ユタカハリキュウチリョウイン

ユタカはりきゅう治療院

整形.接骨院で治らなかった方専門。あなたの悩みお任せ下さい。

価格帯
¥10,000 〜 ¥35,000

言葉に出来ないです

私は娘と一緒に、1年以上こちらに通わせていただいております。
私自身も大変良くなりましたが、特に娘の変化に目を見張るものがありましたので、本人に変わって、私が客観的な目線で感想を書かせていただきます。
二十代の娘が、仕事のストレスから自律神経を乱してしまい、長らく体調が悪く、どこに行っても悪いところは見つからないまま、仕事も満足に出来ずに精神的にも参っていました。
頭痛、めまい、胃痛、腹痛、貧血、悪寒、手足のしびれ、腱鞘炎、気持ちも鬱になって、真っ白な顔で、常に覇気がない状態。出かけると、すぐ不調になり、買い物すらできない状態でした。
もともと姿勢が悪く、体が硬い、首が痛くて長く机で作業が出来ないなど、体の根本に原因があるだろうと思っておりましたが、それを解決してくれる手立てがなく、途方にくれていました。
若い、一番活発な時期に、親から自立することも出来ず、私自身もかなり疲れていました。

こちらのサイトに行き着いたのは、丁度その頃で、今思えば、まるで運命の出会いでした。
予約が混み合っていたのと、スケジュールが合わず、実際に通えるまで時間がかかりましたが、親子揃って月二回程、通うようになりました。
娘は 相当悪かったので、最初は好転反応が強く、施術のあとにしばらく寝込んでしまったりしました。
けれども、1回目から、動かなかった首が回るようになり、だんだんと顔色が変わり、半年後には、姿勢が見違えるほどかわり、気持ちも前向きになり始めました。そして、一年になる頃、突然驚く程身体が柔らかくなり、四角く上がっていた肩のラインが下がって、すっかり女性らしくなりました。
その頃には、体調の悪くなることも殆どなく、新しい目標ができ、それに向かって、心も明るくなりました。
本当に、人生が変わったと言っても過言ではないです。健全な心は、健全な体に宿るというのは、本当だな、と思いました。娘の場合は、一年、先生にはコツコツ施術をやっていただき、その成果が一気に花開いた感じでした。最初に時間がかかると言われていましたが、途中、もう一歩、が長かったので、いきなり激変した時は、信じられなかったです。
先生を信頼してきて、本当に良かったと思いました。先生が、今までここに向かってどれだけ真剣に向き合ってくださっていたか、つくづく実感して、感謝の言葉もありませんでした。
今はもう、外出しても、仕事をしても、長い時間机作業をしても、大丈夫です。
なんと言っても気持ちが前向きに変わりました。
そして娘はこの秋、社会人受験で東京の大学を受け無事に志望校に合格し、春から東京で暮らすことになりました。
目標を立て、実行し、親元から離れます。
一年前には考えられなかった転機が訪れました。
私もやっと、やるべきことをやり終えた感があり、子離れ出来ます。
これも、施術の成果だと思っています。
まだまだ私は、これからもお世話になると思います。
娘もこちらに戻る時は、お願いするつもりです。
本当にありがとうございました。
評価は5点しかつけられませんが、もっともっと、それ以上です。
こちらを見て、迷っている方がおられたら、
まずは、一度通われることをお勧めします。
お金も時間もかかりましたが、それには変えられない、
人生の変化があった、私たちの例もあります。
その価値に気付ければ、きっと、良くなると思います。

美容鍼でお世話になっています

とても丁寧にカウンセリング、施術をしてくださいます。様々な質問にも、わかりやすく説明もして下さます。今回は美容鍼で、青クマと頭皮神経痛の改善でお世話になりました。やはり鍼なので痛みを伴いますが、一回の施術で、周りから顔色やお化粧のノリが良くなったと言われれば頑張れます(笑)。4回程鍼を試しましたが、頭皮神経痛はすっかり改善されました。青クマも前とは血流が良くなった気がします。

左手中指の拳の部分の痛みで施術...

