最近ずっと、途中で目が覚めたり、眠りが浅かったりしてしんどい日が続いていました。
年齢のせいかなと思っていましたが、カウンセリングで身体の状態や生活習慣を丁寧に見てもらい、「背中の張りとか、自律神経の乱れも関係しているかもしれませんね」と説明していただき、とても納得できました。
施術は整体と美容鍼をお願いしました。
整体はただ揉む感じではなく、身体の深い部分までしっかり緩む感覚があり、特に首肩がかなり軽くなりました。
呼吸もしやすくなって、施術中から身体がふわっと楽になる感じがありました。
美容鍼は初めてで少し緊張していましたが、痛みもほとんどなく安心して受けられました。
途中も気遣ってくださるので、リラックスして過ごせます。
施術後に鏡を見た時、フェイスラインやまぶたがスッキリしていてびっくり。
身体だけじゃなく、顔まで軽くなった感じでした。
「ただその時だけ楽にする」とかじゃなく、しっかり話を聞いて身体を見てくれる先生なので、睡眠や自律神経の不調、首肩こりで悩んでいる方に是非おすすめしたいです。
元々側弯症持ちでも、長年ひどい腰痛に悩んでいて、整形外科や整体、もみほぐしなど色んなところに行き、数十万ではきかないくらい使ってきました。その場では少しマシになる程度で、結局痛みを繰り返していて、もう仕方ないのかと諦めていました。
AZEさんは、腰ばかりでなく、足や顔の歪みまで丁寧に見ていただき、調整するたびに痛みを確認して下さり、自分でも繋がりを感じながら背術を受ける事ができました。
1回目からとても腰痛がマシになり、3回目の翌朝からは朝の痛みも劇的に減りました。今は仕事中も楽に作業できています。
先生も話しやすく、営業で煽ってきたりしないので安心して通えます。
知り合いからも姿勢が全然違うと褒められました。これからもよろしくお願いいたします。
この度はとても嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
長年の腰痛に悩まれ、様々な治療院や医療機関に通われながらも改善が難しい状況だったとのこと。そのようなお身体を任せていただけたことを大変嬉しく思います。
当院では痛みのある腰だけでなく、足や姿勢、全身のバランスまで確認しながら施術を行っています。施術のたびにお身体の変化を一緒に確認し、ご自身でも繋がりを感じていただけたことは何よりです。
1回目から変化を実感していただき、さらに3回目以降は朝の痛みやお仕事中の負担まで軽減されたとのご報告に安心いたしました。
また、周りの方から姿勢の変化を褒められたとのことも嬉しく拝見しました。お身体は痛みが減るだけでなく、姿勢や動き方にも変化が現れてきます。
これからもより快適な状態を維持できるよう、しっかりサポートさせていただきますね。
嬉しいご感想をありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
堺市中区深井 鍼灸院AZE
正直、この腰痛とは一生付き合っていくしかないんだろうな…と思ってました。
朝起きる時は腰が固まっていて、
靴下を履くのもしんどい。
長時間座ると立ち上がる時にズキッ。
病院、整骨院、マッサージ…
色々行きましたが、その時だけラクになる感じでした。
結構高い骨盤矯正のコースや病院でインソールも作成しましたが目立った効果を感じることもなかったです。
でもこちらに通い始めてから、
“腰だけが原因じゃない”という説明を受けて足などを丁寧にほぐしていただき回数を重ねるごとに明らかに体の動きが変わっていくのを実感しました。
今では朝の痛みもかなりラクになり、
趣味だった旅行も楽しめるようになりました。先日は、バスで広島まで行けました。
「もう治らない」と半分以上あきらめていたので、本当に感謝しています。
腰痛で悩んでいる方に一度受けてみてほしいです。今後もいろいろお世話になろうと思います。
不眠に悩んでいて、夜中に何回も目が覚めたり、日中も眠気でぼんやりしている事が続いていました。病院では「自律神経の乱れかもしれませんね。ストレスとかどうですか?」と言われ、薬も飲んでいましたが、薬に頼りっぱなしになるのも怖いと思い、違う方法を探していました。
