先生はというと、とても清潔感のある人の良さそうな先生でした。
外見でもそれが分かるのですが、話してみるとさらに穏やかな先生で、本当に癒し系の先生です。
んで、施術もそんな感じかな〜と思ったのですが…
コレがビックリ、全く違うんです。
実はこの院長先生、かなりパワフルな方で、強圧好きもうなるようなガッチリ系の施術をしてくれます。
キャラクターとのギャップがすごいので最初は驚くのですが、ポイントを見極めた緩急のある施術なので痛過ぎることは決してなく、とても気持ち良く受けることができます。

強圧の施術は、下手な先生だとその時気持ち良くても後にもみ返しが来たりすることがあるのですが、こちらでの施術の後はそういったことも一切なく、翌日以降も気分爽快でした。

こり症の女性の方には特にオススメです。
院長先生の癒し系スマイルとパワフル施術のギャップにやられること間違いなしですよ!

すぎさま

この度は、とても心が躍る素敵なお言葉を賜りまして、本当にありがとうございます
((o(^▽^)o))

数ある整体院のなかから当院をお選び頂き、また、施術にもご満足して頂けました様で、今回ご対応させていただいた事を幸せに感じております。

「いい意味で期待を裏切られます」というギャップを大切に、これからも精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

癒し系と仰られると大変恐縮してしまいますが、お褒めのお言葉をありがたく頂戴いたします(^^)

久々

タイトル通り、自分のメンテをしました。行く前は身体がコチコチになっていて、なんか重いと思ってたのが施行後は身体スッキリです。
施行中は、いつもウトウトし、いつの間にか寝ているのが多々です。
定期的に通って、身体が重くなる前に行きたいと思う、今日この頃です。

こうさま

お身体のメンテナンスにご利用頂きまして、ありがとうございました。
不調と感じられていたお身体をスッキリすることが出来たようなので、お褒めのお言葉とても嬉しいです(^^)

またのご利用を、心待ちしております。

パワースポット

肩凝りで全身がガチガチになってた時に友人に紹介されて通い始め、気づけば20年間ずっと通い続けています。いつも、まるで指先にセンサーでも付いてるのかと思うほど絶妙な力加減で治療して頂き本当に助かっています。施術中の会話も楽しく身体だけでなく心も癒されて今では私にとってのパワースポットです。

ゲストさま

この度は、とっても嬉しいお言葉をありがとうございます。
お陰さまで、仕事に対してのモチベーションが俄然と高まりました(^0^)

ゲストさまにとってのパワースポットであり続けますように精進させていただきますので、これからもよろしくお願い致します((^0^))

落ち着いた雰囲気で、痛くない整体

通い始めてから4,5年になります。
私は月に一度ほど定期的に通っています。通い始める前は体の疲れ等があり辛かったのですが、通い始めてからはそれも解消し、辛くなくなりました。
店内は落ち着いた雰囲気でリラックスして整体を受けることができる整体院です。
市街地にありますが、近くにある有料駐車場のチケットがもらえるのでそこに駐車すればOKです。

phbgc902さま

この度はとても素敵なお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております(^w^)

身体が辛くなってきていますと自然と心身ともに交感神経の高ぶりが発生してしまいますので、出来るだけリラックスをしていただいてお帰り頂けます様院内環境には気をつけていますので、そう仰っていただますとより一層やる気が湧いて参りました。

これからもphbgc902さまに安心してご利用いただけますよう頑張りますので、よろしくお願い致します(^^)

行きつけの整体

お店は一人でやられていますが、対応は非常に丁寧です。
お話をさせて頂いても、会話のボキャブラリーも多く気まずい感じの雰囲気になる事はありません。もちろん疲れて眠たいときは話しかけてくるような野暮な事はしません。
なにより施術自体は痛みを全く感じる事も無く翌日のぶり返しもありません。
終わった後、身体が軽くなった事を実感します。
毎月お店の会報を発行するだけでなく、直筆のお手紙を頂くので非常に几帳面でとても感心しております。