左手中指の拳の部分の痛みで施術してもらいました。他の整形外科や治療院でも診療してもらいましたが症状は改善せず、正直・・・ダメ元で(笑)こちらに電話しました。丁寧な説明で安心できたし、何より3回の治療で痛みは無くなり普段の生活や運動をするのに全く支障なくなりました。
痛くてまともに物を握ることができなかったのがウソみたいです。もっと早くこちらにお世話になれば良かったです。

頭痛に悩んでいたのがウソみたい

慣れないパソコンと会議の資料づくりはストレスが酷く、眼精疲労と頭痛😵💥首こりに悩む毎日でした。
上部頚椎専門とトリガーポイントで眼精疲労はスッキリ❗
頭痛も無くなりました‼
首こりには、金田先生の腕が最高ですね❗

思い切って電話をかけて良かった

整形外科に行っても、痛み止めの薬が処方されただけで自然治癒力に任されていました。診断は、頸椎椎間板ヘルニア。かなりの痛みに藁をもすがる思いでネットで検索したところ、ユタカはりきゅう治療院に興味を持ちました。失礼ですが、騙されたと思って一度行ってみようと思い切って電話をかけました。留守電でしたが、後から電話をくれてとても優しく状況を聞いて下さり、予約をさせて頂きました。一回目の施術前も色々聞いて下さり、安心して治療を受けられました。うまく説明出来ないのですが、マッサージではなくこれは治療だと効果を一回目にして実感できました。治療を受けるたびに良くなっていく事に嬉しく感じていましたが、一カ月経った頃、あまり効果が変わらなくなり、正直治療の限界を感じました。ですが、気持ち良いからまあいいかという思いで通院を続けたところ、二か月経たずして気付いたらいつのまにか痛みも痺れも全く感じなくなっていました。今は、元気だった自分に戻り、普通に運動できることが本当に嬉しいです。あの時、思い切って電話して本当に良かったです。金田先生に本当に感謝です。

素敵な治療院!

初めてユタカはりきゅう治療院に行きました。
施術前にカウンセリングを受け、
どういう体にしたいのかを話し、初めて自分の体と意識しながら向き合いました。
意識しながら受ける施術はいつもと違います。
行ってよかった〜。

信頼度100%

頚椎椎間板ヘルニアで、週一を一年間通院して8割改善しました。初診では、時間を掛け良く話を聞いてくれました。又、今後の治療法や質問等にも丁寧に教えてくれました。症状にもよりますが、信じて根気よく通院すれば必ず回復すると思います。

首の凝り、音鳴りしている方にオススメです

1年位前から頸椎の痛みに悩まされて首を動かす度にメキメキミシミシ音が鳴るようになり、背中の炎症や張り感がありました。
水戸の大病院で診察してもらいましたが、異常なしとの診断結果で相手にされない状態でした。
これまで西洋医学が絶対の私としては原因不明とのことで絶望しておりました。
しかし、ネットでユタカ鍼灸治療院を見つけて金田先生に診てもらい、首の凝りやズレによるものとわかり、原因不明から解放されただけで私としては大変救われました。
まだ治療中ではありますが、鍼治療で確実に良くなっているため、首の痛みや凝りに悩まされている人は東洋医学、鍼灸治療も選択肢があるということを頭に入れて欲しいと思います。
そしてユタカ鍼灸治療院の金田先生に任せていれば安心ですので早めの受診をオススメ致します。

『魔法』にかかれる治療院

肩コリ・頭痛を抱えて25年、毎日朝起きがけと夕方に鎮痛剤を飲む生活かま当たり前でした。ちょうど1年前に交通事故にて頸椎捻挫をわずらい辛さは増し、接骨院での治療を行っていました。『通えば良くなるんだ』と‥10ヶ月‥全く良くなるところか、レントゲンでの評価では悪くなっていたのです。こちらや他での口コミで、ユタカはりきゅう治療院に最後の希望と託し、現在約1カ月の治療をうけました。治療する度に効果が必ず出る驚きと、先生の献身的な治療に安堵を得てます。まるで『魔法』にかかってしまったかのように全く可動域の無かった首がグルグルと回るようになれ、身体も気持ちも軽くなり、鎮痛剤も飲まなくても忘れてしまう日々となりました。口コミで広がっていく理由がわかりました。諦めていた首や身体の痛みが、こんなに直ぐに良くなるなんて‥と感謝してます。是非諦めている方は一度ユタカはりきゅう治療院の『魔法』にかかってみてくださいね。