こちらで施術をしてもらうようになってから、首や肩の硬さや、呼吸のしやすさか特に変わったと実感してます。
針をしてもらった日は、ぐっすりと眠れる事は初回から実感し、通うごとに睡眠の質も安定してきたと思います。
先生も話しやすく、毎回丁寧に見てくださるので安心してお任せしています。私のように、不眠や自律神経の悩みのある方にはオススメしたい整体院です。
この度は嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
不眠のお悩みは、夜だけでなく日中の集中力や気分にも影響するため、とてもお辛かったことと思います。
薬を飲みながらも「このまま頼り続けて大丈夫かな」と不安を感じる方は少なくありません。そのような中で当院を選んでいただき、変化を実感していただけたことを嬉しく思います。
施術を通して首や肩の緊張が和らぎ、呼吸のしやすさを感じていただけたとのこと、何よりです。首肩の緊張や呼吸の浅さは、自律神経のバランスにも大きく関わるため、当院では睡眠のお悩みがある方にも全身の状態を確認しながら施術を行っています。
初回から眠りの変化を感じていただき、さらに通うごとに睡眠の質が安定してきたとのご報告は、僕も大変嬉しく思いました。
これからも良い睡眠状態を維持し、毎日をより快適に過ごしていただけるようサポートさせていただきますね。
素敵なご感想をありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
堺市中区深井 鍼灸院AZE
最初は、急に息苦しくなったり、心臓がドキドキしたりして、「このまま倒れるんじゃないか…」と不安になる毎日でした。
身体から血の気が引くような感覚や、喉に何か詰まったような違和感、目の乾き、めまい、耳の奥でぼわ〜んと響く感じもあり、首や肩のこりもかなり強かったです。
朝起きた瞬間からしんどくて、朝から憂鬱になる日が続いていました。
病院や人間ドックでも異常なしと言われ、接骨院などにも通いましたが、その時だけ少し楽になる程度で、根本的には変わってる感じがなく、このまま続いて行くのかなって思ってました。
そんな時にこちらを見つけて、「鍼灸を試してみよう」という気持ちで来院しました。
正直、今まで何をしても良くならなかったので、本当に変わるのかな?という不安と疑いながらって感じでした。
でも初めて施術を受けた日の帰り道から、「あれ?なんかいつもと違う」と身体が軽く感じて、その日は驚くほど眠くなりました。
少しだけ寝るつもりが、そのまま朝まで一度も起きずにぐっすり眠れて、本当に久しぶりにスッキリした朝を迎えられました。
通い始めて2ヶ月ほど経ちますが、今では以前の不調を忘れるくらい毎日が楽になっています。
以前は外出するのも不安でしたが、今は気持ちにも余裕ができて、「普通に過ごせることって幸せなんだな」と感じています。
鍼灸したら楽になる安心感もつよいです。
先生はとても穏やかで、話をしっかり聞いてくださるので、それだけでも安心できます。
院内の雰囲気も落ち着いていて、毎回行くだけでホッとします。
いい所見つけました。困っている人も是非試してみるといいと思います。
この度は心のこもった口コミをいただき、ありがとうございます。
初めてお話を伺った時は、息苦しさや動悸、めまい、喉の違和感など様々な症状が重なり、毎日とても不安な状態だったことを覚えています。
病院で異常が見つからず、どこに相談すれば良いのか分からないまま、不調と向き合い続けることは本当に大変だったと思います。
そのような中で当院を見つけていただき、鍼灸を受けるという選択をしてくださったことを嬉しく思います。
初回の施術後からお身体の変化を感じていただき、久しぶりに朝までぐっすり眠れたというお話を伺った時は、僕もとても安心しました。
