ムーブコンディショニング ムサシコスギテン

側弯手術後のトレーニング

数年前に変形すべり症固定術をして、少しずつ今度は固定した脊椎のブロックの上が狭窄症と側弯になってしまいました。
昨年10月に狭窄症の手術をして、今年6月に側弯の手術をしました。
医師からは焦りは禁物、トレーニングなどはダメと言われました。
しかし、筋力が落ちてしまい苦痛の日々を過ごし、鎮痛剤を服用。
側弯の手術後3か月近くになる頃、高田トレーナーにすがる思いで、この苦痛をどうにかして欲しいとお願い致しました。
全身のマッサージから始まり、体幹は動かさず軽いトレーニングをしていただきました。
側弯でスクリューとボルトで止めてある場所以外のマッサージをしていただくことで、とても体が楽になります。
軽いトレーニングも多少でも効果が出ています。

医師は手術が成功すれば良し。
その後のリハビリは歩くこと日常生活が出来る程度に動かせること。

でも私は違うと思いました。
確かに脊椎にスクリューとボルト止めしたので、安易に動かすことは怖い、不安、心配ですが、高田トレーナーは知識豊富で丁寧にマッサージ&軽いトレーニングをしてくれます。

安心してお任せが出来るので、いつも感謝の気持ちでいっぱいです。
引き続き宜しくお願い致します。

クリーム&ココア 様
いつも当スタジオをご利用いただき、また楽しいお時間を誠にありがとうございます!
微力ではありますが、これからも少しでもお役に立てましたら何よりです!

MoveConditioning 高田

安心して通えます。

知人の紹介で3ヶ月程前からこちらのジムでお世話になっています。
パーソナルトレーニングは初心者です。
初心者ですので比較評価は出来ませんが、他の方々の口コミにもあるように、はじめは時間をかけて問診と現状の評価をして頂けます。
その上で先ずは身体のバランスの修正や筋力の弱い部分を、各々に適したメニューでトレーニングして頂けるので、これからトレーニングを始めたいという方でも無理なく安心して通えるジムだと思います。
また、毎回自宅でも出来る簡単なトレーニングを宿題として提供して頂けるので、ジムだけでなく日常生活でもトレーニングを楽しく取り入れる習慣もできました。
トレーナーの高田さんは、こちらの悩みや質問にも、常に笑顔で親身に対応して下さるので安心してお任せできると思います。
相場的に料金も安い?のかなと思いますが、それでも気軽に通える金額ではないので、当初私は3ヶ月ぐらいにを目処にトレーニングの仕方を学び、あとは自宅でと思っていました。
ですが今はとても良い出会いができたと思っていますので、いつまで続けられるかはわかりませんが引き続きこちらのジムでお世話になろうと思っています。

Makoto 様
この度は当スタジオをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉とても励みになります!
今後も健康的にパフォーマンスも高められたら何よりです。

シニアに優しい運動コーチ

ランニングで膝を痛めて、運動が出来なくなりました。
整形外科に行って、治療してもなかなか痛みがとれませんでしたが、このジムでは、
私の身体の状態を丹念に調べて、私に合ったメニューを作って、見守ってくれました。
他のスポーツジムでは、健常者のメニューなので、自己流で調整していましたが、
きちんと説明してくれて、与えられたメニューをこなして、徐々に良くなりました。
マンツーマンでメニューと見守りをしてくれるので、私には合った事務だと思います。

suzu-kama 様
いつも当スタジオをご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉とても励みになります!
また、以前のようにランニングができる状態までになるようお役に立てれば幸いです。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

高田

腰痛が治りました!

腰痛に悩んでいて、去年の冬から整形外科に通い、リハビリと薬でなんとか過ごしていました。Move conditioningに今年2月から週1で通い始めてからは、腰痛も軽くなってきて、今では趣味のフットサルも出来る様になりました。
パーソナルトレーニングは初めての体験でしたが、トレーナーの方が毎週、体のコンディションをチェックしてくださり、体調に合ったトレーニングをしてくれるので、安心して身体を動かしています。腰痛改善の為に、体幹を鍛えながら、毎日の姿勢の改善も分かりやすく教えてくれるので、自分で実感するぐらい腰痛も無くなり、日々の暮らしに自由度が増しているのが嬉しいです。身体の仕組みも説明してくれるので、身体の勉強にもなっています。

lpuwv750 様
当スタジオをご利用いただき誠にありがとうございます。
お役に立てて大変嬉しい限りです!
できる範囲でトレーニングも継続してくださいね!
今後とも少しでもlpuwv750様のお役に立てますよう励んでまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

高田

安心してトレーニングできます!

