ヒメジセイタイイン ニコニコ

姫路整体院 にこにこ

諦めていた腰痛、痺れが気にならなくなりました

10年来の腰痛持ちでここ数年シビレで困っていて、このままだと仕事も転職も考えないといけないと困ってました。

今まで病院、接骨院、整体、カイロ色んな所に行っても良くならないから諦めていた時にチラシで初回1500円だったので試しに行ってみました。

初回で驚くほど痛みとシビレが軽くなり、2回目以後10000円と料金で悩みましたが、もし痛く無くなれば、転職しなくていい事を考え少し料金の負担が軽くなる回数券の購入して言われるペースで通いました。

今では普段の私を知っている同僚、友人が驚くほど良くなって、定期的メンテナンスでお世話になってます。

回数券買うとき時は躊躇しましたが、仕事が続けられる事を考えれば安いものです。

回数券を買った月はパチンコ、飲みにいく回数が減ったのは内緒です(笑)

姫路整体院 にこにこからの返信

約束通りの投稿ありがとうございます。

楽になってよかったです。
あとは、仕事中の姿勢とお腹周りの筋力アップが必要ですよ笑
3か月後の御来院お待ちしてます。無理しないで頑張って下さい。難しいですけど笑

腰痛の人肩こりの人などに進めたい❕

お店的に入りにくさがあるかもしれませんが入ると見た目ちょっと強面の方が(笑)親身に話も聞いて下さり、やってもらうとする前とした後では体の楽さが一回でもわかるほど🎵通うとスッキリしそうです。ぜひ一回試してもらいたい❕

投稿ありがとうございます。

みなさん、顔はいじりますね笑
また腰が悪くなりましたら、御来院ください。お待ちしてます。
しっかり、運動と姿勢の意識を思って生活お願いします。

肩コリ・頭痛にオススメ!

事務職員としてデスクワークを日課としていますが、肩コリと頭痛に苦しんでいました。

今までお金がかからないという理由で保険適応の整骨院ばっか行ってましたが、なかなか改善せず、仕事にも支障が出るぐらいに(T ^ T)

そんな時、個性的な治療院にこにこさんのチラシをみて即予約したのをキッカケに現在も通院させて頂いております(^ ^)

平日でも予約客が多く、希望時間とは少し違う時間になることもありますが21時頃まで営業されているので仕事終わりに利用させてもらうことが比較的多いです。

私は車がないので姫路駅から歩いていますが10〜15分くらい時間がかかるので、もう少し近かったらなぁ〜と思います。
贅沢言ったらダメですね笑

車で来られる方なら近くにパーキングがたくさんあるので全く問題ないと思います!

治療院の室内はかなり開放的。
また、白色で統一されているので落ち着く雰囲気ですね♪
若干殺風景な感じはしますが笑

治療に関しては、ホームページでどんな流れでするか丁寧に書いてたのを拝見してたので、変な緊張感はなく受けれました(^ ^)

また、堀先生にいろいろ教えてもらったのですが、整体院で働く以前は理学療法士として15年近く病院で働かれていたそうでベテラン感があり凄く安心できました!
肩書きだけで判断するのはダメかもしれないですが、やっぱり大事ですよね笑

そして、堀先生に治療してもらって驚いたことが、私の肩コリ・頭痛の原因は親指の付け根の筋肉だったのとのこと(・Д・)

また、それだけじゃなく内臓の問題も関わっているらしい。人間の体って不思議。笑
やっぱり体ってつながってるみたいですね!

でも本当に内臓を治療してもらうだけで超重だるかった肩周囲がスッキリしました!

また、治療後は仕事の合間にも出来るような簡単な自主トレーニングを指導してもらえるので通院する間は仕事の休憩時間などを利用してトレーニング頑張っています!

事務の仕事は肩コリ持ちがたくさんいるので、今度、職場仲間を紹介してみようかなーと思います!
そういや、紹介したらなにか特典とかついてくるのかな!
大事なこと聞くの忘れてました笑

堀先生は人間性も豊かで緊張しやすい私を笑わせてくださって凄く好感をもてました!

症状が完治するまで頑張って通院したいと思います(^ ^)

やっぱりうっとしい肩コリがないって最高ですね!
こんなことならもっと早く行っときゃよかったなーと思います笑!

姫路整体院 にこにこからの返信

たけピーさん、御来院ありがとうございました。また、約束通り投稿してくれてありがとうございました笑

立地の事は、駅から徒歩10分で探し、悩んだ結果なんです↴。
紹介については、また来た時話しましょう笑

仕事忙しいと思いますが、同じ姿勢を長時間しないようにと、「ペンギン」・「シェー」体操はしてくださいね。
後、1回とメンテナンスで十分なんで、予約通り来てくださいね。

腰痛が楽になりました

長年悩んだ腰痛が楽になりました。

仕事がら立ち仕事が多いので、ずっと悩んで色んな所に通いました。
知人の紹介で通ったんですけど、しっかり話を聞いてくれて、説明も丁寧でした。
施術後は、腰が軽くなり、とてもよかったです。
定期的に通いたいです\(^o^)/

投稿ありがとうございます。

3〜6ヶ月に1回はメンテナンスした方がいいと思います。
後は、毎日の体操ですね。朝、晩でよいので。体の体質を変える事が大事ですよ。

体に気をつけて、仕事頑張って下さい。

肩こりがすごく楽になりました

私はデスクワークですごく疲れていて頭痛や肩こりに悩まされていましたが先生の治療を受けて随分と楽になりました

バキバキするような感じではなくて優しい感じで治療してもらえるので安心して受けることができます

今後も通っていきたいです

姫路整体院 にこにこからの返信

来院ありがとうございました。
投稿ありがとうございます。

継続して運動はしてくださいね。長時間の同じ姿勢はダメですよ!