お身体は首や肩の緊張、自律神経の乱れ、呼吸の浅さなど様々な要因が重なって不調として現れることがあります。当院では症状だけを見るのではなく、お身体全体のバランスを整えながら、本来の回復力を引き出せるよう施術を行っています。
2ヶ月を経て、以前の不調を忘れるほど日常生活を快適に過ごせるようになったとのこと、本当に嬉しく思います。また、「普通に過ごせることの幸せ」を実感できるようになったというお言葉は、何より励みになります。
これからも安心して毎日を過ごしていただけるよう、その時々のお身体の状態に合わせてサポートさせていただきます。
堺市中区深井 鍼灸院AZE
自律神経の不調でお世話になっています。
最初は、動悸や不安感、首肩の緊張、眠りの浅さなどが続き、「このままずっとしんどいのかな…」と不安な毎日でした。色々な整体やマッサージにも行きましたが、その場だけ楽になる感じで、なかなか根本的には変わりませんでした。
鍼灸院AZEに通い始めてからは、体の変化だけでなく、「なぜ今の状態になっているのか」を丁寧に説明していただけるので、とても安心感があります。
特に、自律神経の乱れと首や呼吸の状態、日常のストレスとの関係を分かりやすく教えていただき、自分の体を以前より理解できるようになりました。
私の場合、環境的なストレスをすぐに無くすことは難しいですが、施術を受けるたびに体が軽くなり、気持ちにも余裕が出て、「もう少し頑張れそう」と前向きになれています。
以前は常に力が入っていた感じでしたが、最近は自然に深呼吸できる時間も増えてきました。
その場しのぎではなく、心と体の両方を整えていきたい方におすすめしたい鍼灸院です。
動悸や不安感、首肩の緊張、眠りの浅さなどが続く中で、「このままずっと続くのではないか」と不安な日々を過ごされていたことと思います。
これまで様々な整体やマッサージを試される中で、当院を信頼して通っていただけていることを大変嬉しく思います。
当院では不調そのものだけでなく、「なぜ今の状態になっているのか」という背景も大切にしながら施術を行っています。ご自身のお身体を理解することで、不安が少し和らぎ、変化にも気づきやすくなることがあります。
また、自律神経の不調は首や呼吸の状態、日々のストレス、お身体の緊張など様々な要因が重なって現れることが少なくありません。そのため全身の状態を確認しながら、お身体が本来のバランスを取り戻せるようサポートしています。
環境的なストレスをすぐに変えることが難しい中でも、施術を通じてお身体が軽くなり、「もう少し頑張れそう」と感じていただけていることを嬉しく思いました。
以前より自然に深呼吸ができる時間が増えてきたことは、お身体が少しずつ余裕を取り戻してきているサインかもしれませんね。
これからも心身ともに無理なく過ごせる状態を目指して、その時々のお身体に合わせたサポートをさせていただきます。
堺市中区深井 鍼灸院AZE
突然な息苦しさや不安感が続き、人混みや電車が苦手になっていました。自律神経専門とあった整体にも通っていたのですが、広告では良いこと言ってましたが自分には特に変化は無く、他の方法を探してたところコチラをみつけました。
施術は強く押したりする感じではなく、皮膚をピョンピョンつまむ?感じでコリコリするような感じで身体が軽くなるのを感じ、終わった後は頭がスッキリして、呼吸が深くなったのを感じました。
鍼も私には合ったらしく、好きな刺激でした。合う人合わない人があると思いますが、国家資格も持たれた先生なので、信頼できるとおもいます。
この度は嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
突然の息苦しさや不安感が続き、人混みや電車まで苦手になってしまう状況はとても大変だったことと思います。
様々な施術を受ける中で当院を見つけていただき、ご縁をいただけたことを嬉しく思います。
施術中に感じられた「皮膚をピョンピョンするような刺激」は、筋肉と筋肉の間の動き(滑走)を促し、お身体が自然に動きやすい状態へ導くための施術です。強い刺激ではありませんが、お身体の緊張が抜けやすくなり、呼吸や姿勢にも変化が現れることがあります。あまり他院でしない刺激なので不思議に感じたかもしれませんね。