2週に1度利用させていただいています。
トレーナーの知識がとても豊富で
無理なく続けられるトレーニングメニューを教えてくださいます。
肥満を改善したく、通っているのですが
身体のズレやゆがみを見て頂きそこを正すところからスタートしています。
ジムの雰囲気も良く、いつもトレーニング中は眠たくなってしまうほどリラックスしています。

今後ともよろしくお願い致します。

Camellia 様
大変嬉しいお言葉とても励みになります!
今後とも少しでもCamellia様のお役に立てますよう励んでまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

高田

トレーナーの人間性が素晴らしい

私の身体の問題点を的確に捉えて的確なアドバイスとトレーニングの提案をしていただき実践まで導いていただきました。
トレーニング中も褒めるところを見つけて褒めながら指導してくれてとても優しくて励まされました。
私でも続けられそうなレベルのトレーニングを提案してくださって、これから身体がどう変化していくか楽しみで仕方ありません!!
頑張って通い続けます!!

Keiko0218 様
大変嬉しいお言葉とても励みになります!
今後とも少しでもお役に立てましたら嬉しい限りです!

クリームandココア

マンツーマンのトレーニングジムで設備も良く明るく清潔感がある綺麗なジムです。
19年前に某大学病院で腰椎すべり症固定術をしました。
数年後に腰痛と強張りと痛みなどが発症。
続いて側弯症と狭窄症になり、医師から運動、筋肉をつける(腹筋・背筋)常に言われてきました。
スポーツジムでのマシーンを使用することが出来ず、某スポーツジムで高田トレーナーと知り合い
今でもトレーニング指導を受けています。
もう3年間はお世話になっていますが、側弯の角度も正常値になってきました。
痛み、強張り、肩凝り、骨盤のズレなども緩和してきました。
呼吸法がまったく出来なかった私が、今は呼吸法もマスターすることが出来てきました。
私の苦痛を取り去っていただき、親切,丁寧にトレーニングをしてくださるので感謝しております。
毎回のトレーニングは楽しく笑顔で指導が受けられるので、心の癒しにもなっています。
安心してお勧め出来るコンディショニングジムです。
知識豊富なパーソナルトレーナーだと思っています。
また、何よりも信頼感が大切だと思っています。
いつも有り難うございます。
今後とも末永く宜しくお願い致します。

クリーム&ココア 様
いつもありがとうございます!
ご丁寧にコメントしてくださり、とても励みになります!
少しでもお役に立てていましたら、私としても大変嬉しい限りです!

今後とも少しでも健康のためのお役に立てるようサポートさせていただきます。

高田

元気になりました。

私は膝関節の置換手術の後、
リハビリで高田トレーナーのところへ通うようになりました。
脊柱管狭窄のせいで、足の先に痺れも出ていて、体が歪み、長く歩くこともできませんでした。
高田トレーナーは先ず、
体の悪いところをチェックして、
痛いところの原因を取り除く筋膜リリースと、
並行して筋力の強化をしていくので、
今では痛みもあまり感じなくなり、
スポーツクラブでヨガやズンバなどを楽しめるまでになりました。

lucky161 様
いつもありがとうございます!
ご丁寧にコメントしてくださりとても嬉しい限りです!

今後も少しでも「健康のため」、「やりたいことができる」ようにサポートできましたら何よりです!

アール
アール さん

日に日に

日に日に体力がついていく実感があります。トレーニング内容も濃くなりキツくなってきましたが、トレーナーさんがモチベーションを上げてくださるのでなんとか頑張れます。その日の体調に合わせてメニューをすすめてくださりありがとうございました。
無理せず身体を動かすことが出来たことも良かったです。

アール 様
引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

神奈川県川崎市中原区新丸子東1-791-3朝日サンライズ多摩川1F

JR武蔵小杉駅より徒歩10分、東急東横線・目黒線新丸子駅より徒歩3分

• 丸子通二丁目から230m (徒歩3分)