素晴らしいお店なので星5つにしたかったのですが、人気で思った時間に予約が入れられない事があるので0.5減らしました。それ以外は大満足です。

footboyさま

とても素晴らしいお言葉を頂戴し、一人悦へと入らせて頂きました。
施術の感想や院内の雰囲気など、色々と嬉しいご紹介をして下さり、感謝しております。

ご利用下さったお客さまが笑顔になってお帰り頂けるのをモットーにしておりますが、至らぬ点も多いので色々とご迷惑をお掛けしております。

これからも、footboyさまのご寵愛を頂けますよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

わざわざ行きたい

本町商店街商業ビルの2階、入口は通りに面して可愛らしい立て看板があるので分かりやすいし入りやすい雰囲気です。
元々地元で通わせて頂いてましたが、名古屋に引っ越した今でもお世話になってます。

変に気負わずに(やたらとオシャレなサロン風では気が引けますので)清潔感ありのシンプルなお店です。自然体でフラフラと通ってしまってます。多分、17〜18年程になります。いたるところでマッサージなど受けて来ましたが…やはり帰ってきてしまいます。
なぜでしょう…(笑)

きっと先生の技術と安心トークのせいでしょう。フォローとつっこみのいい塩梅?に心身共に楽にして頂いてます。
常に学びの姿勢と向上心に頭が下がります。

電車賃と時間をかけても納得の体感で満足ですね。帰りに頂ける健康茶も美味しいです。

いつもありがとう御座位ます。

ふじ子さま

整体師冥利に尽きるお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
お陰様で、今日は清々しい朝を迎える事が出来ました("⌒∇⌒")

お住まいを名古屋に変えられてからも変わらぬご愛顧を頂けていますので、いつも嬉しく思っております。
(いつもの会話も、とても楽しませてもらっておりますし ^^)

気負わずに足を運んで頂き、いつも笑顔でお帰り頂けるような環境作りを追及していきますのでこれからも宜しくお願いします(^-^)

どんどん良くなる

数年前から、腰痛や股関節に痛みがあり、接骨院、整体などで、色々と治療を受けていました。
治療を受けた後は、楽にはなるのですが、
すぐに元の状態に戻ってしまう、
そんなことを繰り返していました。

そんなことを友人に話したら、友人の行っているこちらのらくラク整体さんを紹介してくれ、通い始めました。

痛みのある腰や股関節はもちろんですが、全身の状態も細かく見ていただき、丁寧に説明をしていただいたので、治療をすごく安心して受けることが出来ました。

すでに3回ほど通院したのですが、回数を重ねるごとに身体が楽になっていくのを実感しています。

治療を終えて、家に帰ると、妻に
背筋が伸びて、整った感じがすると
言われるようになりました。

今までは、治療後でもそんなことを言われたことはなかったので、ビックリしました。

腰の治療はもちろんですが、全身のメンテナンスもこれからお願いしたいと思ってます。

次回は、肩こりで悩んでいる妻も早速連れて行こうと思ってます。

オススメですよ〜。

t-styleさま

この度は身に余るお言葉を頂戴してしまい恐縮しておりますが、とても励みになりました。
お身体も、回数を重ねるごとに楽になっていくのが実感出来たというお言葉を頂けるとは、この道に進んで良かったと灌漑に耽っております(^^)

これからも、t-styleさまのお役に立てますよう日々精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

とても良い

いつも、余りの心地よさに眠ってしまうほどです。
大まかな症状は、お伝えしますが、瞬時に体の状態を把握して的確なマッサージをしてくれます。
駐車場も近隣のコインパーキングが利用できるので、とても便利ですね。

かめいちさま

お褒めのコメントを頂戴し、ありがとうございます。

「いつも、余りの心地よさに眠ってしまうほどです。」との事ですが、適度な刺激が眠りに誘うのもあるかと思いますが、お疲れが身体に溜まり過ぎている場合が多いような気もしています(^^)

これからも、かめいちさまから「的確な」のお言葉を賜りますよう励みますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

痛くない整体です

元々、肩が凝りやすい身体。それに加えて、仕事の内容が物流センターでの力仕事なので、勤務が続くと、肩だけでなく、首や腰、背中にまで痛みが出て、辛くて仕方がありません。

ひどい時は、それが原因で眠れなかったり、食欲が落ちたりという事も…。

でも、1ヶ月に1度のペースで、森先生の所に通って、身体をリセットする事で、続けて仕事に頑張れるようになりました。

気が付くと、もうかれこれ10年近くお世話になっています。

施術は痛いとか、そういった事はなく、丁寧に全身をほぐしてもらえます。

帰り道は、身体が軽くなっているのが実感できるので、本当にオススメです!!