施術後に頭がスッキリし、呼吸が深くなったと感じていただけたことを大変嬉しく思います。また、鍼の刺激もお身体に合っていたようで何よりです。
息苦しさや不安感のお悩みは、お身体の緊張や呼吸の浅さ、首肩周囲の負担など様々な要因が関係していることがあります。これからもお身体の状態に合わせながら、安心して日常生活を送れるようサポートさせていただきます。
嬉しいご感想と温かいお言葉をありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
堺市中区深井 鍼灸院AZE
昨年末から喉の詰まりが出るようになり、夜も寝つきが悪く2時間に1回は起きるような状態で、病院でも薬を出してもらい飲んでいたのですが、あまり変化なく悩んでました。
ネットでも色々調べて、コチラを知り鍼灸は始めてでしたが口コミが良かったので思い切って予約しました。
鍼灸してもらった日は久しぶりによく眠れ、喉もいつの間にか気にならなくなっていました。その他、気づいてなかった食いしばりや肩こりも指摘頂き、調整いただいたおかげで、まわりからも姿勢良くなったと言われるようになりました。
この度は嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
喉の詰まり感や睡眠のお悩みが続き、不安な毎日を過ごされていたことと思います。病院でお薬を服用しながらも思うような変化がなく、その中で初めての鍼灸を選んでいただけたことを嬉しく思います。
施術後に久しぶりによく眠れたとのこと、また喉の違和感も気にならなくなったとのご報告に安心いたしました。
喉の詰まり感や睡眠のお悩みは、首肩の緊張や食いしばり、呼吸の浅さなどが関係していることも少なくありません。当院では症状だけでなく、お身体全体のバランスを確認しながら施術を行っています。
ご自身では気づいていなかった食いしばりや肩こりにも気づくきっかけとなり、さらに周りの方から姿勢の変化を褒められるようになったとのこと、とても嬉しく思いました。
これからも快適な睡眠と良い状態を維持できるよう、しっかりサポートさせていただきます。
堺市中区深井 鍼灸院AZE
歩くのも辛い状態でしたが、数回の整体と針でずいぶん痛みが緩和して、正座もできるようになってびっくりしています。何件も整骨院に回り数十万できかないくらい使いましたが、先生の施術はスゴイです。決して痛い訳では無いですがやってもらうと自然と体が緩むのが分かります。回数券も無理に勧めて来たりしないのでオススメです!
この度は嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
歩くのも辛い状態から、正座ができるまで回復されたとのことで、僕も嬉しく思います。
これまで何件もの整骨院に通われ、多くの時間や費用をかけてもなかなか改善しなかったお身体が、少しずつ良い方向へ向かっているのは、ご自身が諦めずにケアを続けてこられた結果ですね。
当院では強い刺激で無理に変えるのではなく、お身体が自然と緩み、本来の動きを取り戻せるような施術を心掛けています。その変化を実感していただけて何よりです。
今後も正座や歩行だけでなく、より快適に日常生活を送れるようサポートさせていただきます。
嬉しいご感想をありがとうございました。次回のご来院もお待ちしております。
堺市中区深井 鍼灸院AZE
数年前から右ひざに痛みが出て、整形外科で変形性膝関節症と言われました。見た目も右ひざが腫れてるように大きくなってました。
右ひざをかばうために最近は左ひざも痛くなってきて、歩くのが苦痛になってました。こちらに通ってからは2ヶ月ほどで痛みがなくなり階段も痛みなく降りる事ができています。
ここまで楽に動けるようになるなら、もっと速く鍼灸を試してみたら良かったと後悔しました。これからもケアのためにお世話になろうと思います。
嬉しい口コミありがとうございます!
