イワタセッコツイン

股関節の痛み

2年程前から股関節に違和感、痛みを感じることがあり我慢しながら過ごしていたのですが今年の春頃から車の乗り降り、自転車、歩く時にも痛みが出て我慢の限界で5月からお世話になっています。運動不足、我慢していた期間が長いので時間はかかっていますが痛みは激減しています。先生方は本当に親身になって治療にあたって下さり、股関節だけでなく肩、腰、膝と施術していただいて本当に体が楽になりました。コアトレーニングを追加してからは体幹の重要性を痛感しました。家でのトレーニングも教えていただきズボラな私でもテレビを見ながらでもできるので継続できるのです。筋力の衰えを感じる今、少しずつ鍛えていけたらと思います。体だけでなく毎回心も癒されています。いわた整骨院はそのようなとても居心地のいい整骨院です。

みちさん

コメントありがとうございます✨

股関節の痛みは辛いですよね😥
長年の痛みの原因は姿勢も関係したりするみたいですね!
全身を調整していき、段々と良くなっていき
ホントに良かったです♫
そこにはみちさんが頑張って通って頂いたからだと思っております🙇‍♂️
そして、セルフケアなども取り組んで頂いたからだと思います😊
ありがとうございました🌟

根本的な身体の直し(整体)

ケガをしても一時的に感部を7割ぐらい直し だましだましトレーニングしてきた為、疲れが出ると 必ず同じ部分を故障していた
故障の治療で入ったのですが 体は連動している事を説明をしてもらい納得し
治療を続けたところ 痛みも消え 姿勢も良くなり 本格的では無いがトレーニングを再開すると姿勢や体の使い方が以前とは違う事に気づき 自分でも驚いている
先生にも 日頃の姿勢や体の使い方のアドバイス頂き 今後の生活にも活用させて頂きたいと思います

kappakun1207さん

コメント頂きありがとうございます✨

何度もケガを繰り返してしまうのは辛いですよね。
スポーツなどて怪我をしてしまう理由としては
フォームの悪さがあったりします。
姿勢を整えて、フォームがよくなり
痛みが減ったり、なくなったり、パフォーマンスが上がったりしたのだと思います😊

頑張って通って頂いたからこそ
しっかりよくなっていったのだと思います♫
こちらこそ、ありがとうございました✨

親身になって下さる先生です。

肩こり、巻き肩、猫背、O脚などがあり、姿勢矯正で伺いました。いろいろな情報を収集するも、何が正しくて自分に合っているのか分からず迷いの中にいたのですが、先生はじっくり丁寧に聞いて下さいました。
なんだかそれだけで、肩の力もフッと抜けて、心も軽くなりました。
〜しなければならない。といつも心も身体も緊張していたようです。
身体だけでなく、心と栄養も大切であると教えていただきました。
施術も的確で、何がどうなのかきちんと分かるように説明して下さるので、安心して身体を預けられます。
受付の奥様もいつも素敵な笑顔で迎えて下さり、とても嬉しかったです。
そして、通う度に心と身体が整っていきました。
身体が痛い方だけでなく、ダイエットや姿勢改善したくても上手くいかない方にもオススメな信頼できる先生です。

ゲストさん

貴重なコメント頂きありがとうございます♪

今の時代、世の中に情報はあふれていると思います。
その情報を取捨選択するのが大切だと思っております。

心を整え
身体を整え
栄養を整えると
今までにない自分と出会って頂けなのかなと
こちらも嬉しく思っております(#^.^#)

今後は今実践されている
自宅トレーニングでセルフケアをしっかりして頂き
もし、また何かありましたらお気軽に
ご相談下さい。

今後もいわた整体院は頑張っていきますので
応援よろしくお願いします♪

肩凝り腰痛

数年前の病気による首の痛みの後遺症と長年、肩凝り腰痛に悩まされ、色々なマッサージや整体に行きましたが痛みとなる原因に合わせた施術方法やストレッチで1ヶ月ほどで毎日の生活が身体がとても楽になりました。今までのマッサージや整体は何だったのだろうと、、また母も歩行や姿勢の痛みから随分と改善されてきました。今出会え事に感謝してます。