だいぶラクになりました

顎から首にかけての痛みと口内の痺れが酷く、夕方になると呂律が回らなくなることもしばしばありました。最初に口腔外科に行きましたが、「神経質なんじゃないか、ストレスがたまっているんじゃないか、たまには気分転換に外に出たりしたら?マッサージもいいかもね。」と、メンタルが原因のようなことを言われショックでした。その後、整体にも通いましたが、治っても次の日には元に戻ってしまうことを繰り返していました。そんな時にエキテンで ユタカはりきゅう治療院さんの口コミを拝見し、ここでダメだったら心療内科へ行くしかないかな、、、と期待半分諦め半分で通ってみることに決めました。私は自分から質問したりするのが苦手なのですが、先生はとても丁寧に説明してくださるのでとても助かっています。症状も通い始めた時より改善し、夕方でもスムーズに会話が出来ているような気がします。これからも続けていきたいと思います。

長い間、肩こりは治らないものと...

長い間、肩こりは治らないものと諦めていました。
マッサージや接骨院も色々行きましたがコレという所はありませんでした。
エキテンでユタカはりきゅうさんが人気第一位だと知りましたが半信半疑でしたので、初回の詳しい説明もうわの空で「だまされたと思って三カ月通ってみよう」と思っていました。
その間、肩こりが酷くなったり首が突っ張る感じがあり「やっぱりだまされたかな」と思っている時スーパーで友達と会いました。
「なんだか元気になったね、姿勢が良くなった」と言われました。
そうです、私は肩こりのほかに猫背や腰を曲げて歩く癖がありました。
そして三カ月がたち、肩こりを忘れて姿勢が良くなった自分に気づきました。
先生は、初回だけではなく毎回私の首の状態と治療方針を丁寧に説明してくれます。
今では時間とお金をかけて良かったと思っています。

7年前から首が痛く傾けたり左右...

7年前から首が痛く傾けたり左右に首を振り向くのがすごくツラくたまりませんでした。接骨院、整形外科ではヘルニアと言われて半ば諦めていました。
インターネットで首に特化した整体が近所にあることを知り、藁にもすがる思いで予約をしました。1回の施術で首が左右に振り向けるようになりビックリ。『そこ』とおもうところをピンポイントでもみほぐしてくれるところが接骨院とは全く違います。
とても信頼できる先生です。

とても患者さん想いの先生です。

ずっと腰が痛くてカイロにかよっていたのですが、そちらの先生に首からきてるじゃない?とアドバイスされて、こちらを訪れました。

首肩専門ですが、腰痛が酷いときはもちろん腰の施術もしてくれます。
たまたまで手首が痛いと伝えたときも、軽く施術してくれて『これくらいなら、こうすれば治りますよ』と親切に教えてくれました。

お人柄もとてもいいので安心して通える治療院です。

オススメです

2人の子供を産んでから股関節が痛く更に首まで痛くなってしまい、
生活に支障が出てきたので、友人の紹介で行くことになりました。
初回に丁寧な説明があり安心できます。
施術も1ヶ所1ヶ所をじっくりと押してくださるので身体の奥に浸透しているのが自分でもわかります。
首が回るようになり
気づいたら首を気にせずに生活していたので非常に感謝しています。

僕の気持ちを今までで一番分かってくれた

僕は腰椎分離症に1年以上前になりました。病院に行った数は数えられません。何度も何度も同じ診断で前向きになることがむずかしかったです。母親の仕事場でユタカはりきゅう治療院というところが良いと言うことを聞いて行ってみることにしました。すると、初日で気持ちが180度変わりました。まるで僕のことを全てわかっているかのように。腰だけでなく色々なところを治療してくれます。ゆったりできる音楽が流れていてあっという間に治療が出来ます。ここに来て後悔することは絶対にありません。1日でもはやく治してよい報告がしたいです。そして感謝したいです。是非通ってみて下さい。

本物です!

