イワタセッコツイン

いわた接骨院

腰痛に悩まされていて手術した
のですが、いたみが改善されずあきらめていたところ、いわた先生にお会いして、痛みが4回目の施術で半分くらいになって、とても喜んでいます。皆さんにもおすすめです、ぜひ行ってみてください。

ゲストさん

コメント頂きありがとうござます( ^ω^ )

ヘルニアで手術となると大変な経験をされたと思います。
いわた接骨院 整体院では姿勢と柔軟性から根本をよくしていく施術をさせて頂いています!
4回でもそれだけ喜んで頂き、こちらも嬉しく思います!
これからも頑張ってリハビリしていきましょうね(*^^*)
よろしくお願いします!

足首の捻挫

サッカーをしていて、練習で捻挫をして紹介できました。
エコーで検査していただき自分の怪我の程度が分かり、安心しました。
2回の治療で痛みが半分以上減り、来週の試合にも間に合いそうです。頑張って治そうと思います。

ゲストさん

コメント頂きありがとうござます(*^o^*)

足首の捻挫痛いですよね…
しかも試合まで時間が限られているとなると困りますよね。
みせて貰いましたが、そこまで大事に至らず良かったです!

来週の試合にしっかり間に合わしましょうね(^-^)v

足首の怪我

以前に怪我した足首が練習で捻り再発した。
足首が詰まる感じがしていてどーしたらつまらなくなるか的確なアドバイスをしてもらったり、電気を当ててもらったり、ラジオスティム治療という四日市でいわた接骨院にしかない治療もしてもらえるので日に日に体が柔らかくなりプレーでも幅広いプレーができるようになってきました。そして足首も調子が良くなってきました。いわた接骨院に通い始めてどんどん体の調子が良くなり、疲れも回復しました。僕はいわた接骨院に通う事が出来てすごく良かったです。

ゲストさん

コメント頂きありがとうございます"(-""-)"

足首のつまり感や痛さはサッカーでもどんなスポーツでもパフォーマンスに大きく関わるところですね。
いわた接骨院ではラジオスティムという温熱で温め関節を柔らかくし、パフォーマンスアップさせることが出来ます!

今後もしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします( `ー´)ノ

筋肉の張り

試合のセットプレーで相手と競り合いをした後に、お尻からつき打撲をしました。さらに次の週もその次の週も同じところを打撲してしまい、あまりにもお尻がツッパていたので
友達や先生から勧められていわた整骨院に来ました。最新の器具を使った治療のおかげで一回の治療後の痛みがかなり引きました!来て良かったと実感しました

ゲストさん

コメント頂きありがとうございます(#^^#)

試合は熱が入り激しいプレーになることもありますよね…
臀部の痛みはサッカーの走る、蹴る、相手とのコンタクトの時に大切な筋肉になってきます。
しっかりケガから復帰し思いっきりプレー出来るようにしっかりとリハビリ頑張りましょうね(^^)/

足の怪我

私はサッカー試合中に足を怪我しました。小学校から怪我癖があり沢山怪我をしてきました。高校生でも怪我をしましたが前通っていた病院をやめいわた接骨院に通いました。通ってからは怪我癖も無くなり前に通っていた病院よりも回復が早くなりました。

コメント頂きありがとうございます(^^♪

ケガはクセになってしまう方もみえますよね。。
いわた接骨院ではケガしない身体作りまで出来るのが最大の強みかなと思います!
好きなサッカーを思いっきりプレー出来るようにケガをよくし、プレーのしやすい身体作りも一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

膝の怪我

サッカーの練習中に膝の内側を痛めて、別の接骨院に通っていたけど、全く治らなかったのでここの接骨院を紹介してもらい通うことにしました。前の接骨院では痛みが変わらなかったけど、ここの接骨院に通ってから痛みがだんだん良くなって来ました

ゲストさん

コメント頂きありがとうございます(*^-^*)

サッカーのケガで膝は選手生命にも関わるとされる重要なところになってきますね!
いわた接骨院ではエコーで患部の状態を見れ、ラジオスティムで温めながらリハビリを行えますのでサッカー復帰までしっかりサポートさせて頂きますね!
これからも一緒に頑張って復帰していきましょう(*^。^*)

首の痛みでの来院

現在通院中でこちらに通っていますが日に日に痛みもとれて改善してるのがわかるようになりました!
治療方針の説明も丁寧ですし、施術だけではなく日常生活での姿勢の矯正やトレーニング方法などのアドバイスもして頂き普段から姿勢を気にするようになりました。
気さくな先生で何を聞いても笑顔で答えてくれる優しい先生です!