数年前から続く膝の痛みや、変形性膝関節症と診断されてからの不安の中で、歩くこと自体が苦痛になっていたとのこと、本当におつらかったですね。
また、右膝をかばうことで左膝にも負担がかかり、痛みが広がってしまうのは他の方の事例でも少なくありません。
継続して施術を受けていただき、約2ヶ月で痛みが落ち着き、階段も問題なく降りられるようになったとのこと、僕も大変嬉しく思います。
膝の痛みは膝だけが原因ではなく、足首や股関節、身体の使い方のクセなどが関係していることも多いため、今後も再発しにくい状態を目指してしっかりサポートさせていただきます。
「もっと早く鍼灸を試せば良かった」というお言葉は、同じようなお悩みを抱える方にとっても大きな励みになると思います。
これからも快適に歩き続けられるよう、メンテナンスも含めてお手伝いさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!
堺市中区深井 鍼灸院AZE
昨年から朝起きると左膝に違和感があり、階段が痛くて一歩ずつ降りる状況でした。整形外科に行きレントゲンとMRIの結果軟骨のすり減りがあるとのことで変形性膝関節症と診断されました。整形外科でもリハビリを週に2回通っていましたがあまり変化はなく、どうにかならないかなと悩んでいた所友人に針を勧められてネットで探したところAZEさんを見つけてお願いしました。先生によると、足首と股関節の動きが悪いのでそこが膝に負担をかけているとのことで説明いただき、自宅でのストレッチなども指導いただきながら2ヶ月ほどで階段も気にならないほど動けるようになりました。ここに来なかったら人工関節の話も病院では出てたので一安心です。
膝の痛みがある人は一度相談されるといいと思います。
嬉しい口コミありがとうございます!
昨年から続く膝の違和感や、階段を一歩ずつ降りないといけないほどの痛み、本当におツラかったと思います。
整形外科でのリハビリも続けながら、それでもなかなか変化が出ず不安も大きかった中で、AZEを見つけてご来院いただきありがとうございました。
膝はもちろん大切ですが、実際には足首や股関節の動きの低下によって膝へ負担が集中しているケースも多くあります。
今回はその部分を一緒に整えながら、ご自宅でのストレッチも継続していただいたことで、2ヶ月ほどで階段も気にならないくらいまで改善されたとのこと、本当に良かったです!
「人工関節の話も出ていたので一安心です」
というお言葉を聞けて、私自身とても嬉しく思います。
これからも膝に負担を溜め込みにくい身体づくりをサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!
堺市中区深井 鍼灸院AZE
頭痛薬を毎日のように飲んでいたのですが鍼をしてもらうようになって劇的に頭痛が減りました。雨の前の日なんかは少し頭痛するときもありますが、教えてもらったストレッチをしながら過ごせてます。
鍼する前は怖さがあったけど、全然痛くないしむしろ気持ちいいです。もっと早くしといたら人生変わってました。
嬉しい口コミありがとうございます!
毎日のように頭痛薬を飲まれていたとのことでしたので、頭痛の頻度が大きく減ったとお聞きできて本当に良かったです。
特に天気の変化による不調は、首肩の緊張や自律神経の乱れが関係していることも多いため、日頃のケアやストレッチも大切になってきます。
お伝えしたストレッチも続けていただけて嬉しいです♪
また、初めは鍼に怖さがあった中で、
「痛くない」「むしろ気持ちいい」と感じていただけて安心しました。
鍼灸は、身体の緊張をゆるめたり、呼吸を深くしやすくしたりと、頭痛や睡眠・疲労感のケアにも相性が良い施術です。
「もっと早くしていたら人生変わってました」
というお言葉、とても励みになります。
これからも、より快適に過ごせるようしっかりサポートさせていただきますね!