予約の電話口でも丁寧に話を聞いていただきありがとうございました!
そして施術当日。はじめるまえにも、丁寧なわかりやすい説明で首が大事なのがよくわかりました。
いざ始まると、そこだ!ってとこを的確に触ってくれます!とってもオススメです!

ゆっくりと持続する効果

長年、腰痛、下肢の冷え、浮腫、背中の張り、肩こり、偏頭痛等々が酷く、色々試してみても一向に良くなりませんでした。そんな私の悩みを知っていた友人が、一度みて貰ってはと紹介してくれ、治療して頂く事になりました。
初めて見て頂いた時に、時間をかけて、とても丁寧に治療方針や先生の患者に対する真摯な気持ちに驚き、私に合った治療をして頂くうちに、ゆっくりとではありますが、効果が持続するようになってきました。最終的には、半年一年と間が開けれるようになればと思っています。

どこに行こうか迷っていたら、絶対ここ!

産前から腰痛、神経痛に悩んでおり産後は首肩こり、腰痛、背面痛、膝痛に参っていました。
マッサージをしても、ヨガをしても、シップをしても治らず…ずっと気になっていたこちらにお願いしました。
個人経営なのと、レビューの星の多さにどうなのかと疑ってましたが(笑)
電話対応だけでもすごく話が親切丁寧で驚きました!
実際に行ってみると、ボードを使いながら詳しく分かりやすく説明してくれます!
すごく分かりやすいので、家族にも自分で説明するとき伝えやすかったです!
先生の人柄が良いのでこちらも質問しやすいし、話しやすいです。
トリガーポイント竹をお願いしましたが、もう先生のテクニックにも驚きだし、自分の体がこんなに凝り固まってたことにも驚きの連続です。
先生のマッサージを受けたら、絶対他の接骨院、旦那のマッサージでは物足りなくなります(笑)
他のお店より高く感じても、絶対後悔はしません。
期待以上のものが返ってきます。
どこにいれば迷っている方は、是非ユタカ針灸治療院へ!

ピンポイント

腰を痛めてしまい、かばうようになったら、いつの間にか座骨神経痛らしきものになってしまいました。いろんなところで電気や鍼をうっても納得できるような効果がなくあきらめていました。がゆたかの先生を紹介していただき、よく説明をしてくれるのと、治療がピンポイントなんで痛みもはりも落ち着いてきています。ときどき体勢によっては痛みがでてきたらそろそろ予約がはいっていると安心しています。やっとみつけられました。

痛みを我慢している方へ

痛みを我慢できなくなる前に一度診てもらって下さい

私は腰、おしり、太ももの裏からふくらはぎにかけて、しびれと痛みがあり5分と立つこと、歩くことが困難な状況でした。
国保ではレントゲン、MRIを撮り痛み止め、ブロック注射をしましたがなんの効果もありませんでした。
針をしたり、マッサージをしたり、電気をあてたりしましたが、どれも一時的かほとんどの痛みはとれませんでした。
そんな中、主人がこちらを、探してくれました
初診ではとても丁寧に話を聞いてくださり、説明もわかりやすくしてくれました
施術の行程なども丁寧に説明してくれるので、安心して任せられます
今では月に1度マッサージと針をしてもらい、歩けなかったことが嘘のようにウォーキングまでできるようになりました
足のしびれや痛みを抱えて苦しんでいる方へ、ぜひ一度診てもらうことをお勧めします

首こり、肩凝りが特につらく毎日なん十回も首、肩をグルグル回してゴリゴリ鳴らして居ましたが3ヶ月通って(6回くらい)気がつくと劇的に首を回さなくなりました。
過去に違う所も行きましたがその時だけで治りませんでした。
おすすめです( ̄^ ̄)☆

千葉県銚子市本城町1丁目25

銚子駅から徒歩18分

• 本城小学校から230m (徒歩3分)