ゲストさん

コメント頂きありがとうございます(^_-)-☆
長時間の同じ姿勢や無理な体制が続くといつの間にか痛めてしまいますよね。。
いわた接骨院では患者さんに分かりやすい説明を心掛けており、
日常生活でどうすれば痛くならないのか?を一緒に考えよくなって頂くヒントとさせて頂いています。

今後も一緒に頑張ってなおしきりましょう!!

ギックリ腰

突然のギックリ腰で真っ直ぐ立てず、ゆっくり歩くのも大変な状態で伺いました。
説明も解りやすく不安な気持ちも和らぎ、帰りは腰の痛みも少し緩和しました。
気をつける点など指導していただいていたので、次の日も安心して仕事もでき思ったより早く良くなりつつあります。
今日は2回目で、痛みは残り2割くらいになりました。
コアトレは身体の中の方にかなり響く感じで、何だかんだ気持ちがいいです。

ゲストさん

コメント頂きありがとうございます(*^^*)

ぎっくり腰は急になり、お仕事や日常生活に影響するので大変ですよね。
いわた接骨院ではぎっくり腰の施術に自信があります。
2回目であそこまで回復できたのもゲストさんが当日にすぐ来て頂いたからだと思っています。
痛みがとれたら次は痛まない身体作りまで頑張っていきたいですね(^^)/

太ももの痛み

Googleの口コミの評価が高かったので来ました。
太腿の痛みで来ました。エコーで診てもらうと、思った以上に酷いのが分かりました。治療始めて1週間ぐらいでスポーツができるようになりました。四回の治療で治り、今日卒業することができました。
スポーツの怪我で悩んでいる人にオススメです。

コメント頂きありがとうございます(^^♪

確か近くの病院が検査機が無く当院をネットで探してきて頂きましたね。
最初、ゲストさんが思っていた以上に症状が悪かったのを覚えています。
でもしっかりなおしきりたいと言う強い気持ちが伝わってきて、リハビリにもしっかり通って頂き、4回で卒業できるくらいになって頂きこちらも嬉しく思っています(*^^*)
ご卒業おめでとうございます(^^)/

ギックリ腰

サッカーの試合が週末に控えたタイミングでまさかのギックリ腰に…
すがる思いで、新しく出来た接骨院に来てみた。
先生からはもしかすると試合出来るかも?と言われ、
月、火、木曜と行くと…
痛みがほぼない!
あれだけ痛かったギックリ腰がビックリしました!!

今は整体に移り体幹トレーニングと予防をしています!

サッカーを思いっきり出来る身体にしてくれてありがとう!!

ゲストさん

コメント頂きありがとうございます!(^^)!

ギックリ腰はとても困りますよね。
しかも、大事な試合がある前になってしまうとか...

当院はラジオスティムという四日市では珍しい温熱により施術し3回で試合に出れる様になって頂きこちらも嬉しく思っています。

今後は痛まない身体作りを一緒に頑張って行きましょう(^^♪

腰から足の痺れ

オープンニングイベントで診てもらいました。週1のペースで6回治療しました。
痛みが半減し仕事に支障がなくなりました。
ラジオスティムがおすすめです。
関節が柔らかくなり、治療後は凄く楽になります。
腰痛のある方は一度、診てもらうことをオススメします。

ゲストさん

コメント頂きありがとうござます(o^^o)

いわた接骨院の強みとして
ゴールまでの道のりがはっきりしている事
だと思います。
ラジオスティムで温めて
関節を動かし
姿勢矯正で
姿勢を整えていくと
しっかりと整えられていきます(o^^o)

腰痛を変える為にこれからも一緒に頑張っていきましょう(^o^)

首から背中の痛み

お風呂掃除で急に背中が痛くなり、友人の紹介で来ました。治療を7回受けて痛みが半分ぐらいに減りました。
家から近くて通いやすい。
先生が優しい。
これからもしっかりと通い治してきりたいとと思います。
もし、肩や首の痛みで困っている方は是非、いわた接骨院へいってみて下さい。

ゲストさん

コメント頂きありがとうござます♫

お風呂場で痛めたケガ…
なかなか大変でしたよね。。
日常の動きにヒントが隠されていた事に気付いて貰い良かったです(^.^)
これから、あと半分を取り切る為に一緒に頑張っていきましょ〜( ^ω^ )
これからもよろしくお願いします!

