イワタセッコツイン

猫背矯正

昔から猫背に悩まされていました。そのせいか、肩や背中まわりの痛みも辛かったところ、近所に【いわた接骨院】がオープンしたのでみてもらいました。
まずは姿勢分析をしてもらい、その結果を先生に解説してもらいました。なぜ自分がこのような姿勢になっているか、普段の生活習慣に関するアドバイスまでわかりやすく説明してくれました。
ベッドでの矯正は不安だったバキバキもなく、安心して受けられる施術でした。矯正が終わって立ち上がってみると、身体がすごく軽くて背筋が伸びたような、そんな気分でした。実際にまた姿勢をみてもらうと、本当に猫背が改善されていました。感動しました!
キープしたいので最初のうちは週1〜2くらいで通うつもりです。先生よろしくお願いします♪

sifag812さん

コメント頂きありがとうございます。
当院のオープニングイベントから来て頂きありがとうございます。
猫背は姿勢からくる日常生活への悪影響も考えられます。(首肩の違和感やコリや痛みなど)
いわた式姿勢矯正は一回で『あっ!』と驚く実感が得れたと思います。
sifag812さんなら10回でかなりいいところまで矯正出来ると思いますので一緒に頑張って行きましょう!
来週のご来院お待ちしておりますね(*^-^*)

走ると膝が痛かったんです!

マラソン大会に向けて練習で20キロ走ってみたら、膝を痛めてしまって
練習ができなくなっちゃって、
どうしようかと悩んでいたら知人の紹介でいわた接骨院さんにお世話になりました!
いわた先生はとても話しやすくて、
なぜ、痛くなったのかとか、どこがどう痛んでいるかとか、わかりやすく説明してくれました!
なので、今の私に必要なことがわかったので安心できました!走っても痛めない身体作りを一緒にしてくれるとのことで、
マラソン大会までに走れる身体になる予定です(*´꒳`*)!
治療でのオススメはラジオスティムです!あったかくて気持ちいいんです!
固まってた筋肉がゆるゆるーになる感じがお気に入りです!
あとは運動を教えてくれるので、そこは頑張っていこーと思います!
これからもいわた先生どうぞよろしくお願いします(*´꒳`*)!

kemw1121さん

投稿いただきありがとうございます。
当院を褒めて頂きありがとうございます。
マラソンを頑張ってみえるkemw1121さんとても素敵だなと思いました。
ただ痛みで好きなスポーツが制限されるって苦痛ですよね。
当院ではけがの施術から、スポーツがドンドン出来る身体作りのサポートまでさせて頂きます。
次のマラソン大会には自己新記録が出せる様に精一杯サポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!

もっと早く出会いたかった

長年悩まされてきた腰痛…
病院や接骨院にはいくつかいったが一向に改善されませんでした…

チラシが入っていたので来てみましたが、
4回治療を受けたら、朝起きての痛みが無くなってきました!
ホントに辛かったので良くなってきて嬉しいです🎶

先生が言うにはもっと姿勢を良くして、筋肉もつけた方が良いとアドバイスくれるので、そこまで通って、更に治して貰おうかと思います!

皆さんの中で、病院などに行ったけど良くならなかったかたみえましたら、是非一度行ってみて下さい!!

さんまさん

口コミ頂きまありがとうございます。

さんまさんが当院でケガとしっかり向き合って頂き、自宅でもストレッチなど頑張って頂いたからこそスムーズにいったのだと思います。
僕たちもさんまさんが良くなって頂き嬉しく思います。
このまま行けばもう少しで筋力を付けるタイミングですね。
そこまで一緒に頑張って行きましょう!(^^)!

三重県四日市市久保田2-15-7

近鉄四日市駅より車で5分 カーマホームセンターの直ぐ近く

• 市立病院口から110m (徒歩2分)

何をしても改善しない症状はお任せください♪

さくら整体・整骨院

• 中川原駅から徒歩84分 (6.6km)

慢性症状から急性症状まで幅広く対応します

山城鍼院 山城整骨

• 中川原駅から徒歩88分 (7km)