ハセガワホリエセイコツイン

はせがわ堀江整骨院

何度お世話になったことか…

これまで腕のしびれや、ギックリ腰などのトラブルに見舞われ、その都度親身になって治療していただきました。
確かな腕の先生であると、これまでのことで自信を持ってお伝えできます。
骨の歪みにも精通され、私にとってのレスキュー整骨院。
これからもよろしくお願いいたします(≧∀≦)

先日はご来院ありがとうございました!!
ゲストさんに喜んでいただき嬉しく思います。
またわからない事などあれば遠慮なくお聞きください。
またお待ちしております!!

いつもお世話になっています

家からも近く、じっくり診て頂けるので、安心して通っています
だいたい、月に1度はお世話になってるかも
運動不足で慢性的な肩こりなので
先生の施術が欠かせません
普段の生活の中での改善策も教えて頂けるのでとっても助かります

先日はご来院ありがとうございました!!
ゲストさんに喜んでいただき嬉しく思います。
またわからない事などあれば遠慮なくお聞きください。
またお待ちしております!!

通う事に決めました!

初めてでしたが場所もわかりやすかったです。
店内も綺麗でgoodです。
施術中もいろいろとご説明しながらなので、安心してお任せする事ができました。
気にいったので、しばらく通う事に決めました。
お得な回数券も購入しました。

先日はご来院ありがとうございました!!
bigbandさんが安心していただけたなら嬉しく思います。
これからも全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

先日、同僚の紹介で行きました。...

先日、同僚の紹介で行きました。仕事がデスクワークなので肩が凝りやすくたまにマッサージ屋さんは行っていたのですが、こちらでは骨から見ていただき、マッサージとは違い、スッキリ快適な時間が長かったです。
あと2回ほど行けば私の肩こりはだいぶ良くなるとのことで、頑張って行こうと思います。
紹介してくれた同僚はすっかり肩こりがないようなので私もそうなればいいなぁ〜

先日はご来院ありがとうございました!!
ボブさんが快適な時間が長くなってよかったです。
これから、より一層長くなるよう全力でサポートさせていただきます。

いつも安心して任せてます!!

昔からお世話になってます。私は営業の仕事をしているのでデスクワークだけでなく、動き回っていつも疲労困憊です。
でも、2年ほど前からこちらの整骨院さんにお世話になってから、カラダは疲れるものの、月一回ほどメンテナンスしてもらっているおかげで昔からあった片頭痛や坐骨神経痛が出ることなく仕事に打ち込むことができています。
治療自体は、気持ちいいと言うより、少し痛気持ち位ぐらいですが、終わった後はすごくスッキリします。
また、カイロ?矯正?をしてもらうことによって、姿勢が良くなったような気がして背筋がピンとなって疲れにくいです。
ここにくる以前は疲れたら休みの日にマッサージ屋さんに頻繁に行っていたのですが、今は殆ど行くことなく、その分家族サービスに時間が当てれるので、そ〜いった部分でも感謝してます。
是非お勧めです!!

先日はご来院ありがとうございました!!
そして、いつもありがとうございます!!
これからもサトシさんが仕事もバリバリ、家族サービスもバリバリできるよう、全力でサポートさせていただきます。

安心感のある接骨院

腰痛持ちで知人の紹介でお伺いしました。
当日の施術はもちろん、家での対処方も丁寧に教えて頂きました。
初めての接骨院なので少し緊張していましたが、先生の雰囲気もあってかとても安心してリラックスできました。
しばらくこちらで治療を続けるつもりです。

先日はご来院ありがとうございました!!
お教えさせていただいたストレッチ頑張ってくださいね。
これからもゲストさんが快適な生活を送れるよう全力でサポートさせていただきます!

嘘のように身体が楽になりました。

もともと腰痛があったのですが、最近特にしんどくて、いい整体を探していました。ただ、転勤したてで土地勘もなく、時間的にも早い時間は難しかったので、職場に近く遅い時間ても開いていたので、お邪魔しました。
随分と恰幅の良い〔先生スミマセン〕明るい先生で安心しました。
治療は根本治療プランにしました。最初は保険証出せば、安く診てもらえると思ってたのですが、私の症状だとそれは違法行為だと解説してくださいました。自費だと金額的に少し躊躇しましたが、先生のお人柄と治療への熱意を信じてお願いしてみました。
結果、大正解!治療後は今まで経験したことのない解放感(笑)体の不調と真摯に向き合ってくださる先生でホント良かったです!
またお願いします❗

先日はご来院ありがとうございました!!
当院では保険証は正しい使い方をさせていただいてます。
慢性疾患は保険適用外の施術とはなりますが、その分ゆっくり丁寧に診させていただき、
原因を追究しいち早く当院より「卒業」していただく事を目標としております。
またわからない事などありましたら遠慮なくお聞きください。
これからもよろしきゅお願いしまます。

人としても信頼できる先生です

話がしやすい先生で、体の状態と何気ない会話の中から体の不調の原因を見つけてくれるので、長谷川先生を信頼して通っています。
普段の生活での注意点なんかもわかりやすく教えてくれて助かってます。
私は友人には変に医者に行く前にまずははせがわ堀江整骨院に行くようお勧めしてます。

先日はご来院ありがとうございました!!
高く評価していただきありがとうございます。
これからも、ゲスト様含め周りの方に喜んでいただけるよう全力でサポートさせていただきます。
これからもよろしくお願いします!!

