ユタカハリキュウチリョウイン

ユタカはりきゅう治療院

整形.接骨院で治らなかった方専門。あなたの悩みお任せ下さい。

言葉に出来ないです

私は娘と一緒に、1年以上こちらに通わせていただいております。
私自身も大変良くなりましたが、特に娘の変化に目を見張るものがありましたので、本人に変わって、私が客観的な目線で感想を書かせていただきます。
二十代の娘が、仕事のストレスから自律神経を乱してしまい、長らく体調が悪く、どこに行っても悪いところは見つからないまま、仕事も満足に出来ずに精神的にも参っていました。
頭痛、めまい、胃痛、腹痛、貧血、悪寒、手足のしびれ、腱鞘炎、気持ちも鬱になって、真っ白な顔で、常に覇気がない状態。出かけると、すぐ不調になり、買い物すらできない状態でした。
もともと姿勢が悪く、体が硬い、首が痛くて長く机で作業が出来ないなど、体の根本に原因があるだろうと思っておりましたが、それを解決してくれる手立てがなく、途方にくれていました。
若い、一番活発な時期に、親から自立することも出来ず、私自身もかなり疲れていました。

こちらのサイトに行き着いたのは、丁度その頃で、今思えば、まるで運命の出会いでした。
予約が混み合っていたのと、スケジュールが合わず、実際に通えるまで時間がかかりましたが、親子揃って月二回程、通うようになりました。
娘は 相当悪かったので、最初は好転反応が強く、施術のあとにしばらく寝込んでしまったりしました。
けれども、1回目から、動かなかった首が回るようになり、だんだんと顔色が変わり、半年後には、姿勢が見違えるほどかわり、気持ちも前向きになり始めました。そして、一年になる頃、突然驚く程身体が柔らかくなり、四角く上がっていた肩のラインが下がって、すっかり女性らしくなりました。
その頃には、体調の悪くなることも殆どなく、新しい目標ができ、それに向かって、心も明るくなりました。
本当に、人生が変わったと言っても過言ではないです。健全な心は、健全な体に宿るというのは、本当だな、と思いました。娘の場合は、一年、先生にはコツコツ施術をやっていただき、その成果が一気に花開いた感じでした。最初に時間がかかると言われていましたが、途中、もう一歩、が長かったので、いきなり激変した時は、信じられなかったです。
先生を信頼してきて、本当に良かったと思いました。先生が、今までここに向かってどれだけ真剣に向き合ってくださっていたか、つくづく実感して、感謝の言葉もありませんでした。
今はもう、外出しても、仕事をしても、長い時間机作業をしても、大丈夫です。
なんと言っても気持ちが前向きに変わりました。
そして娘はこの秋、社会人受験で東京の大学を受け無事に志望校に合格し、春から東京で暮らすことになりました。
目標を立て、実行し、親元から離れます。
一年前には考えられなかった転機が訪れました。
私もやっと、やるべきことをやり終えた感があり、子離れ出来ます。
これも、施術の成果だと思っています。
まだまだ私は、これからもお世話になると思います。
娘もこちらに戻る時は、お願いするつもりです。
本当にありがとうございました。
評価は5点しかつけられませんが、もっともっと、それ以上です。
こちらを見て、迷っている方がおられたら、
まずは、一度通われることをお勧めします。
お金も時間もかかりましたが、それには変えられない、
人生の変化があった、私たちの例もあります。
その価値に気付ければ、きっと、良くなると思います。

肩がスッキリ!!

20代から肩こりがひどく最近は首から背中までコリコリ。とても辛く色々なマッサージに通っていました。エキテンで見付けて「ユタカ整体」に通ってみると2度目の施術で肩のコブが取れ始め今ではスッキリ 肩楽々です。

おすすめします!

