ユタカハリキュウチリョウイン

ユタカはりきゅう治療院

整形.接骨院で治らなかった方専門。あなたの悩みお任せ下さい。

言葉に出来ないです

私は娘と一緒に、1年以上こちらに通わせていただいております。
私自身も大変良くなりましたが、特に娘の変化に目を見張るものがありましたので、本人に変わって、私が客観的な目線で感想を書かせていただきます。
二十代の娘が、仕事のストレスから自律神経を乱してしまい、長らく体調が悪く、どこに行っても悪いところは見つからないまま、仕事も満足に出来ずに精神的にも参っていました。
頭痛、めまい、胃痛、腹痛、貧血、悪寒、手足のしびれ、腱鞘炎、気持ちも鬱になって、真っ白な顔で、常に覇気がない状態。出かけると、すぐ不調になり、買い物すらできない状態でした。
もともと姿勢が悪く、体が硬い、首が痛くて長く机で作業が出来ないなど、体の根本に原因があるだろうと思っておりましたが、それを解決してくれる手立てがなく、途方にくれていました。
若い、一番活発な時期に、親から自立することも出来ず、私自身もかなり疲れていました。

こちらのサイトに行き着いたのは、丁度その頃で、今思えば、まるで運命の出会いでした。
予約が混み合っていたのと、スケジュールが合わず、実際に通えるまで時間がかかりましたが、親子揃って月二回程、通うようになりました。
娘は 相当悪かったので、最初は好転反応が強く、施術のあとにしばらく寝込んでしまったりしました。
けれども、1回目から、動かなかった首が回るようになり、だんだんと顔色が変わり、半年後には、姿勢が見違えるほどかわり、気持ちも前向きになり始めました。そして、一年になる頃、突然驚く程身体が柔らかくなり、四角く上がっていた肩のラインが下がって、すっかり女性らしくなりました。
その頃には、体調の悪くなることも殆どなく、新しい目標ができ、それに向かって、心も明るくなりました。
本当に、人生が変わったと言っても過言ではないです。健全な心は、健全な体に宿るというのは、本当だな、と思いました。娘の場合は、一年、先生にはコツコツ施術をやっていただき、その成果が一気に花開いた感じでした。最初に時間がかかると言われていましたが、途中、もう一歩、が長かったので、いきなり激変した時は、信じられなかったです。
先生を信頼してきて、本当に良かったと思いました。先生が、今までここに向かってどれだけ真剣に向き合ってくださっていたか、つくづく実感して、感謝の言葉もありませんでした。
今はもう、外出しても、仕事をしても、長い時間机作業をしても、大丈夫です。
なんと言っても気持ちが前向きに変わりました。
そして娘はこの秋、社会人受験で東京の大学を受け無事に志望校に合格し、春から東京で暮らすことになりました。
目標を立て、実行し、親元から離れます。
一年前には考えられなかった転機が訪れました。
私もやっと、やるべきことをやり終えた感があり、子離れ出来ます。
これも、施術の成果だと思っています。
まだまだ私は、これからもお世話になると思います。
娘もこちらに戻る時は、お願いするつもりです。
本当にありがとうございました。
評価は5点しかつけられませんが、もっともっと、それ以上です。
こちらを見て、迷っている方がおられたら、
まずは、一度通われることをお勧めします。
お金も時間もかかりましたが、それには変えられない、
人生の変化があった、私たちの例もあります。
その価値に気付ければ、きっと、良くなると思います。

膝が痛いのが治りました♪

膝の痛みで診てもらいました。
膝ではなく、太ももの筋肉をほぐしてもらい、翌日から痛みが消えました。痛くなった状況や、普段の癖など、丁寧に話しを聞いてから施術して下さるので、信頼出来ます。今は腰・肩で通院中です。
ここなら長年の辛さが取れるのでは…⁉︎と期待しています♥︎

本当にオススメ出来る治療院です!