堺市中区深井 鍼灸院AZE
前回始めて骨盤矯正をしてもらって、ズボンが緩く感じるくらいお尻周りがスッキリしたので本日2回目をお願いしました。2月に出産してどこか探してたところでコチラが見つかって良かったです。受けると楽になるので、続けていけたらと思いました!!
ご来院・嬉しい口コミありがとうございます。
前回の施術後にお尻まわりの変化を実感していただけたとのこと、今回も続けてお任せいただきありがとうございます。産後は骨盤や筋肉のバランスが変わりやすい時期なので、整えていくことで体の軽さやラインの変化も出やすくなります。
無理のないペースで続けていくことで、より安定した状態を目指していけます。今後もしっかりサポートさせていただきますので、気になることがあればいつでもご相談ください。
堺市中区深井 鍼灸院AZE
産後気になってた骨盤のゆがみに骨盤矯正してもらいました。骨盤の歪みが短時間でなくなりとても効果を実感しました。自分の今の状態をわかりやすく的確に教えてくださり、とてもためになりました!!帰りの車で、座ってる時にバックミラーの位置を変えないといけないくらい背筋が伸びてすごいびっくりしました。子供は家族に預けないといけないので、たまにしか行けませんが続けたいと思いました。
ご来院・嬉しい口コミありがとうございます。
産後の骨盤の変化をしっかり実感していただけたようで安心しました。短時間でも体のバランスが整うと、姿勢の変化ははっきり出やすく、車での違いに気づかれたのもその一つですね。
お伝えした内容も日常で意識していただくことで、より安定しやすくなります。お子さまのご都合もあるかと思いますので、無理のないペースで続けていきましょう。
またお時間が合う際にしっかり整えていきます。気になることがあればいつでもご相談ください。
堺市深井 鍼灸院AZE
ほぼ毎日のように頭痛があり、仕事にも支障が出てましたが、こちらに通いだしてから薬を飲むことも少なくなり、気にならなくなりました。
鍼灸には興味があったものの、なかなか勇気が出なかったですが、痛みも無く、もっと早く通えば良かったなと思います。
ご来院いただき、丁寧なご感想をありがとうございます。
ほぼ毎日あった頭痛が落ち着き、薬の使用も減ってきたとのこと、安心しました。お仕事への支障も軽減されているようで何よりです。
初めての鍼灸に不安がある中で一歩を踏み出していただき、痛みなく受けていただけた点も良かったです。体の状態が整ってくると、頭痛の出方や頻度も安定しやすくなります。
今後も無理のないペースでケアを続けながら、良い状態を維持していきましょう。気になることがあれば、いつでもご相談くださいね。
堺市深井 鍼灸院AZE
長年頭痛持ちで、ひどいときは毎日薬を飲んでたのですが、お世話になってから2ヶ月ほどで薬を飲む回数は劇的に減って、頭痛を感じない日が圧倒的に増えてます。雨の日の前などはまだ頭痛しますが、全然マシです。
ご来院いただき、また嬉しいご報告をありがとうございます。
長年続いていた頭痛やお薬の使用頻度が大きく減り、頭痛のない日が増えているとのこと、安心しました。2ヶ月でここまで変化を感じていただけているのは、継続してケアに取り組んでいただいた結果でもあります。
天候の影響による頭痛はまだ出ることもありますが、体の状態が整ってくることで、出方や強さもさらに安定していきます。無理のないペースで続けながら、より快適に過ごせる状態を目指していきましょう。
今後も気になることがあれば、いつでもご相談ください。
堺市深井 鍼灸院AZE
今まで違う整骨院に通ってたんですが、毎回同じ治療な感じが嫌で、別のところないかなと思って探したところコチラを見つけてお願いしました。きちんと体の状態や悪いところを説明しながらやってくれ、結果も教えてくれるので通っています。肩こりと頭痛が頻発してて、たまに吐き気がある時もあったのですが、通い始めてからそれもなくなっています。もっと早くお願いしてたら良かったです。
ご来院いただき、丁寧なご感想をありがとうございます。
これまでの施術との違いを感じていただき、体の状態や変化を理解しながら通っていただけていることを嬉しく思います。肩こりや頭痛に加え、吐き気まで落ち着いてきたとのこと、安心しました。
同じ施術の繰り返しではなく、その時の状態に合わせて整えていくことで、より安定した変化につながります。今後も無理のないペースでケアを続けながら、良い状態を維持していきましょう。
堺市深井 鍼灸院AZE
長年の腰痛でお願いしました!