気になっていた中腰姿勢での腰の痛みがなくなりました!
たった10分の治療で痛みが無くなり!驚きです!
先生も話しやすく信頼できるので
またここで治療して頂きたいと思いました!
今後、週2回で通って根本改善を目指し頑張ります。
腰痛で悩んでいる方は一度行ってみて下さい!

ゲストさん

コメント頂きありがとうございます(#^^#)

当院は腰痛で多くの患者さんが来られています!
痛みの原因は思いもよらない所にある場合もあるので、
それを体験して頂きました。
まさか腰痛が右肩で変わるとは思いませんよね?

ゲストさんの場合だと週2回でしっかりとサポートさせて頂きますので
今後も一緒にゴールを目指して頑張りましょう!!

分析、評価がすごい!!

腰痛で悩んでいて、いわた接骨院さんにお世話になりました。初めてでしたが身体の評価や分析がしっかりしていて説明して頂くと自分の悪い箇所がすべてわかる感覚でした笑
自分の場合猫背が以前から気になっており姿勢矯正の方もして頂きました。6回ほど治療してもらい姿勢が正しくなった気がして疲労感がかなり変わりました!!ストレッチの仕方など維持することの大切さも痛感しました!
丁寧で分かりやすい説明をして下さるのでおススメです!!

nxanm305さん

コメント頂きありがとうございます(*^。^*)

いわた接骨院は腰痛の患者さんが沢山来られますが、
皆さん説明がしっかりしていて安心して受けやすいと言って頂けます!
いわた式姿勢矯正もボキボキバキバキしないソフトな矯正で、特に女性には安心して受けれると言って頂いています。
後4回ですね!!
もう姿勢の方は整ってきていますので、次のステージでは【維持する力】
も一緒に作り上げていきましょうか!(^^)!

今後ともよろしくお願いいたします♪

腰痛がよくなりました!

休日の買い物中にギックリ腰で動けなくなり、外出先から近かったのでこちらに伺いました。以前から何度もギックリ腰をしていて、治療をしてもらうもなかなか治りませんでした。
こちらは他の接骨院とは違って検査・説明を丁寧にしていただき、私の今の身体の状態をわかりやすく教えてくれました。治療計画や今後、ギックリ腰にならないよう予防する為にはどうしていくべきかも説明いただきました。院内は清潔感があり雰囲気もよく通いやすいです。どこへ行ってもなかなか治りにくい腰痛をお持ちの方はおすすめです。

mataさん

コメント頂きありがとうございます(*^。^*)

いわた接骨院ではぎっくり腰に対しても安心して任せて頂けると思っています!
ぎっくり腰で来院された患者さんも1カ月で4名来られ皆さん無事によくなられているので
今後も安心して任せて下さい!
姿勢分析では、まさか自分の身体がそんなに歪んでいるとは気づかなかったですよね?
ご自身で見られたので納得されたのかな?と思っています。

ぎっくり腰から卒業されたら次は体幹トレーニングで理想の身体作りですね(^^)/

丁寧

今回で2回目でしたが痛みの出る仕組みを丁寧に説明して頂きよくわかったし、どのようにその痛みをなくしていくかを治療しながら親身に話してくれるので良いと思いました😄
器具も最新な物もあるので接骨院では最先端なのかなと思いました😄

ゲストさん

コメント頂きありがとうございます('◇')ゞ

いわた接骨院ではラジオスティムという温熱により筋肉を緩める機会があります。
ガンバ大阪でも使われているもので、患者さんからも喜びの声を頂いています。

今回は階段での動きにアプローチした施術を受けて頂きました。
スムーズに動いて帰れてよかったです。
まだ3回目ですが、少しづつ頑張って行きましょう!!