私は35歳の二児の母です。通院し始めて10ヶ月位が経ちますが、体の調子が本当に良くなっていくのを実感しています。通院前は腰痛、背中の痛み、首がずっと寝違った感じが取れないような違和感、右足の股関節の開きがとても悪い事等々、沢山の症状がありました。私が実際に受けている治療は首の調整とマッサージのみ。初めて来院した時は自分の頭の傾きにビックリでしたが、首の調整を行った事により、きれいな姿勢になり、体の調子も本当に良くなってきている事に驚きです。私は片道約80分かけて月一で通院していますが、少し遠くても通院する価値のある本当にオススメできる治療院です。

なんだこれは…

正直な感想は「え?」という感じでした。
簡単な問診と、首をイジられておしまい。
私は肩こりがひどく、そこからくる偏頭痛がしばしばあったのですが、治療を受けてからほとんどなくなりました。また、足を組む癖もなくなり、(というか、組むと逆に辛いのでやらなくなりました)ネコ背も解消されました。
そんなばかな~、と思われる方が多数かと思いますが一度治療をうけてみるといいかもしれません

おすすめです

10年ぐらい前からの慢性的な頭痛と首肩のこりと腰痛、足のつけ根の痛みで以前からユタカさんに通院している妻の紹介で行きました。辛いのは当たり前で仕事が忙しくなったりすると更に悪化して悩んでいました。
首を調整してもらってから1年近くなりますが今は頭痛と首肩こりは殆ど気にしなくなり腰痛と足のつけ根の痛みもかなり減っています、首しか触ってないのに日を追うごとに体が良くなってきていてとても不思議な感覚です。いつも丁寧に説明してくれて真剣に治療してくれる先生には感謝の気持ちでいっぱいです。色んな質問をしても、ちゃんと答えてくれてとても信頼できるので自分の周りで困った人がいるときには迷わずにユタカさんを紹介しています。病院では詳しい説明もしてくれないし、ここまで患者さんと真剣に向き合ってくれる先生は他にいないと思うので私はこれからも通い続けます。

信頼できます!

37歳の妊婦です。私の場合は、痛みや凝りといった症状では無く「逆子」治療で通院させてもらっています。逆子体操や逆子に良いとされてるツボを刺激したりしましたが効果は出ず、お灸も良いと聞いていたのですが「熱い」「どこにお灸を置けば良いのかわからない」と言った自己判断からやってはいませんでした。自分流では効果は出ず諦め感はありながらも、でも諦めきれず悩む毎日でした。妊婦なので遠くの病院にも通うことが出来ず近場でと探していた時にユタカはりきゅうさんを教えて頂きました。どんな治療をするのか不安な気持ちでしたが「こんにちわ!」と明るく元気な第一声で私を迎えてくれた挨拶と笑顔で不安な気持ちは無くなりました。自分の悩んでいる症状を的確に説明するのは難しいと思いますが、先生は親身に聞いて下さり理解してくれました。もうこの時点で私は先生に任せてみよう!という気持ちになっていました。逆子に良いとされる幾つかのポイントにお灸をすることになったのですが、その前に私の心脈を診たり等ただお灸を乗せるといった簡単なことだけではなかったのです。そちらもわかりやすく説明してくれました。個人差はあると思いますが治療後すぐ私が感じたのは、凄くリラックスしていて、常にお腹に張りがあったのに張りも無く、お腹の赤ちゃんも良く動いていました。不安や体の疲れからか最近ではずっと不眠だったのが、治療をしたその日から夜中に起きてしまうことなくグッスリ眠ることも出来てたのです。妊婦さんは一人の体ではないので、それを支える土台が整ってきたことにも、私は本当に行って良かったと思っています。先生の技術も高いと思いますが、患者の立場になって考えてくれてるのが凄く感じられる先生です。逆子治療でこれからも通院させて頂きますが、出産後他に体の不調が出てきた時も先生にお願いしたいと思ってしまいました。良い治療院が近くにあり、素晴らしい先生に巡り会えたことにここでは書ききれない位感謝してます。
本当に「カラダもココロもユタカになれる」治療院です!