先生が本当によくお話を聞いてくださり、何で痛いのか、丁寧にご指導頂き、不安な気持ちもくみ取って頂きました。
他の整体をして回数券なども購入してましたが、その時は良くてもまた痛くなる繰り返しでしたが、コチラでお願いしてから以前とは違い良くなっていってる実感が持てます。
腰痛で困ってる人は一度相談されるといいと思います!
ご来院いただき、丁寧なご感想をありがとうございます。
長年の腰痛に対して、原因や体の状態を理解した上で施術を受けていただけたこと、不安の軽減につながったようで安心しました。これまで繰り返していた痛みが、変化を実感できる状態になってきている点も何よりです。
一時的な対処だけでなく、負担のかかり方や体の使い方を整えていくことで、再発しにくい状態を目指しています。今後も無理のないペースで整えていきましょう。
堺市深井 鍼灸院AZE
10年ほど前に椎間板ヘルニアの診断を受けてから慢性的な腰痛に悩まされていました。ペインクリニックで注射や病院でもリハビリを続けてましたが数日で元に戻り繰り返している状態でしたので、鍼灸を探していました。
最初は少しでもマシになればとお願いしてましたが、数回通ううちに朝起きたときのこわばりか明らかに減り、痛みの頻度も少なくなってきました。
家事や外出もかなり楽になり、もっと早く鍼灸を試したらよかったと後悔しているくらいです。これからも頑張ります。
ご来院いただき、また継続して通っていただきありがとうございます。
長年続いていた腰痛の中で、これまで様々なケアを受けられてきたご様子からも、大変な思いをされてきたことと思います。その中で変化を実感していただけていること、安心しました。
朝のこわばりの軽減や痛みの頻度の変化は、体のバランスや負担のかかり方が少しずつ整ってきているサインです。日常生活が楽になってきたとのお言葉も嬉しく思います。
今後も無理のないペースで継続しながら、より安定した状態を目指していきましょう。気になることがあれば、いつでもご相談ください。
堺市深井 鍼灸院AZE
以前から肩こりがあり、今回は腰がギクッとなりそうな不安があって来院しました。
椅子から立ち上がる時に背中が伸びず、腰のだるさも強かったのですが、施術前に模型を使って体の状態や姿勢の崩れをとても分かりやすく説明してもらえました。
施術はポイントを押さえたマッサージが気持ちよく、鍼も痛くなくてピンポイントに届いてる感覚で気持ち良かったです。終わった後は腰がスッと伸びて立ち上がりが楽になりました。
立ち方や姿勢、家でできるストレッチも教えてもらえたので、普段の生活でも気をつけやすいです。
子どもが4人いて体の負担が大きいことも理解してもらえ、安心してお任せできました。
腰や姿勢が気になる方におすすめの鍼灸院だと思います。
ご来院いただき、丁寧なご感想をありがとうございます。
腰の不安や背中が伸びにくい状態が楽になったとのこと、安心しました。施術前の説明もご理解いただけたようで何よりです。体の状態を把握した上でケアすることで、より変化を実感しやすくなります。
施術後に立ち上がりやすさや姿勢の変化を感じていただけた点も良かったです。お伝えした立ち方やストレッチを日常に取り入れることで、負担のかかりにくい状態を維持しやすくなります。
お子さまが4人いらっしゃる中での体への負担も大きいかと思いますので、無理のない範囲で整えていきましょう。今後も状態に合わせてサポートいたします。