ゲストさん

肩こり、腰痛は困りますよね…
何年も続くと治らないのではないか?
と思っしまいますよね。
いわた接骨院では痛みの原因を姿勢分析をして、姿勢矯正と自宅で出来るストレッチでかなり変化しましたね♫良かったです(^O^)

いわた接骨院ではコアトレと言う体幹トレーニングもありますので、またそちらで鍛えていかれるのも良いと思います♫

今後ともよろしくお願いします(o^^o)

股関節の痛み

サッカーの試合で股関節を痛めて、顧問の先生の紹介でいわた接骨院さんで治療を進めていただきました。初めて来たときは普通に歩くことも出来ませんでした。ですが治療を進めていただいて1週間ほどで試合に出場できるまで怪我の状況が良くなりました。

コメント頂きありがとうございます♫

股関節を痛めてしまうサッカー選手多いですよね。
痛みの原因を見つけ、しっかり施術していく事で試合まで復帰出来る様になり良かったです♫

また何かありましたら、いわた接骨院にお気軽にご相談下さいね(^O^)

野球肘

肘の張りがあり、いわた整骨院さんに、診察をお願いしました。初めて訪れましたがとても丁寧に診察をして頂き肘の張りなどがだいぶ解消されました。また、どうゆうストレッチやトレーニングをした方がいいなどと、アドバイスも頂き、とてもいい時間になりました。

ゲストさん

コメント頂きありがとうございます♪
野球肘は肘だけが悪いのでは無いという事がわかって頂けたかなと思っております。
野球選手の肘は消耗品です。
しっかりとケアをして頂き、野球が楽しめる身体を作っていってくださいね!
もしまた何かわからない事がありましたらお気軽にご相談ください(*^^*)

丁寧にわかりやすい説明

スポーツをし始めた子供がオスグッド病と診断されました。柔整師さんの意見も聞きたくて診てもらいました。
筋肉の状態や、身体の状態を診てもらい、良いポイント・悪いポイントをわかりやすく説明してもらいました。
柔軟体操と姿勢に気をつけていく事により改善すると言っていただけたので、安心しました。柔軟体操と正しい姿勢をしっかり身につけて完治の方向に向かえるように頑張ります!

ゲストさん

コメント頂きありがとうございます('◇')ゞ

オスグットの痛みはツラいですよね。
いわた接骨院では
姿勢からも見ています!
先ずは自宅でしっかりストレッチ、
家での正しい姿勢を意識してみて下さい!
また些細な事でも構いませんので
お気軽にご相談ください(#^^#)

ぎっくり腰が…

もともと腰痛持ちだったのですが、先日ぎっくり腰になり、以前にチラシを見て体験させていただいたこちらに連絡をしたら、お休みだったのに、診ていただけました。体の中から温めながらのマッサージで、痛みも和らぎ、運転も楽にできました。3日連続治療していただいたお陰で、一週間でほぼぎっくり腰の痛みはなくなり、今は腰痛の原因になっている箇所を治療していただき、家でできるストレッチも教えていただいたので、自分でも意識して腰痛と向き合ってます。大変親切な先生なので、治していきたいなと思ってます。

コメント頂きありがとうございます♫

ギックリ腰は本当に辛いと思います。
その日はたまたま家に居て対応出来たので良かったです!

温熱療法のラジオスティムは温めながら柔軟にしていくので、ギックリ腰にはかなりよいと思います♫

今後は更に痛まない身体作りを頑張っていきましょ〜(^O^)

首の痛み

首を上下左右に向く動作が痛くて仕方なかったのですが、いわた接骨院に通うようになりすごく楽になりました。治療のほかにストレッチのやり方も教えてもらい大変ありがたかったです。これからも通うことで痛みの出ない体つくりをしたいと思います。

ゲストさん

コメント頂きありがとうございます♪

首の痛みは背骨の動きが制限されて出ている場合が多いですね。
ゲストさんの場合も同じで、
首だけでなく背骨までストレッチや施術をさせて頂いたからだと思います!
次なるステップにしっかり行ける様に一緒に頑張っていきましょう( `ー´)ノ

重いモノを持ったら腰が痛くなってしまったので色々な口コミを見ていわた接骨院に来院しました。
丁寧な説明でわかりやすく施術して頂き、3回通ったら痛みがゼロになりました^^!
家で出来るストレッチなども教えてもらい助かりました。

コメント頂きありがとうございます(^^)/

腰痛が早い段階で来て頂き、施術も3回詰めてきて頂き、
ストレッチなどもしっかりして頂いたので
ここまでこれたのだと私たちも嬉しく思っております(*^-^*)

今後は再発しないように、整体も頑張ってしていきたいですね♪
今後ともよろしくお願いいたします!(^^)!