行き着いた鍼灸院

十代の頃から腰痛などで悩んで色々な病院に通いました。整体、カイロ、整形外科。効果があったところ、そうでもないところなど色々でしたが、そんな今まで通った中でここまで話を聞いて施術をしてくれるところはありませんでした。自分の場合は元々の身体の癖で症状が出てることもあるので、日々の生活習慣も含めたコミュニケーションがとれて長く付き合えるユタカはりきゅう治療院と出会えてよかったです。

患者さんに寄り添う治療院

首を痛めてから、肩、背中、腰の痛みに加え、動悸と不整脈も発症し、心も沈むようになってしまい、整形外科や心療内科も受診しましたが何処でも改善が見られず絶望していました。
こちらの治療院は、とにかく先生が話を聞いてくれました。そして体の辛さを親身に理解してくれました。何処の病院でも流れ作業のように話のさわりしか聞いてもらえない中、ひとつひとつ話の中から痛みの原因を探って下さり辛かったねと痛みの辛さをわかって貰えた時ほど嬉しいことはなかったです。
そして、私の体にあった施術を毎回ガイコツやiPadなどを使って説明交えながら丁寧に施術して頂いてます。
身体が治ったらどうしたいですか?と未来の希望を考えさせてくれて、一緒に前向きに考えてくれる。ここに通わなくて済む身体を作りましょうと言ってくれる治療院は初めてです。
先生のお陰で気持ちも前向きになり、動悸と不整脈もなくなりました。
からだと心は繋がっているので、親身になって相談にのってくれる治療は身体の回復にとっても必要なことに思えます。そんな点からもお勧めな治療院です。

肩こり、首のこりなどに悩んでい...

肩こり、首のこりなどに悩んでいました。

肩が重かったり、だるかったりして、毎日つらかったです…

治療を受けてからは、
肩の重さやだるかったのがなくなり、肩こり、首のこりが治ってきて、身体がすごく楽になりました。

いい感じです

母に進められてかかりました。母は首のヘルニアで長年病院にかかってリハビリをしていましたがユタカさんに行きはじめてから病院にあまりいかなくなりました。私は股関節が弱く運動の後に違和感が出てきてそのあと徐々に痛みが出てくる。運動痛み運動痛みの繰り返しでしたが3回目の治療してから違和感が弱くなって痛みも少ない感じに変化しました。 まだまだ十分ではないのでもっと治療して下さい。ありがとうございます。

背中の張りが取れました。

他の接骨院や、整形外科などいろんなところに通いましたが、イマイチスッキリせず、微妙なまま通いましたが、結局治らないまま夏が来て痛みが緩和して終了。というパターンを繰り返していました。しかし妻に勧められて、試しに一度と思い見てもらったところ、驚く程体が軽くなり、背中がまっすぐになったように感じました。その後も通い続け、一番の悩みだった背中や、腰、肩、首など色々なところを治していただき、今も農作業の後など、体の痛くなったところを中心にほぐしていただいており、大変感謝しております。

困ってる人はぜひ^ - ^

すごく親切で、質問にも丁寧にわかりやすく解説してくれました。
ずっと困っていた腰痛も半年間月1で通って、ほとんど気にならなくなりました。
私の場合は筋肉系が要因で、ある有名な大学病院では、一生付き合うしかありませんと言われました・・・・
で知り合いの紹介で来ましたが、来て良かったです。
今は嫁も行き始めました!!

☆マッサージ☆

先月、マッサージをうけました。
受験で肩がこり悩んでいたのですが、マッサージをしてもらい肩が楽になりました!!
すごく気持ちよかったです。(気持ちよくてウトウトしてしまいました・・・。)
また行きたいと思います(^^)

肩のシビレがあり、診断してもら...

肩のシビレがあり、診断してもらった時は、体が傾いていましたが、1回目のから傾きがまっすぐになってきて、3回通院したころには肩のしびれや重みも消えてきました。快適に過ごせるようになりました。紹介した友達もむちうちでどこに行っても、よくならなかったのですが、上部頚椎の施術により、かなり良くなりました。ありがとうございました^_^

気になるところ、症状をたくさん...