慢性の腰痛が嘘のように、、、

長年かかえてた慢性腰痛が、つい最近の力仕事によって悪化してしまいました。

今まで、いくつもの治療院や整形外科を渡り歩きましたが、どれもパッとした結果が出ず、そんな時に友人に整体院にこにこを紹介してもらい堀先生に治療していただきました。

初回1500円と、これ以上失敗を繰り返したくない私には凄く魅力的な初回価格でした!笑

店内は開放的で落ち着ける空間といった印象かな。治療の前には丁寧(親切)に話を聞いてくださり、腰痛がおきている原因も納得できるほど分かりやすく説明してくださいました。

なるほどなるほど、とずっと頷いてました笑

治療中は、今まで経験してきたような「バキバキッ」と痛みを伴う荒い感じではなく、優しいタッチで終始心地よく治療して下さいました。

治療後にはあれほど痛くてストレスに感じていた腰痛が嘘のように無くなり、別人みたいにスタスタ帰れるようになりました!

これで完治したのかな?と素人目線で考えていましたが、どうやら慢性的な症状は何度か通う必要があるらしく、すぐに通うのを辞めてしまいがちな私でも、継続して通院しようと思えるほど説得力のある言葉を頂けたおかけで、今はしっかり通院できています!

すでに4回通院しましたが、おかげさまで腰痛も感じなくなりストレスなく力仕事に取り組めています!
何年間も悩んでいた腰痛でしたので、本当に安い出費です!
先生に教えて頂いた姿勢指導や自主トレなども効果が実感できているので継続できています。

短時間で結果を出してくれる、
普段仕事などで忙しいわたしにとってはホントに助かりました。堀先生ありがとうございました。

今は重度の肩コリで悩んでいた嫁も、堀先生に治してもらっているので、夫婦でお世話になっています笑笑

慢性の症状にお悩みの方は是非いってみてください^_^

御来院ありがとうございました。
また、投稿ありがとうございます。

腰痛は、日々の生活習慣が大事ですので、継続した運動と姿勢を意識してくださいね!
注意した姿勢は辞めてくださいね。長年の習慣でついつい無意識でしてしまうので。理解はしていると思いますますが、最後にまた言いますね笑
指導した運動を奥さんと一緒にして下さいね。
もし、肩こりがひどくなったから、御来院ください。

常連になりそう!

気軽に入れて、施術中も気楽に過ごせました^_^ 子供の抱っこやおんぶでコリコリの私の肩、腰もすっかりほぐされ楽になりました(^o^)先生もパッと見は怖そうでキツイ事を言いそうな感じだったけど、外見とは真逆で優しく話も面白く適切なアドバイスをしてくれ、施術中、施術後もとても楽しかったです!行って良かったです(^o^)

御来院ありがとうございました。
また投稿もありがとうございます。

何度も言いましたけど..、姿勢を意識して生活してくださいね笑
後は、適度な運動ですよ!

初見では、みなさんそう言います笑
外見で最初決まると言われていますが..、毎回僕はマイナスからです笑
けど、リラックスしていただけたなら光栄です。良かったです。

無理はしないで、生活してくださいね。

腰のだるさ

店の中は清潔感があり、とても落ち着ける雰囲気でした!
施術者が少し強面で、不安もありましたが、施術は気持ちいいくらい優しいタッチで、腰の重だるい感がかなり減りました。
また体に痛みや不調が来たらお願いしようと思います。

御来院ありがとうございました。
また、投稿ありがとうございます。

やはり、顔ですか笑
よく言われます。

腰が楽になってよかったです。指導した運動はちゃんとしてくださいね。なってしまった腰痛には原因があるので、なりやすい姿勢・習慣をしているからですよ。ちゃんと意識してくださいね。

兵庫県姫路市本町68-290イーグレひめじ 112区画

姫路駅から北へ徒歩10分、イーグレひめじの建物内の店舗です。

• 綿町から100m (徒歩2分)

ひめじ鍼灸整骨院

• 京口駅から徒歩84分 (6.7km)

はる整体院

• 京口駅から徒歩92分 (7.3km)

女性セラピストによる力強い施術*男性も大満足間違いなし!

アジアンリラクゼーションヴィラ姫路花田

• 京口駅から徒歩22分 (1.7km)

〜交通事故 筋肉・関節の痛み〜コンデショニング整体

あおば整骨院

• 京口駅から徒歩79分 (6.3km)