肩こりとテニス肘に悩み、睡眠時も痛みで起きてしまうほどでした。
友人に進められ、初めての鍼治療へ
問診でじっくり症状を判断し、的確な施術をしてくださいます!
20年来の肩こりが段々と改善し体が軽くなっていくのがわかります。

トリガーポイント

10年前に事故で むち打ちになりその後、自律神経失調症やパニック障害と診断され整体、マッサージ 何処に行っても改善されませんでした。とにかく改善したいと言う思いでネットで探した所 エキテンで金田先生の施術の口コミや首が人間の体で最も重要なんだと知り予約の電話をしたら、電話口でも関わらず症状の具合を聞いてくれて丁寧な説明もしてくれて、とても患者さん思いの先生だなと思いました。
施術前にも丁寧な説明と人間の体の仕組みや首がいかに人間にとって重要なのか凄く納得しました。いざ施術をすると、いままでの整体やマッサージでは感じた事がないピンポイントの場所を押してくれて、まさにいつも痛くなる場所に響くと言う関連痛というものを知りました。トリガーポイント!! 凄いです!! いつも痛む場所は実は違う場所にコリがあってそこからきているという事だったんです!その後、自分の体が変わっていくのが実感出来てとても嬉しいです!! 好転反応とも上手に付き合えるし、とても前向きになりました。何より朝の目覚めの良さが1番ですね!! コリがほぐれてきたら上部頚椎調整をやる予定です。ホントに今まで何処に行ってもここまで改善できませんでした。もう前の体には戻りたくないです!いつも私の体の調子の都合で遊んであげられなかった子供達と思いっきり遊んであげたいです!本当に金田先生に感謝しています!!!!

片頭痛持ちと重度の首、肩コリを...

片頭痛持ちと重度の首、肩コリを持つアラフォーです。

今まで、首・肩コリから頭痛が発生すると、マッサージを受け、一時的に
良くなるということを繰り返してきました。
しかしここ数年頭痛の間隔が短くなってきたことから、根本治療をしよう
とたどり着いたのが、ユタカはりきゅう治療院です。

口コミ通り丁寧な時間をかけてのヒアリングと院長先生の自分の体に時間と
お金をかけメンテナンスを本気で行えるか?との真摯な問いを受け、
片道60分をで通院することを決めました。

1、2回目では、肩の凝りほぐしを受け、首、肩のコリが柔らかくなってきたな
ぐらいでしたが、3回目の針を受けた時に、症状が一気に改善しました。
首を動かすときに常にあった違和感や頭痛の片りんが見事に消えました。
1回目、2回目で首、肩をほぐしつつ、隠れている重度のコリの深さ、角度を把握し、
3回目で効果の高い針を打つ。驚きの効果です。
今後は、30年来の重度のコリを順々に細分化しなくしていくとの説明を受けました。
今後の治療が非常に楽しみです。

丁寧な説明や、予約制で常に患者は一人のみ、その一人に100%の力で向き合う
ユタカはりきゅう治療院は、本当に信頼のできる価値ある治療院です。

スゴいです!

首~後頭部周辺の痛み・目の周りの違和感に悩んでいてユタカ治療院さんを訪ねました。主に後頭部周りを治療してもらいましたが首の痛みはほとんどなくなりました。まだ治療の途中ですが回を重ねるごとに改善していっていると実感できるので今後の変化にとても期待しています。

院長先生の、責任をもってサポー...

院長先生の、責任をもってサポートしますという力強い言葉に、行ってみたいと思い、通院しはじめました。最初の治療での丁寧な問診で、疲れからくる腰痛は、13年前から、痛かったことを発見。今、3回目の治療が終わったところですが、首の痛みは16年前から痛んでいたことを発見。長年何もされていなかった痛みを治療していただいています。自分の体が、どんどん健やかになっていく、これからもとても楽しみです。自分の体を信頼して任せられる治療院を発見できてとてもうれしいです。

肩こり、腰痛、首痛、背中の張り...

肩こり、腰痛、首痛、背中の張りが元来ひどく、最近はさらに辛くてどうしようかと思っていた所でした。
どうせ整形外科では「老化でしょう」と、まともに取り合ってくれないのはわかっていたのでどこかのマッサージにでも…と思っていた所、ひょんなご縁でユタカさんの治療を受けることが出来ました。
これまでに2回治療を受けましたが、よその治療とは全く違う!本当の治療だ!と思いました。
今までたくさんの病院、治療院、整体等にかかりましたが、どこもやってくれなかった治療方法で身体が本当に楽になりました。
次の治療が楽しみで毎回行く度に予約をすぐに入れています。
いつもありがとうございます。

効果が続く

私は首肩こりがひどくて施術を受けました。
治療中や後の痛みも無く、効果が2週間ほど実感出来ました。首肩の筋肉がだいぶほぐれていた様で身体の調子も良く顔色もいつもより良かったです!
私は神奈川県民なので治療院が遠すぎる!ということで星4.5につけましたが、先生も優しく丁寧に説明してくださり、オススメの治療院です(^^)

復活間近!