気になるところ、症状をたくさん伝えてみて下さい。ユタカの先生はよく聞き、理解してくれます。
まさに患者さんと二人三脚でゴールを目指すという言葉がぴったりです!
テクに溺れ過度な治療で筋肉を緩めすぎて思った以上に腰が動いて翌日はぎっくり腰、なんて経験が昔ありましたが先生はそんなことはありません。
筋肉を緩めすぎず絶妙なバランスで治療をしてくれます。またアフターケアもしっかりしており自分で出来るストレッチ方法なども教えてもらえますよ。
本当に信頼できる先生です。

とても丁寧。

長年肩凝りで頭痛が酷かったのがとっても楽になりました!
首も曲がっていたようで初めて気づきました。
どこよりも丁寧で、じっくり悪いとこを調べて話も聞いてくれて治療してくれるので信頼できます。
今度は腰もお願いしたいです。

期待以上の回復!!

昨年の10月頃から右肩が、腱が切れた様な激痛と成り、腕を動かす事も寝返りをする事も困難になりました。そんな時、友人の紹介で物は試しと12月に治療を受けました。初回はもみ、2回目からは針治療を2週間隔で3回実施後には肩の痛みはほとんど無くなりゴルフをしても何の問題も無いくらいに回復しています。あの激痛が嘘のようです。
まだ、若干違和感は残っていますので体のケアも兼ねて月に一度のペースで治療を受けようと思っています。

とても対応が丁寧で納得の行く治療をしてくれるのでお薦めですよ

月1で通っています。

仕事柄、肩凝りや背中の張り、足の痛みがひどくなるときが多いので月1で通っています。
今状態が良くないところを重点的にしっかりほぐしてくれて、治療中はいい気持ちで毎回ぐっすりです(笑)

ユタカさんのおかげですぐ痛くなっていた足の痛みはすごく良くなりましたヾ(。・v・。)
今は背中や肩首を重点的に見てもらえてとても助かっています。
いつもありがとうございます!!

M
M さん

本物です!

治療を受けながら「そこじゃないよっ」とか「もっと力を入れて押してよっ」など、心身ともに癒されに行ったのに、逆にストレス全開で帰宅した…そんな経験ありませんか?そんな思いはもうする必要ありません!何十年、数えきれないほどの治療院の門を叩いた自分が言うのだから間違いありません!
マニュアル通りに治療している何処かとは違い、常に患者の体のことを考えながら状況におおじた治療をしているのを感じとることが出来ます。
それと先生は患者の話もよく聞いてくれるし、スゴく勉強熱心で治療のいろんな知識を持っていて安心して任せる事が出来ます。
治療を終え料金を払う際に、納得して財布を出すことが出来ます。
絶対的なイチオシです!

もうこちらしか考えられません!

もともと目の病気がありそのせいで肩凝りがひどく頭痛に悩まされる日々を送っていました。どこのマッサージでも良くならずに毎日鎮痛薬を手放せない状態でした。そんな時友人からゆたかはりきゅう治療院の噂を聞き、予約、来院しました。
マッサージをしてもらい、まず驚いたのがちゃんと上を向けるようになった事、今まで凝りで麻痺していた左の首の付け根に感覚が戻った事でした。2週間に一回通い、すっかり頭痛とも無縁の生活になりました。外見も凝りが解消し、首が長く綺麗になったと言われ嬉しい限りです。
一回の料金もその効果に比べれば安いものと思っています。他のマッサージには何回通っても良くならなかったのですから。
先生も実直で優しくユーモラスたっぷりな良い方です。勉強家で最新の知識や技術をいち早く取り入れており、こちらも安心してお願いできます。ぜひ同じように辛い目に遭われている方は来院してほしいと思います!

千葉県銚子市本城町1丁目25

銚子駅から徒歩18分

• 本城小学校から230m (徒歩3分)