腰痛で4回ぐらい通って、マッサージをしてもらい3割ぐらい良くなった。ストレッチも教えてもらってとても良かったです。肩や首も少し良くなった。痛みが少しずつ楽になりました。
仕事の作業が楽に出来る様になりました。

コメント頂きありがとうございます(^^)/

腰痛はつらいですよね。
痛みは恐怖だと思います…
そこをしっかり乗り越えて仕事に日常に楽しんで頂ける体になることを願っています(*^-^*)
また何でもご相談ください!

足底筋膜炎

ジムでトレーニングして足の裏が痛くなり、歩くのも辛かったのですが、Googleで接骨院を調べて柔道回復師という資格を持ち、信頼できると思いました。実際に来てみると症状が軽くなりました。とてもいい接骨院です。ありがとうございました!

ゲストさん

今日はお越し頂きありがとうございました(^-^)

足底腱膜炎の症状で歩くのも痛そうでしたね…
足の裏の痛みでしたが、まさか脹脛にも原因があるとは思いませんでしたよね?
柔道整復師は国家資格なので、解剖学からしっかりと説明でき、それを基に施術を行っていきます!
終わった後も歩き易そうで良かったです(^_^)

今後ともよろしくお願いします♫

身体が整います

産後の不調や骨盤調整で通わせてもらっています。
回数を重ねる毎に身体が楽になって来るのが分かり、自分に必要な日常生活でのアドバイスやトレーニングを丁寧に教えて下さるので、健康や美容への意識が上がります!

コメント頂きありがとうございます♫

産後骨盤調整はとても大切だと考えています(^ ^)
出産により身体は前より大きく変化してしまっていて、それを治しておくのとおかないのでは、今後の日常生活に大きな差が生まれると思います。

しっかりと良くして、
日々の生活がどんどん楽になる様に頑張って行きましょー(^O^)

肩の痛み

左肩が仕事の関係もあり痛くなり
you四日市を見てきました!

治療を4回受けると
痛みもかなり引き、
仕事もし易くなってきました(^_^)

残りしっかり治して行こうと思います♫

肩の痛みで困っている方は一度みて貰うと良いと思います♫

ゲストさん

コメント頂きありがとうございます😊

肩でお困りの方がいわた整体院には沢山みえます。

・肩が挙がらない方
・夜間痛の方

が特に多いですね。

ラジオスティムで温めながら動かしていくと
ゲストさんのようにしっかりよくなっていきますね♫

今後もリハビリ頑張っていきましょー(^O^)
よろしくお願いします♫

股関節捻挫の治療

久々に乗った自転車で股関節を捻挫してしまったが
エキテンで調べて家から近かったので行ってみました
治療としては1時間も掛からなくて
ラジオスティムで足の筋肉から温めてもらったので治るのも1回だったのでとてもよかっです

ゲストさん

コメント頂きありがとうございます!(^^)!

自転車乗る方今では多いですよね!
寒くなる前は乗りやすい季節ですしね♪
ただ、硬い関節で動かすと今回のようなケガにつながるので、今後はしっかりと柔軟性を出してもっとより自転車に楽に乗れる身体作りを頑張っていきたいですね!

1回のラジオスティムで喜んで頂けこちらも嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします(^_-)-☆

脇腹の痛み

サッカーをやっている時に横の脇腹を痛めてしまい、いわた接骨院さんに来ました。選手権まであと少しの所で怪我をしてしまったので選手権は出られないと思っていました。でも、いわた接骨院さんで身体にパットを当てて温めながら治療をしていったら、最初だいぶ痛かったけど1週間でプレーできるようになり、選手権にも出られるようになりました。

ゲストさん

コメント頂きありがとうございます(*^^*)

サッカーをしていて、肋骨骨折や肋軟骨損傷はまれにおこりますね。
しかも試合まで日数が少ないと大変ですよね。
ゲストさんはしっかりと目標をもって頂き、通院もして頂き、何とか選手権にも間に合って良かったです!
もうケガはして欲しくないですが、また何か身体の事でお困り事があれば気軽に相談してくださいね!