首が痛くて藁にもすがる思いで、訪れましたが回を重ねる事に、回復していきました♪
施術前には、具体的に話して頂き納得して出来きました。
体も心も豊かになり、止めていた運動も少しずつ再開しました!
首や肩の調子の悪い方お勧めしますよ!
是非、ユタカはりきゅう治療院を!

5年以上右足の痛み痺れに苦しみました

65歳のころから膝と腰に痛みが発症、洋式トイレにも座れない状態となり整形外科でレントゲン検査含む診察をしたが異常なし又国保病院でのMRI検査でも異常はなく特に何の手当てもありませんでした。でも私としては痛みがあるのでマッサージ、鍼灸、整体などでどうにか過ごしてきましたが、どれも良い結果は得られませんでした。今年の3月ごろから右太もも裏、膝裏、ふくらはぎ裏に強い痛み痺れが出てきて特に椅子に座る又車の運転などで30分位すると立ち上がるときに強烈な痛みと痺れが右足に発生して動けなくなる状態にまでなりました。5年前と同じ整形外科で診察してもらったら今回は坐骨神経痛か変形性膝関節症との事。痛み止めとヒアルロン酸の注射を週1回の割合で4、5回したが全く良くならないので今後どうなるのか不安でした。
以前受けた鍼灸治療には良い印象がありませんでしたがインターネットで色々な角度から調べてユタカはりきゅう治療院さんに辿り着き行く事に決めました。先生の治療前の症状の聞き取りや説明にはとても熱意があり治療も親切丁寧に感じました。1回めの治療では特に痛みの減少は少なかったと思いましたが、先生の熱意と知識が気になり2週間後に2回めの治療を受けることにしました。2回めの治療の前にも症状の聞き取りに時間をかけ私のそのときの身体の状態に合わせた所を治療をしたと思われます、右足の痛み痺れは1週間後には半減していました。今4回めの治療を終え現在は8割程度改善されました。
今後は自分自身の努力により体重を落としたり必要な部分に筋肉を付ける事が大切だと思います。
先生には本当に感謝しています、私の様に痛み痺れに苦しんでいる人の為にも更に素晴らしい治療をして数多くの人を助けてあげて下さい。

人生がかわる!!

通い始めて数年。わたしは昔から首、肩のこりが酷く仕事柄なのかなかなかよくなりませんでした!はじめは毎回60分くらい揉んでもらい楽になり二週間で辛くなる。その繰り返しでした!先生に上部頚椎の治療をすすめられてからはじめはなかなか信じられずにいたのですが、今思うと何を悩んでいたのか?もっとはやくにやればよかったと!!1年たった今でも辛くなっても自然と楽になってるの繰り返しです!むかしみたいな痛みはなくなり自分のからだが自分じゃないみたいです!それと先生との会話も治療の楽しみの一つで、すごく勉強家で尊敬できる先生です!

首から肩,腰にかけてすっきりし...

首から肩,腰にかけてすっきりしない毎日を送っていました。たった1度,ほんの少し首をズレを調整していただいただけで姿勢も,体の動きも,そして痛みも劇的に変化しました!自分でもビックリ!です。
これから,どれだけ体が変わっていくのかが楽しみです♪

効きます!!