それに、森先生はとても穏やかで優しい先生なので、女性も安心して通えますよ(^-^)

kanoママさま

素敵なコメントを頂戴し、ありがとうございました。
心温まるお言葉ばかりですのでとっても嬉しいですし、これからの励みにもなりました。
ありがとうございます(^o^)

kanoママさまの健康にこれからも大きく貢献できますよう切磋琢磨してまいりますので、今後ともどうかよろしくお願い致します。

アットホームな整体院

オープンからの常連客です。

いつも肩こりが限界の時に行ってしまいますが、いつも体勢とかを気にしながら丁寧にコリをほぐしてくれます。
妊娠中も利用させていただきましたが、とても安心して通えます。
コリの改善だったり運動なども、教えてくれます。

とても親しみやすいお店です。

一度足ん運んでみてください。

yui yuiさま

オープン当初からのお付き合い、ありがとうございます。
そして、読んでて心和むコメントを頂戴し、とっても励みになりました。
妊娠期間中にも健康面でのサポートに携わる事が出来まして、嬉しかったです。

yui yuiさまに気に入って頂けるような良い肩こり体操なども探しておきますので、これからもよろしくお願い致します。

気づけば20年

いつもお世話になっております。もう私には無くてはならない大事なお店です。
20代の頃から肩こりがひどくお世話になっております。店主の森さんもとてもいいかたで、時には仕事の愚痴など聞いて頂き、心身ともにリフレッシュして頂いてます。

irmux912さま

20年もの長い間ご愛顧を賜りまして、いつもありがとうございます。
また、励みにもなるコメントを頂きまして、とっても嬉しいです。

irmux912さまのお話を聞かせてもらっていますと当方も勉強にもなりますので、勝手ながら会話を楽しませて頂いております。

これからもご満足して頂けますよう努めますので、よろしくお願いいたします。

困った時のかけこみどころ

肩こりなどら調子が悪くなったときにいつもお世話になっています。
施術をしてもらうと本当にコリがほぐれ、すっきりして帰れます。

先生も優しく丁寧で、自分のカルテを見るととてもビッシリと身体の状態を書いてくれています。
とても信頼している整体です!
これからも通おうと思っています!

mari5885さま

心温まる素敵な投稿を頂戴し、ありがとうございました。
お陰さまで、とっても励みになりました(^^)

これからも、mari5885さまのお身体をお任せいただける為にもしっかりと技術を磨いておきますので、よろしくお願い申し上げます。

気さくな先生で通いやすい整体です。

もともと仕事柄、体が疲れやすく定期的に整体に通っておりましたが、一宮に引っ越してきて自宅近くに「らくラク整体」の看板を見つけ通うようになりました。ビルの2階にあり最初に入るには戸惑うかもしれませんが、店内はシンプルで清潔感があり、クラシック音楽が流れていたりとゆったりと時間を過ごせます。先生はとても気さくな方ですが、施術中はしっかりと症状のある部位を重点的に治療してくれます。最近流行りの揉みほぐしとは異なり、体の骨格から調整してもらえるので効果も抜群です。20年以上続いているというだけあって、確かな技術をお持ちなのだと思います。尾張一宮駅からも徒歩圏内の場所にあり、また自家用車で来ても近くの提携駐車場のチケットをくれるので良心的です。定期的に通いやすい整体だと思います。

つあら〜さま

この度はとっても素敵な投稿を賜り、ありがとうございました。
読み進むにつれ、ひとり悦に浸らせて頂きました(^o^)