体調回復

仕事柄、腰痛や肩こりが酷く、腕に痺れが出たりして、病院に行っても原因が解らず悩んでいたとき、知人がいわた接骨院を紹介してくれました。最初は何処も同じだろうと思っていたのですが、先生が親身に話を聞いて原因を見つけてくれて、改善策を出し、週1日しか通院出来ませんが今では身体が軽く、仕事や日常生活が楽になっています。
本当に感謝です。

コメント頂きありがとうございます(^^)/

腕のシビレはそのままにしておくと怖いですよね。
はじめにみせて頂いた時は首も肩も腰もあちこち痛く大変そうでした。。
今は痛みもかなり引いてきて良かったです!

患者さんは本当に良くなるのか?
不安な気持ちがあると思います。
しっかり説明して少しでも不安が拭えたらと思っています。

今後もしっかりみせて頂きますので、こちらこそよろしくお願いいたします(#^^#)

痛みが和らぎ、楽になる

五十肩だと思われる激痛に見舞われた時、苦しい時の神頼みではありませんが、ポストに入っていたチラシを見て尋ねたら、みるみるうちに楽になって来ました。ラジオスティムで患部を温め、より一層肩の可動域がひろがる実感を持ちました。

ゲストさん

コメント頂きありがとうございます!(^^)!

五十肩など肩を動かすと痛い・・ツライですよね。
いわた接骨院 整体院では、(姿勢)(柔軟)から原因を突き止め
四日市で珍しいラジオスティムを使い柔軟を高めていきます!
ゲストさんも動かし易さを感じて頂けこちらも嬉しく思っています(^^♪
今後もしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします!!

全身のだるさ

職場の人に紹介してもらいました。
頭痛、腰痛、かかとの痛み、股関節の痛みがありました。
痛みの原因は姿勢にあると言われ、姿勢矯正10回受けました。痛みは、ほとんどとれ、長時間の同じ姿勢などで痛みが出るときがあるので、残りの治療も続けようと思います。

ゲストさん

コメント頂きありがとうございます=(^.^)=

あちこち痛い方もいわた接骨院には沢山来られます!
先ず姿勢分析と各関節の柔軟性を見させて頂き、施術をさせて頂きました!
関節の柔軟性が増すごとにゲストさんの調子もよくなり、こちらも嬉しく思いました♫

痛みが取れてきたら、
次は痛まない身体作りもしたいですね♫
これからもしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします(๑>◡<๑)

足首の捻挫

バスケットボールの試合中に相手の足を踏んでしまい、捻挫したときに診てもらいました。
始めは次の日には引きずりながらでも歩けるかな、くらいに思っていたが足をつけないほど痛かったのですが、しっかりとした治療方法を提案してもらい、ギブスを巻いてもらい素早く確実に治っていきました。

ゲストさん

コメント頂きありがとうござます( ✌︎'ω')✌︎

バスケットやサッカーなど多くのスポーツで多い、足首の捻挫。
始めにちゃんと歩けず来られたのを覚えています。
ギプスで固定させて頂き歩いて帰れた時の笑顔を見れてこちらも嬉しく思いました(^o^)
今ではギプスも取れ、順調にリハビリ進んでいて良かったと思います!
あともう少しですね!
一緒に頑張ってよくしていきましょう♫

三重県四日市市久保田2-15-7

近鉄四日市駅より車で5分 カーマホームセンターの直ぐ近く

• 市立病院口から110m (徒歩2分)

慢性症状から急性症状まで幅広く対応します

山城鍼院 山城整骨

• 中川原駅から徒歩88分 (7km)

『 痛いけど楽になっていく施術 』頭痛・肩こり・腰痛などでお悩みの方、一度ご来院ください。

さぽーと整体整骨院

• 中川原駅から徒歩43分 (3.4km)