すぐに実感できます!

昔から猫背がひどく治したいと
思っていました。
私はこちらに普段通っている職場の方に
紹介してもらい猫背矯正と骨盤矯正を
してもらいました。
施術後すぐに変化が分かり本当に
びっくりしてすごい!の言葉しか
出てこなかったです!!!
すぐに10回コースで通う事を決めて今、
通い続けています^^
この間は腰を痛め相談したところ
すぐ対応してくださりこれもまた
すぐ実感ができ、やっぱりすごい!の
一言です!!
悩んでいる方は是非、相談してみてください^^

ゲストさん

コメントありがとうございます(^^♪

職場の方からのご紹介で来ていただきましたね。
猫背体験を受けられた後の驚きの表情に私も嬉しくなりました。

ゲストさんは週1回しっかり通って頂き
家でのストレッチや、仕事で良くない動きの改善など直ぐに行動して頂いているので
ここまで良い結果に結びついたのだと思います。

急な痛みにもしっかり対応させて頂きますので、今後も何かありましたらご相談下さいね。

まだ回数半分は残っていますので理想の身体になれるように一緒に頑張って行きましょう♪
今後ともよろしくお願いいたします('◇')ゞ

怪我の状態が良くなった。

サッカーの試合で相手とぶつかって腰を痛めてきました。
検査してもらって、痛みの場所を特定してもらいました。
温めの治療をして2回で痛みが半分になりました。
明日からの合宿で、初日からは出れないですけど、頑張ってきます。

ゲストさん

コメント頂きありがとうございます。

サッカーの様なコンタクト スポーツでケガをしてしまうと痛いですよね。
初回来られた際に歩くのも痛い状態で、二日後に合宿があると聞いて
正直厳しいかな?と思いましたが、
2回の施術で何とか動ける様になったので良かったです。
合宿3日間あるので再発に十分気を付けて行ってきてくださいね(^^)!

合宿から帰ってきたらまたお待ちしておりますね!
今後ともよろしくお願いいたします。

猫背矯正

ずっと痛みがひどかった肩凝りが、5回程通って治りました!猫背矯正もしてもらって、少しずつ姿勢が良くなってきてます。正面・横向きの撮影をしてもらって、施術前・施術後の歪みの解消度合いが一目でわかりました。毎回、丁寧に教えていただけますし、自宅でのストレッチの仕方も指導してもらえて非常に助かってます。肩凝りや猫背の方にはすごくオススメです!

ゲストさん

コメントありがとうございます。

当院はいわた式姿勢矯正と言って、ボキボキバキバキしないソフトな矯正をさせて頂いています。
患者さん一人一人にあったオーダーメイドでさせて頂いており、
毎回しっかりお話を聞けているのが良かったのかな!と感じております。
ここからまだ改善するところはありますので今後も楽しみにしていてくださいね。
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

寝たまま体幹トレーニング

一年前から痛かった腰痛を治したいと思ってエキテンを見て来ました。
姿勢分析があって初回のカウンセリングで原因の説明がしっかりしていました。
週2で通って痛みがだいぶ良くなってきたので
体幹トレーニングを始めました。
初めてした時は筋肉痛がくるほどすごかったです。

コメント頂きありがとうございます(^^♪

当院は初回姿勢分析からカウンセリングに力をいれていまして、
お一人お一人に合わせたオーダーメイド施術で患者さんに喜んで頂いています。
良くなって来たのはゲストさんが頑張って通院して頂き、家でもストレッチなど頑張って頂いたからだと思います。

当院のコアトレは寝たまま体幹トレーニングが出来るので週2回で頑張って理想の身体を手に入れましょうね!
今週末のご来院たのしみにお待ちしておりますね(*^^*)

三重県四日市市久保田2-15-7

近鉄四日市駅より車で5分 カーマホームセンターの直ぐ近く

• 市立病院口から110m (徒歩2分)

慢性症状から急性症状まで幅広く対応します

山城鍼院 山城整骨

• 中川原駅から徒歩88分 (7km)

『 痛いけど楽になっていく施術 』頭痛・肩こり・腰痛などでお悩みの方、一度ご来院ください。

さぽーと整体整骨院

• 中川原駅から徒歩43分 (3.4km)