以前は肩こりと腰痛がひどかった...

以前は肩こりと腰痛がひどかったので、全身を施述していただきました。家でも体をほぐせる簡単なストレッチを教えてもらって、かなり楽になりました。またいつも新しい情報を発信してくれたり、熱心で丁寧で、面白い先生なので、超オススメな整骨院です(^^)

先日はご来院ありがとうございました!!
シーさんが楽になってよかったです。
これからも、自宅でのセルフケア頑張ってくださいね。
また、カラダの事で分からない事などあれば遠慮なくお聞きください。

重点的治療プランで軽くなりました

重点的治療プラン30分で下半身の施術をしてもらいました。もみほぐしから骨盤の歪みを調整。もみほぐしは最初は固く痛い感じでしたが、徐々に痛くなくなりました。自分ではできないところの筋肉を伸ばすストレッチは気持ち良かった。先生の説明はゆっくりでわかりやすい。最後に幾つかのストレッチを教えてもらいました。

先日はご来院ありがとうございました!!
当院のマッサージは深部までほぐすマッサージなので少し痛みが感じやすいかもしれません。
痛み感じやすい時は遠慮なく仰ってくださいね。
セルフケアでストレッチをしっかりしていただくとより早期改善が見込めますので頑張ってくださいね。

駆け込み寺

腰の痛みが激しかった際、家から近いこともあり、伺わせて頂きました。施術でだいぶ痛みが和らいだのですが、内蔵の疾患で腰が痛むこともあると助言を頂き、その夜も痛みが激しかったので翌朝病院に行きました。腎盂腎炎と診断され結構重症。こちらの整骨院で助言を頂いていなかったら、我慢して病院も行かなかったと思います。その後も、捻挫や首、肩、背中のこりなど、多方面でお世話になってます。これからもよろしくお願いします。

先日はご来院ありがとうございました!!
いろんな方の施術をさせていただいていると、うまく説明はできないですが違和感を感じる事もあります。
そんな時は病院などをオススメさせていただいてるのですが、ゲストさんの原因が判明してよかったです!
慢性的なものから急性の怪我などは私の得意分野なのでお任せください!
これからもよろしくお願いします!

デスクワークが多いせいか、長年...

デスクワークが多いせいか、長年首、肩、腰に痛みがあり、色々治療に励みましたが結局治りませんでした。これは職業病だから…と諦めていましたが、こちらでお世話になってから、嘘のように痛みがなくなってきました。根本的な部分から治療して頂いている事が実感でき、お陰様で例年苦闘する繁忙期も、体調不良を感じる事なく乗り切る事ができました。本当に感謝してます! 今後とも引き続き宜しくお願い致します!

先日はご来院ありがとうございました!!
デスクワークは身体に負担がかかりやすいですよね。
でも、骨の歪みから整える事で負担のかかりにくい身体づくりはできます。
イソップさんがこれからも、仕事に・生活に・遊びに・全力で取り組めるカラダ作りをこれからもサポートさせていただきます。

いつも行ってます。おすすめです。

昔から行っているのですが、身体の状態が肩こりの時や腰痛の時など、または頭痛がある時、その時の状況を伝えると、その時によっていろんな治療やアドバイスをくれます。さすが学校の先生をやってるだけあって頭がいいなと思います。
夜も遅くまでやってますし、土日もやっので、緊急にお願いしても快く受けてくれるのは大変ありがたいです。
院内も綺麗で安心して任せられます。

はせがわ堀江整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!!
その時々の悩みに応じてその方に合った施術を提供するよう心がけています。
カラダの事についてわからない事などあれば遠慮なくお聞きください。

とっても良いです

自宅と会社のほぼ中間にあり、以前にぎっしり腰になった時に初めて行きました。
ストレッチなども親切に教えていただき、早くに治りました。
今回は膝まわりが痛く、通院しています。
院内も清潔で先生も親切丁寧でおすすめです。

先日はご来院ありがとうございました!!
ぎっくり腰は施術を行う事も大切ですが、日々の少しのケアをここで行ってもらいうだけでも防ぐこともできます。
ゲストさんも早期に治ってよかったです。
引続き、膝の方も早く良くなるようこれからも全力でサポートさせていただきます。
よろしくお願いします。