今まで何軒も針や整体に通いましたが、どれも効果が出ず、腰痛に悩まされてきました。そんな時に会社の先輩からユタカはりきゅう治療院を紹介していただき、藁にもすがる思いで治療を受けました。まず、他の治療院と違うところ…それは患者さんの話をしっかりと聞いてくれること、症状の原因、治療法の説明をしっかりと納得出来るまで時間を掛けてくれること。しかも、素人に理解しやすいように。患者の声を聞いてくれるだけでも嬉しかったのですが、それ以上に嬉しかったのが、『はりきゅうの治療に拘らない』というところでした。はり治療だと、大体は簡単にマッサージをして針を打って終わり…針を打たれて痛くて、それ以降は断念する…そんな経験をしたのですが、ユタカさんは院長が患者の状態を触診して、針が打てる状態でなければ、マッサージを時間を掛けて丹念に行ってくれるのです。正直、マッサージだけでもかなり体が楽になりました。まだ私は治療の途中ですか、この治療院なら安心して自分の体を任せられると思いました。腰痛、椎間板ヘルニア、坐骨神経痛等でお悩みの方、一度だけでも良いので、騙されたと思ってユタカさんの治療を受けてみてください。絶対に損はしないと思います!!

テニス肘そして初めての鍼治療

3ヶ月前からテニス肘の痛みに悩まされ、整形外科での治療に改善が見られ無い為いろいろ調べ初めての鍼治療を試みる事にしました。2回の施術を受け終わり今までの痛みの改善、掃除機かけ・雑巾絞りも出来るようになってきました。初めて鍼治療の不安と緊張を和らげる説明と心遣いも嬉しかったです。

ずっと腰痛があったのですが、病...

ずっと腰痛があったのですが、病院でも治療の仕様がなく、痛み止めの薬を処方されていました。それでももちろん治らず。。。
引越しを控え何とかしたいと思い、ネットでこちらを探しました。
1度の施術でお尻のコリの痛みはほとんどなくなりました。次の朝起きてから痛くなるかもと言われましたが、そんな事も無くむしろ今まで痛くて起きられなかったのが嘘のようにスッと起きられました。
これから腰の方も治療していきたいと思います。

知る人ぞ知る。

知る人ぞ知る治療院ということで両親が紹介されて通っていたので一緒に行ってきました。

先生が体の歪みがどうなっているかをわかりやすく丁寧に説明してくれましたので安心して説明が受けれました。
土曜日も夜までやっているところも助かります!

遠くから患者さんが通う理由は先生に治療をしていただくとよくわかると思います!

そんなところまでわかるの!?というような治療

今回も出張で千葉、東京、埼玉と渡り歩いて、最終日に銚子だったので、ネットで調べていかせていただきました。

まずすごいのが「え?なんでそんなことわかるの?」
ってくらいずばずば言い当てられて、正直こわかったです(笑)。
ですが、さすがプロなんだなと感動しました(^^)

鍼自体も痛くなく、終わった後もスッキリ!
近くにあったら必ず行くと思います、それくらい感動しました
(^−^)

首を触ってもらい肩まで楽になりました。ビックリです。

千葉に遊びに行った時に長い運転の影響なのか肩が急に痛みだし、どこかで見てもらいたいと思い探していましたら、こちらの整体院さんがみつかりました。

今まで受けたことがないやり方でした。

首だけを触り痛みが強かった肩の痛みが消えてしまいました。

本当にビックリしてしまいました。

お陰様で帰りの運転は、快適でした。

根本療法に驚きました!

私は長年の肩こりや腰痛で悩まされ、多くの治療院に通っています。
会社の同僚に勧められ伺うことにしました。
同県内に住んでおりますが、銚子は少し離れています。
しかし、少し離れていても通いたいと思った先生の根本療法は驚きの数々でした。
強い刺激が苦手な私ですが、ほとんど刺激を感じずそんな私も「これで良くなるのかな?大丈夫かな?」と不安になるくらいの刺激でした。
でも、治療後は肩と腰に限らず全身楽になりました!
首に歪みがあるという見方は初めてだったので、すごく驚きました。
今後も体調に合わせて伺いたいと思います。

魔法・・・?

以前、交通事故にあってから、首の調子が良くないときがあります。天気によって。ここに来た時も、首の調子が良くなかったから来たのですが・・・正直ちょっと良くわからないです。
まったく・・・何をされているのかわからないうちに、快調。何をされたんでしょうか?って気分でした。
最初に丁寧に施術の説明をしていただいたので、内容はとてもよくわかりましたが、こんなに効果がでるとはまったく思いもしませんでした。
おすすめです。

千葉県銚子市本城町1丁目25

銚子駅から徒歩18分

• 本城小学校から230m (徒歩3分)