2階ということもあり「入り難さ」のある当院ですが、さりげなく好評価での後押しもして頂き恐縮です。

これからもご満足して頂けます様日々研鑽してまいりますので、よろしくお願いいたします。

おすすめです

仕事の疲れがとれませんでしたが、ラクラクさんに通い始めたら疲れがとれやすくなりました!
駐車場、駅も近くて便利です。
雰囲気はシンプルでとてもリラックスしていられます。
これからも定期的にお世話になります!

mantv039さま

この度は嬉しい投稿を頂戴し、ありがとうございました。
これからも疲労回復のお手伝いをさせていただきますので、よろしくお願いいたします(^^)

ほぐされ、癒され、最高です。

ここのところずっと仕事が立て込んで、
疲労とストレスが溜りに溜まっていたので、
以前から行きたかった愛知県一宮市にある
「らくラク整体」さんに行って来ました。

一宮に開院されて20年。。。すごいです。
ベテランの森院長先生はとても素敵な人です。

口調も穏やかで、説明が丁寧で、
何と言っても笑顔がすごく安心できます。

院内もキレイにされていて、
壁のウォールシールが気に入りました。

さて、施術の方ですが、推拿って
すごく気持ちがいいです。

しかも森先生の押し方、力加減が
ちょうど良くて、やってもらいながら
ほぐれて血流が良くなっていくのが分かります。

体が疲れてだるくて重かったのが
すごく楽になりました。

森先生の細やかな心遣いで
とても居心地のいい整体院でした。

また行きたいと思います。

はるはる様

とっても心温まる素敵なお言葉、ありがとうございます。
読み進めていくうちに、自然と口許の締まりが弛くなってしまいました(^-^)

これからも御満足していただくために精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

本当に「ラク」になれる整体です

先日、一宮に用事があり済ませてから、
最近、身体の疲れを感じていましたので、
「らくラク整体」さんに行き整体を受けてきました。
「らくラク整体」の森先生とは、
数年前に全国の治療家が集まる学会セミナーでお会いして以降、
度々違うセミナーでもお会いしていますので、
森院長先生のお人柄を周知していましたので、
今回、森先生のところでお世話になることにしました。
院の場所はJR尾張一宮駅から徒歩5分ほどのところで、
一宮本町商店街の一角にあります。
車で来院される時は近くにパーキングがありますので、
そこを利用することになります。
院に入ると待合スペースがあり、
施術スペースとは壁やカーテンで仕切られてなく、
とてもオープンな雰囲気を感じます。
施術の時間まで待っている間に、
どんな事をするのかがわかりますので、
個室でどんな事をされるのか不安な方にはおすすめかもしれません。
問診票を記入してから検査などをしていただきました。
最近、過食気味な私ですが、森先生は私の身体を見て触っただけで、
それを見破られたのは流石です。^^;
長年の臨床経験を積んでみえるので、
とても信頼できると感じました。^^
施術を受けてみて、推拿をベースとした中国整体で、
筋肉をストレッチさせたり、ゆらしで緩めたりと、
ソフトな整体でした。
施術中はとても心地よく、終わってみれば身体はスッキリ。
その日の夜はしっかりと睡眠が摂れました。^^
森先生はとても気さくで面倒見が良く、
とても話掛けやすい上に、しっかりと話しも聞いていただける、
信頼できる先生です。
一宮、稲沢あたりにお住まいの方で、
身体の不具合にお困りの方は、
森先生の「らくラク整体」をおすすめいたします。

ネオポリ987さま

この度は三重県からご利用頂き、ありがとうございました。

数多くのセミナーへと出席されている治療意識の高い先生の体を預からせて頂くことに正直「尻すぼみ」状態でしたが、大いに自信が持てるコメントを頂戴でき、とっても幸せです(^0^)

セミナーなどでも先生とはお会いする機会も多いと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

美味しいお店のグルメレポも、楽しみにしております(^^)

愛知県一宮市本町3丁目5−6本町ビル2F

尾張一宮駅から徒歩5分、一宮市役所から徒歩10秒

• 一宮市役所から23m (徒歩1分)

年末・年始のご案内です

年末・年始のご案内ですの写真

臨時休業のお知らせです

臨時休業のお知らせですの写真

臨時休業のお知らせです。

臨時休業のお知らせです。の写真