お世話になっています

育児中で日々肩こりや腰痛、産後の骨盤の歪みなどで通院しています。院長の長谷川先生は説明も施術も丁寧でかなり改善し体調も良くなりました!
他院ではなかなかできない全身のケアから骨の調整までしてくださるので助かっています。
時間も長く開いているので予約もしやすくて嬉しいです。院内も綺麗で女性にも通いやすい雰囲気です。今後も引き続きよろしくお願いします。

先日はご来院ありがとうございました!!
育児はやめる事が出来ないのでカラダを酷使しますよね。
しかも骨盤が不安定な時期なので痛みも出やすいです。
でも、ティファさんが改善し体調も良くなっているんなら嬉しく思います。
これからも全力でサポートさせていただきます。
よろしくお願いします。

とっても親切❣

首のコリ、ハリが辛くて通院しています。毎回、様子を確認して必要な施術を丁寧にしてくれます。以前は、足を組んて座るのが楽でしたが、今は気付けば足を組まないのが楽です。身体全体が整ってきていると実感です❣

先日はご来院ありがとうございました!!
返事が遅くなって申し訳ありません。
ゲストさんの調子が良くなって嬉しく思います。
また、わからない事などあれば遠慮なくお聞きください。
これからもよろしくお願いします!!

自分のイメージが変わった出来事

仕事がらデスクワークが多く慢性の肩こりに悩んでいた時、友達の紹介でこちらの院に行きました。
正直、整骨院のイメージとかってすごく入りにくい印象でおそるおそる伺いました。
ところが、一瞬美容サロン?って思うぐらい清潔感がありイメージが変わりました。
先生も丁寧なカウンセリングに始まり僕がはじめてなのもあってか細かな気遣いまでして頂き肩も心もほぐれた感じがします。
今回の体験で、自分の整骨院のイメージが覆りました。
駅からも歩いて30秒ぐらい?
とアクセスいいのでまた仕事帰りにでもいこうと思います。
先生とこちらの院を教えてくれた友達に感謝です。

先日はご来院ありがとうございました!!
初めての所に行くって勇気がいりますよね。
でも、ゲストさんが安心していただき嬉しく思います。
また、これからも精一杯サポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

お世話になりました。

お店の雰囲気はとてもよかったです。
内装がとても綺麗で、施術の先生も清潔感があり対応も大変よかったです。
技術面ですが、私は月に1、2回体の歪みからなのか頭痛に悩まされていました。
そんな時にたまたま立ち寄ったのがこちらの整骨院でした。
しっかりと丁寧なヒアリングをしていただき頭痛に悩まされている事を伝えました。
そして身体のメンテナンスも含め全身施術をして頂きました。
それから半年以上経ちますが一度も頭痛になっていません。
必ず月に1、2回は頭痛で苦しんでいたので解放された気分でとてもうれしいです。
これからも通いたいと思います。

先日はご来院ありがとうございました!!
首の骨の歪みから頭痛が出やすいことがあります。
ゲストさんの場合はその土台となる骨盤から整えさせていただきましたので、良い結果が出て良かったです。
これかも何かありましたら遠慮なくご相談ください。

いつも肩が凝ると頭が痛くなり仕...

いつも肩が凝ると頭が痛くなり仕事に支障が出るのですが友人の紹介でこちらの整骨院に来ました。
今は何回か通わせてもらってるのですがすっかり頭痛がでなくなりました。
また悪化しないように月イチぐらいで肩こりを骨の歪みを整えると筋肉をほぐして貰ってケアしてます。
私も友達に紹介したのですが友達も喜んでいるので本当にオススメです!

はせがわ堀江整骨院からの返信

かなえさん、先日はご来院ありがとうございました!!
かなえさんの症状が良い方向に向かっており大変うれしく思います。
これからも全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いします☆

大阪府大阪市西区北堀江1-20-15長堀佐野ビル2F

西大橋駅4番出口すぐ 四ツ橋駅4番出口徒歩3分 心斎橋駅徒歩8分

• 西大橋から92m (徒歩2分)

美ボディメンテナンス36.5℃

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 西大橋駅から徒歩11分 (840m)

4月6日 第一木曜定休日の為休みです。

首肩腰の痛みとシビレの専門院!!10分の施術で再発せずに改善

みらい整骨院

• 西大橋駅から徒歩4分 (300m)

丁寧なカウンセリングに基づく一人ひとりに合わせた施術が持ち味

ちかもり整骨院鍼灸院

• 西大橋駅から徒歩12分 (890m)

平日は21時まで受付OK!外から院内が見えるから安心!

はばたき鍼灸整骨院

• 西大橋駅から徒歩21分 (1.6km)